Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулерTown, Lite, Master, - Ace. Система впуска и выпуска, клапан ЕГР

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Всего сообщений: 8488
Зарегистрирован: 03.11.2008
Лучшие Ответы: 4
Детей: 4
Профессия: Сейчас сварщик...
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 35
 Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение Мастер2603 »

Kosтяныч: значит грамотная установка кулера тоже даст хороший результат
Ключевое - грамотная. А это подразумевает полное осознание что делаешь, в том числе расчеты обьемов воздуха на разных оборотах двигателя, количество топлива под эти обьемы исходя из расчетов и прочность материала двигателя, который будет эти расчеты хавать. А не просто прикрутить радиатор между турбиной и впускным коллектором.
YM-40, 3Y-Е (vems 3.3), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б.
Будьте последовательны.

Реклама
Аватара пользователя
Kosтяныч
Джиподел
Джиподел
Всего сообщений: 1771
Зарегистрирован: 09.03.2011
Детей: 2
Профессия: Водитель, механик по транспорту
Откуда: Приморский край, Дальнегорск
Авто: mazda efini mpv.1997.lvlr. QD32T/ 4wd, а/т/ парттайм, понижайка.
Возраст: 50
 Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение Kosтяныч »

Мастер2603, я бы ради эксперимента поставил на тауне.
Вот на ноахах... есть кулерные, есть без кулерные... а двс то один и тот же, без доп настроек.
Дорог не надо, направлений хватит.

Оп, о-оп, наш клуб- Микроб! Наш клуб- Микроб, всех друзей к себе зовёт...

Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Всего сообщений: 8488
Зарегистрирован: 03.11.2008
Лучшие Ответы: 4
Детей: 4
Профессия: Сейчас сварщик...
Откуда: Кыштым. Челябинская обл.
Авто: Toyota lite ace, YM-40, 91 гв АКПП 3Y-Е
Возраст: 35
 Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение Мастер2603 »

Kosтяныч: Вот на ноахах... есть кулерные, есть без кулерные... а двс то один и тот же, без доп настроек.
Значит и смысла от него нет :D
YM-40, 3Y-Е (vems 3.3), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б.
Будьте последовательны.

Аватара пользователя
Сержант сашка
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1330
Зарегистрирован: 15.11.2013
Детей: 2
Профессия: инженер водохозяйственного строительства
Откуда: Славянск-на Кубани
Авто: Toyota lite ace noah kr-42, cr-50, sr-50,sr-40 с1996 по 2002 год
Возраст: 29
 Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение Сержант сашка »

Просто так поставленный кулер даст только турбояму, т.к увеличится длинна трассы. Для установки кулера ставится электронный тнвд, он и вносит корректировки
доставка авиционных бомб на крышу клиента)))
пилот радиоуправляемой техники

Аватара пользователя
Karnauh
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1576
Зарегистрирован: 21.06.2013
Откуда: г.Валуйки.Белгородская область(Якутск)
Авто: Nissan R'Nessa ,SR20DE, вариатор. ГАЗель-тент,2004г.
Возраст: 65
 Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение Karnauh »

Kosтяныч: Мастер2603, я бы ради эксперимента поставил на тауне.
Вот на ноахах... есть кулерные, есть без кулерные... а двс то один и тот же, без доп настроек.
Ну на Эстимах с 3СТ радиатор кулера меньше по объёму ,чем с 3СТЕ,а турбины одинаковы. И о чем это говорит :) ,всего на 3 лошади мощнее :cry:
Были:ГрандЧероки,Мерс-320,Ауди100,3 Скайлайна,Лаурель,Блюберд,Спасио-распил.Грузовички:2 Тойо,Дюна,Кантер,Атлас.Тown ace недоNoah, Эстима Эмина.
Теперь Nissan R'Nessa N30. 1999г. SR-20 DE,вариатор

Аватара пользователя
АЛЕКСЕЙ.вологда
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1280
Зарегистрирован: 31.08.2011
Профессия: машинист котельнойволшебник голубого огн
Откуда: Мурманская обл. Мончегорск
Авто: ВАЗ 21061 Тоyota Town Ace1994, CR30, 4WD,3ст, АКПП-L, WV T5
Возраст: 31
 Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение АЛЕКСЕЙ.вологда »

Karnauh: всего на 3 лошади мощнее
дак можно раскачать,только грамотно..
Управляю мечтой..
89216674813 89646833379
http://www.drive2.ru/r/toyota/624455/

Аватара пользователя
Василий Гарыныч
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1746
Зарегистрирован: 25.01.2014
Детей: 2
Откуда: Иркутская область
Авто: Lite Ace, 1991, 3s fe, cm40. церес 97. УАЗ 3303.
Возраст: 38
 Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение Василий Гарыныч »

Kosтяныч: Тем самым существенно сокращая трассу надутого воздуха
Kosтяныч: На обгонах стало приятней на газулю жать,
Kosтяныч: укорачивание трассы надутого воздуха с переносом кулера даёт заметный эффект
Вот это все логично, трассу укоротили, турбояма убежало, и тут же:
Kosтяныч: значит грамотная установка кулера тоже даст хороший результат
Противоречие самому себе. С установкой кулька трасса как бы увеличивается :oops:

Аватара пользователя
Kosтяныч
Джиподел
Джиподел
Всего сообщений: 1771
Зарегистрирован: 09.03.2011
Детей: 2
Профессия: Водитель, механик по транспорту
Откуда: Приморский край, Дальнегорск
Авто: mazda efini mpv.1997.lvlr. QD32T/ 4wd, а/т/ парттайм, понижайка.
Возраст: 50
 Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение Kosтяныч »

Василий Гарыныч: С установкой кулька трасса как бы увеличивается
Я привёл пример на френди и мпв. У нас штатно кулёк стоит, просто его переносим по ближе к мотору.
Дорог не надо, направлений хватит.

Оп, о-оп, наш клуб- Микроб! Наш клуб- Микроб, всех друзей к себе зовёт...

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • как поставить поставить гидравлический привод сцепления
    слесарюга » 24 май 2010, 08:55 » в форуме Transit. Трансмиссия
    1 Ответы
    958 Просмотры
    Последнее сообщение MASTER
    25 май 2010, 11:52
  • интеркулер
    2 Ответы
    982 Просмотры
    Последнее сообщение Денис-Ленинград
    15 мар 2006, 18:41
  • Интеркулер. Перенос и вопросы по установке
    41 Ответы
    5183 Просмотры
    Последнее сообщение Aleks_M
    14 июн 2012, 09:26
  • Интеркулер TD-27
    Дрон » 06 дек 2006, 18:13 » в форуме Caravan, Homy, Urvan. Двигатель
    118 Ответы
    15186 Просмотры
    Последнее сообщение ALOHA
    25 июл 2019, 13:57
  • Интеркулер
    20 Ответы
    2331 Просмотры
    Последнее сообщение YuriK
    22 мар 2007, 04:36

Вернуться в «Town, Lite, Master, - Ace. Система впуска и выпуска, клапан ЕГР»