датчик количества топлива ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника
-
PiRoTeHNiK
- Задержался

- Детей: 0
Re: датчик количества топлива
Я так и сделал.Вот думаю может я не к тому разьёму кинул провод.Вообшем там два разьёма,один как бы по горизонтали второй по вертикали.Я подсоединился к тому который по горизонтали.Правильно или нет???
оверквотинг
Последний раз редактировалось MetalHead 01 дек 2010, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг. прошу воздержаться.
Причина: Оверквотинг. прошу воздержаться.
-
PiRoTeHNiK
- Задержался

- Детей: 0
Всё вчера разобрался. Просто я деиствительно не к тому разьёму минус кинул.Спешка до добра не доводит.
-
Yakim_74 - Врос

Со стрелкой была такая хрень - с ноля до 1/2, и от 3/4 до полного показывает правдиво, а в осталном заполнении бака, что в голову придёт, то пусто, то половина, то полный. Терпеливо ездил, как и другие, по одометру, но и он приказал долго жить! Решил устранять неисправности по порядку их поступления. Благо хорошие люди, по этой теме, всё разжевали и фотками подкрепили. От себя внесу следующее: Добрался до лючка сдвинув диваны до упора назад, ковёр действително пришлось прорезать от двигателя до правой направляющей, это примерно 10 см. Снять, открутив один шуруп, накладку на конце направляющей и выдернуть ковер вдоль по правой направляющей до сдвинутого второго дивана. Ставится обратно просто, подсовывая отвёрткой край ковра. Выставляю недостающую фотку самого реостата. Как видно на фото, это набор дорожек с нанесенными вставками- резисторами определённого сопротивления, по малой дуге резисторы большого сопротивления, по большой дуге добирающие. У меня испортился средний резистор, удлинил ползунок на 1 сантим, пустив его по самому краю платы. Там сопротивление изменяется без скачков (в моём случае). Паять вместо испорченного сопротивления новое - мрак, всё мелкое, дорожки сгорят раньше, даже при использовании паяльника для микросхем. Разборка и сборка, не считая похода домой для модернизации датчика, минут двадцать с двумя перекурами включительно. Удачи всем, кто попадёт в такую беду!
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
-
Color
- Врос

Парни! Если вспомнить у кого при каком пробеге этот болячка возникла?Почему спрашиваю? все болячки что у меня возникали на машине - были типичными именно для френда и все решения я нашёл тут на форуме.Шрусы,подшипники ступиц,трубки кондея,шлейф на заднюю дверь,вот теперь датчик топлива заглючил,стойки передние к концу подходят,срок владения почти 2,5 года,общий пробег по одометру 146тыщ(моих какраз 46),так просто интересно можноли както прогнозировать предстоящие болячки по пробегу
? Понятно что одометр может быть смотан,но скажем умершие передние подшипники или шрусы говорят что им уже прожилось 120 тыщ км....
Ну что скажете?
Ну что скажете?
-
MetalHead - Плодоношу

Color, все в этой жизни обманчиво... у меня тож указометр глючит... как завалится меньше 0 - так заливаю по полной =)
-
Юджин
- Мастер на все руки

Color
Исправь 1 на 2 в цифре "146тыщ" и смерись. Все мы смертны, а наши басики тем более.У мну пробег 215 (2,5 года) болячки теже. А датчик топлива это просто - ищи массу.
Исправь 1 на 2 в цифре "146тыщ" и смерись. Все мы смертны, а наши басики тем более.У мну пробег 215 (2,5 года) болячки теже. А датчик топлива это просто - ищи массу.
-
Color
- Врос

MetalHead, У меня меньше нуля и когда исправный был не заваливался - начинал глохнуть когда стрелка прям чотка по первой риске становится....,я так после тойоты своей последней на перекрёстке раскарячился
,думал если лампа не загорелась то и топлива полно ещё....,ошибался
А вот с пару недель назад при заправке до полного(лил с канистр) показал ровно три четверти,хотя горючки по факту под горло(потом в дороге датчик показал полный бак и я успокоился)Это было какраз перед поездкой на природу с двумя ночёвками(обе ночи машина тарахтела без перерывов),и вот в день отъезда обратно глянул - а там всего четверть бака
,т.е только-только до ближайшей заправки(тогда подумал что во время ночёвок сожрало больше чем обычно,а обычно оставалось чуть меньше полбака),доехал до заправки - вошло по отсечке 36л,но и датчик полный не показал - с тех пор стало ясно что что-то не так.При этом(как мне кажется) показывает правду если в баке до 40 литров,если больше то показывает погоду
.
Короче полезу для начала массу сделаю нормальную,дальше видно будет....
А вот с пару недель назад при заправке до полного(лил с канистр) показал ровно три четверти,хотя горючки по факту под горло(потом в дороге датчик показал полный бак и я успокоился)Это было какраз перед поездкой на природу с двумя ночёвками(обе ночи машина тарахтела без перерывов),и вот в день отъезда обратно глянул - а там всего четверть бака
Короче полезу для начала массу сделаю нормальную,дальше видно будет....
-
Scum666
- Задержался

А у меня 0 это пол бака, почти всегда показывает полный и постепенно до середины доходит. Может было так у кого? Машину только взял, не зная расход, по одометру не поездить. Завтра попробую как и все, доп. Массу кинуть. Если есть у кого схема подкиньте пожалуйста, чтобы на фишке массу сразу найти.
-
Тушила - Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: нефть качаем....
- Авто: Теперь Форд Фреда(Мазда Бонго)1999г.4WD АКПП.WL-T.Осваиваю
Scum666, ты тему сначала читал? Там же фотки есть....Тоже борюсь с этим уровнемером,надо попробовать контакт удлиннить...
ToyotaEstima Lusida AКПП 4WD 1992г.в,Nissan Vanette АКПП 4WD 2001г.в.,Toyota Master Ace МКПП 4WD 1991г.в.,Ford Freda АКПП 4 WD 1999г.в...Микроб-это болезнь.Заразная..
-
SEM81 - Врос

- Детей: 3
- Профессия: механик
- Авто: MAZDA BONGO FRENDI кузов SGL 5. WL T .4 вд,палатка!
Тоже началось.Уровнемер стал жить своей жизнью
Хорошо что здесь всё описано.
-
Андрюха69 - Ветром занесло
- Детей: 3
- Профессия: Водитель
доброго вечера Бусоводы френдовцы
подскажите плиззз датчик температуры и уровень топлива на приборке щиток приборов все аналогичны или есть разница . Можно ли заменить с другого щитка приборов так же от МБФ

.........
.........
| Замечание от модератора | |
| В форуме запрещается:. 3.3.1 Создавать одинаковые сообщения в разных темах. == Правила сайта Микроб.ру == |
-
MetalHead - Плодоношу

-
Аксандер - Врос

- Детей: 2
- Профессия: Инженер-теплоэнергетик
- Авто: MBF, 1999, МКПП пневма SGL5 кемпер+T-Vitz.4WD.2006.NCP-95 АКПП 1NZ-FE
А зачем два раза одно и то же спрашивать в разных темах?Тем более,что я вроде первый раз ответил. Вопросы новичков нашего форума
......
......
| От модератора | |
| Не читатель он, а писатель |
-
Валерий Н. Б.
- Ветром занесло
- Детей: 4
- Профессия: Автослесарь
Спасибо большое форуму. Чистил контакты звонил провода-в результате взял сверло и просверлил крышку. Посадил массовый провод на саморез и указатель уровня топлива заработал как прежде!)
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
-
alex.kul81
- Ветром занесло
- Детей: 1
- Профессия: it
Здравствуйте, подскажите по поводу подключения датчика уровня топлива. У меня стрелка легла в 0 и не двигается никак. Фишка раздолбана, провода просто прикручены к контактам. Вижу подходят 3 провода: черный, светло зеленый и желтый. какой провод за что отвечает и сколько на нем должно быть вольт, куда на фишке он должен подключаться? Или если без фишки, то куда непосредственно к датчику? Один из проводков просверлен в крышке и заведен напрямую на какой-то датчик что ли на жесткой проволке.
-