датчик количества топливаBongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника

Стартер, генератор, провода, лампочки, предохранители, переключатели и пр.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6999
Лучшие Ответы: 2
 Re: датчик количества топлива

Сообщение MetalHead »

alex.kul81: 13 дек 2021, 10:51 Здравствуйте, подскажите по поводу подключения датчика уровня топлива. У меня стрелка легла в 0 и не двигается никак. Фишка раздолбана, провода просто прикручены к контактам. Вижу подходят 3 провода: черный, светло зеленый и желтый. какой провод за что отвечает и сколько на нем должно быть вольт, куда на фишке он должен подключаться? Или если без фишки, то куда непосредственно к датчику? Один из проводков просверлен в крышке и заведен напрямую на какой-то датчик что ли на жесткой проволке.
судя по описанию - проще купить новую часть с датчиком...
датчик количества топлива - panel.jpg
Реклама
alex.kul81
Ветром занесло
Всего сообщений: 2
Детей: 1
Профессия: it

Сообщение alex.kul81 »

MetalHead, это я уже согласился и принял) вопрос как правильно подключить провода от машины по цветам к фишке. потому что со стороны машины к баку подходит цветной пучок из 3х проводов.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6999
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

alex.kul81: 13 дек 2021, 12:10 MetalHead, это я уже согласился и принял) вопрос как правильно подключить провода от машины по цветам к фишке. потому что со стороны машины к баку подходит цветной пучок из 3х проводов.
картинка выше с цветами проводов и подключением
Igi_Pod
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 36
Профессия: Тренер

Сообщение Igi_Pod »

Всем здравствуйте! Я решил проблему с датчиком уровня топлива немного иначе. Только не кидайте в меня тапками.
Это будет полезно тем, у кого нет паяльника и он в душе не знает как им пользоваться и кому лень задирать ковёр в салоне и открыть лючок к баку.
Итак, этот способ я тут не увидел и назвал его «Английский вариант». Почему английски? Да все просто, наш дружок очень популярен в Англии и я много смотрю англоязычного материала по нашей машине. Что для этого нужно?
2 клеммы под болты, 2 самореза, 1 провод (20-25см) и шуруповёрт. Что надо делать?
1. Залезаем под машину со стороны бака.
2. Находим на баке ушко или отштамповку, не ошибётесь. Зачищаете пятачок на ней хорошенько.
3. Находите в стороне заднего колеса деталь кузова, она похожа на брызговик. Зачищаете на ней пятачок хорошенько.
4. Берём наш провод и присверливаемся в те места, которые зачищали. Естественно предварительно нужно обжать клеммы на проводе и все заизолировать.
5. После всего этого можно все покрыть грунтом, чтоб не начало ржаветь.
6. Бежим в машину и радуемся, что стрелка сдвинулась с места.

Если не помогло, то тут надо проверить фишку на баке. Может быть проблема в самом датчике, а может и в показателе на приборке.

Я сегодня провёл эту процедуру и о чудо, у меня все заработало. Год назад лазил в лючок, начистил там все Контакты по круче, чем у кота хозяйство, но все бесполезно. Год проездил по одометру, не так давно подсмотрел такой способ и он работает. Если совсем не понятно, пишите, сделаю фото, скину. Всем спасибо и ровных дорог!)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться