Дворники транзит 2000>, кто менял? ⇐ Transit. Кузов
Модераторы: Green_Wulf, Винтик на транзитик, lfxybr
-
Фел
- Расцвёл

- Детей: 1
- Профессия: Наладчик систем микроклимата
Re: Дворники транзит 2000>, кто менял?
Ну зимние типа в резиновом(или силиконовом) чехольчике, и они снегом не забиваются. Бескаркасные хороши, но они подороже, и снегом забиваются хоть и не так, как обычные, но все же.
Были: ИЖ-412| ЗАЗ-1102 - 2шт| Opel Kadett 1.6D| Porshe-924 2.0i| ГАЗ-2752 2.3| Ford Courier 1.8D| Nissan Vanette-С23 2.0TD| Ford Scorpio 2.0i| VW Golf-1 1.6 АКПП| Ford Transit 2.5TD| MB Vito-638 2.3TD
-
mguk
- Задержался

TRICO NF700 Щётка стеклоочистителя 70 см бескаркасная 484.89 р.
TRICO TT700 Щётка стеклоочистителя 70 см бескаркасная 292.72 р
Как по мне не особо то и дорого.
Каркасная правда дешевле.
BOSCH 3 397 004 489 Стеклоочиститель TWIN 700mm 290.08 р.
В след раз возьму трико нф. неспроста они дороже тт-шек
TRICO TT700 Щётка стеклоочистителя 70 см бескаркасная 292.72 р
Как по мне не особо то и дорого.
Каркасная правда дешевле.
В след раз возьму трико нф. неспроста они дороже тт-шек
-
Люпочка
- Привык

- Детей: 3
- Профессия: водитель
- Авто: Форд Транзит, 2007 год, 2.2 л., 130PS, 8+1, макси. 2002 год, 2.3DOHC.
Бескаркасные щетки вообще ни кому не советую ставить. Деньги выкинутые на ветер. Эффекта от их "бескаркассности" не очень много в морозно-снежную погоду, по сравнению с обычными, а ломаются они очень быстро (иногда хватает один раз отбить лед с щетки об стекло и пластмассовые замки отламываются). Хорошие оригинальные щётки + незамерзайка в бачке омыватель - вот ваш успех!!! Ещё раз подчёркиваю: щётки + незамерзаика! 
-
Дитель
- Привык

Только почему-то каркасные у меня три-четыре месяца от силы живут (потом только на выкинуть, даже резинку менять бесполезно), а бескаркасные уже (обе) второй год (3хТьфу)...
Ford Transit TURNEO 2003 год, пассажир 8 мест, короткий, низкий, передний привод, 2литра 100 л.с.
Мысль материальна!
Мысль материальна!
-
Green_Wulf
- Модератор
- Профессия: Автоэлектрик-диагност )))
А вот отбивать лёд со щёток об стекло, это само по себе черевато появлением трещин на этом самом стекле, особенно в сильный мороз.
Не спорю, отламываются, в основном тот которой в верхней части щётки. Правда это ни сколько не отражается на том как щётка будет работать в дальнейшем.Люпочка:иногда хватает один раз отбить лед с щетки об стекло и пластмассовые замки отламываются
А вот отбивать лёд со щёток об стекло, это само по себе черевато появлением трещин на этом самом стекле, особенно в сильный мороз.
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
-
Nordviking51
- Задержался

Всех форумчан с наступившими праздниками,и наступающим (старым) Новым годом!Что касается щеток,покупал безкаркасные "Хорс" левая-950руб,правая-750.Через месяц выбросил-замерзают на глушняк,левая посредине,как раз напротив глаз,а правая вообще не чистит(не берет профиль стекла).Поставил каркасные Japanparts-корея 180руб штука,трут очень не плохо и почемуто не мерзнут.И за такие деньги менять можно хоть каждую неделю.
-
Василий 56
- Профессор впрыска

- Детей: 2
- Профессия: шахтер на заслуженом отдыхе
Вот ответ, я об этом ещё в начале этой теме говорил.Nordviking51:.И за такие деньги менять можно хоть каждую неделю.
-
lawyersol
- Привык

С безкаркасными щетками такая же хрень как и у тебя. Мажут ровно перед глазами. Впарили мне какие-то китайские no name на кунцевком рынке, типа трут лучше всяких бошей, нареканий нет. Ну летом терли ...
Спасибо, взаимно!Nordviking51:Всех форумчан с наступившими праздниками,и наступающим (старым) Новым годом!Что касается щеток,покупал безкаркасные "Хорс" левая-950руб,правая-750.Через месяц выбросил-замерзают на глушняк,левая посредине,как раз напротив глаз,а правая вообще не чистит(не берет профиль стекла).Поставил каркасные Japanparts-корея 180руб штука,трут очень не плохо и почемуто не мерзнут.И за такие деньги менять можно хоть каждую неделю.
С безкаркасными щетками такая же хрень как и у тебя. Мажут ровно перед глазами. Впарили мне какие-то китайские no name на кунцевком рынке, типа трут лучше всяких бошей, нареканий нет. Ну летом терли ...
-
Люпочка
- Привык

- Детей: 3
- Профессия: водитель
- Авто: Форд Транзит, 2007 год, 2.2 л., 130PS, 8+1, макси. 2002 год, 2.3DOHC.
Очень редко бываю в гараже. Был проездом, заехал, увидел коробку из-под щёток. Номер оригинала: 1 714 328, LH и RH (AC1JS17528AA). Удачи на дорогах!!!Green_Wulf:С датчиками износа, это как? Где такое чудо брать? Если они оригинальные, дайте их оригинальный код
-
mguk
- Задержался

Regb
Поставил. Не понравилось. Размазывает.
Вспомнил молодость - помыл стекло при помощи губки и фэйри, эффект поразителен. Смыл непонятную гадость с стекла и щетка заработала как положено. НО - плохо очищает полоску на стекле, вариантов два: либо стекло затертое предыдущими владельцами (контора) либо омыватель не айс.
Посему вопрос: веерные форсунки кто нибудь ставил себе?
Полировать буду весной. По хорошему заменить бы стекло, трещина вертикальная прямо по середине стекла и не все нити подогрева работают. Но стекло с подогревом дорогое. Может ставить без?
На мондео не задумываясь поставил без. Люблю прозрачные окна, на мондюке раз в год полтора и заменить не влом. А тут???
По размерам - да 700 это вещь. Но 600 тоже вполне достаточно было.
mguk:Каркасная правда дешевле.
Поставил. Не понравилось. Размазывает.
Вспомнил молодость - помыл стекло при помощи губки и фэйри, эффект поразителен. Смыл непонятную гадость с стекла и щетка заработала как положено. НО - плохо очищает полоску на стекле, вариантов два: либо стекло затертое предыдущими владельцами (контора) либо омыватель не айс.
Посему вопрос: веерные форсунки кто нибудь ставил себе?
Полировать буду весной. По хорошему заменить бы стекло, трещина вертикальная прямо по середине стекла и не все нити подогрева работают. Но стекло с подогревом дорогое. Может ставить без?
На мондео не задумываясь поставил без. Люблю прозрачные окна, на мондюке раз в год полтора и заменить не влом. А тут???
По размерам - да 700 это вещь. Но 600 тоже вполне достаточно было.
-
sarspb
- Врос

Затертое стекло (смотря что считать затертастью) лучше менять-полировка стОит денег, иногда сопоставимых с новым стеклом ( а равно, как заделка больших трещин). У нас стекло "Пилгтон" с обогревом и установкой было 10тыщ,(на начало декабря 12г), китайское 8, без обогрева шесть любое
mguk:: веерные форсунки кто нибудь ставил себе?
Веерные форсунки вещь! мне ОЧЕНЬ нравилось-покрывают всю площадь стекла, один-два раза подал жидкость и ВСЕ !!! НО где их взять???? я их видел у товарища на "РОВЕРе", а в продаже нет...или я плохо искалmguk: либо стекло затертое предыдущими владельцами
-
mguk
- Задержался

)
Но мне не 200 км/ч ехать. Так что думаю ставить как потеплеет.
Стоят 250-300 руб в нормальном месте.
Для правильной работы веерной форсунки необходимо чтоб насос создавал необходимое давление. Отсюда и интерес ставил ли ктото. Но это решаемо. Насоса если не хватит подберем другой.
Ставил както на ваз 99. Пришлось в штатный бачок ставить два насоса и вести к каждой форсунке по трубке
Ну и разочарован подогревом.
Лучше автономку поставить еще одну. Хочу сухой фен салон греть. 13 мест знаетели...
Веерные форсунки не проблема. Номер детали старый 9188997 новый номер 30655605. Ставятся на Вольво XC90. Кстати Вольво отказалась на некоторых моделях от веерных в пользу струйных так как у веерных есть некоторое ухудшение омыва на высокой скорости (на вольво работаюsarspb:Веерные форсунки вещь! мне ОЧЕНЬ нравилось-покрывают всю площадь стекла, один-два раза подал жидкость и ВСЕ !!! НО где их взять????
Но мне не 200 км/ч ехать. Так что думаю ставить как потеплеет.
Стоят 250-300 руб в нормальном месте.
Для правильной работы веерной форсунки необходимо чтоб насос создавал необходимое давление. Отсюда и интерес ставил ли ктото. Но это решаемо. Насоса если не хватит подберем другой.
Ставил както на ваз 99. Пришлось в штатный бачок ставить два насоса и вести к каждой форсунке по трубке
Полировать сам буду. На мондео приличное стекло 2 тыс. Обогреваемое 8-9. Транзитовские еще не смотрел. С учетом замены раз в год два первый вариант предпочтительнее. Я критичен к обзору. Поэтому стекло которое в влажную погоду изза многочисленных рисок дает пленку, размытость я меняю. Это хочу полирнуть из любопытства. Когда сухо данное стекло меня абсолютно устраивает.sarspb:Затертое стекло (смотря что считать затертастью) лучше менять-полировка стОит денег,
Ну и разочарован подогревом.
Лучше автономку поставить еще одну. Хочу сухой фен салон греть. 13 мест знаетели...
-
GARPUNOV
- Пустил корни

- Профессия: Автокрановщик
- Авто: 2,4 125л 2001г 2,2 110л 2006 2,2 130л Sportvan 2008
Green_Wulf, Вот оригинальные щётки с индикатором, 2шт в одной коробке (600мм - 700мм) 1 125
933 ...
933 ...
-
sarspb
- Врос

каждый год новое стекло....даже ерничать не охота
Сильно!!!! Просто убилmguk:. С учетом замены раз в год два первый вариант предпочтительнее. Я критичен к обзору.
-
mguk
- Задержался

Зато очень ощутим эффект до замены и после!!!!
Стекло российское на мондэо стоит около 2 тыс руб. себестоимость замены 300 руб. почему нет? если накатываешь в год по 50 тыс км.sarspb:Сильно!!!! Просто убил каждый год новое стекло....даже ерничать не охота
Зато очень ощутим эффект до замены и после!!!!
-