задняя ступица. Проблема!!! Выручайте ⇐ Stepwgn RF1-2, S-MX. Подвеска
Модераторы: Сергей GS, СергейМ, Кулибин
-
Автор темыKatz'zol
- Задержался

- Профессия: Менеджер
задняя ступица. Проблема!!! Выручайте
Форумчане!!! выручайте!!!!!!!
Я в Екатеринбурге и у меня что то со ступицей задней случилось..... и я не могу выехать нужно ремонтировать!!!
Очень срочно!!!
Кто что знает по задним ступицам или чего нибудь такому, что да как!!! Распятнайте!!!
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Мои координаты.... можете звонить сейчас....
8909138 9433
Я в Екатеринбурге и у меня что то со ступицей задней случилось..... и я не могу выехать нужно ремонтировать!!!
Очень срочно!!!
Кто что знает по задним ступицам или чего нибудь такому, что да как!!! Распятнайте!!!
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Мои координаты.... можете звонить сейчас....
8909138 9433
Не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны...
HONDA Stepwgn RF-2, 2000 г.в.
-
Mihha
- Привыкаю

Re: задняя ступица. Проблема!!! Выручайте
Какая машина (кузов), и что именно не так?
Я как то менял степицу на своем РФ1, может чего и подскажу.
Я как то менял степицу на своем РФ1, может чего и подскажу.
-
Larry(on/off)
- Врос

- Профессия: Незаконные вооружённые формирования
Каковы симптомы больного? "Что-то случилось" не вопрос... Колесо не крутится? Может гудит? поподробнее бы?
Honda Stepwgn RF3 2001г. http://www.drive2.ru/r/honda/4899916394579151194/
Honda Stepwgn RG2 2006г. http://www.drive2.ru/r/honda/4899916394579153409/
-
Katzzol
Вообщем пишу поробнее!!!Снял колесо, и оказалось ступица ходуном ходит..... гайка центральная затянута как надо... шрус вместе с тормозным диском ходуном ходят....
ставил буквально неделю назад новые колодки все отлично было... а тут вот на те.....
Друзья проблема огромная..... я сам из г. Кирова... оставлять любимое авто в чужом городе не вариант.
Вот какой вопрос.... посмотрели покумекали..... вроде как раскатало подшипник.... Можно ли его отдельно поменят???я вообщем то смогу сменить сам.... (возможно), только надо понять можно ли заменять подшипник или нет.... если вариант только ступицы в сборе... то тогда все плохо....
Утром буду звонить в Хонда центр.... посмотрим... но любая информация по этому поводу мне будет очень полезна!!!
ставил буквально неделю назад новые колодки все отлично было... а тут вот на те.....
Друзья проблема огромная..... я сам из г. Кирова... оставлять любимое авто в чужом городе не вариант.
Вот какой вопрос.... посмотрели покумекали..... вроде как раскатало подшипник.... Можно ли его отдельно поменят???я вообщем то смогу сменить сам.... (возможно), только надо понять можно ли заменять подшипник или нет.... если вариант только ступицы в сборе... то тогда все плохо....
Утром буду звонить в Хонда центр.... посмотрим... но любая информация по этому поводу мне будет очень полезна!!!
-
Katzzol
-
Артем_
- Врос

- Детей: 2
- Профессия: Инженер по ОПС, СКУД, CCTV.
Re: задняя ступица
Да все не так страшно на самом деле, магазинов с запчастями там полным полно, в том числе и с японческими, например АвтоДом 246-92-92, так же хватает разборок всяких разных. Я передний подшипник в ступце менял, задний тоже можно отдельно поменять, думаю ничего сложного не будет. В конце концов сними свой подшипник и подбери в конторе которые занимаются подшипниками например 355-31-36 АВА, 213-47-86 Агрегат, 350-35-18 Вологодские подшипники.
Honda stepwgn rf1 99г был, nissan serena cnc25 2010г был, stepwgn rk1 2013г был, Toyota Voxy Hibrid 2014 был, Nissan Serena E-power 2018 есть.
-
Mihha
- Привыкаю

Артем_
Там же задний та идет вместе со ступицой. Когда на моем выл задний подшипник, я просто взял на разборке всю ступицу в сборе с диском и часа за полтора поменял. Обошлось в 2000 р. Надо на неедет посмотреть.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Под номером 2 и есть "Подшипник в сборе задней ступицы". А №7 это от полноприводного.
Сам не разбирал, так что подтвердить не могу. Сам когда искал подшипник везде натыкался на то что он идет со ступицей.
Там же задний та идет вместе со ступицой. Когда на моем выл задний подшипник, я просто взял на разборке всю ступицу в сборе с диском и часа за полтора поменял. Обошлось в 2000 р. Надо на неедет посмотреть.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Под номером 2 и есть "Подшипник в сборе задней ступицы". А №7 это от полноприводного.
Сам не разбирал, так что подтвердить не могу. Сам когда искал подшипник везде натыкался на то что он идет со ступицей.
-
Chama
- Привыкаю

На ВД должен быть подшипник отдельно.
Honda S-MX (RH-1)1999г. (рестайлинг)
-
Артем_
- Врос

На Неедет такую вещь не посмотришь, у них такие узлы по умолчанию являются не разборными, так же как шаровую отдельно без рычага не закажешь, но практика показала что разобрать можно практически все
, у нас недавно на работе мужик на хонда партнере менял у себя задний подшипник, хотя с виду после снятия и осмотра ступицы, мы все в один голос твердили что этот узел не разборный и надо ступицу целиком.
Honda stepwgn rf1 99г был, nissan serena cnc25 2010г был, stepwgn rk1 2013г был, Toyota Voxy Hibrid 2014 был, Nissan Serena E-power 2018 есть.
-
honda668
- Пустил корни

- Детей: 1
- Профессия: водитель
подшипник меняется отдельно 100 % - сам менял дважды на задке / гудел / с интервалом в пол года . брал в Ё-бурге у Белой башни . в Хонда-центре интересовался - там цены - УУУУУ 
STEP WGN RF-2 2000, RF-3 2004 , RG-1.RG- 2 2005 ,2008 был
STEP WGN RK-5 2011- 7й синий comers RK-5 2015 бордо
"ХОНДЫ не чинят- ХОНДЫ обслуживают и получают удовольствие от езды !!!"
STEP WGN RK-5 2011- 7й синий comers RK-5 2015 бордо
"ХОНДЫ не чинят- ХОНДЫ обслуживают и получают удовольствие от езды !!!"
-
Katzzol
Всем Привет!!!. Пишу отчет о рабочей поездке из города Кирова в город Челябинск 
По родному Кирову с горем пополам преодолеваем одно название от дорог, доезжаем до Пермской области и поехали!!!
Мчим 100-110 км/ч. Машина бежит хорошо, все отлично.
Не доезжая 80 км до Екатеринбурга очередная остановка.....и вот оно... какой то хруст в правой задней ступице....
Выхожу приглядываюсь, и тормозной диск аж до красна раскален.... понять ничего не могу... ехали вроде все нормально... машина катилась хорошо... Постояли поглядели... что делать надо ехать до города.
С горем пополам доезжаем до Екатеринбурга. останавливаемся на какой то кватрире (1200 руб/сутки отличная квартирка такая)
Время часов 19-20. я иду разбираю ступицу и понимаю что я счастливчик!!!:) дотянул Степан родной не потерял колесо.....
Ступичный подшипник держится на честном слове и практичности японской техники.
Но это часть начала конца итоговой проблемы.
Иду спать с мыслью что завтра покупаю подшипник его меняю, меняю колодки и порядок....
Утро. Всем спасибо кто отписалься по данной проблеме!!!!...еду покупаю подшипник(1700) + колодки(650) магазин Перекресток
Короткий путь до ближайшего сервиса.... (СТОИМОСТЬ РАБОТ 1200).... 3 часа возились все наладили.....
Парни уже давно в Челябинске... я только выезжаю, время 13-14 часов.... так еще по мелочи решаю кое какие вопросы в Екатеринбурге и в 17-18 часов стартую в Челябинск к своим....
Прозжаю где то 100 км.... и думаю дай ка выйду посмотрю как там ступица поживает....
И тут у меня ШОК!!!! она снова накалилась!!!! но конечно не до красна.... но шипела если полить водой.....
Что делать? что случилось? почему так? Озодачился......
Решил сам все разобрать еще раз.... разбираю все вроде нормально.... ступица отлично, подшипник отлично......
Собираю обратно, но оставляю колодки свободными и стартую дальше..... проезжаю без нажатия на тормоз 20 км, выхожу ступица холодная..... размышления..... почему?
Снова все разбираю и более тчательно изучаю все детали...... и вот оно чудо... на внутренней колодки есть небольшая наплавка в диаметре 3 мм и в высоту 3 мм... и она сплющена в виде грибка..... срубаю его к чертям. все собираю и поехал дальше.... проезжаю 10 км проверяю..... все отлично.....
Следующие мысли. Когда выезжал из Кирова тоже менял колодки, они по приезду в Екатеринбург кончились, достаю их и на них тоже этот бугорок в виде грибка.... вообщем суть какая: тормозной поршень после установления колодок должен был под себя подмять этот бугорок, но он прямо на него наскочил и смял немного его.... соответственно все следующие разы поподал на него и поршень ставал криво, тем самым не возвращался обратно полностью и постоянно притормаживал....... разобрал с другой стороны и там все отлично бугорок целый и попал в туда куда надо.....
Итого ступицу ушатало из-за перегрева...
Всем поучительная мелочь....вследствии которой может быть столько проблем!!!
По родному Кирову с горем пополам преодолеваем одно название от дорог, доезжаем до Пермской области и поехали!!!
Мчим 100-110 км/ч. Машина бежит хорошо, все отлично.
Не доезжая 80 км до Екатеринбурга очередная остановка.....и вот оно... какой то хруст в правой задней ступице....
Выхожу приглядываюсь, и тормозной диск аж до красна раскален.... понять ничего не могу... ехали вроде все нормально... машина катилась хорошо... Постояли поглядели... что делать надо ехать до города.
С горем пополам доезжаем до Екатеринбурга. останавливаемся на какой то кватрире (1200 руб/сутки отличная квартирка такая)
Время часов 19-20. я иду разбираю ступицу и понимаю что я счастливчик!!!:) дотянул Степан родной не потерял колесо.....
Ступичный подшипник держится на честном слове и практичности японской техники.
Но это часть начала конца итоговой проблемы.
Иду спать с мыслью что завтра покупаю подшипник его меняю, меняю колодки и порядок....
Утро. Всем спасибо кто отписалься по данной проблеме!!!!...еду покупаю подшипник(1700) + колодки(650) магазин Перекресток
Короткий путь до ближайшего сервиса.... (СТОИМОСТЬ РАБОТ 1200).... 3 часа возились все наладили.....
Парни уже давно в Челябинске... я только выезжаю, время 13-14 часов.... так еще по мелочи решаю кое какие вопросы в Екатеринбурге и в 17-18 часов стартую в Челябинск к своим....
Прозжаю где то 100 км.... и думаю дай ка выйду посмотрю как там ступица поживает....
И тут у меня ШОК!!!! она снова накалилась!!!! но конечно не до красна.... но шипела если полить водой.....
Что делать? что случилось? почему так? Озодачился......
Решил сам все разобрать еще раз.... разбираю все вроде нормально.... ступица отлично, подшипник отлично......
Собираю обратно, но оставляю колодки свободными и стартую дальше..... проезжаю без нажатия на тормоз 20 км, выхожу ступица холодная..... размышления..... почему?
Снова все разбираю и более тчательно изучаю все детали...... и вот оно чудо... на внутренней колодки есть небольшая наплавка в диаметре 3 мм и в высоту 3 мм... и она сплющена в виде грибка..... срубаю его к чертям. все собираю и поехал дальше.... проезжаю 10 км проверяю..... все отлично.....
Следующие мысли. Когда выезжал из Кирова тоже менял колодки, они по приезду в Екатеринбург кончились, достаю их и на них тоже этот бугорок в виде грибка.... вообщем суть какая: тормозной поршень после установления колодок должен был под себя подмять этот бугорок, но он прямо на него наскочил и смял немного его.... соответственно все следующие разы поподал на него и поршень ставал криво, тем самым не возвращался обратно полностью и постоянно притормаживал....... разобрал с другой стороны и там все отлично бугорок целый и попал в туда куда надо.....
Итого ступицу ушатало из-за перегрева...
Всем поучительная мелочь....вследствии которой может быть столько проблем!!!
-
Larry(on/off)
- Врос

- Профессия: Незаконные вооружённые формирования
Мололдец, дружище!!!
Сталкивался с подобной проблемой, колодки сам переклепал, но накладки оказались толще,вследствии чего машина через каждые 20-30км останавливалась сама из-за того, что они от нагрева расширялись на тот минимум которого хватало для полной блокировки ступицы. Проблему решил с помощью металлической щётки, случайно оказавшейся в инструментальном минимуме
Руки на месте, голова тоже... Так держать! Ровных и прямых тебе дорог.
На правах модератора (Сергей GS) поправлю автора поста:
Т.к. тормозные накладки были толще чем положено, постоянно находились в соприкосновении с тормозным диском, то происходил
сильный нагрев, а далее заклинивание происходило не от теплового расширения накладок, а от закипания тормозной жидкости в суппорте,
в результате чего газами образовавшимися при кипении выдавливало поршня, и они "наглухо" прижимали колодки к тормозному диску,
колесо затормаживалось, автомобиль останавливался.
03/05/2019г.
Сталкивался с подобной проблемой, колодки сам переклепал, но накладки оказались толще,вследствии чего машина через каждые 20-30км останавливалась сама из-за того, что они от нагрева расширялись на тот минимум которого хватало для полной блокировки ступицы. Проблему решил с помощью металлической щётки, случайно оказавшейся в инструментальном минимуме
Руки на месте, голова тоже... Так держать! Ровных и прямых тебе дорог.
На правах модератора (Сергей GS) поправлю автора поста:
Т.к. тормозные накладки были толще чем положено, постоянно находились в соприкосновении с тормозным диском, то происходил
сильный нагрев, а далее заклинивание происходило не от теплового расширения накладок, а от закипания тормозной жидкости в суппорте,
в результате чего газами образовавшимися при кипении выдавливало поршня, и они "наглухо" прижимали колодки к тормозному диску,
колесо затормаживалось, автомобиль останавливался.
03/05/2019г.
Honda Stepwgn RF3 2001г. http://www.drive2.ru/r/honda/4899916394579151194/
-
Автор темыKatz'zol
- Задержался

- Профессия: Менеджер
Спасибо! Тебе тоже Larry(on/off)
Не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны...
-
Chabin
- Ветром занесло
на rf-2 подшипник идет отдельно
родной 44300-SX1-008 цена около 80уе
размер 38х72х40
двухрядный шариковый закрытый
подходит из оригинала также передние от старых сивиков
44300-SB2-960
44300-SB2-966
дубликат койо
DAC3872W-10CS42 в районе 1000 руб.
родной 44300-SX1-008 цена около 80уе
размер 38х72х40
двухрядный шариковый закрытый
подходит из оригинала также передние от старых сивиков
44300-SB2-960
44300-SB2-966
дубликат койо
DAC3872W-10CS42 в районе 1000 руб.
RF2, 97 год
-
Артем_
- Врос

Эти грибки не на всех колодках есть, я летом перед поездкой на юга когда колодки проверял, тоже был очень удивлен что задние колодки изношены на половину но под углом! Т.е. они стоят криво, начал смотреть дальше, увидел на каждой сплющеный кгибок.... на наждаке их снял и на этом все, приехали с юга посмотрел опять на колодки, они стали поровнее но все равно не то, да и уже оставалось с меньшей стороны около 30% слоя, пошел брать новые, сначала предложили такие же за 600р с бугорками, потом принесли за 800р, они и с виду покачественнее и без бугорков! Их и взял, пока все ок.
-