Спорная ситуация в ДТП! :(ДТП

Информация
Раздел для обсуждения обстоятельств ДТП, примерной оценки ущерба, дальнейших действий попавшего в аварию.
Вопросы взаимоотношения со страховыми компаниями, проведения независимых экспертиз просьба обсуждать в соответствующем разделе Страхование, экспертиза.
Автор темы
Nick_e
Врос
Врос
Лучшие Ответы: 0
Спорная ситуация в ДТП! :(

Сообщение Nick_e »

Побили моего степа... :(
Смотрите фотку, кто как считает? Заключения ГАИ до сих пор добиться немогу!

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ГАИшники зато утверждают что я выехал на главную, а знаков то нет! Ни на перекрестке "Уступите дорогу" ни на улице "Главная дорога".

п.с. Пошел третий день ДТП, а гаишники все кричат, что ждите заключение...
ё-маё BBCode ВЫКЛЮЧЕН... :(
Терёха
Расцвёл
Расцвёл
Re: Спорная ситуация в ДТП! :(

Сообщение Терёха »

Даааа, спорная ситуация. Я понял так, тойота при повороте на лево должна уступить вазу, ваз должен пропустить помеху с права т.е. хонду, хонда тоже должна пропустить помеху с права т.е. тойоту, замкнутый круг получается. Мое мнение такое-тойота должна выехать на перекресток и остановиться чтобы пропустить ваз, ваз должен пропустить хонду, а хонда должна проехать перекресток после того как тойота выедет на перекресток, сзади тойоты. Ваз полюбому виноват, хонда тоже виновата т.к. не уступила тойоте, а тойоту жалко, вообще низачто пострадала.
С Уважением, Терёха.
Способность влиять на других людей зависит от возможности на них воздействовать.
Ерохин Славян
Врос
Врос
Детей: 2

Сообщение Ерохин Славян »

плохо в чистом поле 3 машины не разьехались:-(
ОБОЮДКА, и даже к бабке не ходи..
все чего то нарушили, а прав будет тот кто лучше с гайцами дружит:-) это Россия....
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
Гость

Сообщение Гость »

Из данных видно, что для ВАЗовской модели Хонда была помехой справа, соответственно по правилам ПДД, Ваз должна была пропустить Хонду. При повороте Тойоты налево, ВАЗ становится помехой справа для Тойоты, поэтому водитель Тойоты оказался грамотным человеком чтобы пропустить ВАЗ, но первым должен был трогаться он. Он должен был проехать полосу Хонды и во второй полосе остановиться для пропуска ВАЗ, вторым трогается Хонда и только после ВАЗ. Как видно во всей этой истории виновен водитель модели ВАЗ не соблюдив правило помехи справа на равнозначных перекрёстках, а не превышение скоростного режима.
Автор темы
Nick_e
Врос
Врос

Сообщение Nick_e »

В принципе можно еще и так сказать. Хонда выехала на перекресток и остановилсять на середине пропуская Тойоту,Тойота должна была повернуть налево, после этого Хонда поехалабы прямо, а Ваз должен пропустить Тойоту и Хонду.

А насчет ГАИ и России, походу платить прийдется мне... :(

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ну да я об этом и говорю + скорость нарушили, летели под знак 40 км/ч
YJ
Врос
Врос
Детей: 0
Профессия: производство декоративного камня

Сообщение YJ »

Нерегулируемые перекрестки
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Имхо... но в таких ситуациях, учитывая мое проживание в России - я останавливаюсь и очень внимательно смотрю на других участников движения..... и лучше я уступлю дорогу первый в таком случае :D
STEPWGN D, Toyota Town Ace Noah
Larry(on/off)
Врос
Врос
Профессия: Незаконные вооружённые формирования

Сообщение Larry(on/off) »

Чисто с юридической точки зрения правилами не регламентирована данная ситуация... НО... но... Есть в билетах за 2008год идентичная ситуация и ответ в ней такой что очередность должна быть определена по согласованию между водителями.
Обязательно!!! возьми себе и своему адвокату это на заметку для решения вопроса... Можно это представить так, что вышли покурили приняли решение сели поехали. А можно просто поморгать фарами дав знак "что я тебя пропускаю". Не поскупись в случае попытки сделать тебя виноватым на юриста цена вопроса от 500 до 1500 рублей. А Стёпочку действительно жалко :cry:
Honda Stepwgn RF3 2001г. http://www.drive2.ru/r/honda/4899916394579151194/
Honda Stepwgn RG2 2006г. http://www.drive2.ru/r/honda/4899916394579153409/
Терёха
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Терёха »

Nick_e: а Ваз должен пропустить Тойоту и Хонду.

+ скорость нарушили, летели под знак 40 км/ч
Неее, ваз тойоту не должен пропускать, а на счет скоростного режима, то он здесь не причем, здесь уже действуют правила проезда равнозначного перекрестка.
С Уважением, Терёха.
Способность влиять на других людей зависит от возможности на них воздействовать.
Автор темы
Nick_e
Врос
Врос

Сообщение Nick_e »

Суть в том, что я остановился на перекрестке, посмотрел на лево метрах в 100-150 увидел Ваз, ну это же огромное расстояние, полубому он должен замедлить скорость при проезде перекреска, темболее без наков. Дак вот я посмотрел машина далек, я тронулся до середины доехал и бах!!! Оказывается они летели плохо, а имено в том месте где я их увидел висит знак по аграничению скорости до 40 км/час!
В принципе, даже если Тойота бы поехала, то я то не ехал практически я тольк отронулся, и легко мог пропустить Тойоту.
Терёха
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Терёха »

Nick_e:Суть в том, что я остановился на перекрестке, посмотрел на лево метрах в 100-150 увидел Ваз, ну это же огромное расстояние, полубому он должен замедлить скорость при проезде перекреска, темболее без наков. Дак вот я посмотрел машина далек, я тронулся до середины доехал и бах!!! Оказывается они летели плохо, а имено в том месте где я их увидел висит знак по аграничению скорости до 40 км/час!
В принципе, даже если Тойота бы поехала, то я то не ехал практически я тольк отронулся, и легко мог пропустить Тойоту.
А я и говорю что ваз полюбому виноват
С Уважением, Терёха.
СергейМ
Фото-ремонтник 2010 года
Фото-ремонтник 2010 года
Лучшие Ответы: 1
Детей: 3
Профессия: Инженер

Сообщение СергейМ »

Nick_e обычная ситуация в деревне, где нет знаков. У нас местное население их снимает перед зимой на лопаты,- снег чистить :shock: . Был такой случай сняли знак "Уступи дорогу" ехал не местный на тойоте, перекресток - знаков нет (сняли на лопату), слева "буханка" больничная мчится, там местный водитель, знает, что едет по главной дороге (знак тоже был, столбики, то стоят). Ну соответственно - Бабах!!!
Местный думал - уступит, все уступают (которые местные и знают про снятые знаки). А не местный не знал этого, помеха слева - значит проезжаю. Вот такой перекресток со своими правилами движения. Гаишники тоже долго мучились в итоге свалили все на поселковую администрацию, дескать не следят, не ставят знаки! Так что, кто ездит по незнакомым деревням, мой совет будте осторожны на перекрестках. В каждой деревне их с 10 наберется. + "Джигитов" много. Несется такой через перекресток на Тазике в темное время суток без света (не работает, едет на ощупь) - вот и смотри.
В этой ситуации виноват ВАЗ, говорить,что я бы поступил подругому не буду. В жизни случается все и как поведешь себя в такой ситуации не знаешь.
Honda StepWgn RF4 2002 D Navi
Larry(on/off)
Врос
Врос
Профессия: Незаконные вооружённые формирования

Сообщение Larry(on/off) »

Пригодятся фотографии того что знак отсутствовал...
Honda Stepwgn RF3 2001г. http://www.drive2.ru/r/honda/4899916394579151194/
Honda Stepwgn RG2 2006г. http://www.drive2.ru/r/honda/4899916394579153409/
Автор темы
Nick_e
Врос
Врос

Сообщение Nick_e »

Да. Мне тоже всего знакомые говорят иди пофоткай перекресток, а че толку, Гаишников я не знаю, так что прийдется платить... Самое обитное то, что я обычно сам гоняю как сумашедший,а в этот раз даже остановился на перекрестке чтобы посмотреть машины и медленно медленно поехал... а так бы пролетел этот перекресток и никто бы меня даже не заметил.

Вот кстати что они с моим Степом сделали своим тазом! :(
Кто знает почему обойдется, стекло фары целое, но все крепежки включая крепления на отражателе который кстати не из пластмассы, отвалились. И где бампер покарежен ланжирон торчит. :(
Еще радиатор кондиционера согруло в дугу и он придался к радиатору с тасолом, но вроде ни тот ни другой пока не бегут. Боюсь не прошеркались бы друг об друга. До города 600, пока поеду на местную станцию хотямы радиатор отодвину чтоб соприкосновения небыло,а потом город потящюсь...
п.с. Такое чувство будто мне самому в правый глаз ударили. :cry:
Повреждения.jpg
aspid
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: очень много

Сообщение aspid »

Первым на перекресток выезжает Тойота и заканчивает выезд с него последним т.к должна пропустить встречную машину-ВАЗ.После того как водитель Тойоты выедет на перекресток у водителя Хонды не будет помехи справа и он должен первым проехать перекресток.Вторым проезжает перекресток ВАЗ .И последним -Тойота.Виновных два водитель ВАЗ и Хонды.ВАЗ виновен по любому-не пропустил помеху справа.Водитель Хонды-восприпятствовал выезду Тойоты на перекресток.Если бы он дал возможность Тойоте выехать на перекресток то у него тогда не было бы помехи справа !!!
СергейМ
Фото-ремонтник 2010 года
Фото-ремонтник 2010 года
Лучшие Ответы: 1
Детей: 3
Профессия: Инженер

Сообщение СергейМ »

Nick_e. А что за знак слева от тойоты?
знак.jpg
Honda StepWgn RF4 2002 D Navi
Ответить Пред. темаСлед. тема