Нужен совет знающего по многим системам.... ⇐ 100D
Модератор: Женя Трошко МВ-100D
-
play4fun
- Привык

- Детей: 0
- Профессия: автомеханик
Re: Нужен совет знающего по многим системам....
Да пока рановато...щас с нового года заканчивается всё...и страховка и тех осмотр.Буду переберать надеюсь в 60 тысяч с собственным ремонтом в гараже уложусь...
Иномарки - качественный и доступный ремонт, наличие запчастей
Все производители - установка шумоизоляции, автозвук, снятие плёнки.
Территориально м.Университет.
-
saga
- Врос

- Детей: 2
ставится он просто(особенно если снимались торсионы с обоих сторон)поджимаем крышки верхних рычагов ,чтобы можно былоподнимать или опускать рычаг,делаем из кортона шаблон с углом примерно 18 градусов между рычагом и планкой крепления отбойника,через отверстие крепления отбойника и отверстия в рычаге вставляем шпильку на 8 и выставляем угол отклонения рычага по шаблону и фиксируем шпилькой при помощи гаек, обжимаем крышки и вставляем торсион предварительно смазав шлицы графитовой смазкой
-
play4fun
- Привык

тоесть мне учитывая что очень давно не шприцевалось надо будет скорее всего менять подшибники торсионов???
-
saga
- Врос

может не только подшыбники, но и сами рычаги или как вариант восстанавливать их.
-
Сергей(
- Привык

- Профессия: водитель
Нашел текст в интернете << У меня 100D 1995 года. С торсионами решил проблему раз и навсегда. Снял верхние рычаги. Вварил трубу D50 мм по оси торсиона внутрь "рогатки", т.е. торсион проходит сквозь трубу. Это для жесткости и чтоб размеры не уходили. Потом токарь все это протачил в один размер, т.е. вывел и соосность и чистоту поверхности. Потом из капролона вытачили втулки. На всякий случай во втулках просверлил боковые отверстия для смазки и внутри радиальную канавку, тоже для смазки. Все это поставил и теперь смазываю раз в полгода (весной и осенью). Вся эта система у меня уже два года. Думаю что и без смазки бы обошлась, но как-то все же ... на всякий случай... Прошел около 65 тыс. - люфта нет. Думаю если и появится, то недолго и недорого новые втулки вытачить, а если вдруг "съест" посадочные места, то тоже их можно "завтулить" металлом. Снимать торсионы теперь одно удовольствие, ведь вся лапа-то стала жесткая! (снимал для того чтобы перед приподнять, торсион повернул на 2%, перед поднялся на 4,5 см, теперь любые препятствия нипочем...) >>
-
play4fun
- Привык

рычаги какие??? 
-
ICEMAN
- Привык

- Детей: 1
у меня тож была проблема с рул. поменяй подшипники рулевых маятников это фиговены возле колёс когда крутишь руль в них кулачки крутятся , а тормоза , убери сзади клапан сопротивления и будит всё тормозить, и обязательно шприцуй маятники и торсионы таких сосок там по 3 с каждой стороны + 2 находятся на коробке для смазки вилки выжимного подшипника
Гость:Добрый день всем владельцам данного Авто.
MB 100 D белый пассажирский.
Остался от отца....машинка 92 года выпуская....много проблем и многое не понимаю... по Жигулям хорошо знаю...
Рулевое управление.
Рычаги, которые крепятся к кузову... люфтят очень прилично... когда машина на домкрате люфт составляет, где то см 3-5...нужна ли полная замена всех тяг..или можно обойтись заменой подшипников...
Так же есть проблема, при некоторых поворотах иногда хруст раздается, это тяги или, скорее всего подшипник которой в рулевой колонке..?
Тормозная система.
Поставил новые суппорта передние... проблема не пропала..также греются тормозные диски... после пробега по городу км 10 плюешь на диск....шипит...
Так же проблема когда машина без нагрузки, тормозная жидкость на задние колеса не идёт...
Есть проблема, что при резком нажатие в пол педали тормоза колёса не блокируются.....
Подвеска.
Торсионы...всеоблупились внешне..но я думаю это мелочь..смазываются они со стороны зада?там же штуцера стоят и их очень давно не смазывали.....их как менять или поможет прочистка и новая смазка??
Спасибоза совет......
у меня тож была проблема с рул. поменяй подшипники рулевых маятников это фиговены возле колёс когда крутишь руль в них кулачки крутятся , а тормоза , убери сзади клапан сопротивления и будит всё тормозить, и обязательно шприцуй маятники и торсионы таких сосок там по 3 с каждой стороны + 2 находятся на коробке для смазки вилки выжимного подшипника
-
lord1404
- Врос

- Профессия: менеджер,в будущем с юридическим уклоном
- Авто: Ford Transit 125T260 TDCI, ранее владел MB100D-KB, WV T4
У меня вообще снят регулятор давления задних тормозов. Сняли скорее всего из-за плохой проходимости тормозухи. Единственное неудобство возникает, когда авто движется порожний и необходимо резко тормознуть - задние колёса блокируются моментом.play4fun:ну задний контур открывает сильнее при погрузке авто...чтоб тормоза лучше были.Так вот там стоит прузинка которая как раз открывает его.Она у меня сломалась а её заказывать бред...так вот и спрашиваю вдруг кто сталкивался и ставил от другого авто её.
-