Автомат на Солио глючит ⇐ SUZUKI
Модератор: Andrew
-
Солио
Автомат на Солио глючит
Доброго времени суток.
Вопрос к Сузуковедам. У хорошего человека проблема - на Сузуки Солио 2001 года, двиг К10А, к-в МА64S такая проблема случилась. Первая и задняя включаются, а 2-4 - нет. Жижа темновата, но гарью не воняет. Рывков при включении автомата нет. Он на СТО-шках поузнавал, барыги в один голос твердят, что крякнула планетарка. Короче цена вопроса 25 тыров. Знакомый в шоке! Неужели все так плохо и дорого? Может у кого есть инфа по неисправностям сузукиного автомата или цена на его ремонт (замену)? Только нужно срочно, знакомый во Владике ждет от меня инфы. Сами понимаете - денег бесконечно не бывает :[
Вопрос к Сузуковедам. У хорошего человека проблема - на Сузуки Солио 2001 года, двиг К10А, к-в МА64S такая проблема случилась. Первая и задняя включаются, а 2-4 - нет. Жижа темновата, но гарью не воняет. Рывков при включении автомата нет. Он на СТО-шках поузнавал, барыги в один голос твердят, что крякнула планетарка. Короче цена вопроса 25 тыров. Знакомый в шоке! Неужели все так плохо и дорого? Может у кого есть инфа по неисправностям сузукиного автомата или цена на его ремонт (замену)? Только нужно срочно, знакомый во Владике ждет от меня инфы. Сами понимаете - денег бесконечно не бывает :[
-
Дмитрий из Барнаула
Re: Автомат на Солио глючит
Вот так взяла и крякнула? Как-то слабо верится. Но заочно вряд ли кто диагноз поставит. Разгоняться-то он до предела пробовал? Может, селектор глючит, не позволяет включаться выше первой? Как это вообще проявилось? Что этому предшествовало?
-
Ерохин Славян
- Врос

- Детей: 2
давай подробности!!
коробка прогрета??
коробка прогрета??
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
-
Гость
Сорри за молчание. Связи не было... Проявилась тем, что не переключилась на вторую и последующие вверх... Хоть горячая, хоть холодная - разницы нет. Разгонял до 4 тыс об. Не помогло. Пробег родной. По РФ нет. Только с Япии. Есть смутные подозрения, что неисправна система управления АКПП. Вот только что туда входит(где эти датчики?) и как продиагностировать - вопрос. Мануалов на неё не нашел.
-
michail m
- Задержался

Мож не в тему? Но я выкатил ссылку на подробное устройство и принцип работы АКПП.
http://enc.drom.ru/2994/
http://enc.drom.ru/2994/
Я ничего не знал... www.borsin1.narod.ru
-
zavvs
- Задержался

Может, начать с малого?
1. Проверить уровень жидкости (он проверяется на работающем и прогретом моторе).
2. Если нет, заменить ее (жидкость) (лучше недолив, чем перелив).
А вообще симптомы низкого уровня жидкости (у меня такое было разок).
1. Проверить уровень жидкости (он проверяется на работающем и прогретом моторе).
2. Если нет, заменить ее (жидкость) (лучше недолив, чем перелив).
А вообще симптомы низкого уровня жидкости (у меня такое было разок).
-
Maxtech
- Пустил корни

- Профессия: Инженер, без диплома
- Контактная информация:
Короче, стало глчить так - нет переключения на вторую передачу. Остальные есть, но 3 и 4 включаются не совсем так, как надо: не реагирует на кнопку O\D. Переключение происходит после разгона до 25 км\ч и сбросе газа. Втыкается то ли 3-я, толи 4-я. Снимал поддон - грязи нет. Малость стружки на магните, да на сетке чуть-чуть металлической стружки и маленький кусочек металла очень тонкий и длиной около 1,5 мм. Саленоиды прозвонил - обрыва нет. Вытаскивал все соленоиды из гнезд - резинки целые, каналы с виду чистые. Жижа была темная и густая. Замтно гуще нового дикстрона. В чем может быть проблема?
http://luckway.ru
-
Maxtech
- Пустил корни

- Контактная информация:
Нет, браток. Полетели направляющие сателлитов в планетарке. Из-за этого сателлиты перекосило и заклинило водило. Работала только солнечная шестерня. Думаю, как исправить....
-
Дмитрий из Барнаула
- Привык

- Профессия: ЧПУшники мы...
Фотки бы выложить, может кто чего умного и сказал бы, любуясь ими долгими зимними вечерами... 
-
Maxtech
- Пустил корни

- Контактная информация:
Нашел проблему и исправил
. Цена вопроса - рубль и два дня делов. Однако, сомневавшись в своих силах, купил и поставил контрактный автомат. Свой автомат разобрал (пришлось прикупить еще и хороший комплект инструмента, но оно того стоит), диагностировал (все в идеальном состоянии, кроме планетарки). С хорошим токарем покумекали, поискали подходящий металл, выточили одну маленькую детальку и вставили вместо штатной, по месту закалили ТВЧ. Проверили - все в порядке, крутится легко и внушает большое доверие. Аккуратно собрал автомат, используя схему и здравый смысл. Кстати, разборка-сборка автомата дело нехитрое. Нужно немного прямых рук, хорошего инструмента и как идеал - фотоаппарат. Кроме фотика я все нашел и применил. Теперь другая проблема - есть исправный автомат, который мне, как бы и не нужен. А кому нужно - могу продать по-дешману.
-
Гость
-
Maxtech
- Пустил корни

- Контактная информация:
Дружище, на дату поста посмотри! Это было 10 лет назад