Расход WL-T ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Шуршик
- Задержался

Re: И снова про расход
AlbaN правду говорит, у меня в режиме: 5-7км по городу, 8-10км по трассе 1 км по очень плохой не дороге, 3 часа стоянки, опять тот же маршрут туда и обратно без стоянки, 3 часа стоянки, тот же маршрут в обратном порядке, расход 12-13,5 литров если спокойно ездить это зимой. летом еще не ездил. один раз вышло 16.5 но то было после снегопада на летней резине без масла в раздатке, как оказалось.
к стати у нас в артёме с раннего утра до позднего вечера 60км\ч тоже не реальная скорость, если конечно педаль впол не давить с каждого светофора.
к стати у нас в артёме с раннего утра до позднего вечера 60км\ч тоже не реальная скорость, если конечно педаль впол не давить с каждого светофора.
привет медвед SGLR 96г. WL. 4WD
-
Юрий...
- Привыкаю

Почитал, интересный вывод напрашивается, много кушают те машинки у которых загрязнены фильтры в том числе сеточки и потихоньку умирает топливный насос низкого давления у меня похоже то же самое сейчас происходит. Причём бесполезно регулировать форсунки т.к на них в этом случае просто не подаётся достаточное количество топлива. На голодном пайке что-бы ехать приходится крутить двигатель до раскрутки турбины, а с турбиной он старается подлить топлива которого и в этом случае не хватает получается постоянное несоответствие количества воздуха и топлива в цилиндре. Мне кажется отсюда и расход высокий. Может кто встречался с ремонтом насоса низкого давления и где он находится. Тут писали, что кто то поставил дополнительный насос от Волги и что машина полетела, а расход упал или вырос вот что интересно?
МБФ 97год WL 4вд палатка
-
RUS 25 LAN
- Привыкаю

Уже неделю стоит "теплая погода" около 0 -5 днем. Специально сделал замер, за неделю вышло 14 в городском режиме с короткими прогревами.
Mazda Bongo Friendee 2.5 WL 4WD
-
Кerensky
- Привык

- Профессия: энергетик
залил полный бак - хватило на 500 км. Полная загрузка - 8 человек, скоростной режим 90-100 км/ч
получается 12 л/100 км.
зато бензиновая боня поражает меня своим аппетитом - жрет как не в себя, порядка 15 литров на 100 км пути, это 2 литровый то двигатель.
получается 12 л/100 км.
зато бензиновая боня поражает меня своим аппетитом - жрет как не в себя, порядка 15 литров на 100 км пути, это 2 литровый то двигатель.
MBF 1997, WL-T - отдал супруге.
Nissan Atlas, QD32, 4WD - медленно, но уверенно (уже привык).
Nissan Atlas, QD32, 4WD - медленно, но уверенно (уже привык).
-
AlbaN
- Врос

хоть не я один такой.
Ну вотШуршик:AlbaN правду говорит, у меня в режиме: 5-7км по городу, 8-10км по трассе 1 км по очень плохой не дороге, 3 часа стоянки, опять тот же маршрут туда и обратно без стоянки, 3 часа стоянки, тот же маршрут в обратном порядке, расход 12-13,5 литров если спокойно ездить это зимой. летом еще не ездил. один раз вышло 16.5 но то было после снегопада на летней резине без масла в раздатке, как оказалось.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
-
Vietnames
- Пустил корни

- Детей: 4
- Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник
А у меня опять 15 литров на сотню и никак не меньше! Хоть убейся об стенку, а меньше 14-ти никак не получается.
Вчера, когда вечером снежка подсыпало, катался по делам. Плохо, что передок так долго подключается! Я со светофора первым ухожу, пока зубилы резину греют, но при малейшем боковом уклоне дороги зад сносит. Потом конечно передок подтыкается и машинка едет...
Понимаете к чему я
Вчера, когда вечером снежка подсыпало, катался по делам. Плохо, что передок так долго подключается! Я со светофора первым ухожу, пока зубилы резину греют, но при малейшем боковом уклоне дороги зад сносит. Потом конечно передок подтыкается и машинка едет...
Понимаете к чему я
-
сергей2222
- Задержался

- Профессия: инженер-механик
с расходом вообще не могу разобраться то на дороге сочи майкоп (280 км горной дороги при хорошем вливании) 28 литров ,то майкоп краснодар (125 км прямой дороги) 20 при 100-110км/ч а по городу абсолютно непредсказуемо
сергей2222 MBF WLT 1998 2WD был МАЗДА MPV LWEW 2001 японьская
-
Valday
- Модератор
- Детей: 2
- Профессия: инженер-механик по дизельным двс
Действительно при недостатке топлива расход только увеличивается,сам голову ломал,почему расход около 20 зимой,когда летом 10.
Советую всем кто ездит на нашем дт-выкидывайте сеточку из ТНВД и врезайте фильтр тонкой очистки для дт(площадь сетки больше). Я себе на зиму в старом фильтре дырки проколупал и езжу на летнем с антигелем до минус 35.С фильтром туго заводилась уже при -15,а в 23 полный *.
Советую всем кто ездит на нашем дт-выкидывайте сеточку из ТНВД и врезайте фильтр тонкой очистки для дт(площадь сетки больше). Я себе на зиму в старом фильтре дырки проколупал и езжу на летнем с антигелем до минус 35.С фильтром туго заводилась уже при -15,а в 23 полный *.
-
Valday
- Модератор
- Детей: 2
- Профессия: инженер-механик по дизельным двс
Такой фильтр стоит максимум 100р и менять при засорении просто. В итоге результат: трасса 40 км скорость до 150,город 60 км с педалью в пол в течении 7-8 часов с простоями и не заглушенным давиглом.Вобщем накатался за день,что в глазах рябило..- общий расход 18-20 литров.Так по трассе ест 10-11л до 100 км/ч и до 16л в режиме взлета
Хочется экономить-не превышай 2100 об/мин.
-
PPV
- Ветром занесло
Всем привет!
Давно читаю все рассказы про расход, и теперь перестал париться по этому поводу. Расход моей бонги как и у многих разный. По трассе при 90-110 км/ч 10-11 литров, в городе как при динамичной, так и при спокойной езде не меньше 16 литров, причём хоть летом, хоть зимой.
Давно читаю все рассказы про расход, и теперь перестал париться по этому поводу. Расход моей бонги как и у многих разный. По трассе при 90-110 км/ч 10-11 литров, в городе как при динамичной, так и при спокойной езде не меньше 16 литров, причём хоть летом, хоть зимой.
-
Вад
- Привык

Первый раз выбрался за город. До аэропорта в Артеме и обратно. Чуть более 400 км. По трассе при 100-110 расход менее 10. Примерно 9,7 литра. В городе -
.
Ford Freda 1998 4WD
-
PPV
- Ветром занесло
Вот вот, наверняка похожая ситуация у многих. Не давно слышал по TV , что говорят профессиональные гоньщики: "За скорость надо дорого платить!"
В нашем случае, что касается движения по городу это плата за ДТ, цена которой неоправданно высока, если брать во внимание её качество, но это уже совсем другая тема!
В нашем случае, что касается движения по городу это плата за ДТ, цена которой неоправданно высока, если брать во внимание её качество, но это уже совсем другая тема!
-
Alexei01
- Привык

Cтранно, но я после штатного фильтра поставил фильтр тонкой отчистки, и когда я сеточку перед ТНВД прочищаю, она все равно какашками всякими забита... А если бы сеточки не было, усе гавно это в ТНВД пробежало бы... Думаю сеточку выкидывать не надо... Вот...Valday:Советую всем кто ездит на нашем дт-выкидывайте сеточку из ТНВД и врезайте фильтр тонкой очистки для дт(площадь сетки больше). Я себе на зиму в старом фильтре дырки проколупал и езжу на летнем с антигелем до минус 35
S. FORESTER, SG5, 2002
-
TU144
- прошаренный басолет

- Детей: 4
- Профессия: владелец
У миня старый френдик по трассе около около 8 литроф ел если до 100км/ч,. но если 110 и выше там начиналось 12-15-16-20,.
про бензин, зима миня пугает,. город 20 трасса 13,.
про бензин, зима миня пугает,. город 20 трасса 13,.
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
-
Сергей77
- Привыкаю

- Профессия: ИП
Хотел тоже почистить сеточку на входе, а она у меня стоит на обратке и тоже переодически забивается всякимикакашками. После того как заправился левой саляркой стал прохо заводится на горячую. Залил ХАДО стал заводиться отлично, но после того как он кончился опять 25. Расход в смешанном режиме на 500 км - 65 литров при том, что двигатель не турбовый.
-