Стеклоочистители ⇐ Sharan. Кузов
-
Michael D
- Бью рекорды по урожаю

- Детей: 1
- Профессия: вольный автомеханик
Re: Стеклоочиститель (проблема)
ross говорил что люминивые кронштейны варятся неплохо. удачно восстанавливал, аргонщика только хорошего найди.
-
m72mixa
- Задержался

- Детей: 2
- Профессия: водитель
в принципе, я скрепил уже все хомутами-стяжками-косынками. завтра буду устанавливать-посмотрим что получилось. если современем отвалится, то уж некуда деватся-будем варить. не покупать же из-за этого трапецию.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
смысл моего сообщения был в другом:
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫНУТЬ ЗАКИСШУЮ ОСЬ ЕЁ НУЖНО ХОРОШО НАГРЕТЬ. ВЫНИМАЕТСЯ СВОБОДНО ВРУЧНУЮ. НЕ НУЖНО НИЧЕГО КОЛОТИТЬ.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
смысл моего сообщения был в другом:
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫНУТЬ ЗАКИСШУЮ ОСЬ ЕЁ НУЖНО ХОРОШО НАГРЕТЬ. ВЫНИМАЕТСЯ СВОБОДНО ВРУЧНУЮ. НЕ НУЖНО НИЧЕГО КОЛОТИТЬ.
-
Murzzzilk
- Привык

- Детей: 3
Иногда и нагрев не помогает. С сверлил трапецию в нескольких местах тоненьким свёрлышком и брызгал в отверстие WD-шкой. Брызнешь, повернёшь, брызнешь, повернёшь.. И так до полного удовлетворения ::)
-
_maximus_
- Плодоношу

Ну никуда без приключений...., не уж то нельзя хотя бы раз в два года снять и смазать всё !!! А лучше конечно кажды год. 
-
m72mixa
- Задержался

возможно, на шаранах и попроще снимать. а на галакси мне пришлось снимать АКБ, расширительный бачок, пластмастки( кучу).еще чуть-чуть и пришлось бы снимать воздушный фильтр.хорошо хоть вышло.
это что УАЗ? который нужно раз в год(полгода) смазывать, а то закиснет. за что я такие деньги отдавал? я хотел получить АВТОМОБИЛЬ на котором ездят, а не под которым валяются. такие и у нас неплохо делают.
это что УАЗ? который нужно раз в год(полгода) смазывать, а то закиснет. за что я такие деньги отдавал? я хотел получить АВТОМОБИЛЬ на котором ездят, а не под которым валяются. такие и у нас неплохо делают.
-
_maximus_
- Плодоношу

m72mixa, могу сказать только одно - нет идеальных автомобилей !!! У всех есть какие то слабые стороны. У наших это трапеция стеклоочистителя и передняя подвеска (уже не раз это писал). Ну возьмите тогда БМВ или Ауди, гарантировано постоянные проблемы с электрикой
PS: не знаю как можно столько разбирать, что бы снять трапецию. Мне было достаточно снять сток-защиту и верхние пластиковые накладки.
PS: не знаю как можно столько разбирать, что бы снять трапецию. Мне было достаточно снять сток-защиту и верхние пластиковые накладки.
-
Michael D
- Бью рекорды по урожаю

парни, ross рекомендовал внедрять пресс-масленки для периодического смазывания без демонтажа. я так и поступил. производя смазку уже через месяц наблюдал выдавливание попавшей в узлы воды. настоятельно рекомендую всем так поступить. ну естественно при случае, раз уж полезли- сверлите и вкручивайте. масленки я брал от ГАЗовских крестовин кардана. М6 резьба.
-
m72mixa
- Задержался

также очень впритирку сток-защита выходит около воздушного фильтра.пришлось крепко надавить на гофру воздушного патрубка.
если бы не эти ребусы, то остальное ерунда. вся проблема в снятии сток-защиты. и еще нужно заранее купить было клипсы верхних уголков. они похоже одноразывые.
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
вот именно что сток-защиту не выпускал расширительный бачок. а чтобы он не мешал нужно снять АКБ и пластмасу на которую крепится расширительный бачок, чтобы он немного сдвинулся вперед._maximus_: Мне было достаточно снять сток-защиту и верхние пластиковые накладки.
также очень впритирку сток-защита выходит около воздушного фильтра.пришлось крепко надавить на гофру воздушного патрубка.
если бы не эти ребусы, то остальное ерунда. вся проблема в снятии сток-защиты. и еще нужно заранее купить было клипсы верхних уголков. они похоже одноразывые.
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
масленки я тоже врезал. но (кстати говоря) у меня в осях не было влаги. я так думаю, что закисло из-за химической реакции алюминий-медь-железо-смазка при помощи температурных перепадов. а влага не попадала потомучто сверху на шайбу и стопор был нанесен герметик.он какбы скреплял их к оси и работал как грибок. врят ли стандартная резинка предохраняет от влаги.Michael D:парни, ross рекомендовал внедрять пресс-масленки для периодического смазывания без демонтажа. я так и поступил. производя смазку уже через месяц наблюдал выдавливание попавшей в узлы воды. настоятельно рекомендую всем так поступить. ну естественно при случае, раз уж полезли- сверлите и вкручивайте. масленки я брал от ГАЗовских крестовин кардана. М6 резьба.
-
m72mixa
- Задержался

Re: Новичок и стеклоочистители
после переборки,откисливания и врезки масленок решил уж заоодно тоже немного модорнезировать защиту осей от атмосферных осадков. но мне не захотелось приклеивать резинку к кузову. я поступил инече. приклеил ее к оси(хотя она и так хорошо на ней держится) с помощью герметика.
герметик нанес на шайбу и стопор, а сверху уже насадил резинку( какой то пыльник от ГАЗ 53). кстати говоря, у меня и в оригинале на шайбу и стопор был нанесен герметик и влаги в оси не было. а закисло от химической реакции.

по моему мнению, саму ось такая конструкция должна защищать.

при установке уголка, отодрал от него снизу ватник. он скорее мешал, чем помогал. копил в себе влагу.сейчас зато слив свободен и на ось попадать не должен.
время покажет- угадал не угадал.
герметик нанес на шайбу и стопор, а сверху уже насадил резинку( какой то пыльник от ГАЗ 53). кстати говоря, у меня и в оригинале на шайбу и стопор был нанесен герметик и влаги в оси не было. а закисло от химической реакции.

по моему мнению, саму ось такая конструкция должна защищать.

при установке уголка, отодрал от него снизу ватник. он скорее мешал, чем помогал. копил в себе влагу.сейчас зато слив свободен и на ось попадать не должен.
время покажет- угадал не угадал.
-
m72mixa
- Задержался

а на этой даже по месту ездить не могу. только одно сделаешь- тут же летит что то другое.
сегодня вот только заменил подшипник на шкиве кондера и через час стартер навернулся. с толкача заводился.а три дня назад дворники закисли.
возможно мне просто не повезло с автомобилем.
но как это все достало!!! новый год на носу, а я под машиной валяюсь вместо того чтобы детей катать по праздникам.
до этой машины два года проездил на опель астра 1.8. не возникало никаких проблем. в любое время мог сесть и поехать хоть за три девять земель. менял только расходники._maximus_: Ну возьмите тогда БМВ или Ауди, гарантировано постоянные проблемы с электрикой
а на этой даже по месту ездить не могу. только одно сделаешь- тут же летит что то другое.
сегодня вот только заменил подшипник на шкиве кондера и через час стартер навернулся. с толкача заводился.а три дня назад дворники закисли.
возможно мне просто не повезло с автомобилем.
но как это все достало!!! новый год на носу, а я под машиной валяюсь вместо того чтобы детей катать по праздникам.
Последний раз редактировалось m72mixa 30 дек 2009, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Michael D
- Бью рекорды по урожаю

надо было летом зарегиться тут, прочитать про все болячки и планово-предупредительно ремонтировать! и встретить Новый год во всеоружии

-
_maximus_
- Плодоношу

А ваша машинка видимо была прошлым хозяином сильно запущена, вот и собралось всё в кучу. Если за нашими машинками следить и все делать вовремя, то она и в минус сорок заведётся без проблем
Мишка истину глаголет !!!Michael D:надо было летом зарегиться тут, прочитать про все болячки и планово-предупредительно ремонтировать! и встретить Новый год во всеоружии![]()
![]()
-
_maximus_
- Плодоношу

Re: Новичок и стеклоочистители
m72mixa, с этим ватником правильно поступил, я что то забыл про него написать 
-
Michael D
- Бью рекорды по урожаю

что касается стеклоочистителей, то у меня все работало прекрасно. полез я туда только для подготовки к зиме, проверить. как оказалось очень вовремя. маятниковый рычаг (промежуточный) практически заклинил. руками не смог провернуть, хотя моторчик еще справлялся.
есть кстати еще болячка у наших машинок: закисают направляющие задних суппортов. даже с исправными пыльниками.
есть кстати еще болячка у наших машинок: закисают направляющие задних суппортов. даже с исправными пыльниками.
-
m72mixa
- Задержался

машинку я приобрел в октябре. и совершенно случайно. не планировал покупать галакси(у меня всегда так-покупаю не то что искал).а предыдущий хозяин,мягко говоря, никак. совсем не следил за машиной. даже свечи ни разу не менял(зазор был 2мм),чтож про остальное говорить.вот и мучаюсь,приводя ее в рабочее состояние.
-