2СТ почти глохнет после ночи ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
-
Автор темыSmallDevil
- Врос

-
AlexGOL
- Привык

-
Автор темыSmallDevil
- Врос

-
Автор темыSmallDevil
- Врос

-
Vityaz
-
Автор темыSmallDevil
- Врос

-
Автор темыSmallDevil
- Врос

-
townalex - Пустил корни

- Детей: 1
- Профессия: автосигнализации
свечи стоит проверить конечно-хотя бы подачу питания на них
но скорее и фильтр и свечи -не при чем
по описанию очень все это похоже на отсутствие тепловых зазоров клапанов
это постоянная проблема у 2СТ -зазоры уходят и клапана не
закрываются
но скорее и фильтр и свечи -не при чем
по описанию очень все это похоже на отсутствие тепловых зазоров клапанов
это постоянная проблема у 2СТ -зазоры уходят и клапана не
закрываются
Канал @friendee мессенджера Телеграм.К снежной зиме БЕЛЫЙ FORD FREDA со спальней на втором этаже и верандой на третьем.были:MBF SGLR,SGL5F,LITEACE YR-30,TOWNACE CR20,MASTERACE CR30,SERENA24,ODYSSEYRA6
-
Женя - Врос

Можно я тоже поучаствую ?
В общем такая песня, у меня началась через неделю после сборки двигателя.
Про насос - Да действительно, соляра немного уходит в бак за ночь (видимо плохо уже держат клапана в подкачивающем насосе), но для запуска оставшеся вполне хватает (проверено экспериментальным путем). Если перед запуском сначала подкачать (до твердого состояния лягушки), все равно заводится неуверенно и может заглохнуть.
Теперь про свечи - снял их (а они были поставлены абсолютно новые - Корейские), и смотав в кучу проволокой + к ним добавил пятую - родную (оставшуюся единственной целой из Японского комплекта - Ниппон Денсо), подключил все эток штатной системе и наглядно получил следущую картинку : когда погасла лампочка свечей на приборке - РОДНАЯ свеча расколилась до яркого состяния, а Корейцы (или бог знает только , кого еще ), даже краснеть не начали (?!). Соответственно, после погасания лампочки - мы начинаем коутить стартер, так ? А свечки то еще не раскалились , а стартер то забрал дальше практически всю напрягу с аккумулятора.
Что я сделал, если стартер не запускать, а подождать примерно еще секунд 6-7 (будет слышен еще один щелчек реле) - то вот тогда - левые свечи раскаляются наконец то как надо !!! Вот после этой паузы уже и запускаем стартер. ВСЕ начинает работать как надо!
Абсолютно не знаю почему. Видимо все таки Японские свечи набирают нужную температуру сразу и потом ее только поддерживают, а левые в режиме поддержки только ВООБЩЕ раскаляются.
Длинно получилось , но кароче объяснить не смог ...
В общем такая песня, у меня началась через неделю после сборки двигателя.
Про насос - Да действительно, соляра немного уходит в бак за ночь (видимо плохо уже держат клапана в подкачивающем насосе), но для запуска оставшеся вполне хватает (проверено экспериментальным путем). Если перед запуском сначала подкачать (до твердого состояния лягушки), все равно заводится неуверенно и может заглохнуть.
Теперь про свечи - снял их (а они были поставлены абсолютно новые - Корейские), и смотав в кучу проволокой + к ним добавил пятую - родную (оставшуюся единственной целой из Японского комплекта - Ниппон Денсо), подключил все эток штатной системе и наглядно получил следущую картинку : когда погасла лампочка свечей на приборке - РОДНАЯ свеча расколилась до яркого состяния, а Корейцы (или бог знает только , кого еще ), даже краснеть не начали (?!). Соответственно, после погасания лампочки - мы начинаем коутить стартер, так ? А свечки то еще не раскалились , а стартер то забрал дальше практически всю напрягу с аккумулятора.
Что я сделал, если стартер не запускать, а подождать примерно еще секунд 6-7 (будет слышен еще один щелчек реле) - то вот тогда - левые свечи раскаляются наконец то как надо !!! Вот после этой паузы уже и запускаем стартер. ВСЕ начинает работать как надо!
Абсолютно не знаю почему. Видимо все таки Японские свечи набирают нужную температуру сразу и потом ее только поддерживают, а левые в режиме поддержки только ВООБЩЕ раскаляются.
Длинно получилось , но кароче объяснить не смог ...
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
-
Автор темыSmallDevil
- Врос

Женя, написал тематично, завтра попробую твоим способом завестись.
Кстати я тоже купил новые свечи и то-же корейские, но покупал по рекомендации и ещё мне сказали что свечи toyota (оригинал) делается тоже в Корее и эти свечи поставляются на заводской конвеер не только в Японии но и в США, Европу, Австралию и что самое интересное даже в Африку (даже там есть завод toyota) даже аборигены катаются :!:
Прикиньте в какой мы живем :sad: у нас даже нет завода toyota, но скоро построят под Питером и это не может не радовать
Кстати я тоже купил новые свечи и то-же корейские, но покупал по рекомендации и ещё мне сказали что свечи toyota (оригинал) делается тоже в Корее и эти свечи поставляются на заводской конвеер не только в Японии но и в США, Европу, Австралию и что самое интересное даже в Африку (даже там есть завод toyota) даже аборигены катаются :!:
Прикиньте в какой мы живем :sad: у нас даже нет завода toyota, но скоро построят под Питером и это не может не радовать
-
BUS леворукий - Расцвёл

- Профессия: ***
BASSist, Можно я встряну на своей зажигалке? Предлагаю, как полумеру, сам пробовал давно давно на дизеле, помогает. Те же симптомы- за ночь соляра уходила в бак, утром приходилось открывать капот и качать вручную, иногда даже с отворачиванием пробочки прокачки. Поступил просто-параллельно поставил электрический бензонасос (такой стоял на предпусковых подогревателях УАЗ,ЗИЛ, ГАЗ и на ЗАЗовской печке), а кнопку вывел в салон. Перед пуском нажал ее-покачал скунд 30 и потом с пол-пинка. На время, до устранения неисправности, можно попробовать. Удачи!
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Автор темыSmallDevil
- Врос

-
BUS леворукий - Расцвёл

-
Автор темыSmallDevil
- Врос

-
BUS леворукий - Расцвёл

BASSist, Вход электронасоса подключал через тройник ко входу штатного (на низком давлении у меня рез. шланги стояли, разрезал, вставил тройник,зажал хомутом), а выход опять же через тройник к выходу штатного. Кстати однажды он меня выручил здорово-отказал основной насос, так я на дублере около 200 км проехал до гаража. А сечас, вообще раздолье электронасосов разных- пруд пруди выбирай не хочу. Да, забыл сказать, ищи насос с обратным клапаном, а если его нет, не беда, можно дополнительный в цепь врезать.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-