Стартер ⇐ HiAce. Электрика и электроника
Модератор: RANGER
-
bratantonio
- Задержался

- Детей: 2
Re: Стартер
Ура, новое втягивающее решило все вопросы. Всё опять стало как обычно - запуск силой мысли)
LH-109, 3L, 4WD Part-time, МКПП 1992 г.
-
okruzhnov.a
- Задержался

- Профессия: путеец
Сегодня попал, стартёр перестал крутить, 100 км от гаража. Пытался обстучать, ключём завести,рычагом автомата переключать,клеммы аккумы скидывать - бесполезно. Снял стартёр и от + гайки вывел перемычку, установил стартёр, подсоеденил + , штекер на втягивающую не ставил, включил зажигание когда лампочки загораются, подключил перемычку к штекеру втягивающей, когда двигатель завёлся отсоеденил перемычку и один конец заизолировал, благополучно добрался домой. Описал подробно специально, может кому пригодится ) Дома буду искать причину, думаю проводка.
-
Игорь.NSK
- Врос

- Профессия: Барыжу автозапчастями
Ну-да на стартер вроде грешить не стоит.
Был Town Ace 1996г. 3СТ в кузове CR-31 , Regius 1999г двиг 3RZ, теперь Гранд Хайс 2001г с 1KZ люблю микроавтобусы .
-
Окружнов Александр
- Ветром занесло
Дома запустил двигатель с перемычки, выехал из гаража, заглушил. Собрал штекер на втягивающий, машина заводится без проблем, думаю причина была в плохом контакте штекера.
-
primavod
- Ветром занесло
- Детей: 4
- Профессия: инженер
Всем привет, случилась неприятность, стартер стал плохо крутить( как на классике когда разбивает втулку стартера), даже почти вообще не крутит, аж плюсовой провод очень сильно греется. Снял, разобрал, вымыл кучу грязи, почистил щетки, коллектор, смазал подшипники. В холостую крутит хорошо, а как ставлю на место, то ни в какую. Подшипники не болтаются, не заедают. 
-
1_Hrupin_1
- Пустил корни

- Профессия: командир отделения
Подобный косяк был, когда Масса с двигателем была плохая. Зачисть все контакты, а лучше новые провода кинь.
Привет землякам!primavod: стартер стал плохо крутить( ка
Подобный косяк был, когда Масса с двигателем была плохая. Зачисть все контакты, а лучше новые провода кинь.
Как в такой богатой стране можно жить бедно
TOYOTA HIACE 1999 LH-178 5L AT 4WD FULL TIME
TOYOTA HIACE 1999 LH-178 5L AT 4WD FULL TIME
-
primavod
- Ветром занесло
- Профессия: инженер
вопрос решился,был плохой контакт одной щетки,сильно сточилась,пока на время проточил прорезь побольше в щеткодержателе,заказал новые щетки
-
СанчеZ
- Ветром занесло
- Профессия: Инженер
Проблема со стартером
Мужики, выручайте советом. HIACE 95 г.в. ДВС 3L.
Дело было так. Завел я свой хайсик ранним морозным утром, предварительно подогрев его котлом на 220в. Завелся отлично, гудит, тарахтит. Поехал по делам, не глушил часа 4, больше на холостых отработал. Приехал домой, заглушил, зашел домой. После продолжительного времени, через час где то, вышел хотел завести авто и оставить на прогрев. После завода ДВС завелся, но начал трещать стартер (видимо втягивающий не втянулся), заглушил. И все с того времени, не заводится, трещит стартер как при низком заряде акума. Я и акум проверил, зарядил его на 100% без полезно, и прикуривался от другого хайса без полезно. Видимо проблема точно в стартере. Ни разу там не лазил, и незнаю как снимать и проверять. Подскажите советом. Пришлось утащить его на тросу((( Вот такие дела.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
или расскажите как снять стартер.((( Не могу подлезть к нему.
Дело было так. Завел я свой хайсик ранним морозным утром, предварительно подогрев его котлом на 220в. Завелся отлично, гудит, тарахтит. Поехал по делам, не глушил часа 4, больше на холостых отработал. Приехал домой, заглушил, зашел домой. После продолжительного времени, через час где то, вышел хотел завести авто и оставить на прогрев. После завода ДВС завелся, но начал трещать стартер (видимо втягивающий не втянулся), заглушил. И все с того времени, не заводится, трещит стартер как при низком заряде акума. Я и акум проверил, зарядил его на 100% без полезно, и прикуривался от другого хайса без полезно. Видимо проблема точно в стартере. Ни разу там не лазил, и незнаю как снимать и проверять. Подскажите советом. Пришлось утащить его на тросу((( Вот такие дела.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
или расскажите как снять стартер.((( Не могу подлезть к нему.
-
Bacёk_Я
- Привык

- Детей: 1
- Профессия: Механик, ТГАСУ
Re: Проблема со стартером
надо сделать элементарную профилактику, аж если и снимать, то полный ремонт. А снимается проще некуда на 3L, с подъёмника красота как доступно, если нечем поднять и нет ямы, можно даже лёжа снять. Два болта (вроде не гайки) на стартере, и кронштейн на нём же. С проводами немного неудобно, но можно приспособиться. аккумулятор клеммы снять обязательно.
Были: Москвич 412, ВАЗ 2106, 2109, Марк II, Audi 6, Hiace 106, 119, тойота ландкрузер прадо 150 2016, УАЗ буханка у бати в деревне.
-
EvgenNIC
- Привыкаю

А у меня такая проблема выскочила недавно в морозы.Автобус простоял с недельку при минус 25-27гр,после теплом был отогрет хорошо.Но стартер не смог крутануть,т.е.по первости вжик-вжик и все,потом просто молчание,аккум не крутит!Сняли с крузака проверенный аккум,то же самое!Он тоже прокрутить ни разу не смог...Решили снимать и смотреть.Сегодня меняли масло,осматривали стартер и решали...выяснилось,что стартер новый,я смог разглядеть 2кВт.Бывший тоже говорит,что да,новый,в нормальном магазине брал.И сказал такую интересную вещь,что менял стартер,в связи с такой же проблемой!Но поменяв,проблема оставалась.Мы почесали макушку и решили не снимать,ждать морозов
посмотреть с новым маслом как он справиться.Вместо 10в30,заливали 5в40.
Сейчас погода до минус 15,стартер заводит с пол тыка.И сие нас удивляет,будем наблюдать.
Сейчас погода до минус 15,стартер заводит с пол тыка.И сие нас удивляет,будем наблюдать.
-
KoSS
- Плодоношу

- Профессия: Автоэлектрик
- Авто: Toyota Hiace Limited, LH-107,2RZ-EFI,4WD,АКПП,Webasto.
-
EvgenNIC
- Привыкаю

KoSS, дык, некоторые у нас на работе ездят и на 5в30 круглогодично
Бывший ездил на таком масле все время
хотя,если зимой он не ездил практически,это объясняет многое...
И опять же,это не отменяет необъяснимую пока что проблему со стартером,опыт покажет,либо практика...
Бывший ездил на таком масле все время
И опять же,это не отменяет необъяснимую пока что проблему со стартером,опыт покажет,либо практика...
-
СанчеZ
- Ветром занесло
Мужики, не могу снять стартер на 3L((( Притащил в гараж на тросу, подлез еле еле, даже поднять не чем и ямы нет(( Открытил нижний болт, снял его, открутил кранштейн, там еще провод минус на нем (на кранштейне), не могу найти верхний болт, нащупать не могу(( т.к. у меня котел на 220 стоит и патрубки закрывают весь обзор. Где второй болт подскажите((( выкатил хайс на улицу т.к. в гараже ну просто не реально лежать и подлазить. Лежу на улице, холодно.((
Добавлено спустя 37 минут 6 секунд:
Все парни снял))) Целый урок йоги прошел)) Аж спину прихватило)
Добавлено спустя 37 минут 6 секунд:
Все парни снял))) Целый урок йоги прошел)) Аж спину прихватило)
-
СанчеZ
- Ветром занесло
Подскажите знающие люди. Снял стартер, проверил на аккумуляторе, все работает. Втягивающий вылетает как положено. Поставил на место, подключил "+", фишку маленькую черную, и "-" к раме, болтом притянул вместе с кранштейном, который держит стартер, больше вроде ничего нет там чтобы подключать. Разогрел котлом для рабочей температуры, хотя на улице -25. Пытаюсь заводить, фиг, вообще не крутит, зарядил акум, пробую ноль эмоций, просто стартер щелкает не трещит. Грешу на акум, поменял купил новый на 65, пробую, начал трещать, поменял клеймы на аккумуляторе, без полезно(((( залез снова под авто, везде клеймы "-" зачистил, хотя они были в нормальном состоянии (не окислены), все на место сделал. Та же картина. Что может быть скажите, где еще проверить? Получается бендик вылетает, но не прокручивает((
Спасибо всем заранее.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Даже предохранитель проверил ST, рабочий.
Спасибо всем заранее.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Даже предохранитель проверил ST, рабочий.
-
KoSS
- Плодоношу

- Профессия: Автоэлектрик
- Авто: Toyota Hiace Limited, LH-107,2RZ-EFI,4WD,АКПП,Webasto.
СанчеZ, попробуй подать "+" напрямую на втягивающее (минуя замок зажигания и штатную проводку). Если все нормально заработает, то ставь реле стартера и проблема уйдет.
-