Расход WL-TBongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.

Модераторы: Friendee, Большой КОТ, mozila007

MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 7001
Лучшие Ответы: 2
 Re: Расход WL-T

Сообщение MetalHead »

gercon:
VS777:Ради интереса проверил расход топлива на холостом ходу и включеных двух печках: 1л. на 1ч. 25мин. работы двигателя.
Ну прям как 3 литровый 1KZ жрёт на холостых :shock:
Толи дело тупой атмосферник 3L c объёмом в 2,8 литра :wink: Едва политра съедает....
Интересно отчего это такая разница в расходе на холостых между турбированным и атмосферным дизелем?
ну во-первых из-за холостых оборотов... сколько хх на атмосфернике? 500?
а на wl-t - 750-800
на 1kz - думаю так же
Реклама
Yakim_74
Врос
Врос
Всего сообщений: 528

Сообщение Yakim_74 »

Был у меня Мазда Титан, не турбовый дизель 2,4 литра, питался 16-18 литров на сотню километров. Купил МБФ и меня его запросы на 13-15 литров не удивили. Удивило то, что у других 9-11 литров, да вдобавок на автомате. Две тонны, без пассажиров. Ребята, кто-то ...... Ну а мерить время работы на одном литре, смахивает на точный замер ширины шага старого мерина, которого ведут на скотобойню.
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11429

Сообщение gercon »

MetalHead:сколько хх на атмосфернике? 500?
Да нет.... На 3L у меня холостые были выше - 800 об/мин, сам был очень удивлён, что на 1KZ холостые - 700! На обоих цифровое табло.
Yakim_74:Купил МБФ и меня его запросы на 13-15 литров не удивили. Удивило то, что у других 9-11 литров, да вдобавок на автомате.
И это правильно, ну что удивило. Меня это всегда удивляет, иной раз поражаюсь: о чём говорят люди про такие неуклюжие в смысле ародинамики да и по весу машины, как автобусы? Какие 9 литров в городе могут быть, если легковые (дизельные) пожирают иной раз больше :D
Кролик
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1740

Сообщение Кролик »

Зимой расход всех трех Френдов составлял 13-15 литров при поездках на работу (прогрев, 12 км пути, день стоим, прогрев, 12 км домой...) Сейчас в таком режиме Елка есть 20-22 л 92-го. А что ждать от сарая 2.5 тонны весом, с автоматом и 4.7 мотором?
Чудес нет, лошадей надо кормить чтобы они бегали!
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
nikkv
Врос
Врос
Всего сообщений: 583
Детей: 2

Сообщение nikkv »

Последний по времени (три дня назад) замер расхода на моей ЛаргеС22 (режим пользования то же самое, как у Кролика - городская езда - то чай пьем, то курим, то шо...) - 14,4 л/100 км . В зависимости от того на какой колонке заправляться - разница в расходе может меняться до 15-20% :shock: . Т.е. надо учитывать еще и качество ДТ.
NISSAN LARGO 92 4WD LD20TII KUGNC22-реанимация
MBF SGEW 2.0 бензин 2wd 2002 г; MBF SGL3 2wd 1997 г, с палаткой,зеленая, WL-T/тнвд-механика
DG
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 28

Сообщение DG »

Здравствуйте всем!
Вынужденно присоединяюсь к теме расхода WL-T :cry:
машина 2003 г. ,106 т. км., воздушник новый, дексрон в коробке - castrol TQ-DIII заменен в июле 10 года, уровень нормальный.
масляный и топливный фильтры - не очень свежие, но думаю не в них дело, клапан ЕГР не глушил.
прошлой зимой-весной были проблемы с клапаном турбины, пока разбирался - достаточно долго ездил с ошибкой и без турбины.
когда поправил - нормально ездила машина.
заводится нормально, есть сажа на холодную в выхлопе, но тоже думаю, что не показатель.
сейчас конечно зима и холодно, но просто убивает разница в расходе:
в загородном цикле - 11-12 литров, по городу - просто страшно. шкалит за 30-ку по-моему :shock: :shock:
и по ощущениям разгоняться стала как то внатяг :( как будто сопротивление есть какое-то.
по городу поездки у меня очень короткие. понимаю, что нехороший это режим, но расход в 30ку - это явно через край.
внимательно прочитал ету ветку и параллельные по этой теме.
про значительную разницу в расходе пишут, но чтобы так - ни у кого не встречал - :popa: ...
кто писал про большую разницу на холодную и горячую - отзовитесь :help: удалось победить или нет?
и прошу у всех помощи советом. реально просто дешевле на такси ездить :(
Денислам
AEROBus MBF SGLR 2003 4WD
nika07
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1723

Сообщение nika07 »

Ну 30 явно перебор.У меня в таком режиме примерно 20.Форсы проверены и настроены,зажигание выставлено,не дымим.Посмотри не клинят ли тормоза.
Ниссан-Серена 2008г.
Yakim_74
Врос
Врос
Всего сообщений: 528

Сообщение Yakim_74 »

DG:шкалит за 30-ку по-моему
Такие сомнения у многих людей, не только у тебя. Лечится просто, измерить расход в городе точно невозможно, это аксиома, реальный расход можно узнать только при загородном пробеге. При этом ты должен знать реальный километраж, адометра мало. Бак перед выездом под завязку, после пробега опять под завязку и лучше на этой же заправочной, чтобы наверняка машина стояла подтем же наклоном. Только так можно узнать, с максимальной точностью, на сколько километров переместилась машина и сколько топлива при этом израсходывала. А пользуясь адометром и указателем уровня, можно намерить как 9 литров так и 19. Думаю не стоит разжевывать, что на показания этих приборов влияют - размер и износ колёс, температура, влажность, состояние разьёмов и сопротивление. Вот проверив и обнаружив расход эдак 25 л, можно впадать в панику.
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
DG
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 28

Сообщение DG »

по всякому расход замерял.
картина явная: разница на холодную по городу против той, что по трассе получается - в разы.
на жижу в мостах грешил, в морозы совсем плохо едет по началу. залит маннол GL5 75w140 ващето. может на палево нарвался :unknown:

по поводу тормозов: как точно увидеть и проверить можно подклинивание? оценивал по температуре дисков - нет перегревов больших, по-моему. подскажите..

по топливной пока ничего не делал. купил винс. попорбую помыть. поглядим разницу.
не поможет - следующим шагом на сервис да диагностику/настройку топливной

по автомату вопрос: сколько на сталл-тесте д.б. обортоты у WL-T? может с коробкой что нетак :unknown:
Денислам
AEROBus MBF SGLR 2003 4WD
VS777
Врос
Врос
Всего сообщений: 433
Детей: 4

Сообщение VS777 »

по автомату вопрос: сколько на сталл-тесте д.б. обортоты у WL-T? может с коробкой что нетак
Не знаю, на своем пробовал, приблизительно 2400, не знаю хорошо ли это. Но при скорости 60км/ч включается прямая передача, что очень хорошо исходя из ТХХ (прочитанной мной в интернете, сначала думал что ошибка)о моей машине 6.7л. на 100км, но при 60км/ч !!!
Toyota Voxy Hybrid, 2016, ZWR80G, 2ZR-FXE
Glip
Привык
Привык
Всего сообщений: 132

Сообщение Glip »

Всем привет. Вот у меня точно вопрос интересный.... с месяц назад регулировал клапана. до регулировки на баке проезжал 450-490 км. после регулировки 280-300. че за фигня может быть? снимал форсунки на проверку - все 4 штуки нормальные, сеточка на насосе чистая че за фигня.... ничего не делал а расход увеличился.... не думаю что регулировка клапанов повлияла на расход (выпускные были в пределах нормы, а впускные зажаты). Может было у кого так?
MPV`96, 4 wd, 2,5 disel, 8 мест, не конструктор, TV, NAVI, CD-ченджер, кренометр, альтиметр
Rare
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 981
Профессия: Project Manager

Сообщение Rare »

Статистика в копилку.

за 06 год пробег 12 234 ср расх 13,34
за 07 год пробег 17 929 ср расх 13,43
за 08 год пробег 10 271 ср расх 14,67
за 09 год пробег 25 823 ср расх 14,34
за 10 год пробег 16 989 ср расх 13,24

пробег всего 83 246 км
из них по трассе примерно 17 тыс, или 20% с расходом 10-11 л/100 км
Зимой в пробках меньше 15-16 не выходит (пробки - это московские пробки, до работы 34 км туда-обратно, время на дорогу 4-5 часов в день).
Итого за 4,5 года средний расход 13,72 л/100 км
Много что было. Уже и не хочу ничего лишнего.
Быстранах - максимально приближенный дедлайн выполнения задачи
miha.ba
Привык
Привык
Всего сообщений: 100

Сообщение miha.ba »

нормальный расход :wink:
тел.8девять05984пять9четыре8:
John
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1012

Сообщение John »

Glip, форсы по другому поставили :(
Дела отлично, как обычно ! ! !

MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
Glip
Привык
Привык
Всего сообщений: 132

Сообщение Glip »

как??? к верх ногами что ли? я их при снятии все промаркеровал... и поставил на место обратно все как стояли...хотя не так давно пришлось 150 км сгонять за раз....так расход нормальный остался..... литров 20
MPV`96, 4 wd, 2,5 disel, 8 мест, не конструктор, TV, NAVI, CD-ченджер, кренометр, альтиметр
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться