Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулерTown, Lite, Master, - Ace. Система впуска и выпуска, клапан ЕГР

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

MjStorm
 Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение MjStorm »

Пользую этот мотор не на Басике и хотелось что-то улучшить.

Реклама
Аватара пользователя
Barukh
Модератор
Всего сообщений: 1076
Зарегистрирован: 07.04.2004
Детей: 3
Профессия: Министр-администратор
Откуда: Екатеринбург
Авто: SsangYong Rexton-W 2.7 XVT Luxury Family
Возраст: 46
 

Сообщение Barukh »

Что тут сказать... Попробуй! :) Потом поделишься впечатлениями!
А насчет того, "какой именно интеркулер - модель, модификация" - пошарь на Тойота-Авто.ру или тут -> http://www.diesel.irk.ru
Удачи!
accidentia sunt per accidens

Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552
Зарегистрирован: 22.02.2004
Откуда: Новосибирск
 

Сообщение Максим »

Я и сам Кулибин-Самоделкин, но это уж слишком... Хочешь улучшить - лучше поменяй машину, а эту не мучай. Сам по себе интеркулер ничего не даст - его задача охладить воздух, попадающий в двигатель, чтобы при том же объеме (цилиндры-то больше не стали) вогнать большую МАССУ воздуха, чтобы можно было больше "плеснуть" топлива и при этом оно сгорело полностью(энергия-то берется только из топлива!) Ты готов перенастраивать ТНВД на подачу большего объема топлива?! при нужных режимах, температурах и т.д.?! Да и возиожно ли ДАННЫЙ ТНВД именно ТАК перенастроить?!
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....

Аватара пользователя
Юрий 911
Врос
Врос
Всего сообщений: 636
Зарегистрирован: 11.02.2004
Откуда: Красноярск
 

Сообщение Юрий 911 »

Мне кажется, грамотно ответил. Хоть и движок у самого бензиновый.
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел

Argon
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1681
Зарегистрирован: 06.02.2004
Детей: 2
Откуда: г Пермь
Авто: Был 8 лет Town Ace теперь Santa Fe
Возраст: 46
 

Сообщение Argon »

В прошлом году читал за рулем. Так вот там они на свою Волгу с дизелем поставили интеркуллер. Как я понял больших настроек не делалось. Выйгрыш по их отзывам был в жаркую погоду и при высокогорной эксплуатации. Машина лучше "тянула".
<a href="http://s-u.su" target="_blank"><img src="http://s-u.su/s/tdmajquf.png" target="_blank" /></a>

Аватара пользователя
Barukh
Модератор
Всего сообщений: 1076
Зарегистрирован: 07.04.2004
Детей: 3
Профессия: Министр-администратор
Откуда: Екатеринбург
Авто: SsangYong Rexton-W 2.7 XVT Luxury Family
Возраст: 46
 

Сообщение Barukh »

Argon:В прошлом году читал за рулем. Так вот там они на свою Волгу с дизелем поставили интеркуллер. Как я понял больших настроек не делалось. Выйгрыш по их отзывам был в жаркую погоду и при высокогорной эксплуатации. Машина лучше "тянула".
Вот эта статья: http://arch.zr.ru/articles/64_08_2002.html
accidentia sunt per accidens

Argon
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1681
Зарегистрирован: 06.02.2004
Детей: 2
Откуда: г Пермь
Авто: Был 8 лет Town Ace теперь Santa Fe
Возраст: 46
 

Сообщение Argon »

Больше всего понравилась фраза
"НАСТРОИЛИ ТУРБОКОМПРЕССОР"
ОФИГЕТЬ МОЖНО :shocked:
<a href="http://s-u.su" target="_blank"><img src="http://s-u.su/s/tdmajquf.png" target="_blank" /></a>

Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552
Зарегистрирован: 22.02.2004
Откуда: Новосибирск
 

Сообщение Максим »

Argon:Больше всего понравилась фраза
"НАСТРОИЛИ ТУРБОКОМПРЕССОР"
ОФИГЕТЬ МОЖНО :shocked:
Точно подметил!!!!!
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....

Argon
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1681
Зарегистрирован: 06.02.2004
Детей: 2
Откуда: г Пермь
Авто: Был 8 лет Town Ace теперь Santa Fe
Возраст: 46
 

Сообщение Argon »

Думаю что подведу итог:
На наших маломощных с небольшой степенью наддува моторах интеркуллер ненужен.
Поставив его ты получишь нормальные характеристики при высоких температурах эксплуатации (40-45С) или высокогорье
Но больше выйграешь если настроишь турбокомпрессор :D
Например если давление наддува увеличить с 0.2 до 0.5 то это будет круто
Но движка долго не проживет.
<a href="http://s-u.su" target="_blank"><img src="http://s-u.su/s/tdmajquf.png" target="_blank" /></a>

MjStorm
 Спасибо ответившим, меня то и воодушевила статья в ЗР, но (+

Сообщение MjStorm »

как я понял не все так просто с установкой интеркулера.
Пэтотому я и обратился в ваш форум, рассудив, что может в каких то
версиях 3С-Т идет с интеркулером.
Удачи всем, Святослав, Одесса
e-mail stormes@rambler.ru

Oleg VP
 Интеркулер на 3ст

Сообщение Oleg VP »

На Вистах-Камри в 30-х кузовах с 2ст бывают интеркулеры. Установлены без "ноздри" рядом с основным радиатором. Можно его попробовать на 3ст, только определиться с местом установки. На Калдине с 98 г с 3ст интеркулер с "ноздрей", но там возможно ТНВД электронный.

Гость
 

Сообщение Гость »

Максим:Ты готов перенастраивать ТНВД на подачу большего объема топлива?! при нужных режимах, температурах и т.д.?! Да и возиожно ли ДАННЫЙ ТНВД именно ТАК перенастроить?!
ТНВД регулируется в очень широких пределах, настроить его, я полагаю, возможно. Здесь потребуется, как я думаю, изменить настройки корректора по наддуву, и вероятно, поколдовать над регулировочными шайбами плунжера, пружин плунжера и наконечника вала регулятора. Вообще работа творческая, нужно, чтобы человек как минимум разбирался в проектировании и расчёте дизельных двигателей. Я бы например не рискнул бы за неё взяться.

Гость
 

Сообщение Гость »

Некоторые модификации Тойота Лите/Таун Асе НОАХ уже идут с интеркуллерами и имеют "ноздрю" на капоте, но что там конкретно исполнено??? Есть литература Легион Авто-дата о движках 2с-т 3с-т можеш поискать там, но если не устраивает двиг, лучше продай и купи другую машинку, дешевле будет и время не потеряешь, если только сам не Кулибин и возиться с машиной в кайф.

MjStorm
 Продать не могу. Только до ума довел, хочу наслаждений

Сообщение MjStorm »

Ведь у меня УАЗ 469, если знаете, что это. А с дизелем-это-кайф!
Ну и к тому-же коробка-раздатка и пр. В общем рукам нет покоя.

litevod
Врос
Врос
Всего сообщений: 764
Зарегистрирован: 27.04.2009
Детей: 3
Профессия: ораклоид,1сник..
Откуда: Артем
Авто: LiteAce СМ40 3S-FE,4wd,АКПП, Harrier FOUR SXU15
Возраст: 37
 Re: Можно ли и нужно ли на 3С-Т поставить интеркулер

Сообщение litevod »

Интересный подход. Фото бы?

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • как поставить поставить гидравлический привод сцепления
    слесарюга » 24 май 2010, 08:55 » в форуме Transit. Трансмиссия
    1 Ответы
    953 Просмотры
    Последнее сообщение MASTER
    25 май 2010, 11:52
  • интеркулер
    2 Ответы
    975 Просмотры
    Последнее сообщение Денис-Ленинград
    15 мар 2006, 18:41
  • Интеркулер. Перенос и вопросы по установке
    41 Ответы
    5154 Просмотры
    Последнее сообщение Aleks_M
    14 июн 2012, 09:26
  • Интеркулер TD-27
    Дрон » 06 дек 2006, 18:13 » в форуме Caravan, Homy, Urvan. Двигатель
    118 Ответы
    15142 Просмотры
    Последнее сообщение ALOHA
    25 июл 2019, 13:57
  • Интеркулер
    20 Ответы
    2299 Просмотры
    Последнее сообщение YuriK
    22 мар 2007, 04:36

Вернуться в «Town, Lite, Master, - Ace. Система впуска и выпуска, клапан ЕГР»