датчик количества топливаBongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника

Стартер, генератор, провода, лампочки, предохранители, переключатели и пр.
anddd55
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 31
Детей: 2
 Re: датчик количества топлива

Сообщение anddd55 »

Болезнь показания датчика топлива на МБФ. Датчик топлива прикреплён к баку, клёпка является контактом, болезнь исчезает контакт между основанием клемника и верхней крышкой бензобака. Ещё слабое место контакты, в них попадает грязь. Делаем следующее:
1. Открываем лючёк в салоне
2. Снимаем лючёк.
3.Зачищаем на свободном месте массу
4. Паяем с кислотой кусочек провода к металлическому основанию клемника.
5. Чистим контакты
6. Ставим шланги на место (сразу оговорюсь, если шланги после установки крутятся, обрежьте их и поставьте на место, для исключения попадания воздуха в топливную магистраль-очень важно, а то ещё раз зимой придётся лазить, так как в мороз топливо густое и любая неплотность будет приводить к подкачке воздуха и массе вопросов что не так с машиной).
7. Ставим клемник на место предварительно обмазав его консистентной смазкой, для исключения попадания воды, грязи и окисления.
8. Обливаем крышку (лючёк) моторным маслом, для предотвращения коррозии и лёгкого снятия через несколько лет.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Продолжение ремонта датчика

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Ещё один маленький нюанс. Поверхность после пайки (на фото) облить канифолью, для предотвращения коррозии после кислоты, получается классная плёнка и антикор, ржаветь под которым ничего не будет!
датчик количества топлива - DSC00201.JPG
датчик количества топлива - DSC00200.JPG
датчик количества топлива - DSC00189.JPG
датчик количества топлива - DSC00182.JPG
датчик количества топлива - DSC00183.JPG
датчик количества топлива - DSC00184.JPG
датчик количества топлива - DSC00185.JPG
датчик количества топлива - DSC00188.JPG
датчик количества топлива - DSC00190.JPG
датчик количества топлива - DSC00192.JPG
датчик количества топлива - DSC00194.JPG
датчик количества топлива - DSC00196.JPG
Делаем вместе!
Реклама
jon.air0905
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 53
Профессия: Инженер ЭСТОП

Сообщение jon.air0905 »

чего-то у меня не получилось открутить сам датчик,а можно припоять проводок (по месту) не снимая этот датчик полностью??? и если шланги будут прокручиваться через них может поподать воздух в топливную систему??????
BUSrunner
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1309

Сообщение BUSrunner »

jon.air0905,
Смотря, как прокручиваться....... но теоретически - может и подсасывать.
Что-бы понять...................
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Всего сообщений: 1561

Сообщение Юджин »

jon.air0905
Можно кинуть массу на этот датчик в другом более подходящем месте , где сухо и тепло , проследив по шине. Паять не обязательно , достаточно скрутки и под какой нибудь винт-болт зажать.
al7969
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 19
Детей: 4

Сообщение al7969 »

Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, не доводилось ли кому-нибудь менять обмотку на датчике - на моем перетерлась в нескольких местах. И не чревато ли такое колхозное вмешательство искрением.
Спасибо.
евгений Скала
Привык
Привык
Всего сообщений: 140
Детей: 3
Профессия: наладчик горного электрооборудования

Сообщение евгений Скала »

al7969:Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, не доводилось ли кому-нибудь менять обмотку на датчике - на моем перетерлась в нескольких местах. И не чревато ли такое колхозное вмешательство искрением.
Спасибо.
Очень много МБФ продается на разбор. Есть и свежие погодам. Может проще заменить?
А если ручки заточены , как надо , то все работать будет!
Евгений Скала. МБФ 1995г. SGLW 2,5 2WD
BUSrunner
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение BUSrunner »

Мужики, а у меня другая хрень в той-же области. Сначала с сильным запаздыванием, потом, в один "прекрасный" момент, вообще не загорелась лампочка резерва. Пересох на перекрестке, благо с хорошим уклоном дороги. :) Понятно, что при четко работающем стрелочном датчике, можно и так ездить (топливо заканчивается глубоко за последним делением), но всё-же.......... Кто был в баке недавно? Там отдельная контактная группа на лампочку или в той-же псевдо-микрухе всё скомпоновано?
al7969
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 19
Детей: 4

Сообщение al7969 »

евгений Скала, спасибо!
Если только от МБФ подойдет к моей МПВ. На разборках в Москве для МПВ датчиков нет, к сожалению.
BUSrunner
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение BUSrunner »

BUSrunner:Мужики, а у меня другая хрень в той-же области. Сначала с сильным запаздыванием, потом, в один "прекрасный" момент, вообще не загорелась лампочка резерва. Пересох на перекрестке, благо с хорошим уклоном дороги. :) Понятно, что при четко работающем стрелочном датчике, можно и так ездить (топливо заканчивается глубоко за последним делением), но всё-же.......... Кто был в баке недавно? Там отдельная контактная группа на лампочку или в той-же псевдо-микрухе всё скомпоновано?
И что? Ни у кого никаких версий, или просто не обратили внимания? :wink:
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки

Сообщение Юджин »

BUSrunner
У меня машинка старая и датчика такого вообще нет(не знаю хорошо это или плохо).Так вот: по камасутре у тебя он в наличии и сделан, ИМХО, в одном корпусе с резистором - регулятором и идет от него + к индикатору УТ,так что ищи для начала обрыв проводки, ну а потом лезь в бак. Могу сфоткать схему если надо, но там так все просто.
BUSrunner
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение BUSrunner »

Юджин:BUSrunner
У меня машинка старая и датчика такого вообще нет(не знаю хорошо это или плохо)
Понятненько тогда, почему многие промолчали. Спасибо, схемку не надо, сам по книжке посмотрю. Но чует моё сердце, что померла системка основательно в микросборочке, потому, как накрывалось это всё постепенно, обрыв проводки - это когда то работает, то нет, потом совсем..... А здесь: хуже, хуже, позже, позже, и ёк..... :cry:
Буду теперь, как большинство: по стрелке ориентироваться..... чем я хуже :) ?
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки

Сообщение Юджин »

BUSrunner: Буду теперь, как большинство: по стрелке ориентироваться..... чем я хуже :) ?
Ну и ладненько. Но я бы полез и сделал , хотя бы из - за спортивного интереса. :wink:
PiRoTeHNiK
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 34
Детей: 0

Сообщение PiRoTeHNiK »

У меня такая проблема.Стрелка начала показывать то пол бак то пустой,и так постоянно,то поднимется то опустится.Я добрался до бака как показано выше и кинул минус с фишки на прямую.Теперь стрелка показывает то полный бак то чуть меньше,но топлива там столько нет.У кого нить было что нибудь подобное? Сегодня хочу попробовать залить до полного бака и посмотреть.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6999
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

PiRoTeHNiK:У меня такая проблема.Стрелка начала показывать то пол бак то пустой,и так постоянно,то поднимется то опустится.Я добрался до бака как показано выше и кинул минус с фишки на прямую.Теперь стрелка показывает то полный бак то чуть меньше,но топлива там столько нет.У кого нить было что нибудь подобное? Сегодня хочу попробовать залить до полного бака и посмотреть.
резистор может врать...
ra9lk
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 23
Профессия: энергетик

Сообщение ra9lk »

PiRoTeHNiK:У меня такая проблема.Стрелка начала показывать то пол бак то пустой,и так постоянно,то поднимется то опустится.Я добрался до бака как показано выше и кинул минус с фишки на прямую.Теперь стрелка показывает то полный бак то чуть меньше,но топлива там столько нет.У кого нить было что нибудь подобное? Сегодня хочу попробовать залить до полного бака и посмотреть.
Необходимо минус с разъёма(фишки) проводом соеденить на любой ближайший болтик крышки или как это звать у датчика, предварительно зачистив металл и лучше провод предварительно залудить, чтобы не окислялся. Это если неохота снимать датчик и паять чермет с кислотой. После кислоты обязательно надо промыть водой. Я это все проделал летом при таких-же симптомах но продублировал прободком.
УДАЧИ!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться