Расход WL-T ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
Модераторы: Friendee, Большой КОТ, mozila007
-
RUS 25 LAN
- Привыкаю

- Всего сообщений: 57
Re: И снова про расход
По расходу расклад такой.
на 4ВД 2,5 дизель:
Зимой дерганный городской режим V не более 50 км/ч с прогревами - до 20 литров нормально, (мороз около 20).
Летом без прогревов дерганный режим по городу V не более 50 км/ч- 13 - 15 тоже нормально.
Трасса V около 100км/ч зимой и летом 10-11 - нормально.
Эти данные взял после замеров на исправных новых и старых Френдиках, а также после опросов владельцев этих машин.
Кстати такой же расход был у меня на 2-х литровом Крауне, только по трассе меньше около 8 л.
Другой вопрос - когда городской режим стабильный, скорость около и более 60 км/ч (4 скорость), растояния между остановками большие - то и расход соответственно меньше.
на 4ВД 2,5 дизель:
Зимой дерганный городской режим V не более 50 км/ч с прогревами - до 20 литров нормально, (мороз около 20).
Летом без прогревов дерганный режим по городу V не более 50 км/ч- 13 - 15 тоже нормально.
Трасса V около 100км/ч зимой и летом 10-11 - нормально.
Эти данные взял после замеров на исправных новых и старых Френдиках, а также после опросов владельцев этих машин.
Кстати такой же расход был у меня на 2-х литровом Крауне, только по трассе меньше около 8 л.
Другой вопрос - когда городской режим стабильный, скорость около и более 60 км/ч (4 скорость), растояния между остановками большие - то и расход соответственно меньше.
Mazda Bongo Friendee 2.5 WL 4WD
-
shustriy
- Врос

- Всего сообщений: 611
уж очень хочется понять толи разница в авто(что то есть особенное в конструкции двигателя ,топливной системы,что выходит из строя или требует точной регулировки и это серьезно влияет на расход)толи в манере езды толи еще что то.даже специально два бака искатал в режиме форсажа там где можно разогнаться разгонялся при оборотах 3000-3500 обычно езжу 2200-2800 но расход увеличился на 0.5 литра стал 13.2 на улице 5-10 минус.а вдруг следующая попадется вот такая прожерливая как у некоторых членов коллектива,как это лечить? что называет предупрежден значит воооружен......))))))
Была МБФ 97 года типа 4WeзDe 2.5TD
Была МБФ 97 2.5TD недоприводный.
Ща дружу с шустрым зверьком Харьком с 3 литровым сердцем ,2002 года рождения ,но привод тока на передние ноги.
Была МБФ 97 2.5TD недоприводный.
Ща дружу с шустрым зверьком Харьком с 3 литровым сердцем ,2002 года рождения ,но привод тока на передние ноги.
-
RUS 25 LAN
- Привыкаю

Поездий на улице в 5-10 минус по Московским улицам, не разгоняясь более 50, дерганным режимом 10 минут едь, 30 минут пусть стоит и увидишь разницу. Да еще вижу, что у тебя тока по асфальту, еще экономия литра 2 по сравнению с Везде.
-
2500R4t
- Привык

- Всего сообщений: 145
Моё имхо - после 150т.км. - полная ревизия топливной аппаратуры. Новые распылители, новая полунжерная пара, новая кулачковая шайба, новые кулачки, новый внутречерепной насос. И усё должно быть ровно. К тому-же эти запчасти выходят всего около 10к.р.
Сарай: BONGO FRIENDEE
Год постройки: 2003
Фичи: WL-T, 4WD, АКПП
-
Вад
- Привык

- Всего сообщений: 210
2500R4t все это в теории. Но никто не гарантирует, что все кардинально изменится. Вложишь бабки и получишь экономию 1 литр на сотню. И кто даст гарантию, что не китайское фуфло купишь? На фиг такая экономия. Не вечно же на машине ездить.
У меня так же как у RUS 25 LAN. Хоть медленно, хоть летаешь - разница около литра. Тянет очень неплохо. Даже на перегазовке нет ни малейшего дыма. Только на холодную белым дымит. И 20 литров расход. Трасса 10. По моему литров 5 сжирает прогрев. С чем бороться, если тянет и не дымит? Куда топливо уходит, нюхает он его еще вдобавок? Мне один говорил, что у него Френдик 1996 года ест зимой 11 литров по городу. Пробег 150 т.к. Да никогда не поверю в это. Трехлитровый KZ на Хайсе у друга по трассе ест 13-14, в городе около 20. Эльгранд у знакомого 3,2 дизель точно также как и Хайс, но в городе меньше. С чего бы Френдик ел мало, ведь лошадей как у Хайса.
Крузеры дизельные довольно скромно кушают. Движка 4,2 а расход по трассе и городу до 20 литров. Так там дури в моторе!!!
У меня так же как у RUS 25 LAN. Хоть медленно, хоть летаешь - разница около литра. Тянет очень неплохо. Даже на перегазовке нет ни малейшего дыма. Только на холодную белым дымит. И 20 литров расход. Трасса 10. По моему литров 5 сжирает прогрев. С чем бороться, если тянет и не дымит? Куда топливо уходит, нюхает он его еще вдобавок? Мне один говорил, что у него Френдик 1996 года ест зимой 11 литров по городу. Пробег 150 т.к. Да никогда не поверю в это. Трехлитровый KZ на Хайсе у друга по трассе ест 13-14, в городе около 20. Эльгранд у знакомого 3,2 дизель точно также как и Хайс, но в городе меньше. С чего бы Френдик ел мало, ведь лошадей как у Хайса.
Крузеры дизельные довольно скромно кушают. Движка 4,2 а расход по трассе и городу до 20 литров. Так там дури в моторе!!!
Ford Freda 1998 4WD
-
Romik
- Врос

- Всего сообщений: 315
Андрей, а поподробнее можно про все вышеописанное. Я вот например когда столкнулся с ремонтом ТНВД даже в Москве толком не мог найти кто возьмется делать. Как ты настраивал его после сборки. Разве стенд для этого не нужен с умной программой (сколько телефонов обзвонил в Москве только одна контора нашлась с оборудованием под наш ТНВД). И как выглядит внутречерепной насос и где все это ты приобрел?2500R4t:Моё имхо - после 150т.км. - полная ревизия топливной аппаратуры. Новые распылители, новая полунжерная пара, новая кулачковая шайба, новые кулачки, новый внутречерепной насос. И усё должно быть ровно. К тому-же эти запчасти выходят всего около 10к.р.
Была MBF 4WD, SGLR, 12.2002г., WL-T2500
Теперь Мазда 6 универсал.
Теперь Мазда 6 универсал.
-
DemonAV
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
2500R4t действительно, если делал это, опиши подробнее
Хочешь верь, хочешь не верь, но у меня на Прадо 1KZ пока за 4 года владения ни разу не показал аппетит выше 14 литров в городе(в среднем 13), а по трассе, вообще 9-10 когда в Крым на нем ездили(на 90-литровом баке почти 900 км), а Френдик мой по расходу вот что выдает, я уже писал об этом: http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=226557#p226557Вад:Мне один говорил, что у него Френдик 1996 года ест зимой 11 литров по городу. Пробег 150 т.к. Да никогда не поверю в это. Трехлитровый KZ на Хайсе у друга по трассе ест 13-14, в городе около 20. Эльгранд у знакомого 3,2 дизель точно также как и Хайс, но в городе меньше. С чего бы Френдик ел мало, ведь лошадей как у Хайса.
2500R4t действительно, если делал это, опиши подробнее
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
AlbaN
- Врос

- Всего сообщений: 851
Зря не веришь. У меня Френдик 95 года. По спидометру пробег уже 199 тыс. км. А жрёт зимой литров 12-13 по городу с частыми прогревами. А если без прогревов частых(утром прогрел и всё), то около 11 литров и выходит расход.Вад:Мне один говорил, что у него Френдик 1996 года ест зимой 11 литров по городу. Пробег 150 т.к. Да никогда не поверю в это.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
-
Вад
- Привык

- Всего сообщений: 210
AlbaN, повезло с машинкой. Не забывайте, но у нас и похолоднее будет. И у меня режим работы дубовый. 5 минут еду - 2 часа на морозе стоит. Завожу и почти не прогревая еду опять до следующего объекта 5 минут. И так целый день.
Ford Freda 1998 4WD
-
RUS 25 LAN
- Привыкаю

У меня исправный двигатель, был на диагностике, все ОК! Летом 12- 13 (по городу), зимой как выше указал до 20.
Ну не может быть такой разницы 20л и 11-12. Где-то какой-то подвох..............
AlbaN, если зимой у тебя с частыми прогревами 12-13 по городу (как у меня летом), то сколько у тебя летом без прогревов? Литров 5?
И не сравнивай Артем и Спасск - где скорость по городу больше 60 (4 передача) просто нереальна и негде.
Ну не может быть такой разницы 20л и 11-12. Где-то какой-то подвох..............
AlbaN, если зимой у тебя с частыми прогревами 12-13 по городу (как у меня летом), то сколько у тебя летом без прогревов? Литров 5?
И не сравнивай Артем и Спасск - где скорость по городу больше 60 (4 передача) просто нереальна и негде.
-
2500R4t
- Привык

Я ТНВД у себя ещё не перебирал, но на форуме есть человек который это делал, захочет - ответит. Но дело близится к этому. Мне не нравится задержка при нажатии на газ и то, что на кикдауне выше 4000об мин двигатель теряет тягу. Кроме того, в последнее время намечается увеличение расхода. Было 12л, сейчас 13,5. Когда станет тёплый хуже заводится - это будет последний симптом. Скоро придут распылители, отстрою форсунки, посмотрю что будет, возможно ради интереса и дефектовки разберу ТНВД. Вчера немного повернул насос, увеличил УОВТ. Работать стал жёсче, едет веселее, сейчас замеряется расход. Вообще не понятна логика японцев, зачем сделали ДПКВ + Д.вала ТНВД, если УОВТ регулируется поворотом насоса... Для коррекции по оборотам хватило бы одного ДПКВ, а с дачиком вала могли бы и полную коррекцию, независимо от положения корпуса ТНВД.
Пробега 141000км.
Китайские запчасти от нормальных отличить очень просто. Кроме того, я не слышал, чтобы китайцы делали такие точные вещи как полунжерные пары.
На прогреве с -30 действительно тратится порядка 3-5л ДТ.
Пробега 141000км.
Китайские запчасти от нормальных отличить очень просто. Кроме того, я не слышал, чтобы китайцы делали такие точные вещи как полунжерные пары.
На прогреве с -30 действительно тратится порядка 3-5л ДТ.
-
2500R4t
- Привык

Да, кстати про диагностику - если вам втыкнули сканер и сказали, что ошибок нет - значит вас развели пожиже. Настоящая грамотная диагностика, это несколько иное... И занимает часа 3 только на двигатель.
-
2500R4t
- Привык

Вад
ничего в теории нет, все меряется и дефектуется. Просто так менять - смысла нет. Теории - это для тех, кто не знает, что такое дизель. Более того, что такое БУ дизель. Еслиб у меня небыло знаний, навыков и условий (или денег), чтобы обслуживать БУ дизель - яб его хрен когда купил. Более того, дизель вообще экономически не выгоден на легковушке (даже новый), если солярку брать на заправке.
Зы афигеть не встать. 20л на дизельной МБФ... Бензиновая столько-же употребляет...
ничего в теории нет, все меряется и дефектуется. Просто так менять - смысла нет. Теории - это для тех, кто не знает, что такое дизель. Более того, что такое БУ дизель. Еслиб у меня небыло знаний, навыков и условий (или денег), чтобы обслуживать БУ дизель - яб его хрен когда купил. Более того, дизель вообще экономически не выгоден на легковушке (даже новый), если солярку брать на заправке.
Зы афигеть не встать. 20л на дизельной МБФ... Бензиновая столько-же употребляет...
-
AlbaN
- Врос

А вообще конечно если ездить 5мин и 2 часа стоять на морозе.
будет расход большой. Вообще заметил что больше всего горючки утром сжигается. Стрелка горючки на глазах прямо падает, пока температуа движка на середину не встанет.
Ну согласен холоднее у вас... но всё же расход в 12литров реален даже зимой. У нас тоже всё таки не плюсовая температура на улице.Вад:AlbaN, повезло с машинкой. Не забывайте, но у нас и похолоднее будет. И у меня режим работы дубовый. 5 минут еду - 2 часа на морозе стоит. Завожу и почти не прогревая еду опять до следующего объекта 5 минут. И так целый день.
А вообще конечно если ездить 5мин и 2 часа стоять на морозе.
-
AlbaN
- Врос

Летом расход около 10-11 литров(если без кондиционера ездить). А если по трассе ездить со скоростью не более 90кмч то и литров 8-9 гдето расход. С кондиционером бывает до 14 литров расход доходит летом. Смотря на сколько жарко на улице.
Так что не знаю в чём подвох... но расход вот такой у меня. Что летом, что зимой. Различается не сильно.
Если бы у меня Френдик жрал зимой 20 литров, я бы уже машину поменял. Нафига мне такие растраты.
P.S. Вообще у меня на 20 литрах проезжает Френдик зимой 215км в смешанном режиме. Немного по городу и по трассе много, но со скоростью около 100кмч. Это правдо на уже полностью прогретом движке. Несколько дней назад 2 раза проверял.
Ну реально у меня зимой расход в районе 11-13 литров. Больше 14 расход не разу не был это 100%. Я всё время расход замеряю... после каждоый заправки.RUS 25 LAN:У меня исправный двигатель, был на диагностике, все ОК! Летом 12- 13 (по городу), зимой как выше указал до 20.
Летом расход около 10-11 литров(если без кондиционера ездить). А если по трассе ездить со скоростью не более 90кмч то и литров 8-9 гдето расход. С кондиционером бывает до 14 литров расход доходит летом. Смотря на сколько жарко на улице.
Так что не знаю в чём подвох... но расход вот такой у меня. Что летом, что зимой. Различается не сильно.
Если бы у меня Френдик жрал зимой 20 литров, я бы уже машину поменял. Нафига мне такие растраты.
P.S. Вообще у меня на 20 литрах проезжает Френдик зимой 215км в смешанном режиме. Немного по городу и по трассе много, но со скоростью около 100кмч. Это правдо на уже полностью прогретом движке. Несколько дней назад 2 раза проверял.
-