Здравствуйте! И вопросы.Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель

BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

прадовод, Сделать можно все, вопрос в соотношении затраченного времени + усилий и достигнутого результата. Если пойти по варианту- много маленьких, то это сильно удорожает конструкцию т. к. каждый баллон оборудуется мультиклапаном, да и бегать переключать их после каждых 100 км нет желания. Второй вариант более приемлим, однако требует значительных трудозатрат ( я однажды пытался разобраться в трубопроводах своего баса- на 4-й трубке запутался, а ведь их еще и наращивать придеться. Вывод следующий- тороидальный баллон, встающий на место запаски хоть и дороже обычного, но гораздо дешевле нижепредложенных вариатов. А запаску можно и в свободный полет и на калитку (хотя это тоже трудозатраты) :D
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Автор темы
vrur
Задержался
Задержался

Сообщение vrur »

BUS леворукий, Появились новые вопросы:
1. Тороидальная форма это какая? И есть ли такой формы стандартные баллоны?
2. "Ашановский алкоголик", "иногда бываю в АШАНЕ"... Поясните новичку какая связь между словом "Ашан" и нашими басиками? Лично я знаю в Москве только один "Ашан"-пупермаркет за МКАДом, ехать с Профсоюзной.
Nissan Serena, 2000г., С-24, 4WD - есть.
Toyota Lite Ace, 1996, YR30G-PEZE, GXL twin moon roof, 3Y-EU, 4WD, АКПП - была.
Успехов!
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

vrur,
. "Ашановский алкоголик", "иногда бываю в АШАНЕ"... Поясните новичку какая связь между словом "Ашан" и нашими басиками? Лично я знаю в Москве только один "Ашан"-пупермаркет за МКАДом, ехать с Профсоюзной.
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Расцвёл
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

vrur, 1. Тор- это баллон повторяющий форму запасного колеса. Т. е. форму бублика или баранки. Штука очень хорошая, но по сравнению с обычным цилиндрическим, достаточно дорогая. Если повезет можно на разборках прихватить недорого- но это редкость( я имею в виду наш размерчик-маленькие встречаются чаще).
2. АШАН это сеть супермаркетов на МКАД. кстати не толко на Профсоюзной. Однажды нам предложили встречаться там (там есть большая стоянка), вобщем считай, что это фракция(рассматривается с точки зрения юмора).
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Автор темы
vrur
Задержался
Задержался

Сообщение vrur »

Григорич, BUS леворукий. Все понял. Спасибо. До встречи в Ашане.
Nissan Serena, 2000г., С-24, 4WD - есть.
Toyota Lite Ace, 1996, YR30G-PEZE, GXL twin moon roof, 3Y-EU, 4WD, АКПП - была.
Успехов!
CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

Я долго сомневался насчет установки баллона, не хотелось курочить салон, однако воткнул таки за задние сидения на 92 литра, слева осталось место для огнетушителя и сумки с инструментом, на баллон закрепил полку.
За год эксплуатации заморочился с балоном раза 2-3 всего, и то не смертельно, хотя перевозил мебель и барахло со всей квартиры.
Ну совсем если не в терпеж демонтировать балон можно за полчаса.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...