Расход WL-T ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Color
- Врос

Re: Расход WL-T
MetalHead, Это с учётом изменения показаний одометра?Я сам на таком размере езжу,на 630км фактических пройденых км у меня по одо 580,скорость по спидометру(относительно GPS ) врет в дельте 8-15км\ч,чем больше скорость,тем больше погрешность....
-
MetalHead
- Плодоношу

Color, у меня по GPS обычно дельта скорости +10% от текущей по спидометру, соответственно к пробегу 10% я тоже прибавляю.
-
maxx09
- Задержался

да уж, совсем огорчил меня расход конечно. 10 литров на 55 км...не думал я покупая, что будет так кушать
-
nika07
- Пустил корни

При исправной машине,такой расход вполне может быть.При небольшом суточном пробеге(5-10км),частых прогревах при низкой температуре,нестандартных колесах(больше чем рекомендовано),состояния и рельефа дорог(у нас например не любят их чистить),положения тапки на педали газа,жадности заправщиков(тупо недоливают)..У меня например от 9-20 литров(лето-зима)
Если больше 13 литров по трассе(при нормальной езде),то тут надо смотреть.
Если больше 13 литров по трассе(при нормальной езде),то тут надо смотреть.
Ниссан-Серена 2008г.
-
maxx09
- Задержался

ну вообщем-то так машина так отчасти и эксплуатируется...Езжу на небольшие расстояния по городу. дороги с ямами, приходится местами ехать "газ-тормоз". колеса стоят 215.70.16. (вместо штатных 215.70.15.) грею минут 10-15 по утрам перед поездкой. тапку не давлю, не та машинка
думаете не стоит сильно заморачиваться?
-
serg77
- Врос

- Детей: 1
- Профессия: педагог
я уже писал, что 20 литров на 100 км в деревне для меня норма. Прогрев, езда на пониженной, по ямам внатяг, езда на малые расстояния по деревне и т.д. Нужно замерять по трассе: 100 км- 10 литров при крейсерской скорости 100-110 км/ч.
mazda bongo friendee, wl-t,sglrf,1998,металлик,люк, доводчик,шторки
-
партизан
- Привык

- Детей: 2
- Профессия: сторож
У меня резина 215/80/15, расход по трассе при скорости 90-100 км/ч 11 литров-меньше ни как не получается. А в городе я даже не пытаюсь засечь расход, там тупо моточасы, особенно если во Владивостоке. У знакомого (он пробовал замерить) по городу зимой до 20-ти литров доходило.
Люби машину как жену, гоняй как тещю
-
maxx09
- Задержался

уже ьреьий раз пишу в эту тему...ставлю очередные рекорды по расходу топлива...глаза на лоб лезут и не знаю что делать..
Вообщем режим езды таков:
утром прогрев 10 минут, далее 15минутная поездка до работы. езда по не очень хорошей дороге, газ-тормоз.
вечером 10 минут прогрева, 15 минутное возвращение с работы...
средняя температура на улице -15-20
езда на заднем приводе
так вот при таком режиме расход составляет.....ВНИМАНИЕ....25-26литров на 100км!!
ужас какой-то...куда смотреть, с чего начать?
Вообщем режим езды таков:
утром прогрев 10 минут, далее 15минутная поездка до работы. езда по не очень хорошей дороге, газ-тормоз.
вечером 10 минут прогрева, 15 минутное возвращение с работы...
средняя температура на улице -15-20
езда на заднем приводе
так вот при таком режиме расход составляет.....ВНИМАНИЕ....25-26литров на 100км!!
ужас какой-то...куда смотреть, с чего начать?
-
MetalHead
- Плодоношу

-
Юджин
- Мастер на все руки

maxx09,Земляк, извини за стеб, но ей богу никто не даст тебе конкретного совета ибо факторов влияющих на расход "муллион" начиная от размерности колес и давления в них кончая некорректной работой АКПП из-за неправильной регулировки ТПС,а между ними льющие распылители, неправильный впрыск, низкая компрессия и тд и тп , но всеж - не грей мотор долго, езжай сразу после первого сброса оборотов на тахометре (через 3 мин) , не крути мотор больше 2000 , не разгоняйся и не тормози ...... Ой! Я кажется опять стебаюсь
Каюсь и ухожу
Не-а. Надо просто начать больше зарабатывать и тогда мысли о расходе отойдут на задний план , а машина из средства роскоши превратится в средство передвижения.MetalHead:найдите работу км за 100 от дома с хорошей трассой.
maxx09,Земляк, извини за стеб, но ей богу никто не даст тебе конкретного совета ибо факторов влияющих на расход "муллион" начиная от размерности колес и давления в них кончая некорректной работой АКПП из-за неправильной регулировки ТПС,а между ними льющие распылители, неправильный впрыск, низкая компрессия и тд и тп , но всеж - не грей мотор долго, езжай сразу после первого сброса оборотов на тахометре (через 3 мин) , не крути мотор больше 2000 , не разгоняйся и не тормози ...... Ой! Я кажется опять стебаюсь
-
maxx09
- Задержался

Ну как бы смех смехом и стёб стёбом, просто я думал что может есть какие-то адекватные причины такого расхода. не та размерность колес не увеличит расход на 10литров. А заправляться по 30р за литр тоже как то накладно...у меня у приятеля TLC 100 бензиновый столько жрет, так даже его это парит, при том что зарабатывает он в разы больше...
-
Юджин
- Мастер на все руки

maxx09, Не обиделся – молодец! С почтением отношусь к людям умеющим пропускать юмор через себя и не лезущим в бутылку по малейшему поводу. Так вот, я не считаю себя супер-пупер дизелистом , а так просто самую малость продвинутым пользователем, но вот чтоб я сделал на твоем месте: точно померить расход , т.е заправиться под жвак проехать 100 км в том режиме как обычно ездишь и опять под жвак , желательно все это сделать с канистры ибо заправка заправке рознь, получили цифру – например 30 литров \ 100 км, садимся начинаем думать и пить пивко. После размышлений карячются 3 варианта :первое – уйти в глухой ремонт (зимой, бр-ррр), второе – поставить машину на прикол до тепла и потом уже по теплу уйти в глухой ремонт, третье - продать её на фиг и ходить пешком – здоровее будешь.Остановимся на варианте для настоящих мужиков – первом. Итак:
1. Сменить все фильтра , включая чистку сеточки в ТНВД
2. Провести ревизию всех топливных шлангов,трубопроводов на предмет подсоса воздуха,
3. Проверить весь воздушный тракт на предмет утечек воздуха,
4. Проверить форсунки на предмет льющих распылителей,
5. Проверить и отрегулировать момент впрыска,
6. Проверить и отрегулировать зазоры клапанов,
7. Проверить ТНВД на предмет течей,
8. Отрегулировать ТПС, т.к не своевременные (завышенные) мометы переключения передач влияют на расход,
9. Проверить тормоза на предмет подклинивания,
10. Заглушить ЕГР, как говориться «до кучи»,
Это на взлет объективные причины, но есть еще и субъективные, такие как манера езды, маршрут поездок, погодные условия. Зимой надо по возможности максимально утеплить двигатель, та же кашма на мотор сберегает тепло при коротких поездках, по возможности установить котел подогрева или автономный подогреватель этим мы исключаем холодный пуск и соответственно перерасход топлива на прогрев мотора и стараться зимой без срочной необходимости на машине не ездить , а пользоваться общественным транспортом или ходить пешком, я вот например так делаю и не жужжу.
Ну вот так как то, читатели сей писанины могут добавить если что забыл. Удачи на дорогах.
1. Сменить все фильтра , включая чистку сеточки в ТНВД
2. Провести ревизию всех топливных шлангов,трубопроводов на предмет подсоса воздуха,
3. Проверить весь воздушный тракт на предмет утечек воздуха,
4. Проверить форсунки на предмет льющих распылителей,
5. Проверить и отрегулировать момент впрыска,
6. Проверить и отрегулировать зазоры клапанов,
7. Проверить ТНВД на предмет течей,
8. Отрегулировать ТПС, т.к не своевременные (завышенные) мометы переключения передач влияют на расход,
9. Проверить тормоза на предмет подклинивания,
10. Заглушить ЕГР, как говориться «до кучи»,
Это на взлет объективные причины, но есть еще и субъективные, такие как манера езды, маршрут поездок, погодные условия. Зимой надо по возможности максимально утеплить двигатель, та же кашма на мотор сберегает тепло при коротких поездках, по возможности установить котел подогрева или автономный подогреватель этим мы исключаем холодный пуск и соответственно перерасход топлива на прогрев мотора и стараться зимой без срочной необходимости на машине не ездить , а пользоваться общественным транспортом или ходить пешком, я вот например так делаю и не жужжу.
Ну вот так как то, читатели сей писанины могут добавить если что забыл. Удачи на дорогах.
-
maxx09
- Задержался

ну вот, наконец то конкретика. Спасибо..Просто не хочеться склоняться к третьему из перечисленных вариантов. Машина мне нравиться в целом. смущает только расход.
-
MetalHead
- Плодоношу

maxx09, по холоду и с большими колесами и на небольшие расстояния в режиме газ/тормоз - расход у всех очень большой..
-
nika07
- Пустил корни

Все одно в таком режиме под 20л,меньше не будет.А в -20-25,и того больше.Прежде чем начать ремонт,замерь расход по трассе.Будет в районе 10-12 литров,все с машиной в норме.Да не заудь сделать поправку на резину(спид меньше показывает)
Ниссан-Серена 2008г.
-