audio & video наших басов ⇐ Аудио, видео, связь
-
Иван695
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1448
- Профессия: инженер БДД.
задний диван цельный,никуда не складывается и не откидывается а в самом конце в полу есть ниша прикрытая пластиковой крышкой - туда то и положил
Соболь 2006.ВАЗ 2110 2003.FunCarGo 2000.Largo 1998.Accent 2007.ИЖ 27175 2007.Газель 2008.Ваз 2115 2010. Sonata 2011.Granta АКПП 2013{ГАЗель NEXT 2013}.{Нива 2121 1984}.{Touareg GP 2007}.{Solaris 2016}
-
Digital
- Модератор
- Всего сообщений: 16677
- Детей: 2
-
[ZLOY]GLB
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3156
- Детей: 0
- Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
- Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams
6500 на амазон.ком в продаже пока не нашел, просто меня просили для покупки предоставить товар в ссылке на амазон.ком, знаю что человек выславший мне магнитолу с аукционами не работает, только инет-магазины... В принципе можно найти или в других инет-магазинах, или попозже может и в амазоне появится... Насчет диапозонов - • USA/Europe frequency stepping как переводится дословно не знаю, но видимо эта фраза и означает всеядность относительно фм-тюнера и меню... Просто я на поверакустик.ком полез в мануал одной аналогичной головы и там нашел пункт в котором расписано как изменить настройки приема ФМ-радио, там их около 6 вариантов европа,япония,азия, америка и т.п. А также нашел как выбрать в меню язык, так там русский тоже присутсвовал, думаю данная тема должна действовать на все модели которые также у нас в продаже присутсвуют, щас заберу свою голову с таможни, проверю и скажу как что, если модель в Россию не поставляется то меню русское могут и не вшивать...
Мельком в инете глянул - за 6500 вроде ценник в районе 300-320$
Про видео-входы:
• Dual A/V Inputs
• 1-Video Output
А вот вход под камеру заднего хода в 6500 не указан, зато указан в 5800, которая также и к нам поставляется.
И кстати по тв-тюнеру в 6500 идет формат NTSC только, а в 5800 присутвует выбор между типами: PAL/NTSC selectable.
Это нюансы, в которых надо поподробнее разобраться, возможно поэтому из-за неподходящего формата ТВ к нам не поставляют данную двухдинку кстати...
Мельком в инете глянул - за 6500 вроде ценник в районе 300-320$
Про видео-входы:
• Dual A/V Inputs
• 1-Video Output
А вот вход под камеру заднего хода в 6500 не указан, зато указан в 5800, которая также и к нам поставляется.
И кстати по тв-тюнеру в 6500 идет формат NTSC только, а в 5800 присутвует выбор между типами: PAL/NTSC selectable.
Это нюансы, в которых надо поподробнее разобраться, возможно поэтому из-за неподходящего формата ТВ к нам не поставляют данную двухдинку кстати...
телефон 8-926-254-87-49
-
999
-
Litam
- Врос

- Всего сообщений: 723
- Детей: 1
- Профессия: судоводитель
Re: audio & video наших басов
Для них кетаёзы лепят технику под брэндом Эленберг, на счёт аудио-видео не в курсе, а вот чайник у сослуживца взорвался. Думаю, что и остальное не лучше.agapit:Расскажи плохое про Эльдорадо,у нас недавно открылся
Hiace 92 Q-LH107W, SСL, АКПП, 4WD, 3L.
Были: Town Ace 92 CR30-MEZX, МКПП, 4WD, 2C-T.
Тазик - 21047, был первым и новым - по этому был любим.
Были: Town Ace 92 CR30-MEZX, МКПП, 4WD, 2C-T.
Тазик - 21047, был первым и новым - по этому был любим.
-
KopcapKSS
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
Ой, нашел вот эту тему, с таким интересом все читал, вот думаю тоже поделюсь. За басиком недавно, так что большинство компонентов системы еще не поставлено, все под сиденьями распихано ждет своих входных для установки. Все компоненты под брэндом "мэйд ин чайна" так как мать туда мотается постоянно, а денег на дорогую акустику пока жалко, лучше ребенку конфеты куплю. Ну в общем начну.
Голова - двухдиновый телевизор с ДВД, одним линейным выходом на усь, одним на доп. монитор, одним входом для камеры заднего вида. (установлена)
Вторая потеха для просмотра двд и прослушивания музыки для задних пассажиров. (не нашла еще своего места) подключатся будет через усилок на задние колонки, с помощью реле и тумблера будет отключатся звук от передней головы на задних динамиках и буфере.
Второй монитор на потолок где воздуховоды для задних пассажиров, сразу за передними сидушками. К нему подключены обе головы. Так же изображение с помощью вышеуказанного тумблера и реле выбирается с разных голов.
Проигрыватель с жесткого диска 80gb, в бардачке лежит (пока), уже подключен к голове передней.
Два усилителя, один четырехканальный (Blaupunkt, один из немногих не откровенно китайских элементов, куплен в магазине у нас в городе) для передних динамиков и буфера, установлен под пассажирским креслом. Второй усь еще не приобрел, планируется для задних динамиков двухканальный.
Сабвуфер (тож куплен в россии, но явно китайский mystery), стоит в багажнике 200W.
Автоинвертер и Play Station 2, пока валяются по салону везде, планируется установка под водительское сиденье и подключение к задней голове и заднему телевизору.
Вот вроде все что вспомнил.
Кстати, сразу отвечу на вопрос зачем это все нужно: мне просто нравится сам процесс необычных установок в машине, а что именно ставить и будет ли это использоваться, думаю уже после.
Голова - двухдиновый телевизор с ДВД, одним линейным выходом на усь, одним на доп. монитор, одним входом для камеры заднего вида. (установлена)
Вторая потеха для просмотра двд и прослушивания музыки для задних пассажиров. (не нашла еще своего места) подключатся будет через усилок на задние колонки, с помощью реле и тумблера будет отключатся звук от передней головы на задних динамиках и буфере.
Второй монитор на потолок где воздуховоды для задних пассажиров, сразу за передними сидушками. К нему подключены обе головы. Так же изображение с помощью вышеуказанного тумблера и реле выбирается с разных голов.
Проигрыватель с жесткого диска 80gb, в бардачке лежит (пока), уже подключен к голове передней.
Два усилителя, один четырехканальный (Blaupunkt, один из немногих не откровенно китайских элементов, куплен в магазине у нас в городе) для передних динамиков и буфера, установлен под пассажирским креслом. Второй усь еще не приобрел, планируется для задних динамиков двухканальный.
Сабвуфер (тож куплен в россии, но явно китайский mystery), стоит в багажнике 200W.
Автоинвертер и Play Station 2, пока валяются по салону везде, планируется установка под водительское сиденье и подключение к задней голове и заднему телевизору.
Вот вроде все что вспомнил.
Кстати, сразу отвечу на вопрос зачем это все нужно: мне просто нравится сам процесс необычных установок в машине, а что именно ставить и будет ли это использоваться, думаю уже после.
MMC Delica'97 4m40 АКПП погибла в аварии
Nissan Datsun'87 Z20 МКПП 4WD умер от старости
TownACE NOAH'97 3S 4WD АКПП продан
Nissan Caravan'03 ZD30dd, VWME25, АКПП
Nissan Datsun'87 Z20 МКПП 4WD умер от старости
TownACE NOAH'97 3S 4WD АКПП продан
Nissan Caravan'03 ZD30dd, VWME25, АКПП
-
Андрей 79
- Врос

- Всего сообщений: 502
- Детей: 1
- Профессия: postman
Решил вот рассказать про свою систему, а пока предъистория; ездил я несколько лет со штатной магнитолой и акустикой, потом поменял штатную голову на LG с воспроизведением мп3 с которой проездил два года и в принципе был вполне доволен звучанием, до тех пор, пока в Интернете не наткнулся на ресурсы, посвящённые автозвуку, в частности журнал « Автозвук». Хочу сделать небольшое отступление, перед тем как начать устанавливать аудиосистему я как смог избавился от всевозможных стуков и бряков, а именно полностью поменял всю переднюю ходовую часть, резинки на задней, убрал люфт в рулевом управлении, поменял петли передних дверей, центральный ролик сдвижной двери, ответную часть замка задней двери. И только после этого я перешёл к следующей стадии, а именно шумоизоляции. Для этого я приобрёл 10 листов вибропласта м1, а также 4 листа сплэна. В два слоя из этих материалов я обклеил моторный щиток полностью вплоть до пола, боковую дверь, причём наклеенный в ней заводской полиэтилен отодрал, заменив его цельным куском сплэна. Далее перебрался в заднюю часть салона, где, сняв две боковые пластмассовые части обивки, закрывающие динамики (они расположены в стойках, вплотную к задней двери), докуда смог добраться, заклеил борта вибропластом. Также были обклеены передние двери (пока не поменял штатные динамики только с наружной стороны двери). После всей этой проделанной работы я стал подбирать компоненты своей будущей системы.
Выбирал я компоненты исходя из следующего принципа: на страницах журнала Автозвук есть страница, посвящённая тестам различных компонентов, так вот выбирал себе победителей этих тестов, и покупал их в Интернет магазине (к сожалению не всё было в наличии, например сабвуфер который пришлось заказать не вошёл в тройку лидеров, ну да ладно;).В итоге было выбрано и куплено: Автомагнитола JVC KD-SHX851 http://www.avtozvuk.com/az/2007/11/024- ... ронтальная акустика PEONEER TS-C131PRS http://www.avtozvuk.com/az/2007/04/028-043-pioneer.html ,двухканальный усилитель ROCKFORD FOSGATE P-500-2, пассивный сабвуфер MAGNAT TRANSFORCE REFERENCE http://www.avtozvuk.com/az/2007/12/100- ... .Следующим шагом стало подключение и установка. Первой подключил магнитолу, причём сохранил штатный разъём, т.к разобрал входящий в комплект с магнитолой разъём ISO, получились провода с штекерами, которые заизолировал и просто поставлял в штатный штекер. Питание магнитолы подключил к плюсовому проводу в замке зажигания (ACC). Далее установил усилитель под правое заднее сиденье следующим образом: подымаем сиденье, под ним находится застёжка-молния для снятия чехла, раскрываем застёжку, и засовываем предварительно выпиленный по размерам усилителя лист из мдф. Потом закрываем застёжку и саморезами прямо через чехол прикручиваем усилитель. Место установки усилителя удачное, т.к. хорошая вентиляция и близость к аккумулятору позволяет использовать силовые провода минимальной длины. Подключил усилитель к аккумулятору через пред номиналом 80 ампер, причём минус взял напрямую от акб, чтобы провода не были зажаты, пришлось доработать крышку аккумулятора. Соединил магнитолу и усилитель межблочным кабелем, который вместе с управляющим кабелем проложил вдоль правого борта. В управляющий кабель врезал выключатель, который расположил под панелью, сделал это для того чтобы на не заведённом двигателе можно было отключить сабвуфер и поберечь аккумулятор, тем более что у меня акпп. В багажнике установил сабвуфер который подключил к усилителю акустическими проводами, а также провёл питание и управляющий провод на включение подсветки в корпусе сабвуфера. Далее настала очередь фронтальной акустики. Первым делом я выпилил два проставочных кольца под динамики. Разобрал двери и болгаркой увеличил диаметр посадочного отверстия под динамик, как смог выправил металл, но кольцо ложилось с зазором, который я убрал, заполнив его монтажной пеной, и прикрутил кольцо четырьмя саморезами. Далее я стал прокладывать акустические провода, использовал DAXX, сечением в 12Ga, самые толстые, проложив их вдоль штатной проводки через отверстие в двери и кузове. Затем снял треугольные накладки, закрывающие винты наружных зеркал и прикрутил к ним пищалки, направив их в область подбородка. Ставим накладки на место и подключаем провода. Далее на внутреннюю часть двери наклеил Вибропласт, закрыв все штатные отверстия, затем наклеил сплэн, наместо штатного полиэтилена. Ставим на место обивку двери и прикручиваем динамики. Аналогично поступаем с другой дверью. Получилось отлично, динамики сидят будто заводские. Под панелью разместил кроссоверы и подключил к ним провода от магнитолы и динамиков. Всё готово, можно включать. Первым делом прогнал тестовый компакт диск, и подав сигнал частотой в 40 герц услышал явный дребезг салона со стороны крыши. Сняв обшивку в середине крыши обнаружил, что дребезг издавали незакреплённые провода, идущие на датчик компаса. Закрепил их с помощью куска сплэна и поставил обшивку на место. Результатом своей работы вполне доволен, качество воспроизведения меня вполне устраивает, правда заметил, что при больших громкостях идёт просадка напряжения на сабвуфере. Это заметно по морганию светодиодов находящихся в нём. Поэтому заказал конденсатор ёмкостью в 1 фарад. В дальнейшем планирую поменять задние штатные динамики, чтобы не обделять задних пассажиров, и поставить 4х канальный усилитель на фронт-тыл. Вот такая у меня в автобусе система.
Выбирал я компоненты исходя из следующего принципа: на страницах журнала Автозвук есть страница, посвящённая тестам различных компонентов, так вот выбирал себе победителей этих тестов, и покупал их в Интернет магазине (к сожалению не всё было в наличии, например сабвуфер который пришлось заказать не вошёл в тройку лидеров, ну да ладно;).В итоге было выбрано и куплено: Автомагнитола JVC KD-SHX851 http://www.avtozvuk.com/az/2007/11/024- ... ронтальная акустика PEONEER TS-C131PRS http://www.avtozvuk.com/az/2007/04/028-043-pioneer.html ,двухканальный усилитель ROCKFORD FOSGATE P-500-2, пассивный сабвуфер MAGNAT TRANSFORCE REFERENCE http://www.avtozvuk.com/az/2007/12/100- ... .Следующим шагом стало подключение и установка. Первой подключил магнитолу, причём сохранил штатный разъём, т.к разобрал входящий в комплект с магнитолой разъём ISO, получились провода с штекерами, которые заизолировал и просто поставлял в штатный штекер. Питание магнитолы подключил к плюсовому проводу в замке зажигания (ACC). Далее установил усилитель под правое заднее сиденье следующим образом: подымаем сиденье, под ним находится застёжка-молния для снятия чехла, раскрываем застёжку, и засовываем предварительно выпиленный по размерам усилителя лист из мдф. Потом закрываем застёжку и саморезами прямо через чехол прикручиваем усилитель. Место установки усилителя удачное, т.к. хорошая вентиляция и близость к аккумулятору позволяет использовать силовые провода минимальной длины. Подключил усилитель к аккумулятору через пред номиналом 80 ампер, причём минус взял напрямую от акб, чтобы провода не были зажаты, пришлось доработать крышку аккумулятора. Соединил магнитолу и усилитель межблочным кабелем, который вместе с управляющим кабелем проложил вдоль правого борта. В управляющий кабель врезал выключатель, который расположил под панелью, сделал это для того чтобы на не заведённом двигателе можно было отключить сабвуфер и поберечь аккумулятор, тем более что у меня акпп. В багажнике установил сабвуфер который подключил к усилителю акустическими проводами, а также провёл питание и управляющий провод на включение подсветки в корпусе сабвуфера. Далее настала очередь фронтальной акустики. Первым делом я выпилил два проставочных кольца под динамики. Разобрал двери и болгаркой увеличил диаметр посадочного отверстия под динамик, как смог выправил металл, но кольцо ложилось с зазором, который я убрал, заполнив его монтажной пеной, и прикрутил кольцо четырьмя саморезами. Далее я стал прокладывать акустические провода, использовал DAXX, сечением в 12Ga, самые толстые, проложив их вдоль штатной проводки через отверстие в двери и кузове. Затем снял треугольные накладки, закрывающие винты наружных зеркал и прикрутил к ним пищалки, направив их в область подбородка. Ставим накладки на место и подключаем провода. Далее на внутреннюю часть двери наклеил Вибропласт, закрыв все штатные отверстия, затем наклеил сплэн, наместо штатного полиэтилена. Ставим на место обивку двери и прикручиваем динамики. Аналогично поступаем с другой дверью. Получилось отлично, динамики сидят будто заводские. Под панелью разместил кроссоверы и подключил к ним провода от магнитолы и динамиков. Всё готово, можно включать. Первым делом прогнал тестовый компакт диск, и подав сигнал частотой в 40 герц услышал явный дребезг салона со стороны крыши. Сняв обшивку в середине крыши обнаружил, что дребезг издавали незакреплённые провода, идущие на датчик компаса. Закрепил их с помощью куска сплэна и поставил обшивку на место. Результатом своей работы вполне доволен, качество воспроизведения меня вполне устраивает, правда заметил, что при больших громкостях идёт просадка напряжения на сабвуфере. Это заметно по морганию светодиодов находящихся в нём. Поэтому заказал конденсатор ёмкостью в 1 фарад. В дальнейшем планирую поменять задние штатные динамики, чтобы не обделять задних пассажиров, и поставить 4х канальный усилитель на фронт-тыл. Вот такая у меня в автобусе система.
TOYOTA FOREVER!
TOYOTA CORONA март 1992,4wd,3s,акпп+ TOWN ACE, март 1991,4wd, 2ct,аккп,CR30-5078724,ROYAL LOUNGE,SKYLITE ROOF
тел.89244851539
TOYOTA CORONA март 1992,4wd,3s,акпп+ TOWN ACE, март 1991,4wd, 2ct,аккп,CR30-5078724,ROYAL LOUNGE,SKYLITE ROOF
тел.89244851539
-
Angel 13
- Привык

- Всего сообщений: 168
сегодня примеряли мониторчик, на днях готово окончательно будет.
Mitsubishi Lancer 1989 газ | БЫЛО: Honda StepWGN 1998 4WD газ, Нива 1991 газ, TOYOTA CROWN 1992, Москвич 2141 1990, Toyota Master Ace Surf 4WD 1990, Toyota Corolla 2 1991 газ
-
Digital
- Модератор
- Всего сообщений: 16677
KopcapKSS фотки то когда будут?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Toyota Vellfire AYH30, Daihatsu Tanto L350S, Nissan Juke F15
Toyota Vellfire AYH30, Daihatsu Tanto L350S, Nissan Juke F15
-
gercon
- Почётный басовод Братска

- Всего сообщений: 11428
На фиг - надо рспихивать так что бы нигде и ничего не валялось. Места в наших машинах не так уж и много....KopcapKSS:, все под сиденьями распихано ждет своих входных для установки.
-
Dio_Rus
- Привык

- Всего сообщений: 150
- Профессия: Директорам советую
Angel 13
при аварии, не дай Бог, такой мониторчик очень неплохоо по кумполу стукнет.
при аварии, не дай Бог, такой мониторчик очень неплохоо по кумполу стукнет.
Toyota Corolla 4везде! AE95/4A-F
Городской туз CR21/2CT
Городской туз CR21/2CT
-
Angel 13
- Привык

Dio_Rus, с чего бы? Там труба с большим запасом прочности и монитор немного набок, даже если и сорвёт полетит среди передних сидений в окно.
Mitsubishi Lancer 1989 газ | БЫЛО: Honda StepWGN 1998 4WD газ, Нива 1991 газ, TOYOTA CROWN 1992, Москвич 2141 1990, Toyota Master Ace Surf 4WD 1990, Toyota Corolla 2 1991 газ
-
Dio_Rus
- Привык

- Всего сообщений: 150
- Профессия: Директорам советую
Angel 13
Вам решать. Я бы не стал ТАК рисковать, размещая тяжелый предмет прям за своей жизненно необходимой частью тела.
Вам решать. Я бы не стал ТАК рисковать, размещая тяжелый предмет прям за своей жизненно необходимой частью тела.
Toyota Corolla 4везде! AE95/4A-F
Городской туз CR21/2CT
Городской туз CR21/2CT
-
Andrew
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
Angel 13
Все-таки потолочный вариант монитора предпочтительней... Эксплуатация покажет...
Все-таки потолочный вариант монитора предпочтительней... Эксплуатация покажет...
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
Angel 13
- Привык

Andrew, потолочный закрывает зеркало заднего обзора. На Мастер Айсе у меня этот же монитор стоял по центру, между сидений. В степане так не поставишь - пол. Ну и универсальности хотелось - в каждый микроавтобус заказывать крепление для монитора, который используется пару раз в год - дороговато. Хотя согласен, риск есть, но я попытался его свести к минимуму запасом прочности в материалах и наклоном монитора (дабы задать ему примерную траекторию полёта в случае чего).
-