Здраствуйте. У меня такая беда. Сражу скажу, что посмотрел всю инфу на форуме, но похожего не нашел, может плохо искал
Нахолодной АККП включается задняя и все скорости правда изначально они у меня влючались сбросом газа сначало хотел что то сделать а потом привык. А на горячюю задняя включаться не хочет или включаеся резко если постоятьт погозовать. И 3-я и 4-я буксуют,те переключаются, но если раньше при нагрузке они сбрасывались, то теперь это происходит медленно и с пробуксовкой.Может у кого такое было? Или кто прояснит :idea:
За ранее спасибо.
Надо снять поддон АКПП и провериь блок клапанов, или забит или клапана подклинивают..т. .е износ там, да и масло когда менял последний раз то? а уровень какой?
В начале читай, потом думай, потом делай!
Таун Айс 1993 2С-Т 2ВД CR21
Уровень в норме. Поддон я снимал, сеточка снизу чистая или я как то не так смотрел? А масло возможно пора менять мне прежний хозяин ничего не сказал.Попутно как его менять и сколько. меняется все или сколько сольется??
Предполагаю,что всё началось с задней скорости. Скорее всего это связано с пониженным давлением масла в магистрали АКПП, т.к. для включения задней скорости нужно давление около 12 атм.,а скорости передней передачи включаются при давлении в коробке от 5 до 7 атм.
Попробуйте провести тест АКПП описание которого я скачал с кокого-то сайта.
Тест АКПП
Данное испытание проводится на полностью прогретом двигателе, когда стрелка указателя температуры двигателя стоит или почти вертикально или почти горизонтально ( в зависимости от исполнения прибора).
Следует помнить, что данный тест так же нельзя проводить более 3 секунд, что может вызвать серьезную поломку АКПП.
Перед проведением данного теста следует обезопасить себя, окружающих и автомобиль : закрепить машину (подложить под колеса «башмаки»), сесть поудобнее, что бы во время испытания нога ненароком не соскользнула с педали тормоза, полностью вытянуть «ручник» и убедиться, что он хорошо зафиксирован.
Надавить (сильно!) на тормозную педаль и запустить двигатель.
Включить селектор выбора передач АКПП в положение «D».
Нажать на педаль акселератора до упора
Замерить(запомнить) показания на тахометре
Провести точно такие же измерения при положения селектора в «R»
Если говорить «в среднем», то обороты двигателя при проведении подобных проверок должны лежать в пределах 2.000 - 2.300 «плюс-минус» 150-200 оборотов. И обязательно – одинаковые, как для режима селектора в «D», так и для режима селектора в положении «R».
Если показания тахометра ниже, как при первом, так и при втором положении селектора, то причина может быть в :
Недостаточная мощность двигателя ( топливная система, система зажигания и так далее)
Неправильно работает муфта свободного хода статора
Если показания тахометра в режиме селектора в «D» больше , то причина может быть :
Слишком низкое(«неправильное») давление (низкое) в магистрали
Пробуксовка муфты включения первой передачи, муфты свободного хода, муфты повышающей передачи
Если в режиме «R» максимальные обороты больше, то причина может быть в :
Низкое давление в магистрали
Пробуксовка муфты прямой передачи
Проскальзывает тормоз 3 передачи
Неправильно работает муфта свободного хода повышающей передачи
В случае, если обороты тахометра при положении селектора в обоих режимах больше, чем указаны, то причина может быть в :
Низкое давление в магистрали
Проверить уровень Dexsron ( может его просто-напросто не хватать)
Муфта свободного хода работает неправильно.
ПРОВЕРКА
времени запаздывания при включении передач
Помним, что при проведении подобных проверок двигатель и АКПП должны быть прогреты пробегом не менее 5 - 10 километров.
Помним, что между испытаниями надо выдержать интервал в 2-3 минуты.
Помним, что проводим три замера и на их основании выводим «общее» для определения исправности АКПП.
Запускаем двигатель и смотрим обороты ХХ, они должны совпадать с теми показаниями, которые находятся у вас на табличке на капоте с внутренней стороны.
Перемещаем рычаг селектора из положения «N» в положение « D» и при помощи секундомера или просто считая вслух ( «двадцать один…двадцать два…» - произнесенные спокойно будут составлять две секунды) запоминаем, сколько времени потребовалось АКПП для того, что бы «встать на передачу» - вы почувствуете небольшой «толчок».Это означает, что АКПП переключилась.
Таким же образом замеряем время перехода АКПП в режим «R».
Подведем итоги :
В «среднем» при проведении первой проверки время запаздывания должно составлять не более одной секунды.
При проведении проверки №2 (переключение в режим «R») может составлять чуть более секунды.
Если время «запаздывания» более , чем две секунды, то причина «болезни» АКПП может заключаться в :
При переключении селектора в положении «D» - низкое давление в магистрали, износ муфты повышающей передачи, износ муфты включения первой передачи.
При переключении селектора в положении «R» - низкое давление в магистрали, износ муфты включения передач переднего хода, износ тормоза первой передачи и передачи заднего хода, износ муфты свободного хода повышающей передачи.
Увы, как правило, на всех известных мне машинах подобные симптомы заканчивались (причём довольно быстро) капитальным выходом из строя АКПП, вылечивалось в основном заменой фрикционных дисков и ещё каких-то мелких узлов; по деньгам вообще не так уж и дорого, но только если делать самому, в сервисе за это обычно дерут совершенно бешеные деньги (ничего особо сложного там нет, по отзывам двух людей, перебиравших АКПП). Можно, конечно, и б/у коробку купить, но это, как известно, кот в мешке.
Абсолютно согласен с Александром!
Если в поддоне есть хоть малейший намек на частицы темного цвета, мягкие на палец, (а уж тем более металлические). Коробку однозначно перебирать ,а еще лучше б.у. (Кот в мешке -проверяется элементарным вскрытием поддона, если чистенько все, то и проблем не будет). А на старую ,не надо тратится на лишние промывания-прочищания - не поможет !!! Шаманство ,все это !
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
У меня весной была такая же проблема
Вылечил заменой АКПП
при разборке старой выяснил что пара дисков сношены до металла.
Делать самому можно но
Документация - 1000 р
Зап части - 5000 р
Масло - 1000 р
и результат не всегда положителен. (главное шарики не потерять)
Контрактная 8000-11000 руб
Ремонт 9000-15000 руб в сервисе за услуги
без снятия.
Если будешь сам ремонтировать могу помочь с частью дисков (они там почти однотипные )
У меня в коробке были частицы в поддоне, на цвет коричнеые, мелкие и мягкие, но за 210ккм пробега, думаю это нормально, все равно фрикционы поднашиваются, а поддон коробки таков, что сливом эту беду ни как оттуда не добудешь.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Cпасибо за информацию, я и сам думаю, что коробке приходит конец, но попробывать прочистить надо, ведь на холодную все-таки работает, может давление? А не получится, наверно до весны ставить на прикол. К весне оно потеплей .Если получится реанимация отпишу.
Добрый день всем уважаемые форумчане я новенький на форуме поэтому если что не так не закидывайте помидорами.Теперь о главном есть Аэростар 1990 г акпп 3 литра предлагают за 50 деревянных . Но есть проблема с акпп вылетают скоростя 2и 3 вроде но последний раз со слов хозяина когда он прогрел на ходу то эта проблема пропала . Вопрос что может быть , если ремонт то во сколько мне это обойдётся . да...
Последнее сообщение
подобные коробки устанавливались на Скорпио 2.9л. - но при этом нужно менять колокол и выходной вал,
т.е. опять же полная переборка коробаса! а это не айс!
проще родную перебрать,задумаешь перебирать, пиши, поможем :dedmoroz:
Еще забыл про кулису, которая на скорпе совсем в другом месте стоит!
здравствуйте уважаемые любители Тойоты,подскажите пожалуйста у меня такая проблема.
когда ехал на своей Люсиде, попал в яму, замял поддон коробки передач (АККП),на нейтральной работает нормально,без всяких шумов,когда включаешь скорость стук. а замял аккуратно по центру поддона,масло не выбежало.у кого такое было подскажите,что делали и какие последствия....
Последнее сообщение
ESTIMA-LUCIDA
обсалютно согласен с предидушими ораторами. скорее всего замята трубка масленная. снимай-смотри.
всем доброго дня! Ездил нормально и как наступила жара чуствую начал дёргаться при переключении передач,движок ревет как бешаный и скорость на 3 переключается не на 40км\ч. а на 50, а 4-тая скорость чуть ли не на 70-80.Поменял масло ,на холодную вроде все по старому но чуть жара опять тоже самое. что сней кранты или можно спасти?
Последнее сообщение
sawz , можешь подробнее описать, что и как делал с тросиком от 102 десятки? Схемку либо фото?
Всем здравствуйте!
У меня на Ипсуме (1999 г., 4wd) пропал задний ход. Сначала полностью, затем стал появляться с небольшими толчками при движении. Человек с тестером за одну тысячу рублей сказал следующее: работа - 15 тр, ремкомплект - 15 тр, ремонт бублика (он же трансформатор :( ) - 8 тр, и фильтр с маслом. Подскажите, может кто с такой сталкивался проблемой, ремонтировать или искать б/у аккп,...
Последнее сообщение
vil64
Спасибо, попробую с этой стороны переговорить с СТО.
Ребята, помогите - у меня Town Ace - кузов CR-31, Двигатель 3-CT - стоит изначально автомат (4х ступка), а мне предложили донора Town Ace кузов CR-30 (вроде - точно не уверен - СОР тока на днях принесут), двигатель 2-CT - целый автобус в сборе, но на механике (5-ти ступка) - хочу переставить коробку на свой автобус - вопрос - подойдёт ли коробка с этой модели на мою (я про карданы,маховик,педали...
Последнее сообщение
у него 120 на 3000 оборатах
Мой бывший CR31 тоже был с такими характеристиками(приятное чувство). Вот думаю ставить оба моста от CR31 на теперешний таун CR30. Иначе нуу ооочень не хватает 6-й передачи, по началу видел копоть на обгонах, то ли кольца притёрлись сейчас уже лучше. Как думаешь потянет с мостами от CR31? Пока нет турбины, но ближе к лету поставлю турбину.