Здравствуйте! И вопросы. ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
-
Автор темыvrur
- Задержался

- Всего сообщений: 27
Здравствуйте! И вопросы.
Рад присоединиться к племени басоводов. Басика купил месяц назад. Предварительное чтение форума существенно помогло при выборе. Есть два (пока) вопроса:
1. Есть ли у двигателя 3Y-EU гидрокомпенсаторы? Мастер сервиса ответил "Скорее всего да"
2. Кто-нибудь пробовал заливать в движок и др. агрегаты какие-нибудь препараты типа ER (кажись их зовут победители трения) и каков результат? А то хочется, подольше поездить без больших проблем.
1. Есть ли у двигателя 3Y-EU гидрокомпенсаторы? Мастер сервиса ответил "Скорее всего да"
2. Кто-нибудь пробовал заливать в движок и др. агрегаты какие-нибудь препараты типа ER (кажись их зовут победители трения) и каков результат? А то хочется, подольше поездить без больших проблем.
Nissan Serena, 2000г., С-24, 4WD - есть.
Toyota Lite Ace, 1996, YR30G-PEZE, GXL twin moon roof, 3Y-EU, 4WD, АКПП - была.
Успехов!
Успехов!
-
jogan
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3077
- Детей: 2
- Профессия: инструктор по автоспорту
-
CHigor
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3437
-
Автор темыvrur
- Задержался

Доброго времени суток!
Спасибо за ответы.
CHigor если нетрудно выскажи свое мнение более подробно, краткость это хорошо, но хочется понять почему. Ведь в первую очередь интересует проблема увеличения ресурса. Я и не рассчитываю, что расход станет 5 литров и машина помчится 200 км/ч.
А на масле я не экономлю. Сейчас к зиме залил Мобил полусинтетику 5W30. Разок поменял жижу в АКПП с прочисткой фильтра. В ближайшее время надо это ещё 1-2 раза повторить.
Спасибо за ответы.
CHigor если нетрудно выскажи свое мнение более подробно, краткость это хорошо, но хочется понять почему. Ведь в первую очередь интересует проблема увеличения ресурса. Я и не рассчитываю, что расход станет 5 литров и машина помчится 200 км/ч.
А на масле я не экономлю. Сейчас к зиме залил Мобил полусинтетику 5W30. Разок поменял жижу в АКПП с прочисткой фильтра. В ближайшее время надо это ещё 1-2 раза повторить.
Успехов!
Успехов!
-
Borche
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2710
- Детей: 4
По поводу ER и прочих присадок читай здесь http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=2855
я бы не рискнул...
я бы не рискнул...
Меняю машины как перчатки
-
Автор темыvrur
- Задержался

-
CHigor
- Расцвёл

Я исхожу из чего - движок довольно древний, дефорсированый, низкой компрессией, низкооборотистый. Сделан как вечный не требующий регулироваок.
Соответственно требования к маслу минимальны, подойдет любое современное импортное масло.
Единственное "тонкое" место гидрокомпенсаторы которые есть, они чувствительны к чистоте масла.
Отсюда и вывод лучше чистое чем высококласное масло.
Соответственно требования к маслу минимальны, подойдет любое современное импортное масло.
Единственное "тонкое" место гидрокомпенсаторы которые есть, они чувствительны к чистоте масла.
Отсюда и вывод лучше чистое чем высококласное масло.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
Енот
- Врос

- Всего сообщений: 755
-
BUS леворукий
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
Кстати, заменить компенсаторы большого труда не представляет. Сложнее вычислить какие требуют замнены. Может кто знает как(ведь все сразу не накрываются) :?: Менять все- накладно. Когда менял, было просто-3 штуки просто разобрались (рассыпались) после
" качественного" ремонта двигателя. Брал Б/У по 350 руб. за штуку, на разборе на Новосходненском.
" качественного" ремонта двигателя. Брал Б/У по 350 руб. за штуку, на разборе на Новосходненском.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
SmallDevil
- Врос

- Всего сообщений: 491
Какой кошмар тут написан, но я всегда зимой (уже четыре года) доливаю присадочку Castrol (хватает флакона за 350р. на месяц) для облегчения запуска двигателя в зимний период.
Но покупаю только в "За рулем"(просто рядом с домом, и боюсь подделок), а заправляюсь на "BP" (плижайшая где есть качественный дизель, зимой - зимний, а летом - летний)
Но покупаю только в "За рулем"(просто рядом с домом, и боюсь подделок), а заправляюсь на "BP" (плижайшая где есть качественный дизель, зимой - зимний, а летом - летний)
-
BUS леворукий
- Расцвёл

-
CHigor
- Расцвёл

да - дизель постоянно ремонтировать надо, поэтому там всегда чисто
а тут - знания скудны и обрывочны... я вот 2 года был уверен что у меня карбовый движок, а оказалось - бензин, 4 года думал что надо 95-ый лить - а оказалось - 92-ой.
вот подумываю - может помыть хоть раз движку, да спреем от влаги забрызгать, а то когда по лужам погоняешь - обороты ниже чем надо стоят.
а тут - знания скудны и обрывочны... я вот 2 года был уверен что у меня карбовый движок, а оказалось - бензин, 4 года думал что надо 95-ый лить - а оказалось - 92-ой.
вот подумываю - может помыть хоть раз движку, да спреем от влаги забрызгать, а то когда по лужам погоняешь - обороты ниже чем надо стоят.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
-
BUS леворукий
- Расцвёл

А карбовый это на соляре?я вот 2 года был уверен что у меня карбовый движок, а оказалось - бензин, 4 года думал что надо 95-ый лить - а оказалось - 92-ой.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Автор темыvrur
- Задержался

Доброго времени суток!
По присадкам все понятно, приговор окончательный (по крайней мере для данного двигателя). А вот про бензин ещё разик. Что все-таки 92й лучше чем 95й? Механик на сервисе сказал - лей 95й, а иногда плесни литров 10 девяносто восьмого. Типа свечи очистятся и т.д. А если говорит будешь ездить на 92ом, то частенько будет загораться лампа перегрева катализатора, т. к. недожаренный бензин со смолами будет догорать в катализаторе.
Темы про бензин я читал, но так конкретно и не усек чего же лучше заливать и кто что заливает. Если не в лом, то ещё разик, а? Для упорядочения знаний.
По присадкам все понятно, приговор окончательный (по крайней мере для данного двигателя). А вот про бензин ещё разик. Что все-таки 92й лучше чем 95й? Механик на сервисе сказал - лей 95й, а иногда плесни литров 10 девяносто восьмого. Типа свечи очистятся и т.д. А если говорит будешь ездить на 92ом, то частенько будет загораться лампа перегрева катализатора, т. к. недожаренный бензин со смолами будет догорать в катализаторе.
Темы про бензин я читал, но так конкретно и не усек чего же лучше заливать и кто что заливает. Если не в лом, то ещё разик, а? Для упорядочения знаний.
Успехов!
Успехов!
-
Григорич
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1256
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
vrur, Катализатор боится этилированного бензина(он его просто убивает) ,а на сегодняшний день практически весь бензин не этилированный.Вывод: смело лей 92.Ввиду того что нашиАЗС непрогнозируемы то нет гарантии что 95 соответствует самому себе.И ещё совет поставь газ и не мучайся. 
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения