взаимозаменяемостьTown, Lite, Master, - Ace. Общие вопросы: отзывы, сравнения, обмен опытом

Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха

vic
 взаимозаменяемость

Сообщение vic »

В интернеткаталоге Kayaba за 2003 написано что амартизаторы на кузова TM20G, YM20G, CM20G (Wagon) взаимозаменяемы, каталог как там указывается региона J то есть для авто японского производства, так как заказать оные у меня негде, я могу заказать на аналогичный кузов но леворульный, то есть для европы, например фирмы Monroe, собственно вопрос, подойдет ли амартизатор европ производства от леворульной liteace на мою правильную TM20G есть ли конструктивные различия в подвеске для Японии и Европы? Странно что даже в европейском каталоге каяба кузов CM20G есть а TM20G нет, привезти могут только по заказу, поэтому надо знать точно,
и еще поскажите что заливать в задний мост, подойдёт ли GL5
и как снять передний тормозной суппорт и задний барабан чтоб заменить колодки
машиной владею недавно, поэтому мало что знаю, буду благодарен за помощь...
Liteace E-TM20G-HQZ, 1770cc, 13T-U, АКПП, задний привод, 1981
Реклама
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28639
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
 а может...

Сообщение admin »

может проще было бы подобрать из существующих, - отечественных, ведь год уже приличный, - заказывать дороже обойдется.
Кстати, амортизаторы у Вас с TEMS или без? Даже если с TEMS, - можно поставить обычные - заметно лучше будет, - так как новые...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
vic

Сообщение vic »

я по правде говоря не знаю с темс у меня или без, вроде как обычные спереди, один из них потек поэтому хочу поменять оба, кстати пробег 98000 тыс (реальный!!!) так как машину взял мой родственник в 1985 в Японии, говорит что пробег был примерно 80000 а здесь она практически все время стояла в гараже, всё родное, не меняное, вот попала мне в руки начал восстанавливать
Holodilnik (alexey)

Сообщение Holodilnik (alexey) »

Если TEMS Вы бы сразу поняли !
поскольку из стоики выходят продоки (в верхней части). И как правило на панели есть индикация.

я не уверен что тогда (81) ставили TEMS .
Наверно проше восстановить, чем заказывать! !
Holodilnik (alexey)

Если менять колодки зачем снимать суппорт?
(может просто конструкция такая!) :!:

Для то го что бы поменять передние колодки достаточно выкрутить один болтик (у меня на 12) . Единстренное усилие которое придется приложить это на раздвижение суппорта.
gav
Аккуратный Юзер
Аккуратный Юзер
Всего сообщений: 148

Сообщение gav »

vic:... машину взял мой родственник в 1985 в Японии, ... а здесь она практически все время стояла в гараже, всё родное, не меняное, вот попала мне в руки начал восстанавливать
я бы на твоем месте проводки все проверил (ну или бОльшую их часть), чего-то мне кажется, что от долгого стояния они могли пересохнуть, как бы крошиться и коротить не стали :roll:
всем мой с хвостиком...
TA Noah - 2000, 3S, АКП, SR50, full time 4WD
HiAce-95, 1KZ, АКП, KZH106, full time 4WD, SCL (продан бегемот)
а еще у нас есть Suzuka Every (кличка "неугомонный козлик")
vic

Сообщение vic »

благодарю за помощь, проводку проверю, с передними колодками понятно, может подскажите, как еще поменять задние тормозные накладки, не знаю как снять
Holodilnik (alexey)

Да, сложного тоже нет ни чего !
Там должны быть отверстия под болты (на баробане) так вкрутите их туда. Потом просто отсоедените колодки от всего что мешает, и они сами "выпадут"!
Big-i-Dil
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 17
Детей: 2
Профессия: BOSS
 Re: взаимозаменяемость

Сообщение Big-i-Dil »

Привет всем! А как выбить полуось с левой стороны? Никак не выходит ...!
ivi
Модератор
Всего сообщений: 2159
 Re: взаимозаменяемость

Сообщение ivi »

Big-i-Dil, изготовь "дергач". Возьми стальной пруток, нарежь на нем резьбу по диаметру резьбового отверстия на ступице(там где шпильки дл крепления колес. отверстий 2 штуки). С другой стороны тоже нарежь резьбу. Возьми любую железную болвашку весом грамм 400 и просверли в ней отверстие, чотбы пруток свободно проходил через него. вворачиваешь пруток в ступицу, одеваешь на него болвашку, закручиваешь гайку и разгоняя по прутку болвашку в сторону гайки, долбишь, пока полуось не выдернется.
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться