audio & video наших басовАудио, видео, связь

Что выбрать, куда поставить. Обмен опытом.
C.Jey
Врос
Врос
Всего сообщений: 440
Профессия: Специалист по социально-культ. сервису

Сообщение C.Jey »

Скажу немного про Mystery... Встану на защиту за эту фирму! :x
У Mystery есть такие устройсва и компоненты, с которыми в пору тягаться технике в трое дороже, есть достоверная информация конкретно по акустике, сабвуферам и усилителям, а так же по шёлковым твитерам...
Не всё дрянцо, что Mystery :D
Тоже самое могу сказать и про Hyundai - есть у них вещи, которые действительно радуют ценой и способностями.

А вот Elenberg - это техника специально для Эльдорадо (самая дешевая и соответственное качесто и исполнение :P )
StepWGN RP3 Cool Spirit Advanced Package Alpha
Infiniti Q45t @ Nissan Cima FGY33 LV Bippu V.Cartel
ex-owner LH100G, CR31G, CXR21G, RF2, LXH49, CC25
Реклама
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3156
Детей: 0
Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams

Сообщение [ZLOY]GLB »

C.Jey:Скажу немного про Mystery... Встану на защиту за эту фирму! :x
У Mystery есть такие устройсва и компоненты, с которыми в пору тягаться технике в трое дороже, есть достоверная информация конкретно по акустике, сабвуферам и усилителям, а так же по шёлковым твитерам...
Не всё дрянцо, что Mystery :D
Тоже самое могу сказать и про Hyundai - есть у них вещи, которые действительно радуют ценой и способностями.

А вот Elenberg - это техника специально для Эльдорадо (самая дешевая и соответственное качесто и исполнение :P )
Имхо мистери, пролоджи, хундай это все одного уровня вещи, и в основном все это копии, и отношусь к ним точно так же как к китайским копиям машин всяким чери ку-ку, великим стенам и т.п., которые вроде и с кожанными салонами и внешне на оригиналы похожи - копии мицу паджеро, тойоты сурф, тойоты лэнд круизер, БМВ Х5 и т.п. даже у большинства значки похожи, но все это не более чем показушность, и копия крайне редко может быть не то что лучше, а хотя бы на одном уровне с оригиналом!!!
телефон 8-926-254-87-49
C.Jey
Врос
Врос
Всего сообщений: 440
Профессия: Специалист по социально-культ. сервису

Сообщение C.Jey »

[ZLOY]GLB, просто понимаешь, тот товар, который ты видишь (именно этих фирм) - это не то, о чём я говорю. У меня есть комплект компонентной акустики Prology Extasy, и поверь мне, акустиа просто шикарная, победитель соревнований по звуку (в своей категории), твитеры берут такую частоту, и в то же время не режут уши (купола шёлковые) - ВОТ ПРИМЕР ЗА PROLOGY!
А так же есть пищалки Mystery (так же с шёлковыми куполами) - им равных просто нет, а за такие деньги тем более! (пара 20$)
Я всё это не с потолка беру, я в акустике не "болван" - это моё хобби и слабость так сказать :oops:
А друг работает в магазе, где продаётся автомобильная музыка - я все новые интересные продукты всегда испробую - отсюды выводы по другим фирмам 8)
StepWGN RP3 Cool Spirit Advanced Package Alpha
Infiniti Q45t @ Nissan Cima FGY33 LV Bippu V.Cartel
ex-owner LH100G, CR31G, CXR21G, RF2, LXH49, CC25
Ferr
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 26

Сообщение Ferr »

Доброго всем времени суток!

Уважаемый gercon! Прежде всего вынужден просить у Вас прощения, т.к. некоторые мои фразы Вы приняли как оскорбление Вашей персоны. Уверяю Вас, ничего подобного я не желал, просто пытался доказать что-то своё. Но Ваш авторитет и знания просто не подлежат сомнению – снимаю шляпу. Скажу честно, в чём-то я с вами согласен, в чём-то нет, но в любом случае спасибо вам за информацию и ссылки, данные Вами. Не сомневайтесь, я их смотрел и читал. Надеюсь, Вы и дальше будете наставлять нас на путь истинный.
Слов в мою защиту о том, что я не правильно понимаю законы экономики, о том что даже с брендовой аппаратурой не всегда можно добиться хорошего звука и некоторых других фраз не будет, хотя я мог бы парировать, но зачем – это породит новый спор. А оно нам надо? Пора уже остановиться и говорить по существу

Конкретно у меня к Вам несколько вопросов:
1. 1.Опишите пожалуйста, какие компоненты использованы в той инсталляции за 300 вашингтонов, которая переплюнула паджеро?
2. Как измерить качество звука, или как понять что он хороший/нехороший?
3. Как всё-таки с наилучшим КПД установить компоненты, приобретенные мной?
4. Стоит ли покупать Сабвуфер blaupunkt odsb 8000 a с целью пристроить его между сидений внизу (штатно там стоит холодильник) и озвучить им кабину?
5. Если, по не помню чьему мнению, установка тыловой АС с высокочастотными динамиками на задних стойках породит эхо, могу я их установить на перегородке сверху между кабиной и пассажирским салоном, чтобы они играли в салон (НЧ/СЧ драйверы будут стоять в штатных местах, расположенных между 2 и 3 рядами сидений и направлены под небольшим углом по направлению к рукоятке КПП) ?

Всем:
Немного позже попробую выложить фото конструкции моих дверей, и может быть Вы дадите советы по изготовлению подиумов.

P.S. Сдаю на АВ, сегодня решил поездить с инструктором, чтоб быть готовым к практике. Вывод: автодром сдам (так как я ездит 1 из 10, 9 ездят хуже намного); человек, придумавший АКПП – должен стоять памятником в каждом городе; никогда добровольно не пересяду на легковушку – маленькая, тесная, обзорность никудышная… В общем, теорию сдам в пятницу (надеюсь), а к практике ещё буду готовиться…

Мужики, спасибо Вам! Советуйте, учите, информируйте…
Lite Ace GXL CR31G 3C-T 4WD АКПП 1993г.в.
Hant
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 2018
Детей: 2
Профессия: дрюкеролог
Авто: мой олень: Mazda Bongo Wagon 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R

Сообщение Hant »

Ferr:2. Как измерить качество звука, или как понять что он хороший/нехороший?
http://www.bluesmobil.com/bm/page.php?s ... 1af4df8c58 как пример.. дальше уже сам увидиш.
по 5 и 3. поэксперементируй с динамиками, поставь одни потом вторые на фронт. направление и место. потом выводы. не спеши ставить на тыл. тыл это подзвучка. Один из моих знакомых месяца 2 искал место (впереди) для высокочастотников, а тож не одну "собаку" поел на этом поприще. :) пришел к 3х компонентным... 8) Мой IMHO: выбери из купленных для себя, а на подзвучку поступи как [ZLOY]GLB (у него расчет на усь) - можно подобрать к передним как и "блины" так и http://www.magnitola.ru/DLS-226-p-1445.html :) и задние направлять не на рукоятку КПП.. Разные салоны - разные места для установки и направления. тут больше интуиция и опыт. Однозначно сказать куда ставить ни кто не сможет - пробовать надо. При этом аккуратно: а вдруг не то место? :shock:
по 4. не спеши. купить всегда успеешь. дальше магазинной полки не убежит. Для начала прослушай то, чего купил...
"Семь раз отмерь - один отрежь!"
MAZDA BONGO WAGON GSX - 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
Ferr
Задержался
Задержался

Сообщение Ferr »

Вот и я потрогал Mistery…

Не выдержал я, поехал в магазин и купил таки тот сабчик активный. Назад ехать вызвал такси. Прыг в машину, смотрю, а там Мистерии красуется! Причём судя по внешнему виду с одной или двумя кнопочками на панельке и отдельному пульту управления – модель «крутая». ДВД, спрашиваю, читает? –Читает, и таксиста понесло (слова таксиста отмодерированы мной, иначе бы был сплошной мат)…

- Взял я её за 7000 (примерно), щас они дешевле уже. Но на дисплее ничего не увидим – он бастует. Вот, смотри – и его рука потянулась к передней панельке, а при нажатии на клавишу мне показалось, что панель держится либо на пластилине, либо на честном слове – она чуть не отвалилась. Включает он свой аппарат – незнаю, что у него за АС, видимо тоже Мистерии, - но уши у меня свернулись в трубочку. Пробовал, говорит, отдать по гарантии, но в магазине сказали, что его предстоит везти в Новосибирск, и он отказался. Потом признался в том, что этот «крутой» аппарат перестал читать ДВД-диски. Почему купил Мистерии а не чтонибудь нормальное? Решил сэкономить – они самые дешёвые… Ну не зря же в народе говорят, что скупой платит дважды. А на чём смотрел, спрашиваю? Открывает бардачок, там под стопками дисков и всякого хлама лежит монитор неизвестного мне происхождения. В общем, я только ЗА за создание помойного ведра для таких вот «брэндов» как:

Mistery
Velas
Elenberg
Vitek
NRG
VDO (незнаю, как у них с аудио, но оптика и панели приборов на высоте)
Lada
Techno
Prology, но пролежни в последнюю очередь – из всей этой компании они больше других заслуживают доверия и их хотябы рекламируют.

А технику Techno не рекомендуют брать даже сами продавцы в Техносиле…

Хотел ещё прикупить набор кабелей для подключения усилителей, мне нужен с 10-метровым RCA-RCA (тянуть от головы в багажник), таких не было, но был Мистерии какойто, в нём был один такой провод . Взял я его в руки, глянул на «позолоту» контактов, и она напомнила мне сильно бу жестяные банки из под консерв…

Кстати, у меня на стоянке от моей «музыки» одна радость, а в движении пока что теряются низкие частоты – их перекрывает шум двигателя (я громко не делаю, так, лёгкая подзвучка происходящего), остаются лишь средние и высокие. Будем бороться…

P.S. Теорию сдал без единой ошибки. Недельку покатаюсь с инструктором и пойду на практику..
Hant
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Hant »

Ferr: а в движении пока что теряются низкие частоты – их перекрывает шум двигателя
вот и приходим к вибро-шумо-изоляции потихоньку. :) А с динамиками баловался по позиции, направлению и наименованию: что сейчас в переди? MB Quart?
Ferr:P.S. Теорию сдал без единой ошибки. Недельку покатаюсь с инструктором и пойду на практику..
Молодец! Я катался все обучение в свое время - ВС.. на зилке.. :)
ЗЫ. про корзинку :) : в каждой кучке дрянца есть свой брюллиант! :)
Ferr
Задержался
Задержался

Сообщение Ferr »

Hant: А с динамиками баловался по позиции, направлению и наименованию: что сейчас в переди? MB Quart?
Нет, пионеры. Время нет возиться с установкой квартов. К тому же звук пионеров мне нравится - честно. Пока стоим - глубокий бас (если не доводить дело до дребезга двери) и чистые высокие, я бы даже сказал "пространственные". У мя дома такого звука нету. ВЧ стоят на дверях в треугольниках около зеркал и направлены в грудь седокам по вертикали и к центру второго ряда по горизонтали. Выше поднимать не буду скорее всего, так как будет бить прямо в ухо и скорее всего это будет некомфортно. Излишняя резкость ВЧ не есть хорошо.
Hant
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Hant »

Ferr:если не доводить дело до дребезга двери
тут двери надь делать. от шарниров, крепления стекла и обшивки до виброизоляции.. и жесткость крепления динамиков перепроверить. а возможно и сам динамик не справляеться. пытаеться проиграть то, на что не был расчитан.
Ferr
Задержался
Задержался

Сообщение Ferr »

Ребята, межблочный кабель марки Phonocar брать мона или опасно для жизни?
boroda 019
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 59

Сообщение boroda 019 »

Приветствую всех участников форума. Долго мучился, искал тут всякие ссылки. Вышло все просто, дешево и сердито. Таун - Айс Ной, 99 г.в., 4ВД. При покупке стояла потеха С6000 КНР - 5180, хотел чтобы телевизор шел, потом подумал и решил, что это лишнее. В общем я не музыкант, качество штатно установленного оборудования вполне устраивае. На сегодняшний день сделал на аппарат аудио - видео выходы, поставил ДВД нендорогой (цена вопроса 2,5 рубля на рынке, сломается - еще куплю). Семья в восторге, детям мультики, себе - дискотека 80-х (вместе с музыкой еще и картинка идет). На задние сидения есть дополнительный монитор, раньше купил по дури, сейчас пригодился. Ну в общем все. Всем привет.
Руслан
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 80

Сообщение Руслан »

Я вот что поставил. Тыл пака отключил.
Blaupunkt GTA-475 - blau_gta-475.jpg
Blaupunkt GTA-475 - blau_gta-475.jpg (22.45 КБ) 1856 просмотров
Mystery MJB-10 - Mystery-MJB-10.jpg
Mystery MJB-10 - Mystery-MJB-10.jpg (21.98 КБ) 1857 просмотров
Mystery MF-6.2 - Mystery_MF6_2.jpg
Mystery MF-6.2 - Mystery_MF6_2.jpg (24.23 КБ) 1857 просмотров
Sony CDX-GT500 - CDX-GT500.jpg
Sony CDX-GT500 - CDX-GT500.jpg (20.22 КБ) 1854 просмотра
Town Ace Noah 1997 г. SR50 3S-FE 4WD АКПП
Ferr
Задержался
Задержался

Сообщение Ferr »

Руслан, зря мистери.. а магнитолка хорошая, только ЕЕ версия куруче - теги русские читает и радио расширенное.
Руслан
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 80

Сообщение Руслан »

Саб не понравился. Колонки подойдут на тыл, фронт что то другое брать.
Town Ace Noah 1997 г. SR50 3S-FE 4WD АКПП
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 919

Сообщение Kurbi »

Ferr,
три года назад устанавливал усилитель, сабвуфер и тыловую акустику Phonocar (фронт ЭмБи кварт) на новый Аккорд друга. повозиться пришлось долго, т.к. голова магнитолы управляет климатом... через трое суток всё закончил. друг, надо сказать достаточно серьёзный аудиофил, остался очень доволен и до сих пор радуется результату. слушает в основном блюз, рок и хардрок.
Руслан,
очень обидно, что люди на прислушиваются к мнению других... ведб так много было написано про мистери.
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться