как подключить подогрев сидений? ⇐ Noah Town\Lite Ace. Тюнинг, мультимедиа и дополнительное оборудование
Модератор: Карпуха
-
Автор темыАлексей 63
- Привык

как подключить подогрев сидений?
друзья подскажите по такому вопросу-установил в передние сиденья подогрев встроенный от вазов.а вот как подключить не знаю-ничего больше не было.на старой машине в книжке хоть схема была а в новой нету.и найти нигде не могу-и сообразить не получается как всё связать-два сидения две кнопки и одно реле.кто знает нарисуйте схему и куда подцепить?
LiteAceNoah 98г.3СТ.АКПП.2WD приличный авто.LiteAce 89г.4WD.2CT.АКПП.машина просто супер была
-
baksheev
- Врос

Re: как подключить подогрев?
Не ржать рисовал в паинте.
Я специально обозначил на реле два контакта а и б, так как не помню на какой из них подавать постоянный плюс, попробуй по разному ничего страшного не будет. это два типа подключения нормально замкнутый и нормально разомкнутый. Пробуй если зделаешь все по схеме ничего не замкнет.
Цеплять лучше непосредственно к аккумулятору либо найти в проводке самый толстый плюс.
Что непонятно спрашивай.
Я специально обозначил на реле два контакта а и б, так как не помню на какой из них подавать постоянный плюс, попробуй по разному ничего страшного не будет. это два типа подключения нормально замкнутый и нормально разомкнутый. Пробуй если зделаешь все по схеме ничего не замкнет.
Цеплять лучше непосредственно к аккумулятору либо найти в проводке самый толстый плюс.
Что непонятно спрашивай.
-
- схема.JPG (25.89 КБ) 13121 просмотр
8-923-484-7909. Роман.
-
Автор темыАлексей 63
- Привык

спасибо за ответ.я так понимаю здесь два реле надо.а на тазиках одно стоит пятиконтактное.я такое и взял и теперь не знаю как связать всё.
LiteAceNoah 98г.3СТ.АКПП.2WD приличный авто.LiteAce 89г.4WD.2CT.АКПП.машина просто супер была
-
1Vladimir
- Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: Электромонтер по буровым установкам
поставь одно, обогреватели подключи паралельно. Просто одной кнопкой включатся будут сразу оба. Удачи. 
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
-
baksheev
- Врос

Не Не неставьпаралельно два, неизвестно какая потребляемая мощность у подогрева, обычно конечно маленькая и реле должно выдерживать. Да и удобнее когда они отдельно включаются. Если у тебя попа замерзнет почему пасажир точе должен яйца жарить. 
8-923-484-7909. Роман.
-
Гость
В магазинах торгующих запчастями для Тазов есть штатный блок управления подогревом от 10 модели таза, там две отдельных кнопки без фиксци с индикацией и самое главное подсветкой кнопок при вкл габаритах и на кнопках символы обогрева сидушек, смотряться зачетно прям как с завода подогев соял, ставил себе на степа, но думаю на ваших машинах тоже впишется в интерьер.
-
малыш
- Привык

- Детей: 3
Re: как подключить подогрев сидений?
А чем накидки с подогревом на сиденье не устраивают,в прекуривотель воткнул и красота.НА лето выкиныл
Аккуратно 
Димон,
Жена подождет машина ждать не будет. тел8903716 восемь два восемь два
Жизнь это болезнь, передающаяся половым путем, с летальным исходом.
Жена подождет машина ждать не будет. тел8903716 восемь два восемь два
Жизнь это болезнь, передающаяся половым путем, с летальным исходом.
-
kenngott
- Привык

- Профессия: Предприниматель.
Жмакаюца енти накидки на передних сидухах. Встроеный подогрев рулит.
Подоткнулся к прикуревателю- работает, попа согрета!!!.
Не очень понравилось сее в моем исполнении. После посещения автоэлектрического отдела в магазине буду переделывать.
И еще вопрос- куда цепляца проводами что-б предохранителями этот девайс был защищен...
Подоткнулся к прикуревателю- работает, попа согрета!!!.
Не очень понравилось сее в моем исполнении. После посещения автоэлектрического отдела в магазине буду переделывать.
И еще вопрос- куда цепляца проводами что-б предохранителями этот девайс был защищен...
Игорь.
Жизнь ХОРОША!!!
Жизнь ХОРОША!!!
-
Pavk
- Задержался

Мне достались сидения от Лехуса, полностью электрические, так вот там есть вентилятор для охлаждения сидушки и спинки. На днях собираюсь инсталировать в басика. Очень хотса подключиться "по уму" к штатной проводке, что бы цепь была защищена и кнопки расположены эргономично. В мануале что-то не нашел комплектации с подогревом сидений, а вообще такие есть?
В продолжение данной темы.Kosha003:Че то, в виду наступления лета, куда актуальнее тема про вентиляторы в сидюлях будет
Мне достались сидения от Лехуса, полностью электрические, так вот там есть вентилятор для охлаждения сидушки и спинки. На днях собираюсь инсталировать в басика. Очень хотса подключиться "по уму" к штатной проводке, что бы цепь была защищена и кнопки расположены эргономично. В мануале что-то не нашел комплектации с подогревом сидений, а вообще такие есть?
Совсем скоро, в мире останутся только дизельные автомобили...
-
Kosha003
- Врос

- Профессия: автозвукомастер :)
Pavk
нет. Но сложностей не вижу. Запитаться придется напрямую от аккума. Для регулировки скорости оборотов вентиляторов понадобится мини схемка с переменным резистором... Если мощность вентиляторов небольшая можно воспользоваться готовым регулятором от компутерных куллеров
нет. Но сложностей не вижу. Запитаться придется напрямую от аккума. Для регулировки скорости оборотов вентиляторов понадобится мини схемка с переменным резистором... Если мощность вентиляторов небольшая можно воспользоваться готовым регулятором от компутерных куллеров
Автозвук, сигнализации, ксенон. Продажа, установка. Тел. 975-275
http://smile-auto.ru/
http://smile-auto.ru/
-
Pavk
- Задержался

На прямую не хотелось бы, но думаю придется, потому как УМНЫЕ люди сказали что на наших басах подогревов не предусмотрено. По поводу кулера, так вот к нему подходят 4 провода (надеюсь что это 3 скорости вращения и масса), а еще там столько проводов, что для разбора потребуется, как минимум, ящик пива....
Совсем скоро, в мире останутся только дизельные автомобили...
-