Jogan-ов я не спрашиваю - ответ знаю заранее
Вопрос ко всем остальным! Халявы как на первом ралли уже не будет! Трасса ~ 150 км по лесам. Покрытие - 80% песок .... остальное ... ну сами знаете :sad: формат соревнований то-ж немного сменим ... там на время гоняться опасно ...
Могу даже заранее сказать, что все действо будет на Сельцовском полигоне что под Белоомутом.
Ваше мнение!
Toyota Master Surf CR30 90г. 4WD МКПП
.... был....
Некоторое введение. Есть такое среднемассовое развлечение - ездить на жипах по дорогам и без таковых, как подвид - ездить там на скорость. Называется ралли-рейд, проводится часто на военных полигонах ибо там и народу никого, местное население под колесами не мешается, и места много, и "дорог" то есть слабопроходимых направлений хватает, от проселков до колонных путей. В частности в эти выходные (3-5 октября)уже во второй раз очередной этап чемпионата России, Баха Коломна, проводилась на сельцовском полигоне, пос Белоомут, 50 км от Коломны, низкий берег Оки поросший лесом с речками. В прошлом году там возникла неожиданная проблема - за несколько дней до старта, когда уже поздно было метаться и переделывать трассу, проживающие на этом полигоне бобры построили плотину и большой участок трассы оказался затопленным и непроходимым. Народ топился, мучился, еле проезжал...
А теперь собственно история, про пресловутое "превращение поражения в победу". Собственно даже не история а почти точная цитата из руководителя всего этого цирка Л. Майорова на предстартовом брифинге.
- Трасса в этом году примерно такая же как в прошлом году. Мы ее немного изменили, вы же помните историю с бобрами в прошлом году, ее даже какие-то журналисты потом в газете напечатали под заголовком "убил бобра - спас гонку". Так вот в этом году генерал извел кучу взрывчатки - бесполезно, бобры восстанавливают плотину за ночь! Что только ни делали - все равно восстанавливают! Но наконец генерал заявил что "бобров он победил". Посмотрите в легенду на позицию NN, видите? Правильно, он построил через их речку два моста! Бобры там под ними плавают и смеются во все горло над тем как именно их победили.
За "цирк" немного обидно ... значит "Париж-Даккар" тоже цирк ? Леня Майоров немного не так на брифинге говорил
А плотина бобровая там знатная её видеть надо!
Последний раз редактировалось Енот 18 сен 2005, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Master Surf CR30 90г. 4WD МКПП
.... был....
а вот ЕЩЁ!
Колом’на!
Андрей Хорьков
…Последними финишировали мотоциклисты. После шести бродов их «стартовки» превратились в бумажный фарш. Перед въездом в закрытый парк девушка-комиссар протягивает руку за документом, гонщик лезет в голенище ботинка и наполняет ее ладонь некой биомассой. «Чпок!» – доносится до болельщиков...
Коломна припасла хорошую погоду для последнего этапа чемпионата России по ралли-рейдам. Ленивая золотая осень, волоокие коровы лакомятся последней свежей травой, очумелые дачники на «копейках» с мешками картошки на крыше делят с гонщиками трассу. Баха «Коломна» – самый домашний этап чемпионата. Он проводится в ста километрах от Москвы, гостиницы хорошие, почти везде есть сотовая связь. Кроме того, трасса «последнего рывка» оказалась совсем короткой – меньше 500 км. А вот спокойным этап назвать было нельзя: решался вопрос, кто станет чемпионом России. Сергей Гиря и Сергей Шмаков к этой гонке набрали равное количество очков.
Пролог сделали довольно зрелищным. Трасса крутилась по холмам, с которых зрители наблюдали за участниками. По традиции, на коротком квалификационном участке перевернулся первый экипаж. «Не зря приехали!» – выдохнула какая-то дама из местных дачников. А потом она же долго удивлялась, что пилот со штурманом (водитель и пассажир, как дама их называла) остались невредимы. Застрявшая в глинистой почве «Нива» особого впечатления ни на кого не произвела.
Первый день основной гонки начался очень рано. Мы выехали на трассу еще затемно. Покрытые инеем поля розовели вместе с небом, и, наконец, из-за горизонта выскочило огромное солнце. Одновременно нам наперерез метнулся теленок. Скорость под 90, но машина тяжелая, едва успели остановиться.
Мы решили засесть на одном из самых зрелищных участков трассы: сначала разлив ручья, а потом песчаный вираж, за которым начинается лес с красной от ягод ландыша травой. До появления первых гонщиков оставался еще час, который было решено потратить на обследование местности. Проехав километр напрямик до следующей петли трассы, как в очередной луже наш Land Rover ушел под воду почти по капот – на пути оказалось болото. Так что участникам было довольно сложно срезать дорогу.
Накануне на предстартовом брифинге гонщикам рассказали и о других опасностях. Трасса местами проходила по полигону военной части. Причем той его части, которая находится за мишенями. Организаторы успокоили, что по выходным стрельб не бывает, но, заметив напряжение в зале, решили подогреть атмосферу. В ближайшие несколько минут мы узнали, что боеприпасы у вояк старые, разрываются в двух случаях из трех, но трасса более-менее разминирована. Процентов на восемьдесят.
В общем-то, во время гонки у спортсменов не было даже времени подумать о срезках и минах. Трасса петляла, и штурманам приходилось очень четко отслеживать легенду. Потом они будут рассказывать, что в легенде были перепутаны повороты пару раз, но иначе бывает редко. Про «нашу» лужу на брифинге сказали, что ее надо преодолевать ходом.
Первым на трассе показался УАЗ-Прото. О чисто английском происхождении машины, на которой Сергей Шмаков выступает за заводскую сборную ульяновцев, умолчим. Замечено, что чем опытнее пилот, тем спокойнее он проходит водные преграды. Шмаков въехал в воду, как жеманная аристократка входит в купальню – осторожно пробуя дно. Когда стало ясно, что особых проблем не будет, он ускорился и прошел разлив, не поднимая особых брызг.
Видеооператоров это обмануло, и, когда пошли следующие машины, в воздухе повис плотный коктейль из выхлопов и матюков. Щедрее всего поливали окружающие леса водители УАЗов и «Нив».
Восьмидесятые «Тойоты» команды Toyota-Castrol-Georaid чем-то напоминали танки – абсолютная уверенность в себе, аккуратность и стремительность. Именно на таком «орудие» выступает многократный чемпион России Сергей Гиря. После победы над Шмаковым на предыдущем этапе чемпионата Гиря явно чувствовал себя в своей тарелке и был готов побеждать.
Покрышек не жалеть!
Как ни парадоксально, победа на ралли-рейдах – штука довольно честная и случайная. Ни идеальная машина, ни опытный экипаж не гарантируют хорошего результата. Важно, чтобы между железом и человеком возникала некая неразрывная связь. На «Хазарских степях» в песчаных дюнах Шмаков упустил ее. В его болиде установлен сравнительно небольшой бак, поэтому из соображений осторожности он пожертвовал скоростью прохождения этого участка. В результате Гиря оказался почти на семь минут впереди.
В Коломне после первого дня отрыв составлял около 17 минут уже в пользу Шмакова. А на второй день он увеличился до 21 минуты. На этот раз удача отвернулась от Гири и его товарища по команде Виктора Сыропятова. Гиря застрял где-то на трассе, и идущему следом Вите пришлось его выдергивать. Как выяснилось по итогам второго дня, для Сыропятова эта помощь означала потерю третьего места, Гиря на третье место тоже не успел – на семь секунд.
Второй день был днем прямиков и бродов. Городское руководство на центральной площади Коломны торжественно давало старт. Тот факт, что именно здесь традиционно проходит этап чемпионата, стал поводом для гордого заявления одним из чиновников: «В пятый раз! В пятый раз…». «Не водолаз!» – добавил кто-то в толпе. Водолазами пришлось стать гонщикам. Хотя дно реки, которую несколько раз пересекала трасса, было надежным, некоторые команды решили подстраховаться, и задняя машина бампером подталкивала переднюю. Особенно не повезло мотоциклистам, потому что на финише их можно было выжимать. А проехавший трассу быстрее всех Роман Золотов был дисквалифицирован за потерю стартовки.
Естественно, не обошлось без переворотов – на УАЗ Владимира Горбачевича из команды «Красмоторспорт» после гонки вообще было жалко смотреть, но машина дошла своим ходом до финиша. Самая же забавная беда случилась с «Тойотой» Сыропятова. На лесном участке трассы он не успел увернуться от торчавшего торцом бревна. В итоге ствол дерева толщиной с ногу выбил правый поворотник, прошел под крылом в моторный отсек, дважды сломался и уткнулся в переборку салона! Причем насколько глубоко прошла «заноза» внутрь, стало ясно только на мойке! Никакого ущерба механизмам она не нанесла (только покорежила короб воздушного фильтра).
Возвращались мы заполночь по густому туману – предвестнику холодных ночей. Сезон ралли-рейдов закончен. В интернете появились объявления о продаже машин. Механики команд удивляются: и как эта наша «развалюха» дошла?
Заваривается настоящая каша!
Места знаю. Учился в Рязани, у нас там в Сельцах лагеря полевые были! Эвакуатор надо однако :!: Серьезный :!: Свое участие пока не декларирую, надо посмотреть, что со временем.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Тема закрыта с вынесением предупреждения автору. Изучайте Правила Форума , на котором Вы пишете, особенно пункт 3.14. Авторские Права еще никто не отменял.
Чуя-ралли - Фестиваль на Бурной воде - проводится уже более 20 лет на реке Чуя в начале мая. Это соревнования по рафтингу. Собирается много команд по Сибири, из Москвы,других городов, раньше были даже международные команды. Есть мужские и женские команды, соревнуются на рафтах 4-ки и 6-ки, катамараны одиночки, двойки, четверки. В этом году сроки проведения с 07 по 11 мая.
( )
Местом основного...
Последнее сообщение
Традиционный туристский фестиваль Песчаная-2011 проводится с 10 по 13 июня в районе села Солоновка Смоленского района Алтайского края на реке Песчаная.
Всероссийские ежегодные соревнования по рафтингу Чуя-Ралли 2013 проводятся в этом году с 07.05.2013 - 11.05.2013 Республика Алтай, Онгудайский р-он, поляна Буревестник
В это же время с 06.05.2013 по 10.05.2013 чуть дальше по Чуйскому в с. Чибит проводятся соревнования Мажой - Ралли 2013 . Республика Алтай, Мажойский каскад реки Чуя.Базовый лагерь располагается в районе с. Чибит.
Прошлый год:...
Последнее сообщение
Друзья, хочу поделиться фотками с майского путешествия в горы Алтая:
« С днём победы » на Яндекс.Фотках
« На бегемоте » на Яндекс.Фотках
Жена моя, Оля.
Лютики и Красные ворота.
« Оз. Чейбеккёль (мёртвое) » на Яндекс.Фотках
« Курайский хребет, оз. Кодегелюкёль, 2050м » на Яндекс.Фотках
Fiat.png
Всем доброго времени суток!
Зовут меня Елена, являюсь представителем оф.дилера Фиат компании РАЛЛИ-СЕРВИС, г.Москва
Решила зарегистрироваться здесь, чтоб так сказать, работать с претензиями на местах.
Буду пытаться разбираться в конфликтных ситуациях с нашим ДЦ, а так же отвечать на возникающие вопросы по эксплуатации, покупке и обслуживанию.
Надеюсь благодаря нашему общению, я смогу...
Чуя-ралли 2012 проводятся с 07 по 11 мая 2012 года на участке реки Чуя (порог «Буревестник» - порог «Слаломный»), в Онгудайском районе Республики Алтай.
Это место, где была вторая стоянка во время бусорейда 2011.
ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.
6 мая
прибытие и размещение участников. Подготовка судов. Тренировки. Подача заявок на участие в соревнованиях.
19-00 - Заседание представителей и ГСК.
7 мая...
Последнее сообщение
Айван, Anushka26 Обалдено!!!!! Красота та какая.... :flag_mikrob: :flag_mikrob: