Расход WL-T ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
Модераторы: Friendee, Большой КОТ, mozila007
-
дизельфан
- Привык

- Всего сообщений: 107
- Детей: 1
- Профессия: инженер
Re: расход топлива
Спасибо, Vietnames, тормоза проверял, вроде все в поряде, накат хороший не подклинивают, а машина 96гв, ТНВД - механика, АКПП тоже не капризничает, есть с чем сравнивать.
МВF 1996г. WL-T
Верный способ быть собой - передразнивать того, кто передразнивает тебя.
-
Elmech
- Задержался

- Всего сообщений: 45
Обращу внимание на турбину... ИМХО Можно глянуть шпильки на выпускном коллекторе - все ли на месте? У меня одна шпилька выкрутилась, вторую оборвало, прокладка прогорела. Машина стала тупить, расход вырос - турбина плохо работала. К примеру, у клапана вестгейт диаметр 2см, и этих двух сантиметров хватает, чтобы турбина не работала. Заодно и на клапан ЕГР следует обратить внимание - не закис ли в приоткрытом положении?, из-за него турбина тоже не будет развивать нужного давления.
ЗЫ: Турбина патрубки резиновые плохо закрепленые должна срывать с мест тока в путь. У меня так. Может это секрет, какой автомобиль? И самое хорошо добавить инфу по автомобилю в подпись и мы спрашивать не будем...
ЗЫ: Турбина патрубки резиновые плохо закрепленые должна срывать с мест тока в путь. У меня так. Может это секрет, какой автомобиль? И самое хорошо добавить инфу по автомобилю в подпись и мы спрашивать не будем...
mpv96г wl-t 4wd 8мест
Pajero 98г 5дв,3000G, мкпп, л.руль, diff lock, rear diff lock.
Pajero 98г 5дв,3000G, мкпп, л.руль, diff lock, rear diff lock.
-
Vietnames
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1378
- Детей: 4
- Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник
-
дизельфан
- Привык

Спасибо, друзья, поколдую над турбиной на днях, вот только на охоту сгоняю, а тормозами сегодня же займусь. Потом сообщу результат. PS. О машине: МБФ (конструктор) ДВС- WL Кузов- SGLR, про АКПП сказать пока не могу (не знаю). Elmech, еще бы знать как эти клапана проверить и где они находятся (извини за безграмотность) , буду презнателен за подсказку.
МВF 1996г. WL-T
-
1Vladimir
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1666
- Детей: 2
- Профессия: Электромонтер по буровым установкам
может кто обьяснить. этот ЕГР весь в копоти кажется из под диафрагмы это что? расход :приехал позавчера с моря 2550км с кондеем 260 литров спасибо.
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
-
Strannik
- Задержался

- Всего сообщений: 14
- Профессия: Режиссёр театра
Re: И снова про расход
Это похоже на сказку - вчера, совершая автопробег Волгоград-Москва, замерил расход своего кораблика... 8,6 л. на 100 км.
Mazda Bongo Friendee, 2000 г., FE - 2,0 л.
http://www.theatre-nf.ru/
http://www.theatre-nf.ru/
-
дизельфан
- Привык

ничего не помогает 
МВF 1996г. WL-T
-
Жабалоид
- Врос

- Всего сообщений: 611
Несложное и технологичное устройство позволяет снизить удельный расход топлива автомобильным двигателем на 10-20%.
Группа ученых из университета Темпля в Филадельфии предложила простую, технологичную и вместе с тем – очень эффективную методику сокращения потребления горючего двигателями внутреннего сгорания (ДВС).
Предложенный учеными метод отличается простотой. Предлагается (за счет снижения вязкости) снизить размер капелек горючего перед поступлением в цилиндр. Для этого воздушно-топливная смесь пропускается через устройство, в котором создано сильное электрическое поле.
Конструктивно устройство представляет собой цилиндр, в котором помещены две сетки-электрода. Разность потенциалов между ними позволяет поддерживать электрическое поле напряженность 1 кВ/мм.
Этого оказалось достаточно, чтобы значительно увеличить долю капелек сверхмалого диаметра в воздушно-топливной смеси. Это привела к значительному росту эффективности работы двигателя внутреннего сгорания.
Так, результаты исследования работы дизельного двигателя, оснащенного новой установкой, показали, что удельный пробег автомобиля в расчете на единицу топлива (1 галлон) возрос с 33 до 37 км. На бензиновом Mercedes-Benz 300D пробег на одном галлоне увеличился с 32 миль до 38 миль.
О значимости работы, помимо достигнутых показателей, свидетельствует тот факт, что ее финансирование (частично) осуществлялось корпорацией RAND.
(с)– R&D.CNews.
Группа ученых из университета Темпля в Филадельфии предложила простую, технологичную и вместе с тем – очень эффективную методику сокращения потребления горючего двигателями внутреннего сгорания (ДВС).
Предложенный учеными метод отличается простотой. Предлагается (за счет снижения вязкости) снизить размер капелек горючего перед поступлением в цилиндр. Для этого воздушно-топливная смесь пропускается через устройство, в котором создано сильное электрическое поле.
Конструктивно устройство представляет собой цилиндр, в котором помещены две сетки-электрода. Разность потенциалов между ними позволяет поддерживать электрическое поле напряженность 1 кВ/мм.
Этого оказалось достаточно, чтобы значительно увеличить долю капелек сверхмалого диаметра в воздушно-топливной смеси. Это привела к значительному росту эффективности работы двигателя внутреннего сгорания.
Так, результаты исследования работы дизельного двигателя, оснащенного новой установкой, показали, что удельный пробег автомобиля в расчете на единицу топлива (1 галлон) возрос с 33 до 37 км. На бензиновом Mercedes-Benz 300D пробег на одном галлоне увеличился с 32 миль до 38 миль.
О значимости работы, помимо достигнутых показателей, свидетельствует тот факт, что ее финансирование (частично) осуществлялось корпорацией RAND.
(с)– R&D.CNews.
.."Жы" и "Шы"...пишы через "Ж" и "Ш"...
-
дизельфан
- Привык

Жабалоид
Че-то с трудом верится про это волшебное устройство.
Че-то с трудом верится про это волшебное устройство.
МВF 1996г. WL-T
-
1Vladimir
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1666
- Профессия: Электромонтер по буровым установкам
Что-бы она ехала хорошо, ее надо кормить все равно. 
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
-
дизельфан
- Привык

Я так понял советов больше не будет, так и буду мучатся.
МВF 1996г. WL-T
-
RomanVH
- Привык

- Всего сообщений: 128
А как турбина может координально повлиять на расход?
У меня старая была убита вовсе, картридж болтался как ни знаю что, но расход был в пределах нормы.
Ну тупила она может немного (не знаю сравнить несчем), но не более того.
Вон у меня, уже как год, после моего ремонта заводка в холода вообще стихийное бедствие, но на расходе особо не сказывается.
У меня старая была убита вовсе, картридж болтался как ни знаю что, но расход был в пределах нормы.
Ну тупила она может немного (не знаю сравнить несчем), но не более того.
Вон у меня, уже как год, после моего ремонта заводка в холода вообще стихийное бедствие, но на расходе особо не сказывается.
Время, проведенное на рыбалке, Бог не засчитывает в срок жизни.
MBF 95 г.в., 2.5TD, SGL5 Палатка-малатка, газ, телефон, горячая вода. Увы в прошлом
MBF 95 г.в., 2.5TD, SGL5 Палатка-малатка, газ, телефон, горячая вода. Увы в прошлом
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
Расход MBF WL-T
Итого:
по причине катастрафического раздолбайства всё не мог точно прикинуть сколько же ест у меня Дружок?
Вывод: городской цикл ( только город по выходным, по будням изредка и то вечером часов в 8-9 вечера...) ( ну городской цикл считать ваще как мне кажется низзя.. но всё же...)
Прогревы машины по 10-35 мин на автозапуске, скорость движения до 80 км/ч, не более 2500 об/мин(обычно 2000 об/мин) - 14.8 литра на 100 км.
это с "разглушенной" системой ЕГР и одним сломанным электро-магнитным клапаном ( который всё же сегодня забрал у Андрея-Дискомана), масло 10w40 Castrol Magnatec, все фильтра поменяны, колеса 195/80 R15 Dunlop.
через 2 недели дойдут руки - поставлю пружины от Оки ( купил кстати ), поставлю клапан что сломался, сменю масло на 5w50. замерю расход.
в янаваре-феврале буду ставить эксперимент по заглушению ЕГР ( ну заглушку на трубку которая в впускной коллектор) и опять замерю расход.
буду писать сюда.
по причине катастрафического раздолбайства всё не мог точно прикинуть сколько же ест у меня Дружок?
Вывод: городской цикл ( только город по выходным, по будням изредка и то вечером часов в 8-9 вечера...) ( ну городской цикл считать ваще как мне кажется низзя.. но всё же...)
Прогревы машины по 10-35 мин на автозапуске, скорость движения до 80 км/ч, не более 2500 об/мин(обычно 2000 об/мин) - 14.8 литра на 100 км.
это с "разглушенной" системой ЕГР и одним сломанным электро-магнитным клапаном ( который всё же сегодня забрал у Андрея-Дискомана), масло 10w40 Castrol Magnatec, все фильтра поменяны, колеса 195/80 R15 Dunlop.
через 2 недели дойдут руки - поставлю пружины от Оки ( купил кстати ), поставлю клапан что сломался, сменю масло на 5w50. замерю расход.
в янаваре-феврале буду ставить эксперимент по заглушению ЕГР ( ну заглушку на трубку которая в впускной коллектор) и опять замерю расход.
буду писать сюда.
-
zverev
- Врос

- Всего сообщений: 501
- Профессия: технический работник
Re: Расход WL-T
Похододало на улице, среднесуточная температура около -5 гр. (утром похолоднее, а днем около 0 гр.), иногда включена печка, - сначала напугался, расход вырос до 16-16.5 л. на сотню в городе, при зимней резине 215/80/15. Вчера был пробег до Находки и обратно, около 415 км. за раз, около 400 км. по трассе, средняя скорость 80-90 км./час - все оказывается в порядке!
, расход чуть больше 10 л. на 100 км.!
Понял одно - с расходом в городе ориентироваться нельзя категорически!
(ну если только он вдруг не подскочит литров до 20 и ли больше
, тогда нужно принимать какие-то меры, и скорее всего по ремонту движки).
Понял одно - с расходом в городе ориентироваться нельзя категорически!
Эволюция:
ZAZ969M-85/30л/95-00...
...Mazda MPV-98/125л/08-
ZAZ969M-85/30л/95-00...
...Mazda MPV-98/125л/08-
-
Alexei01
- Привык

- Всего сообщений: 240
Re: Расход WL-T
Расход подскочил, город 20-25л
Мер никаких не предпринимаю, т.к не знаю куда лезть, да и холодно уже... Будет тепло, буду думать...
Межгород на старом уровне 10л
zverev:ну если только он вдруг не подскочит литров до 20 и ли больше, тогда нужно принимать какие-то меры
Расход подскочил, город 20-25л
Мер никаких не предпринимаю, т.к не знаю куда лезть, да и холодно уже... Будет тепло, буду думать...
Межгород на старом уровне 10л
S. FORESTER, SG5, 2002
-