Расход WL-TBongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

лялик
Врос
Врос
Лучшие Ответы: 0
Детей: 2
Профессия: водитель,родитель...
Re: Расход WL-T

Сообщение лялик »

В -15 расход дошел до 13 литров,это с прогревами и тарахтением на месте...2,5 вл-т...
Правда мы мирный народ?
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

лялик:В -15 расход дошел до 13 литров,это с прогревами и тарахтением на месте...2,5 вл-т...
примерно так же.... тарахтение от 25 до 40 минут
ритм движения 60-85 км/ч
Alexei01
Привык
Привык

Сообщение Alexei01 »

Добрый День...
Сейчас всех напугаю :flag:
Город-Зима, задний привод(вд еще ни разу не включал) 23л/100км
Температура опустилась до -17, машинк стал выпендриваться, в связи с этим я поставил прогрев по температуре (раз в 2 часа включается)... Так что сейчас ожидаю расход 30+ на 100 км :D
А по межгороду что летом что зимой 10 литров... :***:
S. FORESTER, SG5, 2002
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

Alexei01: Температура опустилась до -17, машинк стал выпендриваться, в связи с этим я поставил прогрев по температуре (раз в 2 часа включается)... Так что сейчас ожидаю расход 30+ на 100 км :D
А по межгороду что летом что зимой 10 литров... :***:
А можно поинтересоваться как выпендривается машинка? :) у меня только утром когда заводишь, может не с первого раза завестись, и стартером крутить приходится прилично. Т.к. не схватывает сразу, а как-то плавно обороты набирает от 0. Ну может ещё чёрным дымом плюнуть в этот момент. Но правдо когда уже нормальные холостые обороты держит, то никаких проблем нет. И в течении всего дня проблем нет вроде. И то эти все мелочи только по утрам, когда реально температура ниже -15, а если теплее то вообще не замечается никаких проблем. Расход больше 12 литров на 100км не поднимался ещё за зиму.
Так я это к чему :) ... может у тебя чего с топливной не в порядке? Поидее для дизеля -17 ещё не такая уж температура низкая. И расход 30+ на 100км это ужас.... как на Зиле блин.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
Alexei01
Привык
Привык

Сообщение Alexei01 »

AlbaN:А можно поинтересоваться как выпендривается машинка?
Да стартером в разгон, пока до 800 оборотов не дойдет не схватывает... Но это только когда ночью помарозиться...
С прогревами все ОК...
Так же было на марке 2LT. Пока однажды не завелся с утра... В бокс дотащили на ниточке, из 4-х свечей рабочих 0...
И тут думаю свечки тоже виноваты... Лезть самому холодно... Да и трубочек там много желающих на морозе обломиться...
А по расходу на межгороде 10, поэтому в топливную не лезу... Да и куда лезть пока не придумал...
У меня один идея только есть... Когда ТНВД в ремонт сдавал в октябре то там мне навертели чето... НО, расход вырос только в холода...
S. FORESTER, SG5, 2002
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

Alexei01:
AlbaN:А можно поинтересоваться как выпендривается машинка?
Да стартером в разгон, пока до 800 оборотов не дойдет не схватывает... Но это только когда ночью помарозиться...
С прогревами все ОК...
Так же было на марке 2LT. Пока однажды не завелся с утра... В бокс дотащили на ниточке, из 4-х свечей рабочих 0...
И тут думаю свечки тоже виноваты... Лезть самому холодно... Да и трубочек там много желающих на морозе обломиться...
А по расходу на межгороде 10, поэтому в топливную не лезу... Да и куда лезть пока не придумал...
У меня один идея только есть... Когда ТНВД в ремонт сдавал в октябре то там мне навертели чето... НО, расход вырос только в холода...
Ну вот у меня такая же фигня. Только в принципе схватывает с 500 оборотов если газом чуток помочь :) ... но тоже всё это только когда ночь постоит. Днём не наблюдалось такого даже после стоянки возле работы с утра до вечера. Свечки врядли... я проверял свечи, все рабочие. :( может это какаято особенность этого движка, что после долгой стоянки на морозе так.
А вот с ТНВД полюбому чёто накрутили :) ... ну не должен быть такой расход даже в холода. У меня жрёт почти одинаково, что по городу, что по межгороду. Бывает по Владику езжу целыми днями. В одну и ту же пробку бывает по 3 раза за день попадаешь :D ... но расход всё равно может на литра 2-3 больше чем по межгороду. 30 это уж явный перебор :)
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
vadim777
Задержался
Задержался

Сообщение vadim777 »

Как взял , 2,5 года назад, и по весну 2008 быдо 11-12, мне глядя на свой Гольф, у него 5 и бака хватает почти на 1000 в городе и поболе за, было досадно, но ездил, большая и любимая машинка. С весны по лето - ремонт коробки, и посля этого стало ближе к 15. Грустно! Но жена требует для себя подачи "большой" маштны, да и мне Мазжа боле по вкусу, и езжу, хоть и жаба душит. :D
MPV-01/1999, LV, WL-T, 2500 TD, 2WD, 7 мест
andrew36
Задержался
Задержался
Профессия: инженер механик

Сообщение andrew36 »

МБФ 11-12л. в смешанном цикле ето нормаль для WD , зимой естественно больше с учётом прогрева.Я себе поставил предпусковой прогрев (ебельшпехер с VW t4 ) 30мин. и движка 80гр. Класная штука .Кстати ставил сам , поместилась акурат под вентилятором отопителя ,как родная.
sprintart
Врос
Врос

Сообщение sprintart »

Alexei01
у меня тоже начиная от -15 заводится хреново,. Если болше 12 часов где-то простоит (ночь например) стартером в разгон, в долгий разгон, и вроде кажется уже завелась, стартер убираешь, глохнет. и на газ толком не реагирует как только заведется, через секун6д 10-20 начинает только более менее на газ реагировать. Хорошо хоть не в сибири где нибудь живем :) так бы вообще не завелись. Мороз то в принципе не такой уж и сильный -15 -19.

В топливную тоже лезть неохото. по трассе также расход 10-11 литров. Да и денег нет , чтобы туда лезть :)
Toyota Lite Ace Noah CR41, 2C, АКПП
Были: LADA Largus 2013 г.в. 8-клап. 7 мест., MPV LVLR 1997, MMC Chariot Grandis N94W, Friendee 1995 SGLR, MPV LVLR 1995.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

Ребят, не знаю как у Вас, но у меня в мороз авто заводится очень хорошо... с пол оборота вообще.... а вот на горячуюю уже 2-3 оборота движки надо.. расход по морозам что были - около 13 литров...
сейчас в МСК 0 - поэтому думаю будет уже 11 =)
Alexei01
Привык
Привык

Сообщение Alexei01 »

sprintart:Мороз то в принципе не такой уж и сильный -15 -19.
Нельзя забывать что у нас изза влажности и постоянных ветров мороз в -17 ощущается как -30 в сухом городе... :flag:
S. FORESTER, SG5, 2002
Algedi
Привык
Привык

Сообщение Algedi »

Alexei01:Город-Зима, задний привод(вд еще ни разу не включал) 23л/100км
Аналогично, город от 20л/100км и с топливной ни кто ни чего не делал! Фильтра и т.д. новое, ЕГР - заглушен. Заводится в сильный мороз на 3+. Если свечи три раза прокалить, то с полоборота.
TOYOTA TOWN ACE 91 г., CR30,2-CT, 4WD - была, NISSAN SERENA 2000 г., PNC24, SR20DE, CVT, 4WD - была
MAZDA MPV 97 г., LVLR, WL-T - была, 4WD; TLC PRADO 91 г., LJ-78, 2LTE,рамный, мостовой - в наличии
John
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение John »

AlbaN, Alexei01, sprintart, такая же хрень с заводкой и только после ночи, днем через 8-10 часов стоянки без проблем. И расход по трассе 10-11 а в городе под 20. Может из-за влажности какой конденсат в ДВС оседает или еще не знаю что.
Дела отлично, как обычно ! ! !

MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

хм... у меня машина стоит 2-3 дня и заводится с полуоборота движки.. вот по горячему нужно 2-3 оборота, а холодная сразу схватывает.... что-то тут не чисто... :x
sprintart
Врос
Врос

Сообщение sprintart »

MetalHead
у меня такая же хрень. до морозов на холодную заводится с пол или одного оборота, а вото на горячую с 4 -5 оборота. при чем если на горячую 2 раза свечи прогреть сто заводится с 1 и 2 оборота, если один раз то с 4-5. Но тут еще можно грешить на небольшой износ плунжера. Вроде говорят кога сильно изношен плунжеи то машина на горячую вообще в догонку заводится.
Toyota Lite Ace Noah CR41, 2C, АКПП
Были: LADA Largus 2013 г.в. 8-клап. 7 мест., MPV LVLR 1997, MMC Chariot Grandis N94W, Friendee 1995 SGLR, MPV LVLR 1995.
Ответить Пред. темаСлед. тема