АКПП ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода
АКПП
Нужно решать что делать с АКПП, прошу совета: резкое переключение на всех скоростях на прогретой коробке :sad: (на холодную плавнее). Регулировка тросика влияет только на момент переключения, но не на резкость. Делал частичную замену масла раза 3. Открывал поддон - на поддоне ничего нет, сетка чистая, на магнитах чуть-чуть черной фигни. Надо решать что делать, либо менять масло на стенде, либо копить деньгу на капиталку.
Соответственно вопросы:
1.- Менять масло или капиталить?
2.- Если менять масло на стенде - сколько его надо?
3.- Если капиталить - сколько это будет стоить в Москве?
P.S. Контрактную коробку не хочу - кот в мешке. Правильно?
Соответственно вопросы:
1.- Менять масло или капиталить?
2.- Если менять масло на стенде - сколько его надо?
3.- Если капиталить - сколько это будет стоить в Москве?
P.S. Контрактную коробку не хочу - кот в мешке. Правильно?
-
- Врос
- Всего сообщений: 895
- Детей: 4
- Профессия: ученый
Начни с замены масла и фильтра - только не частичную, а полную замену
Капиталить - даже у нас в дубне только одна разборка АКПП под 500 баксов,
а плюс еще ремкомплект или запчасти - для ремонта.
Попробуй в хорошем месте со стендом и прочими вещами (с хорошим своим
маслом из бочки) поменять масло и фильтр.
Всего во всем!
Капиталить - даже у нас в дубне только одна разборка АКПП под 500 баксов,
а плюс еще ремкомплект или запчасти - для ремонта.
Попробуй в хорошем месте со стендом и прочими вещами (с хорошим своим
маслом из бочки) поменять масло и фильтр.
Всего во всем!
Были Town Ace 90, Mazda Bongo Friende 96 WL-T 4WD,
Nissan serena 2000 SR20 PC24 2WD CVT, теперь
MB Vito... снова дизель!
Nissan serena 2000 SR20 PC24 2WD CVT, теперь
MB Vito... снова дизель!
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1076
- Детей: 3
- Профессия: Министр-администратор
-
- Привык
- Всего сообщений: 257
фильтр на моей коробке, да и у автора темы, представляет собой мелкую металлическую сеточку в рамке. легко снимается и чистится. не представляю причину его замены, разве что надрыв этой самой сеточки (или разводом на сервисе).
2Martin
а после чего коробка стала так себя вести? не после ли замены (освежения) атф? я покупал dexronII mobil. пахло кошачей мочей, на банке текст на украинском...
на полную замену хватило около 8-10л. наблюдал со стороны. в разрыв шланга, идущего на радиатор, поставили пустую емкость и с атф, как только пошла красная - процедура закончена. при этом гоняли селектор по всем положениям. вполне выполнимо самому на яме.
2Martin
а после чего коробка стала так себя вести? не после ли замены (освежения) атф? я покупал dexronII mobil. пахло кошачей мочей, на банке текст на украинском...
на полную замену хватило около 8-10л. наблюдал со стороны. в разрыв шланга, идущего на радиатор, поставили пустую емкость и с атф, как только пошла красная - процедура закончена. при этом гоняли селектор по всем положениям. вполне выполнимо самому на яме.
town ace 3c-t(94г) акпп cr30g pezx(92г)
gni45,
насколько я помню, коробка себя так вела с момента покупки. Ну может чуть менее резко переключалась. ATF dextronII у меня Liqui Moly, покупаемый со склада у дилера, в фирменных банках. На подделку ОЧЕНЬ непохоже.
спасибо за ценный совет по самостоятельной замене. Стало быть, жидкость в данном патрубке выталкивается наружу, а новая засасывается? Я думал, что только выталкивается, или только засасывается, соответственно нужен специальный стенд, что бы заталкивать новой жидкости ровно столько сколько вылилось старой.
насколько я помню, коробка себя так вела с момента покупки. Ну может чуть менее резко переключалась. ATF dextronII у меня Liqui Moly, покупаемый со склада у дилера, в фирменных банках. На подделку ОЧЕНЬ непохоже.
спасибо за ценный совет по самостоятельной замене. Стало быть, жидкость в данном патрубке выталкивается наружу, а новая засасывается? Я думал, что только выталкивается, или только засасывается, соответственно нужен специальный стенд, что бы заталкивать новой жидкости ровно столько сколько вылилось старой.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 76
У меня тоже по этой теме вопрос! У меня в городе в сервисах меняют масло только каким то вакуумным способом, но люди говорят что на наших басах эта процедура губительна для коробки , т.е. стоит менять так масло только если продавать собираешся
! Кто знает что это за способ, и стоит ли мне так менять масло?? Кстати на 2СТ ставят два вида коробок , там объём масла от 6,5 литров, до 8л! Узнай точно что у тя за коробка и узнаешь сколько масла понадобится! Но в принципе 8 хватит всяко 

Lite Ace 1991 АКПП 4WD 2С-Т
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1680
- Детей: 2
-
- Врос
- Всего сообщений: 355
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
ну ZIC точно будет не бодяжный, если уж им заливаться - то наверное имеет смысл залить третий, я бусяру перевел частичными заменами на 3 дестрон кастрол, так особых изменений не в лучшую не в худшую сторону не заметил - единственное зимой заметно приятней работает коробка пока холодная.
И еще снимал после 200ккм пробега крышку автомата, там несливаемый остаток грамм 800, коричнвой взвеси, перед Винсом стоит его убрать - меньше уйдет масла при замене.
После того как я поддон снял решил, что нефиг тратить деньги на Винс.
И еще снимал после 200ккм пробега крышку автомата, там несливаемый остаток грамм 800, коричнвой взвеси, перед Винсом стоит его убрать - меньше уйдет масла при замене.
После того как я поддон снял решил, что нефиг тратить деньги на Винс.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
=на полную замену хватило около 8-10л. наблюдал со стороны. в разрыв шланга, идущего на радиатор, поставили пустую емкость и с атф, как только пошла красная - процедура закончена. при этом гоняли селектор по всем положениям. вполне выполнимо самому на яме.=
Это понятно что куда выливать, а куда вливать? С другой стороны радиатора шланг в новый декстрон? :?
Это понятно что куда выливать, а куда вливать? С другой стороны радиатора шланг в новый декстрон? :?
-
- Привык
- Всего сообщений: 257
о как! земляк!Это понятно что куда выливать, а куда вливать? С другой стороны радиатора шланг в новый декстрон?
на пальцах по памяти: под трубками компрессора кондея находятся резиновые шланги от акпп на масляный радиатор (это секция в основном радиаторе двигателя).
там где удобнее (имхо на радиаторе) снимаем со штуцера любой шланг (один)
на штуцер одеваем кусок шланга (пусть 0,5м). получилось 2конца. один из них в пустую емкость, второй - в масло. какой куда можно определить кратковременно заведя двигатель.
town ace 3c-t(94г) акпп cr30g pezx(92г)
Что касается количесва масла, то для полной замены требуется 12 литров.Если у вашего Баса пробег около 200тыс.км - коробень нужно менять.Дольше автоматы просто не живут. Как я понл вы боитесь контрактной АКПП. По этому поводу ни чего сказать не могу, кроме тогою, что б/у дешевле и по пробегу точно меньше чем ваша старая, а ремоньтировать дороже получится.
Мне б/у обошлась 400$.Работает СУПЕР, претензий нет.
Удачи!
Мне б/у обошлась 400$.Работает СУПЕР, претензий нет.
Удачи!
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
-