Расход WL-T ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
Модераторы: Friendee, Большой КОТ, mozila007
-
Drew
- Врос

- Всего сообщений: 435
Re: Ура! Победил расход диз.топлива.
У нас ставят и вроде не жалуются
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить!
Mazda MPV LVLR 2,5 TD Super Dual 4 WD 1996
-
Roooom
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1595
- Детей: 2
Ты себе не ставил?Drew:У нас ставят и вроде не жалуются
Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
-
Roooom
- Пустил корни

Я нашел эти распылители. Только не 112, а 121 точнее DN0PDN121 фирма Nippon Denso.
В экзисте около 400 руб за штуку или 1600 руб за комплект. (1600х5=8000 тенге
)
Каталожный номер распылителей 093400-8220. Фирма вроде японская, отзывы в основном положительные. Буду покупать и ставить, потом посмотрим.
Drew:По-моему у нас универсальные распылители (112-е) стоят около 8 тыс. тг.
Я нашел эти распылители. Только не 112, а 121 точнее DN0PDN121 фирма Nippon Denso.
В экзисте около 400 руб за штуку или 1600 руб за комплект. (1600х5=8000 тенге
Каталожный номер распылителей 093400-8220. Фирма вроде японская, отзывы в основном положительные. Буду покупать и ставить, потом посмотрим.
-
Drew
- Врос

- Всего сообщений: 435
Да вроде пока нужды нет.Roooom:Ты себе не ставил?
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить!
-
Roooom
- Пустил корни

Я возил треснутую головку от делики в серьезное место, на ультразвуковую дефектоскопию с целью узнать о возможности ремонта и по возможности о причине поломки. Дефектоскопист сказал что ремонт если и удастся, то долго не проработает, а по причине поломки - однозначно из-за того что лила форсунка. Как он мне объяснил, когда форсунка не льет, сгорание происходит во всем объеме камеры равномерно. Если льет, то сгорание происходит в "нештатном режиме", не полностью, у одной из стенок камеры. К тому же недогоревшие остатки топлива образуют слой копоти и т.д. В результате всего этого возникают местные перегревы приводяшие в конце концов к напряжениям в металле и растрескиванию.
После дефектоскописта я опресовал в сервисе форсунки с делики - все полностью подтвердилось, форсунка второго цилиндра откровенно ссала в сторону, остальные хоть разнились по давлению, но распыл почти нормальный.
Для себя я выводы сделал, буду менять распылители. 100 бакинских за замену распылителей думаю дешевле будет чем возможные расходы и гемор с головкой.
Если хоть немного льет, нужда есть.Drew:Да вроде пока нужды нет.
Я возил треснутую головку от делики в серьезное место, на ультразвуковую дефектоскопию с целью узнать о возможности ремонта и по возможности о причине поломки. Дефектоскопист сказал что ремонт если и удастся, то долго не проработает, а по причине поломки - однозначно из-за того что лила форсунка. Как он мне объяснил, когда форсунка не льет, сгорание происходит во всем объеме камеры равномерно. Если льет, то сгорание происходит в "нештатном режиме", не полностью, у одной из стенок камеры. К тому же недогоревшие остатки топлива образуют слой копоти и т.д. В результате всего этого возникают местные перегревы приводяшие в конце концов к напряжениям в металле и растрескиванию.
После дефектоскописта я опресовал в сервисе форсунки с делики - все полностью подтвердилось, форсунка второго цилиндра откровенно ссала в сторону, остальные хоть разнились по давлению, но распыл почти нормальный.
Для себя я выводы сделал, буду менять распылители. 100 бакинских за замену распылителей думаю дешевле будет чем возможные расходы и гемор с головкой.
-
зосима
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1176
Я менял в свое время распылители на новые оригинальные, никакой разницы в расхрде не заметил, летом в городе 15, зимой 20, по трассе летом 10...11
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
-
Rockfor
- Привык

- Всего сообщений: 229
Экзист выдает следующее:
PN40-13-TW0 - оригинал - 1100/шт, либо 2200/шт (от сроков)
9 432 610 199 - Bosch - 950р/шт (в среднем)
O13001JC - жапан карс (г-но по моему) - 420р.
Указанный Вами код я тоже нашел.... но не понятно к чему он... т.е. не указанно к какому двигателю.
ЗЫ: По №№ в каталоге зап. частей мазды Экзист выдает тоже тольео то, что я написал выше.
ЗЫЗЫ:
Ндя-я-я... дошел до Бош-сервиса (у меня через дорогу), спросил по чем распылители поменять....
450р- снять поставить, 650р - замена+регулировка... итого 1100р/шт.
Парни, не у кого никаких мыслей нет? Чёта жаба душит.... получается 2000р/шт (зап.часть+работа) итого 8000р. это 313л соляры. т.е. на 10 000км. с моим сегодняшним перерасходом....
Уважаемый, а Вы уверены в №№???Roooom:Drew:По-моему у нас универсальные распылители (112-е) стоят около 8 тыс. тг.
В экзисте около 400 руб за штуку или 1600 руб за комплект. (1600х5=8000 тенге)
Экзист выдает следующее:
PN40-13-TW0 - оригинал - 1100/шт, либо 2200/шт (от сроков)
9 432 610 199 - Bosch - 950р/шт (в среднем)
O13001JC - жапан карс (г-но по моему) - 420р.
Указанный Вами код я тоже нашел.... но не понятно к чему он... т.е. не указанно к какому двигателю.
ЗЫ: По №№ в каталоге зап. частей мазды Экзист выдает тоже тольео то, что я написал выше.
ЗЫЗЫ:
Ндя-я-я... дошел до Бош-сервиса (у меня через дорогу), спросил по чем распылители поменять....
450р- снять поставить, 650р - замена+регулировка... итого 1100р/шт.
Парни, не у кого никаких мыслей нет? Чёта жаба душит.... получается 2000р/шт (зап.часть+работа) итого 8000р. это 313л соляры. т.е. на 10 000км. с моим сегодняшним перерасходом....
С уважением,
Rockfor
MPV 4WD - 97г была, MPV 4WD - 96г., тоже была... ее жалко... Надеюсь ее будут любить так же как и я!
Rockfor
MPV 4WD - 97г была, MPV 4WD - 96г., тоже была... ее жалко... Надеюсь ее будут любить так же как и я!
-
zapad
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1174
Как-бы сорри за офф, дайте ссылку, где живут з/ч на мазду на экзисте? Я в нем 2 по 5. Говорят во Владике тоже есть, думаю попробовать.
-
Roooom
- Пустил корни

Вот в этой теме http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=10&t=19186 о ТНВД есть информация и по распылителям, там есть вот такой рисунок: Еще есть вот эта тема http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=10&t=18736& о форсунках, давлении окрытия и т.д. В этой же теме зосима пишет что ему меняли распылители именно на DN0PDN121
В дизель маркете, мне сказал менеджер, что PN40-13-TW0 и DN0PDN121 это абсолютно один и тот-же товар, т.е. не аналогичный, а ОДИН И ТОТ-ЖЕ.
Уверен.Rockfor:Уважаемый, а Вы уверены в №№???
Экзист не есть истина в последней инстанции - ляпов и косяков там достаточно. К тому-же экзист дает инфу согласно программе только для европейских MPV, а у них есть отличия с японскими.Rockfor:Экзист выдает следующее:
Вот в этой теме http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=10&t=19186 о ТНВД есть информация и по распылителям, там есть вот такой рисунок: Еще есть вот эта тема http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=10&t=18736& о форсунках, давлении окрытия и т.д. В этой же теме зосима пишет что ему меняли распылители именно на DN0PDN121
В дизель маркете, мне сказал менеджер, что PN40-13-TW0 и DN0PDN121 это абсолютно один и тот-же товар, т.е. не аналогичный, а ОДИН И ТОТ-ЖЕ.
Снять поставить можно самому, разобрать-помыть-поменять тоже. Остается только регулировка.Rockfor:.......450р- снять поставить, 650р - замена+регулировка... итого 1100р/шт......
-
Roooom
- Пустил корни

Вот тут запчасти на мазду http://www.japancats.ru/mazda/ только бонги там нетzapad:Как-бы сорри за офф, дайте ссылку, где живут з/ч на мазду на экзисте? Я в нем 2 по 5. Говорят во Владике тоже есть, думаю попробовать.
-
михалыч 2505
- Врос

- Всего сообщений: 317
- Детей: 3
- Профессия: Электрик -Диагност
- Авто: FORD-FREDA 2,5-WL БЫЛ, была камри V-40 2,4 ,прадо-120 ,1 GRFE-трактор
Да , с/у нет сложности,самое главное шайбы и стенд для регулировки 
FORD-FREDA-был ,в поисках....8-962-969-59-80-михаил
-
zapad
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1174
Дык тут я был, и в форд заходил, Фриды там тоже нету.Roooom:Вот тут запчасти на мазду http://www.japancats.ru/mazda/ только бонги там нет
-
Roooom
- Пустил корни

Ага, экзист в основном по европейкам ...zapad:Дык тут я был, и в форд заходил, Фриды там тоже нету.
-
дизельфан
- Привык

- Всего сообщений: 107
- Детей: 1
- Профессия: инженер
расход топлива
Помогите кто может, кто может- помогите. Приобрел МБФ вторую в своей жизни . У первой расход был 12 литров в городском режиме. У этой же 20-ка в городе улетает аж сердце кровью обливается. Вы спросите : что делал? Отвечаю: 1) заменил плунжерную пару (оригинал) , распылители (корея) , выставил "зажигание", компрессия по кругу: 28, турбина дает-0,7кГ, давление в колесах в норме, манера езды спокойная (нагонялся уже). Хотя опыт эксплуатации дизелей уже 9лет, никак не могу победить
МВF 1996г. WL-T
Верный способ быть собой - передразнивать того, кто передразнивает тебя.
Верный способ быть собой - передразнивать того, кто передразнивает тебя.
-
Vietnames
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1378
- Детей: 4
- Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник
Re: расход топлива
Тормоза посмотри. Беда с ними. Поршни цилиндров заедают. Надо потратить малость времени, расшевелить каждый по очереди. И возможно не раз.
Еще бы знать что за машина, какой год, какой ТНВД, коробка и ТАК ДАЛЕЕ.
Я гоняю в городском режиме. Тапочка регулярно в полу. Жрет 15.
Еще бы знать что за машина, какой год, какой ТНВД, коробка и ТАК ДАЛЕЕ.
Я гоняю в городском режиме. Тапочка регулярно в полу. Жрет 15.
-