Расход WL-T ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
zverev
- Врос

- Профессия: технический работник
Re: Расход WL-T
Леша, раз такое дело - думаю у тебя может с режимом езды что-то не так?! или греешь долго?!
Эволюция:
ZAZ969M-85/30л/95-00...
...Mazda MPV-98/125л/08-
ZAZ969M-85/30л/95-00...
...Mazda MPV-98/125л/08-
-
sprintart
- Врос

у меня по трассе 10-11 литров. При скорости 80-100 км/ч и свободной трассе. В понедельник в Арсеньев ездил , вышло гдето 10 литров. Но это получается с одним прогревом в 5 минут. То есть горячий заправился, проехал км 450 , 1 раз прогрелся.
А вот в городе ВЛадивостоке у меня где-то 17-20 литров. Либо у меня с ЕГР клапано что-то не так, либо в городе бесполезно мерить. Ну может еще и 6 летний пробег скащывается по РФ.
Резина 215/80 R15
но коли по трассе 10-11 литров в двигатель не лезу. ну его нафиг. Да и нет денег чтобы лезть туда.
А вот в городе ВЛадивостоке у меня где-то 17-20 литров. Либо у меня с ЕГР клапано что-то не так, либо в городе бесполезно мерить. Ну может еще и 6 летний пробег скащывается по РФ.
Резина 215/80 R15
но коли по трассе 10-11 литров в двигатель не лезу. ну его нафиг. Да и нет денег чтобы лезть туда.
Toyota Lite Ace Noah CR41, 2C, АКПП
Были: LADA Largus 2013 г.в. 8-клап. 7 мест., MPV LVLR 1997, MMC Chariot Grandis N94W, Friendee 1995 SGLR, MPV LVLR 1995.
Были: LADA Largus 2013 г.в. 8-клап. 7 мест., MPV LVLR 1997, MMC Chariot Grandis N94W, Friendee 1995 SGLR, MPV LVLR 1995.
-
Markonya
- Привыкаю

У меня тоже: по трассе максимум 10-ка, в городе даже мерять не хочу, чтобы не растраиваться - зимой с прогревами около 15-ти
если долго не греть 
MBF 98г., SGLR, WL-T, 4WD
-
RUS 25 LAN
- Привыкаю

Да не ломайте голову.
У меня летом по трассе 10, по городу 12-13
Зимой (уже третью) - по трассе так же 10 по городу если морозы и на маленькие пробеги 2-3 км - заглушил и т.д. то не менее 20, при больших расстояниях по городу
зимой где-то 15-17. Если бы была неисправность, то и летом расход был бы большой.
Тем более по трассе, что зимой что летом 10 литров при скорости до 100км/ч.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Машина дизель 4вд
У меня летом по трассе 10, по городу 12-13
Зимой (уже третью) - по трассе так же 10 по городу если морозы и на маленькие пробеги 2-3 км - заглушил и т.д. то не менее 20, при больших расстояниях по городу
зимой где-то 15-17. Если бы была неисправность, то и летом расход был бы большой.
Тем более по трассе, что зимой что летом 10 литров при скорости до 100км/ч.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Машина дизель 4вд
Mazda Bongo Friendee 2.5 WL 4WD
-
Alexei01
- Привык

Константин, Добрый Вечер
А греюсь иногда по два раза(раз=20мин).Машинки наши очень очень долго греются
, еще и ЕГР заглушен.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
F..CK THE FUEL ECONOMY
С режимом езды все ок, до 3000 редко кручу...zverev:Леша, раз такое дело - думаю у тебя может с режимом езды что-то не так?! или греешь долго?!
А греюсь иногда по два раза(раз=20мин).Машинки наши очень очень долго греются
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
F..CK THE FUEL ECONOMY
S. FORESTER, SG5, 2002
-
RUS 25 LAN
- Привыкаю

Я вот подумал, а влияет ли на расход марка солярки - летняя она или зимняя. Может зимняя больше расходуется, на какие нибудь 2 литра?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
На бензинках ведь расход зависит от марки бензина
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
На бензинках ведь расход зависит от марки бензина
Mazda Bongo Friendee 2.5 WL 4WD
-
Кролик
- Пустил корни

На 735 км до Москвы - там - обратно - чуть меньше 70 литров. Режим тошниловки, т.е. трасса не больше 100, но час спал с работащим мотором
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
НЕДОТойота Geely MK Cross
-
Штиль
- Врос

Ох уж эта тема расхода ... Итак, кратко и по делу)..
у меня МБФ 96г, дизель 2,5турбина. Задался целью узнать минимальный расход. Залил бак под крышку. Ехал двести километров без ускорений и торможений (в пределах разумного ессно)) , про то как челюсть заворачивало от зевков на затылок даже и упоминать не буду
. Скорость 80-85км/час СТРОГО! Спустя 200км залил топливо снова под крышку, посчитал,.... улыбнуло! Итог: 7,5 литров!!!
Больше я так над собой не издевался,..
Обычный расход по трассе 10-11литров на скорости 100-115 км/ч. не ужимаясь на ускорениях. Для такоой барбухайки более чем умеренный аппетит, имхо.
у меня МБФ 96г, дизель 2,5турбина. Задался целью узнать минимальный расход. Залил бак под крышку. Ехал двести километров без ускорений и торможений (в пределах разумного ессно)) , про то как челюсть заворачивало от зевков на затылок даже и упоминать не буду
Больше я так над собой не издевался,..
Обычный расход по трассе 10-11литров на скорости 100-115 км/ч. не ужимаясь на ускорениях. Для такоой барбухайки более чем умеренный аппетит, имхо.
мегаавто: Nissan ELGRAND 51/2002/3.5/4WD/кожа/люки/2TV/2DVD/эл.шторы..
и так далее со всеми остановками :)
и так далее со всеми остановками :)
-
zverev
- Врос

- Профессия: технический работник
Вот Алексей, маленькая, но причина - машину греть не надо вообще (разве что только для собственного комфорта), завел, масло разошлось по движке за 1-2 мин. и вперед, на ходу машина во всех отношениях быстрее прогревается, ну и еще множество есть факторов в пользу отсутствия необходимости прогрева, тем более длительного!
Еще пара моментов - я кручу свой двиг в городе не более 2500, и, практически не пользуюсь (стараюсь во всяком случае) тормозами!

Еще пара моментов - я кручу свой двиг в городе не более 2500, и, практически не пользуюсь (стараюсь во всяком случае) тормозами!
Эволюция:
ZAZ969M-85/30л/95-00...
...Mazda MPV-98/125л/08-
ZAZ969M-85/30л/95-00...
...Mazda MPV-98/125л/08-
-
Alexei01
- Привык

Уважаемый Константин,
Добрый День
Сколько мне не говорили, что авто греть не надо, что пяти минут достаточно и ехать потихонечку...
Я к этаким советам не прислушиваюсь...
Во первых, Автомат не успевает маслице нагреть об ОЖ, во вторых нагреться двиг не равномерно за 5 минут, да и вообще авто холодное едет соовсем по другому...
Согласен 30-40 мин перебор, но 20-25 нормально думается мне...
Добрый День
Нет уж.zverev:машину греть не надо вообще
Я к этаким советам не прислушиваюсь...
Во первых, Автомат не успевает маслице нагреть об ОЖ, во вторых нагреться двиг не равномерно за 5 минут, да и вообще авто холодное едет соовсем по другому...
Согласен 30-40 мин перебор, но 20-25 нормально думается мне...
S. FORESTER, SG5, 2002
-
Сега"38
- Привык

Привет всем!!!
В кратце по пунктам!!!
Расход был 16...16,5л. Сейчас: город-трасса(примерно 12.5л) при 2000...2400об\мин. Бывает на трассе при 140...150км\ч (иногда!!!), ну тогда около 14..15л
)
- прочистил сетку ТНВД;
- поставил доп.фильтр м\у топл.насосом и ТНВД;
- отрегулировал ТPS на ТНВД;
- отрегулировал тормозную ленту на автомате;
- заглушил ЕГР;
- поставил топл.насос от Nissan с качалкой;
- поднял задок и передок прим. на 2,5см;
- поставил защиты задних фонарей и на фары реснички;
- установил "мухобойку на капот.
По любому пункту (кого заинтересует, могу выложить все в подробностях и с фото) [Благо у меня Инет - безлимитка!
]
Спасибо всем кто помог с информацией по ремонту, да и еще с фото!!!!
Стараюсь тоже всем кому надо помогать чем могу! Вааще наш Френди-МПВ сайт по-моему самый клевый, все друг-другу помогают, встречаются!!! ВСЕМ спасибо!!!!!
Отдельное спасибо DemonAV.
Да и еще (уже выкладывал на сайте) на заднее стекло (по моему заказу) сделали наклейку (светоотражайку) сайта с личным ником! Кого еще эта тема интересует (есть Образец в Corel и фото). Кому надо, отпишитесь. Для братвы ничего нежалко!!!
На трассе (приятно) по наклейке уже видел наших форумчан (правда не удалось пообщаться
).
В кратце по пунктам!!!
Расход был 16...16,5л. Сейчас: город-трасса(примерно 12.5л) при 2000...2400об\мин. Бывает на трассе при 140...150км\ч (иногда!!!), ну тогда около 14..15л
- прочистил сетку ТНВД;
- поставил доп.фильтр м\у топл.насосом и ТНВД;
- отрегулировал ТPS на ТНВД;
- отрегулировал тормозную ленту на автомате;
- заглушил ЕГР;
- поставил топл.насос от Nissan с качалкой;
- поднял задок и передок прим. на 2,5см;
- поставил защиты задних фонарей и на фары реснички;
- установил "мухобойку на капот.
По любому пункту (кого заинтересует, могу выложить все в подробностях и с фото) [Благо у меня Инет - безлимитка!
Спасибо всем кто помог с информацией по ремонту, да и еще с фото!!!!
Да и еще (уже выкладывал на сайте) на заднее стекло (по моему заказу) сделали наклейку (светоотражайку) сайта с личным ником! Кого еще эта тема интересует (есть Образец в Corel и фото). Кому надо, отпишитесь. Для братвы ничего нежалко!!!
На трассе (приятно) по наклейке уже видел наших форумчан (правда не удалось пообщаться
FrienDик"96 ****\SGLR,4WD,WL,АКПП,люк\
-
townalex
- Пустил корни

- Детей: 1
- Профессия: автосигнализации
[quote="Сега"38"] поставил топл.насос от Nissan с качалкой;[/quote]
вот здесь поподробнее. Это именно электрический насос или просто корпус фильтра с подкачкой?
вот здесь поподробнее. Это именно электрический насос или просто корпус фильтра с подкачкой?
Канал @friendee мессенджера Телеграм.К снежной зиме БЕЛЫЙ FORD FREDA со спальней на втором этаже и верандой на третьем.были:MBF SGLR,SGL5F,LITEACE YR-30,TOWNACE CR20,MASTERACE CR30,SERENA24,ODYSSEYRA6
-
Сега"38
- Привык

Вместо своего Маздавского корпуса под топл. фильтр (без клапана подкачки) поставил корпус (с подкачкой) от своей бывшей Ванеттки. По крепежу корпуса к кузову - все совпало (теперь саляру забить в ТНВД - нет проблем!), да и топ.фильтр по-боля стал (FС-226), не то что был родной.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Кому интересно, вот фото, где находится топл.сеточка и TPS на ТНВД: Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
Вот формула расчета расхода ДТ:
65л(бак) х 100км и полученную сумму делим на пройденный путь. ВСЕ
Удачи в подсчетах!!!
вот здесь поподробнее. Это именно электрический насос или просто корпус фильтра с подкачкой?[/quote]townalex:[quote="Сега"38"] поставил топл.насос от Nissan с качалкой;
Вместо своего Маздавского корпуса под топл. фильтр (без клапана подкачки) поставил корпус (с подкачкой) от своей бывшей Ванеттки. По крепежу корпуса к кузову - все совпало (теперь саляру забить в ТНВД - нет проблем!), да и топ.фильтр по-боля стал (FС-226), не то что был родной.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Кому интересно, вот фото, где находится топл.сеточка и TPS на ТНВД: Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
Вот формула расчета расхода ДТ:
65л(бак) х 100км и полученную сумму делим на пройденный путь. ВСЕ
FrienDик"96 ****\SGLR,4WD,WL,АКПП,люк\
-
khatet 745
- Пустил корни

самая верная методика расчета:
заливаем на заправке горючку под горлышко, наматываем 100км и желательно на тойже заправке заправляемся опять под горлышко
ну если не получается отьездить ровно 100км то применяем деление
скептика которые думают что на заправках не доливают, можете потребовать на заправке пролить калонку при вас, мерник надо осмотреть на предмет вмятин и пр вещей которые могут уменьшить колличество входимого топлива
заливаем на заправке горючку под горлышко, наматываем 100км и желательно на тойже заправке заправляемся опять под горлышко
ну если не получается отьездить ровно 100км то применяем деление
скептика которые думают что на заправках не доливают, можете потребовать на заправке пролить калонку при вас, мерник надо осмотреть на предмет вмятин и пр вещей которые могут уменьшить колличество входимого топлива
ВИАНО(марко поло) ищу, ЛИНКОЛЬН НАВИГАИТОР FUCK FUEL ECONOMY, БМВ 750(просто лучшее авто на свете)
бог создал R6 и V12-это доказательство того, что он нас любит
бог создал R6 и V12-это доказательство того, что он нас любит
-
prs
Всем привет!!! Может кто подскажет.МБФ 2,5 литра бензин,заправил 10л. проехал 55км учитывая прогрев 2 раза в день по 2 минуты примерно.Это нормально для бензинки с 6-ю целиндрами? Спасибо кто подскажет.
-