А пробовал-ли кто поставит ксеноновый свет? ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Тюнинг
Модераторы: Бешеная черепаха, Мастер2603
-
Автор темыBarukh
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1076
- Детей: 3
- Профессия: Министр-администратор
А пробовал-ли кто поставит ксеноновый свет?
Не синенькие лампочки в "300 ватт" Тьмутараканьского либо Китайского производства, а настоящий ксенон - с высоковольтным блоком, своей проводкой и дорогими "настоящими" лампами ?
P.S.
"За-Рулевцы" такой свет на ИЖика поставили - была статейка не так давно... http://za.ru/show_article.pl?ida=8593
P.S.
"За-Рулевцы" такой свет на ИЖика поставили - была статейка не так давно... http://za.ru/show_article.pl?ida=8593
accidentia sunt per accidens
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
Ни разу не видел басиков с ксеноном. Дороговато всё-таки, к тому же такие машины берут не для понтов. На такие деньги можно всю жизнь покупать качественные галогенки, и ещё останется. Кстати, если накроется лампа, то вместе с ней у ксенона обычно накрывается ещё какой-то блок, так что и обслуживать такие люстры весьма накладно.
Я тоже не видел басиков с ксеноном, потому и спросил. Да, дороговато, в Е-бурге, например, набор a la "За-Рулевский ИЖ" стоит около 20 КРуб. И хочется, и колется. :?Anonymous:Ни разу не видел басиков с ксеноном. Дороговато всё-таки, к тому же такие машины берут не для понтов.
А по поводу "понтов"... Хороший свет понтами, по моему мнению, не является :!: - это Вам не супер-пупер музыка, или тонировка "в ноль".
Хороший свет - это вопрос безопасности, такой же, как хваткие тормоза, острый руль и прочее.
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
Насколько я знаю, те же галогеновые лампочки, только если в обычных галогенках в колбу закачан криптон, то в этих - какая-то смесь, содержащая ксенон. За счёт этого удаётся разогревать спираль до более высокой температуры, свет становится синеватый, и при той же мощности световой поток больше.Максим:Это что за зверь!?Bugs:Купи лампочки IPF за 2500р комплект (2шт) Светят почти как ксенон. Потребляют мощность 60/55, а светят как 110/90.
А вообше в фарах важна не столько мощность (60/55 Вт вполне достаточно), сколько хорошая оптика (отражатели, линзы, регулировка).
-
- Задержался
- Всего сообщений: 29
- Детей: 1
- Профессия: инженер-проектировщик АО АК "АА"
- Авто: gaia sxm15, voxy zrr70, noah sr50, delica p25, delica p35
Re: А пробовал-ли кто поставит ксеноновый свет?
у меня стоит биксенон bosh яркостью 6000к на таун айс ноахе 

природа это хорошо, поэтому берегите её
-
- Привык
- Всего сообщений: 130
- Детей: 2
- Профессия: Пенсионер-охранник
Евгений_first, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда и как ставили би-ксенон. У меня таун айс 1990 г.в. cr21. Рассматриваю би-ксенон Depo ER1200-BXChG думаю использавать его как основной свет, отключив штатные фары, (слабый свет и галочка налево (праворулька)).
-
- Задержался
здравствуй, ну так то все просто) блоки розжига крепишь где угодно(главное чтоб удобно располагались и не заливались водой) фишку с одной стороны разбираешь и методом тыка подключаешь в разъем би-ксенона, у меня на ноахе пришлось менять местами контакты фишки.там всего-то три проводка приходят вот их-то и переставляешь по всякому к ксенону.потом блок управления дальним ближним светом пихаешь тоже куда подальше где сухо и не заливает водой потом протягиваешь провода на вторую фару и все) в принципе ничего сложного. Себе я устанавливал без единого представления об устройстве ксенона и всякого такого
знал лишь что он светит ярко
Удачи

Удачи

-
- Привык
- Всего сообщений: 195
- Профессия: водитель
комплект фабричного китая с проводкой стоит от 1500 рублей зачем мудрить? у меня уже два года стоят
895два93четыре700семь
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 27586
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Ничего себе, какие старые темы раскопали... 

HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
- Задержался
admin:Ничего себе, какие старые темы раскопали...

-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1247
- Профессия: автохирург.
долой колхозный ксенон...
задолбали эти недопрожекторы...
при том. зачастую люди ездящие с ксеноном, говорят, у меня не слепит, я его правильно настроил, а вот там Вася или Петя ганд..н, у него слепит.
ну хочется понтов. воткните линзы, пусть китай, и сам дорогу видишь и встречка в расслабоне
открою секрет, под линзы не обязательно снимать рефлености со стекла, свет будет не на много хуже
4000к - желтоватый
5000к - холодный белый
6000к - голубой
так вот много удивитесь, но 4000-4500к дорогу освещают лучше и меньше слепят.
чем синее свет. тем короче его световая волна и сильнее рассеивание.
а яркость вашего ксенона, под 3000люмин.
п.с.
ну и естественно у наших бусов стоит корректор. хотя бы ручной, кинул 100-ку кг на зад и подкорректировал.
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
лучше вешать на отдельную проводку, в салон всего 2 кнопки, включить и дальний.
хотя с хорошим светом. дальний почти не используешь.
а вот помаргать можно будет штатным светом
только часть магазинов пишут, что это фары дальнего света
задолбали эти недопрожекторы...
при том. зачастую люди ездящие с ксеноном, говорят, у меня не слепит, я его правильно настроил, а вот там Вася или Петя ганд..н, у него слепит.
ну хочется понтов. воткните линзы, пусть китай, и сам дорогу видишь и встречка в расслабоне
открою секрет, под линзы не обязательно снимать рефлености со стекла, свет будет не на много хуже
великое заблуждение. кельвины, это цветовая температура.Евгений_first:у меня стоит биксенон bosh яркостью 6000к на таун айс ноахе
4000к - желтоватый
5000к - холодный белый
6000к - голубой
так вот много удивитесь, но 4000-4500к дорогу освещают лучше и меньше слепят.
чем синее свет. тем короче его световая волна и сильнее рассеивание.
а яркость вашего ксенона, под 3000люмин.
п.с.
ну и естественно у наших бусов стоит корректор. хотя бы ручной, кинул 100-ку кг на зад и подкорректировал.
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
неплохой вариант. единственный минус линзы. она бысто засирается в плохую погоду.МАЮ71:Рассматриваю би-ксенон Depo ER1200-BXChG думаю использавать его как основной свет
лучше вешать на отдельную проводку, в салон всего 2 кнопки, включить и дальний.
хотя с хорошим светом. дальний почти не используешь.
а вот помаргать можно будет штатным светом
только часть магазинов пишут, что это фары дальнего света
восемь 9О5 757 7I 75
ТТАН 97г. фил турер 3ст->3сфе, ГБО+60-2, би-линзы.
Лит СМ40-2ст->3сфе, ГБО, би-линзы, система 4.1, пер.тормоза от 30го кузова, аэрография-был.
Лит СМ40-2ст->3сфе, ГБО, би-линзы, система 4.1, пер.тормоза от 30го кузова, аэрография-был.
-
- Мастер 80 lvl
- Всего сообщений: 12538
- Детей: 4
- Профессия: Сейчас сварщик...
Гайцам пофиг, что у вас стоит. Линзы, билинзы, омыватель, корректор (причем он должен быть авто и обязательно исправен). Ксенон обозвали газоразрядной лампой, запретили ставить в фары предназначенные для галогена и бросили одну нитку для успокоения народа. Нитка на фото отмечена в особых отметках в СР ТС

В разных регионах по разному. У нас в городе гопников с прожекторами даже пальцем не грозят. На посту в ЕКБ снимают прям на месте вместе с правами на полгода. Сейчас милиции уже нет, а полиции еще нет, поэтому пока ксенон как бы вторая тема, но они обещали вернутся.
Есть зацепка. Касается техрегламента по запрещению к эксплуатации ТС, там указано что если ТС больше не производится, то можно поставить фары от другого ТС, соответственно написав на фаре Хино рейнджер филипины богуянк продакшен, можно поставить модульный ..... ксенон?
Фото фары хино рейнджер - литайсы до 92 года - ничего не напоминает? Стекло настоящее и есть леворульки, жаль тока чуток не по размеру

Сам взял биксеноновые линзы, тока хочу поставить туды галоген. Не хочу прав лишаться. Еще в голове есть вариант поставить 2 билинзы в фару - и то, и другое. И другое для гайцев, которые определяют в присутствии понятых ксенон по характерному миганию лампы перед рабочим режимом и писку от блока управы.
А так - 2 недели назад чуть пьяного чувака не сбил, который перся по краю проезжей в час ночи. Встречная же через разделитель слепила дальним, помигав встречной своими свечками (тот водила походу и не понял что ему мигали
) понял что пора что то делать 

В разных регионах по разному. У нас в городе гопников с прожекторами даже пальцем не грозят. На посту в ЕКБ снимают прям на месте вместе с правами на полгода. Сейчас милиции уже нет, а полиции еще нет, поэтому пока ксенон как бы вторая тема, но они обещали вернутся.
Есть зацепка. Касается техрегламента по запрещению к эксплуатации ТС, там указано что если ТС больше не производится, то можно поставить фары от другого ТС, соответственно написав на фаре Хино рейнджер филипины богуянк продакшен, можно поставить модульный ..... ксенон?
Фото фары хино рейнджер - литайсы до 92 года - ничего не напоминает? Стекло настоящее и есть леворульки, жаль тока чуток не по размеру

Сам взял биксеноновые линзы, тока хочу поставить туды галоген. Не хочу прав лишаться. Еще в голове есть вариант поставить 2 билинзы в фару - и то, и другое. И другое для гайцев, которые определяют в присутствии понятых ксенон по характерному миганию лампы перед рабочим режимом и писку от блока управы.
А так - 2 недели назад чуть пьяного чувака не сбил, который перся по краю проезжей в час ночи. Встречная же через разделитель слепила дальним, помигав встречной своими свечками (тот водила походу и не понял что ему мигали

YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
Будьте последовательны.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1247
- Профессия: автохирург.
да фарка похожа, но крепежи явно другие.
для ксенона нужен омыватель фар, многие боятся, что стекло лопнет. Хотя ксенон лед на фарах не топит.
при наличии корректора, омывателя. линз и хороших ламп с блоками, какие могут быть вопросы.
для ксенона нужен омыватель фар, многие боятся, что стекло лопнет. Хотя ксенон лед на фарах не топит.
при наличии корректора, омывателя. линз и хороших ламп с блоками, какие могут быть вопросы.
восемь 9О5 757 7I 75
-