Японцы делают качественно, а наши мастера все равно могут убить, что угодно. Но хочу всех успокоить-это не от бензина, а после "качественного" ремонтаа могут развалиться перегородки у поршней, но мна наших басиках такого безобразия еще не разу не видел, японцы поршня надежные льют.
Здравствуйте! И вопросы. ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
-
BUS леворукий
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
Олег67, У меня перегородки летели и даже кольцо поршневое
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Автор темыvrur
- Задержался

- Всего сообщений: 27
Доброго времени суток!
Вот цитата из статьи по указанной мной ссылке (кстати статья из ЗР и написана кандидатом тех наук):"Если калильное зажигание присуще работе двигателя в режиме максимальной мощности, то совершенно очевидно, что этим явлением нельзя объяснить его самопроизвольную работу в течение некоторого времени после выключения зажигания. В данном случае имеет место самовоспламенение топлива, подобно тому, как это происходит в дизелях." И т.д.
Ей богу, масса информации в очень коротком тексте и с очень нужными практическими выводами.
Вот цитата из статьи по указанной мной ссылке (кстати статья из ЗР и написана кандидатом тех наук):"Если калильное зажигание присуще работе двигателя в режиме максимальной мощности, то совершенно очевидно, что этим явлением нельзя объяснить его самопроизвольную работу в течение некоторого времени после выключения зажигания. В данном случае имеет место самовоспламенение топлива, подобно тому, как это происходит в дизелях." И т.д.
Ей богу, масса информации в очень коротком тексте и с очень нужными практическими выводами.
Nissan Serena, 2000г., С-24, 4WD - есть.
Toyota Lite Ace, 1996, YR30G-PEZE, GXL twin moon roof, 3Y-EU, 4WD, АКПП - была.
Успехов!
Успехов!
-
jogan
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3077
- Детей: 2
- Профессия: инструктор по автоспорту
Григорий Борисович, Я не ставил две прокладки,обошелся регулировкой зажигания!Не будет ни чего мотору,если в него лить бензин,меньшего октанового числа,мотор будет потупее,и зажигание нужно подправлять и тогда все в порядке.За исключением катализатора.Который на любом нашем топливе почемуто умирает!
А расход у меня 11-12 литров!
vrur, спасибо за ссылочку.там великолепно описана теория процессов происходящих в камере сгорания,и вообще с двигателем!
vrur, спасибо за ссылочку.там великолепно описана теория процессов происходящих в камере сгорания,и вообще с двигателем!
Автоспорт детям c 10 лет - DJ100.ru
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
-
jogan
- Расцвёл

-
Автор темыvrur
- Задержался

-
jogan
- Расцвёл

-
Автор темыvrur
- Задержался

-
jogan
- Расцвёл

vrur, и так,теоретически,переходя на бензин низкого октанового числа,мы теряем только в мощности,практика показывает тоже самое,подтверждением этому является наша и Олега67 эксплуатация!
-
Автор темыvrur
- Задержался

jogan, Ну давай потеоретизируем. Сначала отмазка - все , что я напишу дальше-ИМХО.
Бесконечно понижать октановое число заливаемого топлива - невозможно. В конце концов детонация будет появляться даже на ХХ, не говоря о нагрузке. 80й бензин вы имеете возможность использовать только потому, что двиг. 3Y-EU имеет достаточно низкую степень сжатия - 8,8 (например ВАЗ-2112 16кл.-10,5). Плюс к этому вы или хорошо чувствуете момент, когда надо перейти на более низкую передачу, или за вас это вовремя делает автомат. Плюс не исключено, что помогает блок управления двигателем, получив сигнал от датчика детонации.Но это не значит, что всем хорошо будет ездить на 80ом. Если верить формуле которую я приводил выше (правда в компетентности источника не уверен), истина для нашего двигателя (3Y-EU) лежит между 92ым и 95ым. Кстати парень, который ездил на басе до меня, лил только 95й и за 2,5 года проехал 40000 на одних свечах (возможно ещё японских). Конечно надо заправляться там, где БЕНЗИН, а не там, где дешевле. Я сам сейчас по совету форумян перешел на 92й, вроде пока нормально. Не торопясь размышляю о газе.
Бесконечно понижать октановое число заливаемого топлива - невозможно. В конце концов детонация будет появляться даже на ХХ, не говоря о нагрузке. 80й бензин вы имеете возможность использовать только потому, что двиг. 3Y-EU имеет достаточно низкую степень сжатия - 8,8 (например ВАЗ-2112 16кл.-10,5). Плюс к этому вы или хорошо чувствуете момент, когда надо перейти на более низкую передачу, или за вас это вовремя делает автомат. Плюс не исключено, что помогает блок управления двигателем, получив сигнал от датчика детонации.Но это не значит, что всем хорошо будет ездить на 80ом. Если верить формуле которую я приводил выше (правда в компетентности источника не уверен), истина для нашего двигателя (3Y-EU) лежит между 92ым и 95ым. Кстати парень, который ездил на басе до меня, лил только 95й и за 2,5 года проехал 40000 на одних свечах (возможно ещё японских). Конечно надо заправляться там, где БЕНЗИН, а не там, где дешевле. Я сам сейчас по совету форумян перешел на 92й, вроде пока нормально. Не торопясь размышляю о газе.
Успехов!
Успехов!
-
jogan
- Расцвёл

Бесконечно понижать октановое число заливаемого топлива - невозможно. В конце концов детонация будет появляться даже на ХХ, не говоря о нагрузке. 80й бензин вы имеете возможность использовать только потому, что двиг. 3Y-EU имеет достаточно низкую степень сжатия - 8,8
Ни кто и не говорит о бесконечном понижении!Речь зашла о том,что используя 80-й бензин мотор может получит повреждения!Хотя на самом деле это совершенно не верно(даже следуя из Вашего кантекста)Я бы сказал даже наоборот,использование бензина более высокого числа,чем положено,при неправильно установленом зажигании приведет к разрушению выпускных клапанов,реже поршня.
В нашей стране,где бензин от92,до 98 получают путем добавления металоприсадок в 80-й,и при сгорании от них оседает нагар на свечах
(от чего происходит калильное зажигание) и клапанах неизвестно что лучше,менять свечи каждый раз как заправиш некачественный 92-95,при этом тоже получая детонацию,или тупо ездить на 80-ом.....
Мне больше по душе второй вариант.
А по поводу газа не думаю,слишком много места съедает в салоне балон,а вешать его вниз,вместо запаски в моем случае неразумно,ибо при сьезде с препятствия,возможен удар о балон.Как я уже раз и разбил кронштейн запасного колеса!
Ни кто и не говорит о бесконечном понижении!Речь зашла о том,что используя 80-й бензин мотор может получит повреждения!Хотя на самом деле это совершенно не верно(даже следуя из Вашего кантекста)Я бы сказал даже наоборот,использование бензина более высокого числа,чем положено,при неправильно установленом зажигании приведет к разрушению выпускных клапанов,реже поршня.
В нашей стране,где бензин от92,до 98 получают путем добавления металоприсадок в 80-й,и при сгорании от них оседает нагар на свечах
(от чего происходит калильное зажигание) и клапанах неизвестно что лучше,менять свечи каждый раз как заправиш некачественный 92-95,при этом тоже получая детонацию,или тупо ездить на 80-ом.....
Мне больше по душе второй вариант.
А по поводу газа не думаю,слишком много места съедает в салоне балон,а вешать его вниз,вместо запаски в моем случае неразумно,ибо при сьезде с препятствия,возможен удар о балон.Как я уже раз и разбил кронштейн запасного колеса!
-
Автор темыvrur
- Задержался

jogan, Доброго времени суток!
Слушай, ну мы же договорились теоретически. На практике понятно, что ниже 80го не зальешь. Его ещё поискать надо.
Из Авторевю: " Некоторые автолюбители заливают в баки вместо «подозрительного» АИ-95 «чистый» АИ-92 — дескать, меньше вреда. Но бензин АИ-92 не всегда бывает чистым — нередко это модифицированный с помощью тех же ферроценов АИ-80!" (полный текст http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... edoz/1.htm Подтверждение твоего взгляда на это дело. Но, слава Богу, присадки могут быть не только ферроценовые и уважающие себя производители не пользуются ими, иначе на каждом углу стояли бы магазины с названием "Свечи". Да и статейка написана в 2004г. М.б. что-то меняется?Практический вывод из общения в этой теме лично я сделал для себя такой - если где-нибудь в глухомани на заправке стоят две грязные бочки, на которых написано 80 и 92, уж лучше долить немного 80, чтобы аккуратно доехать до нормальной АЗС.
А по поводу газа - именно это меня и смущает. В деревне, где я постоянно проживаю, бывает серьезное бездорожье и жизнь баллона с газом под задним бампером будет очень нелегкой.
Слушай, ну мы же договорились теоретически. На практике понятно, что ниже 80го не зальешь. Его ещё поискать надо.
Из Авторевю: " Некоторые автолюбители заливают в баки вместо «подозрительного» АИ-95 «чистый» АИ-92 — дескать, меньше вреда. Но бензин АИ-92 не всегда бывает чистым — нередко это модифицированный с помощью тех же ферроценов АИ-80!" (полный текст http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... edoz/1.htm Подтверждение твоего взгляда на это дело. Но, слава Богу, присадки могут быть не только ферроценовые и уважающие себя производители не пользуются ими, иначе на каждом углу стояли бы магазины с названием "Свечи". Да и статейка написана в 2004г. М.б. что-то меняется?Практический вывод из общения в этой теме лично я сделал для себя такой - если где-нибудь в глухомани на заправке стоят две грязные бочки, на которых написано 80 и 92, уж лучше долить немного 80, чтобы аккуратно доехать до нормальной АЗС.
А по поводу газа - именно это меня и смущает. В деревне, где я постоянно проживаю, бывает серьезное бездорожье и жизнь баллона с газом под задним бампером будет очень нелегкой.
Успехов!
Успехов!
-
BUS леворукий
- Расцвёл

Привет теоретикам! Еще раз напоминаю, рассмотрите вопрос установки баллона на крышу. И волки сыты и овцы целы. Здесь ограничение одно-высота въездных ворот гаража. Заметьте никаких запретов на такую установку нет (вспомните пассажирские автобусы на метане- таких видно все больше и больше). Если, кого то волнует вопрос эстетики и аэродинамики, то выше я уже говорил о возможности спрятать баллон в пластиковый бокс (багажник). Для сомневающихся в безопасности могу предложить дополнительное защитное устройство- дополнительный электроклапан, с питанием по проводам, закрепленным на трубопроводе- обрыв трубопровода влечет за собой обрыв электроцепи и "осторожно клапан закрывается". Сам пока так не сделал по причине отсутствия времени на подъем гаража и непосредственно переустановку. Всем удачи!!!
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Автор темыvrur
- Задержался

BUS леворукий, А мы из теории ещё и практические выводы делаем
В мой гараж бас с баллоном на крыше тоже не влезет. И стройку на зиму неохота затевать. А как потом потом будет с высотой центра тяжести? Да и крышу басика жалко, все-таки тяжесть приличная и постоянная. И люк над салоном открываешь, а там...
В мой гараж бас с баллоном на крыше тоже не влезет. И стройку на зиму неохота затевать. А как потом потом будет с высотой центра тяжести? Да и крышу басика жалко, все-таки тяжесть приличная и постоянная. И люк над салоном открываешь, а там...
Успехов!
Успехов!
-
прадовод
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1492
- Детей: 3
- Профессия: работающий пенсионер...
теоритические вопросы:
1. а нельзя несколько небольших газовых баллонов распихать под кузовом? что-бы не высовывались?
2. поставить баллон с газом на место бензобака, а бензобак сварить другой формы и поставить в другом месте?(некоторые делают дополнительные баки даже в боках, не только снизу) 8)
а то я гляжу вам скучно без теории... =D>
1. а нельзя несколько небольших газовых баллонов распихать под кузовом? что-бы не высовывались?
2. поставить баллон с газом на место бензобака, а бензобак сварить другой формы и поставить в другом месте?(некоторые делают дополнительные баки даже в боках, не только снизу) 8)
а то я гляжу вам скучно без теории... =D>
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
-
BUS леворукий
- Расцвёл

vrur, не знаю как кто а я на крыше ( багажнике) постоянно таскал какие нибудь тяжести (доски, трубы, и др. стройматериалы) и весом гораздо больше 60 кг(столько весит мой заряженный баллон) и ничего плохого не ощутил кроме свиста ветра при быстром движении. Так что если закрыть баллон свистеть не будет, а развесовка сильно не нарушиться, да и не боллиды у нас, чтобы центр тяжести к земле прижимать.
Последний раз редактировалось BUS леворукий 24 сен 2005, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-