У меня расход сейчас порядка 13-14 (15) л/100 км (учатывая прогревы). Летом, когда был в отпуске при скорости 90-100км/час расход был 10л/100 км.
Недавно один человек предлагал присадки для двигателя и для топлива - АНАМЕГАТОРЫ (правильно или нет написал - информация дома). Смысл этих присадок:
Двигатель - образуется защитная пленка, восстановление трущихся частей, а также возможность использования масла, которое залито в двигатель в течении 30000 км пробега (но это постепенно)
1. в старое масло (у нас 6 литров) заливается 45 гр. присадки (это полтора флакона), флакон стоит 250 р. Проехать надо 1000-2000 км., после чего меняется масло и топливный фильтр.
2. Сейчас не помню, помойму далее замена происходит на 10000 км.
3. Потом короче выходишь на 30000 км.
Для солярки, как он говорил на 20 литров 17 гр. присадки.
Ну вообщем обещал понижение расхода топлива, а про двигатель говорит, что его и неслышно совсем, ну и экономия на периодичности замены.
Я хочу попробовать, но ребята отговаривают, говорят, что в маслах и так достаточно присадок, просто масло надо менять как указано в литературе по машине.
Я все-таки попробую, но позже, ДРУЖОЧЕК только 2000 км пробежал после замены масла, что-то нехочется незапланированную замену делать.
Адрес в интернете у меня есть, но я не умею пока его сюда заносить, если кому понадобится пишите или звоните 89125557802, я очень постараюсь !!!!!!
И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ