датчик количества топливаBongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника

Стартер, генератор, провода, лампочки, предохранители, переключатели и пр.
PiRoTeHNiK
Задержался
Задержался
Детей: 0
Re: датчик количества топлива

Сообщение PiRoTeHNiK »

оверквотинг
ra9lk:
PiRoTeHNiK:У меня такая проблема.Стрелка начала показывать то пол бак то пустой,и так постоянно,то поднимется то опустится.Я добрался до бака как показано выше и кинул минус с фишки на прямую.Теперь стрелка показывает то полный бак то чуть меньше,но топлива там столько нет.У кого нить было что нибудь подобное? Сегодня хочу попробовать залить до полного бака и посмотреть.
Необходимо минус с разъёма(фишки) проводом соеденить на любой ближайший болтик крышки или как это звать у датчика, предварительно зачистив металл и лучше провод предварительно залудить, чтобы не окислялся. Это если неохота снимать датчик и паять чермет с кислотой. После кислоты обязательно надо промыть водой. Я это все проделал летом при таких-же симптомах но продублировал прободком.
УДАЧИ!
Я так и сделал.Вот думаю может я не к тому разьёму кинул провод.Вообшем там два разьёма,один как бы по горизонтали второй по вертикали.Я подсоединился к тому который по горизонтали.Правильно или нет???
Последний раз редактировалось MetalHead 01 дек 2010, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг. прошу воздержаться.
PiRoTeHNiK
Задержался
Задержался
Детей: 0

Сообщение PiRoTeHNiK »

Всё вчера разобрался. Просто я деиствительно не к тому разьёму минус кинул.Спешка до добра не доводит.
Yakim_74
Врос
Врос

Сообщение Yakim_74 »

Со стрелкой была такая хрень - с ноля до 1/2, и от 3/4 до полного показывает правдиво, а в осталном заполнении бака, что в голову придёт, то пусто, то половина, то полный. Терпеливо ездил, как и другие, по одометру, но и он приказал долго жить! Решил устранять неисправности по порядку их поступления. Благо хорошие люди, по этой теме, всё разжевали и фотками подкрепили. От себя внесу следующее: Добрался до лючка сдвинув диваны до упора назад, ковёр действително пришлось прорезать от двигателя до правой направляющей, это примерно 10 см. Снять, открутив один шуруп, накладку на конце направляющей и выдернуть ковер вдоль по правой направляющей до сдвинутого второго дивана. Ставится обратно просто, подсовывая отвёрткой край ковра. Выставляю недостающую фотку самого реостата. Как видно на фото, это набор дорожек с нанесенными вставками- резисторами определённого сопротивления, по малой дуге резисторы большого сопротивления, по большой дуге добирающие. У меня испортился средний резистор, удлинил ползунок на 1 сантим, пустив его по самому краю платы. Там сопротивление изменяется без скачков (в моём случае). Паять вместо испорченного сопротивления новое - мрак, всё мелкое, дорожки сгорят раньше, даже при использовании паяльника для микросхем. Разборка и сборка, не считая похода домой для модернизации датчика, минут двадцать с двумя перекурами включительно. Удачи всем, кто попадёт в такую беду!
Датчик.jpg
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
Color
Врос
Врос

Сообщение Color »

Парни! Если вспомнить у кого при каком пробеге этот болячка возникла?Почему спрашиваю? все болячки что у меня возникали на машине - были типичными именно для френда и все решения я нашёл тут на форуме.Шрусы,подшипники ступиц,трубки кондея,шлейф на заднюю дверь,вот теперь датчик топлива заглючил,стойки передние к концу подходят,срок владения почти 2,5 года,общий пробег по одометру 146тыщ(моих какраз 46),так просто интересно можноли както прогнозировать предстоящие болячки по пробегу :oops: ? Понятно что одометр может быть смотан,но скажем умершие передние подшипники или шрусы говорят что им уже прожилось 120 тыщ км....
Ну что скажете? :eda:
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

Color, все в этой жизни обманчиво... у меня тож указометр глючит... как завалится меньше 0 - так заливаю по полной =)
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки

Сообщение Юджин »

Color
Исправь 1 на 2 в цифре "146тыщ" и смерись. Все мы смертны, а наши басики тем более.У мну пробег 215 (2,5 года) болячки теже. А датчик топлива это просто - ищи массу.
Color
Врос
Врос

Сообщение Color »

MetalHead, У меня меньше нуля и когда исправный был не заваливался - начинал глохнуть когда стрелка прям чотка по первой риске становится....,я так после тойоты своей последней на перекрёстке раскарячился :-x ,думал если лампа не загорелась то и топлива полно ещё....,ошибался :e_ugeek:
А вот с пару недель назад при заправке до полного(лил с канистр) показал ровно три четверти,хотя горючки по факту под горло(потом в дороге датчик показал полный бак и я успокоился)Это было какраз перед поездкой на природу с двумя ночёвками(обе ночи машина тарахтела без перерывов),и вот в день отъезда обратно глянул - а там всего четверть бака :popa: ,т.е только-только до ближайшей заправки(тогда подумал что во время ночёвок сожрало больше чем обычно,а обычно оставалось чуть меньше полбака),доехал до заправки - вошло по отсечке 36л,но и датчик полный не показал - с тех пор стало ясно что что-то не так.При этом(как мне кажется) показывает правду если в баке до 40 литров,если больше то показывает погоду :D .
Короче полезу для начала массу сделаю нормальную,дальше видно будет.... :flag:
Scum666
Задержался
Задержался

Сообщение Scum666 »

А у меня 0 это пол бака, почти всегда показывает полный и постепенно до середины доходит. Может было так у кого? Машину только взял, не зная расход, по одометру не поездить. Завтра попробую как и все, доп. Массу кинуть. Если есть у кого схема подкиньте пожалуйста, чтобы на фишке массу сразу найти.
Тушила
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Профессия: нефть качаем....
Авто: Теперь Форд Фреда(Мазда Бонго)1999г.4WD АКПП.WL-T.Осваиваю

Сообщение Тушила »

Scum666, ты тему сначала читал? Там же фотки есть....Тоже борюсь с этим уровнемером,надо попробовать контакт удлиннить...
ToyotaEstima Lusida AКПП 4WD 1992г.в,Nissan Vanette АКПП 4WD 2001г.в.,Toyota Master Ace МКПП 4WD 1991г.в.,Ford Freda АКПП 4 WD 1999г.в...Микроб-это болезнь.Заразная..
SEM81
Врос
Врос
Детей: 3
Профессия: механик
Авто: MAZDA BONGO FRENDI кузов SGL 5. WL T .4 вд,палатка!

Сообщение SEM81 »

Тоже началось.Уровнемер стал жить своей жизнью :( Хорошо что здесь всё описано.
Андрюха69
Ветром занесло
Детей: 3
Профессия: Водитель

Сообщение Андрюха69 »

доброго вечера Бусоводы френдовцы :flag: подскажите плиззз датчик температуры и уровень топлива на приборке щиток приборов все аналогичны или есть разница . Можно ли заменить с другого щитка приборов так же от МБФ :hats_off: :flag_mikrob:
.........
 Замечание от модератора
В форуме запрещается:.
3.3.1 Создавать одинаковые сообщения в разных темах.

== Правила сайта Микроб.ру ==
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

Вы уверены что неисправны приборы а не датчики? Проверяли? как?
Аксандер
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: Инженер-теплоэнергетик
Авто: MBF, 1999, МКПП пневма SGL5 кемпер+T-Vitz.4WD.2006.NCP-95 АКПП 1NZ-FE

Сообщение Аксандер »

А зачем два раза одно и то же спрашивать в разных темах?Тем более,что я вроде первый раз ответил. Вопросы новичков нашего форума
......
 От модератора
Не читатель он, а писатель
Валерий Н. Б.
Ветром занесло
Детей: 4
Профессия: Автослесарь

Сообщение Валерий Н. Б. »

Спасибо большое форуму. Чистил контакты звонил провода-в результате взял сверло и просверлил крышку. Посадил массовый провод на саморез и указатель уровня топлива заработал как прежде!)

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Как я победил массовый провод указателя топлива.
Как я победил массовый провод указателя топлива.
alex.kul81
Ветром занесло
Детей: 1
Профессия: it

Сообщение alex.kul81 »

Здравствуйте, подскажите по поводу подключения датчика уровня топлива. У меня стрелка легла в 0 и не двигается никак. Фишка раздолбана, провода просто прикручены к контактам. Вижу подходят 3 провода: черный, светло зеленый и желтый. какой провод за что отвечает и сколько на нем должно быть вольт, куда на фишке он должен подключаться? Или если без фишки, то куда непосредственно к датчику? Один из проводков просверлен в крышке и заведен напрямую на какой-то датчик что ли на жесткой проволке.