Стеклоочистители ⇐ Sharan. Кузов
-
Murzzzilk
- Привык

- Детей: 3
Re: Стеклоочиститель (проблема)
Нормальная надпись на радиаторе
А самое главное, дизельные Galaxy ничем не отличаются от дизельного VW..
-
Michael D
- Бью рекорды по урожаю

- Детей: 1
- Профессия: вольный автомеханик
душман, раз Форд не нравится, зачем покупал? продай нафик...
а вапще у всех авто периодически наступают периоды поломок, когда валится все подряд. те кто утверждает, что только менял масло и т.д. просто рано продали авто - следующий владелец наверняка провел некоторое время в сервисах и магазинах запчастей. потом и требования к машинам разные. кого-то все устривает, пока не застучит- не полезет. а кто-то ТО делает капитально.
а вапще у всех авто периодически наступают периоды поломок, когда валится все подряд. те кто утверждает, что только менял масло и т.д. просто рано продали авто - следующий владелец наверняка провел некоторое время в сервисах и магазинах запчастей. потом и требования к машинам разные. кого-то все устривает, пока не застучит- не полезет. а кто-то ТО делает капитально.
-
душман
- Задержался

- Профессия: кочегар
Форд покупал потому что С дургими эмблемами такого же кузова выбрать было нечего.Либо уезженый,либо комплектация не та.А дизелёк от фолька(слова не сажу)Просто поломки серьёзные(в плане денег)Продать-смысла нет,он у нас сейчас не много стоит,да и продать проблема.Брал то не старый,и пробег не большой был(пробег реальный -ремень ещё заводской стоял)Да и по ходовой тфу тфу.Ещё покатаемся. 
-
m72mixa
- Задержался

- Детей: 2
- Профессия: водитель
просто действительно пришел срок менять большие расходники.говорят на немцах это 140-160 т.км. к этому я был готов. но не был готов к возне с тем,что я к расходникам ну ни как не относил никогда: электрика,трапеция стеклоочистителей , стартер. и все это фольцовское, а не фордовское.
так что, врятли, здесь дело в эмблеме.
да нет . тоже думаю что надпись не причем. один в один шаран(движок не всчет).даже запчасти заказываю на шаран чтобы не путать продавца.душман:m72mixa-хозяин тут не причём.Просто это форд.У меня до Гелакси был сеат(только бензиновый) вот тот был без проблем,только аммаризаторы поменял.А вот форд--второй год подарки преподносит(перечислять сердце болит,но всё же--заклинил маховик,сменил промежуточную полуось,турбина,замена труб на климате(сначала в одном месте заварил,а через год там же и в другом месте пошли))а самое весёлое--вдруг на ходу глохнуть стал.На диагностике сказали--датчик оборотов распредвала,сменил датчик.Глохнет.Опять сервис--сменил релюху,глохнет.Долго мучался,поехал к другим--результат(отсутсвие постоянной массы в блоке управления.перепаяли и вроде порядок.Машина хорошая,только на радиаторе надпись не правильная,отсюда и проблемы
просто действительно пришел срок менять большие расходники.говорят на немцах это 140-160 т.км. к этому я был готов. но не был готов к возне с тем,что я к расходникам ну ни как не относил никогда: электрика,трапеция стеклоочистителей , стартер. и все это фольцовское, а не фордовское.
так что, врятли, здесь дело в эмблеме.
-
Michael D
- Бью рекорды по урожаю

ну стартер-то видимо следствие от незапусков двигателя.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
кстати при разработке этого минивена за дизайн кузова, салона отвечали именно фордовцы (трапеция). фолькс- это ходовая часть. и некоторые моторы. за электрику не скажу - скорее всего фолькс тоже. эта тенденция у всех машин этого производителя.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
кстати при разработке этого минивена за дизайн кузова, салона отвечали именно фордовцы (трапеция). фолькс- это ходовая часть. и некоторые моторы. за электрику не скажу - скорее всего фолькс тоже. эта тенденция у всех машин этого производителя.
-
m72mixa
- Задержался

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
да нет . просто щеткодержатели соскочили со своего места и задрали токосниматели. раскатали медь в единое целое. производитель здесь как раз и не причем. хотя...Michael D:ну стартер-то видимо следствие от незапусков двигателя..
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
если бы я зарегестрировался по всем планируемым к покупке моделям и начитался про них-я бы точно ничего до сих пор не купил.Michael D:надо было летом зарегиться тут, прочитать про все болячки и планово-предупредительно ремонтировать! и встретить Новый год во всеоружии![]()
![]()
-
Oleg
- Врос

- Профессия: Занимаюсь движками.... часовыми...
Re: Новичок и стеклоочистители
Респект тебе за догадливость-додумливость!!!!Michael D:вот мой колхозный вариант. собсно гордится тут нечем, кроме того, что работает уже второй год.
Если разобраться - то ничего сложного! Не усложняйте себе жизнь, господа!
-
Просто Серега
- Плодоношу

- Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
- Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
Я, когда радиатор отопителя менял, снимал трапецию, в районе моторчика есть тяга, которая вращаясь и заставляет двигаться поводки(извиняюсь, если напутал чего с терминологией, не изучал как и что называется). Так вот, все легко вращалось и вращается одной рукой, без проблем абсолютно:) В поводки я тоже проточил, чтобы бескаркасные щетки поставить. Покупал Champion, 70 см, 800 рэ за шутку. У матери на golf4 такие стоят уже 2 года, все классно. Ещё пользовал Pilenga на 80-ке, тоже хорошие, только скрипели иногда, если работали дольше одного часа.
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
-
B_U_G
- Врос

- Авто: Galaxy, 2001, 1.9 tdi PD, ANU. Crafter автодом, 2008, 2.5 BJK
Нее... Точить, пожалуй, не буду поводки. Заеду, возьму себе новые щетки. Такие же, как и стоят- от скании. 2 года отстояли, чистят до сих пор нормально и только сейчас лохматиться по краям начали. Брал в "гранте", на новорязанке по 750рублёв. Дешево и сердито 
Самое правильное решение часто бывает простым до глупости.
-
B_U_G
- Врос

стеклоочиститель
Всем привет! Нужны оригинальные каталожные номера поводков стеклоочистителя для sharan, galaxy выпуска после 2002 года. У меня крюк стоит нестандартного размера- хочу сменить на новый образец 
-
m72mixa
- Задержался

-
B_U_G
- Врос

m72mixa
спасибо, но сегодня с нетерпёжу купил себе пару щеток от икаруса ..
750руб/штучка, длина 70
спасибо, но сегодня с нетерпёжу купил себе пару щеток от икаруса ..
-
flavor
- Пустил корни

- Детей: 0
- Профессия: Специалист по ТО
а у всех дворники когда влючаешь зажигания пытаются прижаться к низу .. т.е. максимально низко ?
-
Michael D
- Бью рекорды по урожаю

ну если они до выключения зажигания были включены, и не доехали до парковки, при выключении, то потом, если даже выключены будут стремиться запарковаться на положенном месте.
если не были активны, и при включении зажигания дергаются- это ненормально.
если не были активны, и при включении зажигания дергаются- это ненормально.
-
flavor
- Пустил корни

- Детей: 0
- Профессия: Специалист по ТО

Т.е. я прихожу поворачиваю зажигание в положение вкл, не заводя, они тык все дальше спокойно завожу и все нормально до след раза.. работают во всех режимах как положено..
интересно а почему так может происходить ?если не были активны, и при включении зажигания дергаются- это ненормально.
Т.е. я прихожу поворачиваю зажигание в положение вкл, не заводя, они тык все дальше спокойно завожу и все нормально до след раза.. работают во всех режимах как положено..
-