Расход WL-TBongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

Шуршик
Задержался
Задержался
Лучшие Ответы: 0
Re: И снова про расход

Сообщение Шуршик »

AlbaN правду говорит, у меня в режиме: 5-7км по городу, 8-10км по трассе 1 км по очень плохой не дороге, 3 часа стоянки, опять тот же маршрут туда и обратно без стоянки, 3 часа стоянки, тот же маршрут в обратном порядке, расход 12-13,5 литров если спокойно ездить это зимой. летом еще не ездил. один раз вышло 16.5 но то было после снегопада на летней резине без масла в раздатке, как оказалось.
к стати у нас в артёме с раннего утра до позднего вечера 60км\ч тоже не реальная скорость, если конечно педаль впол не давить с каждого светофора.
привет медвед SGLR 96г. WL. 4WD
Юрий...
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Юрий... »

Почитал, интересный вывод напрашивается, много кушают те машинки у которых загрязнены фильтры в том числе сеточки и потихоньку умирает топливный насос низкого давления у меня похоже то же самое сейчас происходит. Причём бесполезно регулировать форсунки т.к на них в этом случае просто не подаётся достаточное количество топлива. На голодном пайке что-бы ехать приходится крутить двигатель до раскрутки турбины, а с турбиной он старается подлить топлива которого и в этом случае не хватает получается постоянное несоответствие количества воздуха и топлива в цилиндре. Мне кажется отсюда и расход высокий. Может кто встречался с ремонтом насоса низкого давления и где он находится. Тут писали, что кто то поставил дополнительный насос от Волги и что машина полетела, а расход упал или вырос вот что интересно?
МБФ 97год WL 4вд палатка
RUS 25 LAN
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение RUS 25 LAN »

Уже неделю стоит "теплая погода" около 0 -5 днем. Специально сделал замер, за неделю вышло 14 в городском режиме с короткими прогревами.
Mazda Bongo Friendee 2.5 WL 4WD
Кerensky
Привык
Привык
Профессия: энергетик

Сообщение Кerensky »

залил полный бак - хватило на 500 км. Полная загрузка - 8 человек, скоростной режим 90-100 км/ч
получается 12 л/100 км.
зато бензиновая боня поражает меня своим аппетитом - жрет как не в себя, порядка 15 литров на 100 км пути, это 2 литровый то двигатель.
MBF 1997, WL-T - отдал супруге.
Nissan Atlas, QD32, 4WD - медленно, но уверенно (уже привык).
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

Шуршик:AlbaN правду говорит, у меня в режиме: 5-7км по городу, 8-10км по трассе 1 км по очень плохой не дороге, 3 часа стоянки, опять тот же маршрут туда и обратно без стоянки, 3 часа стоянки, тот же маршрут в обратном порядке, расход 12-13,5 литров если спокойно ездить это зимой. летом еще не ездил. один раз вышло 16.5 но то было после снегопада на летней резине без масла в раздатке, как оказалось.
к стати у нас в артёме с раннего утра до позднего вечера 60км\ч тоже не реальная скорость, если конечно педаль впол не давить с каждого светофора.
Ну вот :) хоть не я один такой.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
Vietnames
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 4
Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник

Сообщение Vietnames »

А у меня опять 15 литров на сотню и никак не меньше! Хоть убейся об стенку, а меньше 14-ти никак не получается.

Вчера, когда вечером снежка подсыпало, катался по делам. Плохо, что передок так долго подключается! Я со светофора первым ухожу, пока зубилы резину греют, но при малейшем боковом уклоне дороги зад сносит. Потом конечно передок подтыкается и машинка едет...
Понимаете к чему я :)
сергей2222
Задержался
Задержался
Профессия: инженер-механик

Сообщение сергей2222 »

с расходом вообще не могу разобраться то на дороге сочи майкоп (280 км горной дороги при хорошем вливании) 28 литров ,то майкоп краснодар (125 км прямой дороги) 20 при 100-110км/ч а по городу абсолютно непредсказуемо
сергей2222 MBF WLT 1998 2WD был МАЗДА MPV LWEW 2001 японьская
Valday
Модератор
Детей: 2
Профессия: инженер-механик по дизельным двс

Сообщение Valday »

Действительно при недостатке топлива расход только увеличивается,сам голову ломал,почему расход около 20 зимой,когда летом 10.
Советую всем кто ездит на нашем дт-выкидывайте сеточку из ТНВД и врезайте фильтр тонкой очистки для дт(площадь сетки больше). Я себе на зиму в старом фильтре дырки проколупал и езжу на летнем с антигелем до минус 35.С фильтром туго заводилась уже при -15,а в 23 полный *.
Valday
Модератор
Детей: 2
Профессия: инженер-механик по дизельным двс

Сообщение Valday »

Такой фильтр стоит максимум 100р и менять при засорении просто. В итоге результат: трасса 40 км скорость до 150,город 60 км с педалью в пол в течении 7-8 часов с простоями и не заглушенным давиглом.Вобщем накатался за день,что в глазах рябило..- общий расход 18-20 литров.Так по трассе ест 10-11л до 100 км/ч и до 16л в режиме взлета :) Хочется экономить-не превышай 2100 об/мин.
PPV
Ветром занесло

Сообщение PPV »

Всем привет!
Давно читаю все рассказы про расход, и теперь перестал париться по этому поводу. Расход моей бонги как и у многих разный. По трассе при 90-110 км/ч 10-11 литров, в городе как при динамичной, так и при спокойной езде не меньше 16 литров, причём хоть летом, хоть зимой.
Вад
Привык
Привык

Сообщение Вад »

Первый раз выбрался за город. До аэропорта в Артеме и обратно. Чуть более 400 км. По трассе при 100-110 расход менее 10. Примерно 9,7 литра. В городе - :popa:.
Ford Freda 1998 4WD
PPV
Ветром занесло

Сообщение PPV »

Вот вот, наверняка похожая ситуация у многих. Не давно слышал по TV , что говорят профессиональные гоньщики: "За скорость надо дорого платить!"
В нашем случае, что касается движения по городу это плата за ДТ, цена которой неоправданно высока, если брать во внимание её качество, но это уже совсем другая тема!
Alexei01
Привык
Привык

Сообщение Alexei01 »

Valday:Советую всем кто ездит на нашем дт-выкидывайте сеточку из ТНВД и врезайте фильтр тонкой очистки для дт(площадь сетки больше). Я себе на зиму в старом фильтре дырки проколупал и езжу на летнем с антигелем до минус 35
Cтранно, но я после штатного фильтра поставил фильтр тонкой отчистки, и когда я сеточку перед ТНВД прочищаю, она все равно какашками всякими забита... А если бы сеточки не было, усе гавно это в ТНВД пробежало бы... Думаю сеточку выкидывать не надо... Вот... :flag:
S. FORESTER, SG5, 2002
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

У миня старый френдик по трассе около около 8 литроф ел если до 100км/ч,. но если 110 и выше там начиналось 12-15-16-20,.
про бензин, зима миня пугает,. город 20 трасса 13,.
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
Сергей77
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: ИП

Сообщение Сергей77 »

Хотел тоже почистить сеточку на входе, а она у меня стоит на обратке и тоже переодически забивается всякимикакашками. После того как заправился левой саляркой стал прохо заводится на горячую. Залил ХАДО стал заводиться отлично, но после того как он кончился опять 25. Расход в смешанном режиме на 500 км - 65 литров при том, что двигатель не турбовый.
Ответить Пред. темаСлед. тема