хочу купить Атрай7,скажите,где/у кого проверить в МосквеAtrai7. Отзывы, отчёты, статьи

Модератор: Andrew

PITBULL
Пустил корни
Пустил корни
Лучшие Ответы: 0
Профессия: барыга
Re: хочу купить Атрай7,скажите,где/у кого проверить в Москве

Сообщение PITBULL »

Stvolinsky:
PITBULL:Andrew,а у меня спереди бухает,если колесо попадает в ямку с резким перепадом глубины или если не сбавляя скорости на бгорчик наехать. А в сервисе сказали,что все с ходовкой в норме. Наверное с шумкой проблемы,вот и слышно сильно. )))))
Та же фигня
это люфт в рейке небольшой. по крайней мере, у меня причина в этом. сервисмены сказали, что всё в пределах нормы.
Мне тоже сказали,что всё в норме. А вообще-то все логично.Бухает именно там,где надо бы поаккуратнее ездить.А обычно спешишь и не сбрасываешь скорость до необходимого предела.И если у других машин не бухает и подвеска под зад не даёт,то это не значит,что подвеска живучее и не убиваемая. А на Атрае я теперь аккуратнее езжу по дерьмовым дорогам имеено потому,что колбасит машину,бьет под зад и при резком изменении рельефа дороги и глубины рельефа дороги бухает спереди.Если бы не эта особенность Атрая,то ездил бы и убивал ходовку.
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

"Бухает" - потому что подвеска не успевает погасить удар - сразу идет на распрямление - колесо "выпрыгивает" из ямки. Это особенность расположения передних колес Атрая-Спарки.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
PITBULL
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение PITBULL »

А ещё одна особенность расположения колёс-это то что они ближе к ушам водителя и их лучше слышно,чем в машинах с мотором под капотом. :)
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

PITBULL
Не совсем. Например, в Тауне - ты вообще на колесе сидишь. Только кочки чувствуются пробоем подвески :(
PITBULL
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение PITBULL »

Дороги в России такие.Ничего не поделать. Знакомый был в Японии,просто офигительно ровные дороги там. :( А в России с нас дерут налоги,таможенные пошлины.А дороги в полной жопе. :(
PS Я себя успокаиваю тем,что благодаря таким дорогам частенько ездеешь аккуратней,бережнее. Хотя некоторые из-за таких дорог себя через чур неадекватно ведут на дорогах.Я например при загруженных дорогах и при наличии ямок больших не рыпаюсь с полосы,а просто еле-еле ямки приодалеваю.А некоторые начинают устраивать слалом между колдобин. :)
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

RKasp:А вот еще что забыл спросить. На дальневосточном форуме один мужик под ником Радуга все эти атраи продвигает, так у него где-то прочел про "рамную конструкцию". ЭТо че, правда, в нем еще и рама есть?
Полурама...
seite11_safe.jpg
gog@
Привык
Привык
Детей: 4
Профессия: бумажки перебираю

Сообщение gog@ »

с каждым днем что-то новое и приятное узнаю о своем авто :flag:
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение RKasp »

Спасибо всем за ответы. Даа, машинка-то любопытная, еще и с рамой правда оказалась... Нет, что говорить, нравится мне она. Вот блин только все купить никак не получается. Думал купить тот авто, что был в Москве у Автостарта, черный - ушел перед тем самым моментом, как продал свой Динго - вот всегда так :twisted: . А в Москве с ними вообще беда, фирмы ими не торгуют, ну если только на заказ, но это хрен знает сколько ждать, а мне обстоятельства не позволяют :(. Хотя мне тут чел предлагал Атрай вэдовый, но он не из Москвы, ему надо срочно сдать его, а у меня блин нужная сумма целиком только под НГ будет. Но если вдруг повезет - обязательно куплю эту зверушку. Он чем еще мне нравится - не серость. Я за это же Динго брал, причем именно 99 г. "глазастого" т.к. второй (с 2001) кузов запомнить нереально - обмылок, а вот первый очень индивидуален.
Daihatsu Atrai7 CX Sporty 4WD 2001 - сейчас
ММС Dingo '99 - был
Isuzu Bighorn '94 - дизельный танк - был
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

RKasp
может в Питере себе купишь у Миши из свежей поставки?
Только сначала сделай тест-драйв. А то Слова словами...
Миша-Sprint
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: рекламист-маркетолог

Сообщение Миша-Sprint »

Есть сейчас машинка бюджетная в наличии-вчера транзитки получил, а ПТС выдана 26 ноября. Состояние отличное, но пробег чуть выше среднего... http://auto.drom.ru/?id=2286913&cid=135 Своим за 280 руб . Сервисная книжка есть-ТО каждые 7,5 япошка проходил....
Оранжевый Кирпич Honda Element 2003 4WD-EX
RKasp
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение RKasp »

Спасибо, Andrew и Миша-Sprint, но мне вэдовый авто нужен по-любому. Впрочем, по последним данным этого часа ( (с) Захар Май), вроде все у меня срастается, чему я очень рад. Если и правда все выйдет, под Новый Год отпишусь о первых впечатлениях. Между прочим, Атрай я заметил уже давно. Я помню, у меня еще Бигхорн был (хороший танк, навороченный, но блин на дизеле - туповат прилично, в т.ч. из-за АКПП : ( ), и я хотел его поменять и как-то в поисках машины приехал на рынок под Коломенским мостом - и вот там впервые увидел Атрай7 - это еще чуть ли не три года назад было. Очень мне тогда понравился этот автобус, и почему-то не осталось впечатления, что он маленький, хотя так оно и есть :). Но тогда у меня не было столько денег доплатить, а потом я увидел Динго, посидел в нем и понял, что я зря из Бигхорна на него смотрел и думал, что это что-то типа Гетца по размерам салона - после Бига мне в нем было просторно, хотя машина примерно на 80 см короче! Но Атрай мне тогда в душу запал, сейчас вот как продал Динго наконец, долго думал, сомневался (авто-то редкое, да еще уроды-лоббисты типа бывшего главного ГИББона Федорова постоянно наезжают на правый руль), но решил, что все-таки ну не лежит душа ко всяким Гранд Чероки, Галлоперам (хотел джип брать) - тем более Атрай отвечает всем моим потребностям, да еще на нем и без проблем по деревне можно ездить, т.к. он высоко посажен и к тому же 4WD, да еще автомат имеет SNOW-режим - тоже прикольно. Вот на Динго я ездил, он чуть лифтован был, так что если под колесами твердо, то он шел и по проселку легко, а вот в грязи, если передние колеса чуть буксанут - можно и сесть (хотя выручала небольшая масса - всегда выезжал сам без тягачей). А тут типа такой вэн-паркетничек (хотя думаю, что так как у него фуллтайм - вот только не знаю, простой или с вискомуфтой на случай проскальзывания одного из мостов - да еще он легкий, то он легко поспорит со всякими CRV и прочими авто с "автоматически подключаемым мостом").

Хотя я и понимаю, что это не джип. Но мне он и интересен своей многофункциональностью. На ралли я на нем не поеду :).
ММС Dingo '99 - был
RKasp
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение RKasp »

Сейчас поеду смотреть Атрай. Очень интересно.

Но вот вдруг какой червь сомнения меня загрыз: если у этой машины движок лежит под полом, так это получается, не дай бог в лужицу попасть? Где у него воздухозаборник? А то так не рассчитаешь и там, где спокойно проходят другие, получишь гидроудар. Вот это очень интересно. Кто-нить подскажет. Ну и сам я попробую выяснить сейчас этот вопрос. Но просто продавец это одно, а все другие - совсем другое :). Вот и решил спросить. Ну понятно, что Атрай не джип со шнорхелем, его нельзя в воде топить, но я про другое говорю.
ММС Dingo '99 - был
mty
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение mty »

Воздухозаборник сделан грамотно, не волнуйся. во-первых он длинный до фильтра, во вторых фильтр находится высоко. Чтоб получить гидроудар нужно чтоб вода прошла в цилиндры, в фильтре материал на столько плотный что это надо постараться... да и скорее термопара прикажет долго жить.
Будет людям счастье, счастье на века. У Советской власти сила велика!
ToyFun
Врос
Врос
Профессия: странник

Сообщение ToyFun »

Это точно, воде попасть проблема ой какая большая! Такая большая, что призадумался, а для воздуха не та же проблема? На тюниных по моще машинках максимально сокращают входное сопротивление воздуха, нулевики ставят, а у нас "полтора" метра лабиринтов. Не вредно ли ?
Солнце, море и песок. +7-918-4506716
RKasp
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение RKasp »

Ну спасибо. Успокоили. А я все-таки встретился с человеком, посмотрел Атрай. Комплектация СХ Спорти, конец 2001 года, 4х4, сзади самоварная труба - в общем, то, что надо. Решил брать. Вот только колеса оригинальные, видимо, кто-то спер - машина стоит на новой зимней резине, но почему-то на обычных невзрачных дисках и 13-х а не 14-х. Но может потом к лету куплю правильные, надо только узнать все эти хитрые параметры типа вылета и т.п., ну и может от каких-то других более распространенных авто подойдут. Однако даже на этих колесах просвет очень здоровый. И это радует :). Проехался немного за рулем. Про себя сравнил его с Динго.

1) Салон - определенно уже, у Динго очень широкий. Однако ничего страшного, особенно учитывая тот факт, что мы с мужиком сидели рядом в зимних куртках, а это уже само по себе. Средний ряд почему-то кажется шире.
2) Место водителя теснее, чем в Динго, но спасает регулировка руля и сидений. Педаль газа как-то сильно прижата вправо, но ничего, привыкнуть можно. Пассажирское место спереди показалось удобным.
3) Посадка - без комментариев. В отличие от Динго, легковушки видно поверх крыш. Это приятно.
4) Подвеска - наслушался о ней ужасов, но не такая уж она и козлистая, у Динго не лучше. Во всяком случае, с зубодробительной подвеской моей былой Хонды CRV не сравнить. Все нормально, ничего не скрипит и не стучит.
5) Двигатель - как ни странно, но вполне приличное ускорение, не ожидал от 1.3 мотора. Есть режим выключения овердрайва (на Динго его нет), а также режим Snow (все-таки это просто режим автомата видимо, к трансмиссии он не относится, но все равно хорошо - далеко не на всех моделях такого класса он вообще есть). На ходу в машине тише, чем в Динго - видимо, так как двигатель под полом, да еще его сиденьями прихлопнули, так что его особо не слышно. Лично видел раскрутку до 5000 оборотов, при этом сказать, что двигатель ревел, не могу. В Динго было бы шумнее намного - там вообще с этим проблемы.
6) Салон - опять же уже, чем у Динго, но по простору не сравнить. На среднем ряду, за водителем - можно сидеть весьма хорошо, только чуть мешает вытянуть ноги приступка спереди, видимо, из-за движка. Но зато такое пространство спереди, что она не критична. Если при этом задний ряд сложен (а у меня чаще всего так и будет - я крайне редко вожу много народу) - даже при отодвинутых назад средних сидениях места в багажнике, конечно, навалом - тут багажник Динго не конкурент, даже рядом не стоял, тут можно скорее с багажником джипа сравнивать.

В общем, машинка понравилась. Еще понравились везде подлокотники и прочие примочки. Все думал, что за квадратики такие на дверях на фото - оказались подстаканниками, очень забавное решение. Ну да ладно. Вот в конце месяца машина должна точно стать моей, вот тогда и посмотрим, испытаем. Я тогда обязательно расскажу.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
А, да, еще залез под "капот", поразился, как там все плотно поджато. Лампочку правой фары вообще не понял как менять - по-моему, только фару снимать - так там тесно. Но это не самое страшное, конечно. В целом там все аккуратно. Вот надо будет своим на работе потом показать открытый капот, ничего не говоря - типа, смотрите, какой авто, без двигателя...
ММС Dingo '99 - был
Ответить Пред. темаСлед. тема