2СТ почти глохнет после ночиTown, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель

Автор темы
SmallDevil
Врос
Врос

Сообщение SmallDevil »

ABS Company прям у меня во дворе, честное слово, метров 100 по переулку, но я там не заказывал уже давно, в основном в EXIST :shock:
AlexGOL
Привык
Привык

Сообщение AlexGOL »

На Красносел. или Вешняки
Master ace surf 89, 2-CT, 4WD, CR-30;
Nissan Largo 98, CD-20ETi, 4wd, АКПП, W-30
Таун Асе Ноах8 01, 3С-Е, 4WD, CR-52;
Автор темы
SmallDevil
Врос
Врос

Сообщение SmallDevil »

А вешняках это где, можно адрес поподробнее, или телефон :?:
Автор темы
SmallDevil
Врос
Врос

Сообщение SmallDevil »

В ABS Company сказали, что у них такого не бывает и ничего они об этом не знают :umn:
Vityaz

Сообщение Vityaz »

А мне кажется все дело в фильтре. У меня тоже самое. Лечится прокачиванием топливной магистрали. Я менял фильтр на даче и не залил его соляркой-не было канистры. До замены фильтра заводился всегда, а теперь приходится ночью заводить, что бы топливо не уходило. Вот как соберусь починить!!! :|
Автор темы
SmallDevil
Врос
Врос

Сообщение SmallDevil »

Vityaz, вполне может быть потому, что гемор начался после замены фильтра :!:
Автор темы
SmallDevil
Врос
Врос

Сообщение SmallDevil »

Кстати, а никто не думал что эта проблема может быть из-за свечей накаливания, что движок неровно работает потому что плохое воспламенение смеси (свечи-то я ещё не менял) :?:
townalex
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 1
Профессия: автосигнализации

Сообщение townalex »

свечи стоит проверить конечно-хотя бы подачу питания на них
но скорее и фильтр и свечи -не при чем
по описанию очень все это похоже на отсутствие тепловых зазоров клапанов
это постоянная проблема у 2СТ -зазоры уходят и клапана не
закрываются
Канал @friendee мессенджера Телеграм.К снежной зиме БЕЛЫЙ FORD FREDA со спальней на втором этаже и верандой на третьем.были:MBF SGLR,SGL5F,LITEACE YR-30,TOWNACE CR20,MASTERACE CR30,SERENA24,ODYSSEYRA6
Женя
Врос
Врос

Сообщение Женя »

Можно я тоже поучаствую ?
В общем такая песня, у меня началась через неделю после сборки двигателя.
Про насос - Да действительно, соляра немного уходит в бак за ночь (видимо плохо уже держат клапана в подкачивающем насосе), но для запуска оставшеся вполне хватает (проверено экспериментальным путем). Если перед запуском сначала подкачать (до твердого состояния лягушки), все равно заводится неуверенно и может заглохнуть.
Теперь про свечи - снял их (а они были поставлены абсолютно новые - Корейские), и смотав в кучу проволокой + к ним добавил пятую - родную (оставшуюся единственной целой из Японского комплекта - Ниппон Денсо), подключил все эток штатной системе и наглядно получил следущую картинку : когда погасла лампочка свечей на приборке - РОДНАЯ свеча расколилась до яркого состяния, а Корейцы (или бог знает только , кого еще ), даже краснеть не начали (?!). Соответственно, после погасания лампочки - мы начинаем коутить стартер, так ? А свечки то еще не раскалились , а стартер то забрал дальше практически всю напрягу с аккумулятора.
Что я сделал, если стартер не запускать, а подождать примерно еще секунд 6-7 (будет слышен еще один щелчек реле) - то вот тогда - левые свечи раскаляются наконец то как надо !!! Вот после этой паузы уже и запускаем стартер. ВСЕ начинает работать как надо!
Абсолютно не знаю почему. Видимо все таки Японские свечи набирают нужную температуру сразу и потом ее только поддерживают, а левые в режиме поддержки только ВООБЩЕ раскаляются.
Длинно получилось , но кароче объяснить не смог ...
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
Автор темы
SmallDevil
Врос
Врос

Сообщение SmallDevil »

Женя, написал тематично, завтра попробую твоим способом завестись.
Кстати я тоже купил новые свечи и то-же корейские, но покупал по рекомендации и ещё мне сказали что свечи toyota (оригинал) делается тоже в Корее и эти свечи поставляются на заводской конвеер не только в Японии но и в США, Европу, Австралию и что самое интересное даже в Африку (даже там есть завод toyota) даже аборигены катаются :!:
Прикиньте в какой мы живем :sad: у нас даже нет завода toyota, но скоро построят под Питером и это не может не радовать :wink:
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

BASSist, Можно я встряну на своей зажигалке? Предлагаю, как полумеру, сам пробовал давно давно на дизеле, помогает. Те же симптомы- за ночь соляра уходила в бак, утром приходилось открывать капот и качать вручную, иногда даже с отворачиванием пробочки прокачки. Поступил просто-параллельно поставил электрический бензонасос (такой стоял на предпусковых подогревателях УАЗ,ЗИЛ, ГАЗ и на ЗАЗовской печке), а кнопку вывел в салон. Перед пуском нажал ее-покачал скунд 30 и потом с пол-пинка. На время, до устранения неисправности, можно попробовать. Удачи!
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Автор темы
SmallDevil
Врос
Врос

Сообщение SmallDevil »

BUS леворукий, вот это система :idea: , а куда ты ставил электронасос, вместо ручного или врезал в топливную магистраль после топливного фильтра :?:
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

BASSist, Я его ставил параллельно ручному, через трйники, правда это не на басе было, был у меня тогда румынский внедорожник АРО с движком ПЕЖО, помогало.
8-903-661-50-87
Автор темы
SmallDevil
Врос
Врос

Сообщение SmallDevil »

Паралельно, всмысле в обход ручного :?:
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

BASSist, Вход электронасоса подключал через тройник ко входу штатного (на низком давлении у меня рез. шланги стояли, разрезал, вставил тройник,зажал хомутом), а выход опять же через тройник к выходу штатного. Кстати однажды он меня выручил здорово-отказал основной насос, так я на дублере около 200 км проехал до гаража. А сечас, вообще раздолье электронасосов разных- пруд пруди выбирай не хочу. Да, забыл сказать, ищи насос с обратным клапаном, а если его нет, не беда, можно дополнительный в цепь врезать.
8-903-661-50-87