audio & video наших басовАудио, видео, связь

Что выбрать, куда поставить. Обмен опытом.
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11428

Сообщение gercon »

[ZLOY]GLB:кстати с конденсатором басы становятся немного глубже и четче, т.к. он отдает заряд быстрее чем аккумулятор на басовых нагрузках.
Я понимаю это высказывание как субъективное мнение? Или по русски - у вас создалось впечатление. Ну ты сам то подумай, что говоришь - какой на фиг заряд то? Это что пушка что ли? Никто ни какой заряд никому не отдаёт. Если вдруг будет большой провал в U питания то исказится синусиода сигнала. Но поверте мне - наши ухи настолько инертны, что в принципе это услыхать трудно. Ну или как пишет Hant - лампочки уже тухнуть начали ...тут уж глухой услышит искажения. Надеюсь вы понимает о каком ТОКЕ идёт речь напрямую подключившись к акумулятору... более 80 АМПЕР
[ZLOY]GLB:Подтверждено знакомым у которого интересовался мнением о подарке на д.р. (кондер стингер на 1 фарад)
А это уже выставляется как аргумент?
Да ребята не может быть мнение, хоть самого лучшего знакомого быть аргументом. Аргументами могут быть - законы физики и математики по которым мы живём. Многим они не нравятся (например КПД ДВС всего 30-45%)
Вы всё таки хотите нормальный звук? Тогда вникайте:

"Примерный состав аудиосистемы и средняя стоимость ее компонентов (у.е.):

- Главное устройство (магнитола или CD-проигрыватель с линейным выходом) - 250—300
- Акустические системы фронтальные компонентные - 200—250
- Акустические системы тыловые (устанавливать не обязательно) - 100—150
- Силовые и акустические провода, арматура- 60—80
- Межкомпонентные провода - 40—60
- Усилитель мощности:
- 2-канальный - 200
- 4-канальный - 350—400
- 5 (6)-канальный - 500—600
- Сабвуфер - 300

Шумоизоляция (в зависимости от класса автомобиля) - 200—400

Стоимость аппаратуры в среднем 2000-2500 у.е., плюс до 20% от этой суммы за установку, если вы воспользуетесь услугами специалистов."

http://auto.rin.ru/cgi-bin/main.pl?id=1 ... ection=484
http://www.kontrakty.com.ua/rus/gc/nome ... 40/27.html
Последний раз редактировалось gercon 12 май 2007, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Hant
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 2018
Детей: 2
Профессия: дрюкеролог
Авто: мой олень: Mazda Bongo Wagon 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R

Сообщение Hant »

[ZLOY]GLB:кстати с конденсатором басы становятся немного глубже и четче, т.к. он отдает заряд быстрее чем аккумулятор на басовых нагрузках.
Естественно на более-менее мощьных аудиосистемах.. на питание усилителей..
Для Ferr ( это для много энергопотребляющих устройств, рессиверы к этой категории не относяться) : http://avtozvukservis.ru/articale.php?article_id=1
и советы профессионалов : http://www.aac.ur.ru/news.php?id=134&st ... _blok=1778
MAZDA BONGO WAGON GSX - 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Hant,
Так я и говорю - на фига мне 10 КВт усилитель.... как поёт А. Барыкин: "Музыка лъётся из неоткуда - нет вокруг никого..." а качество проверяется субъективно и просто - громкость выше среднего и разговариваешь спокойно с собеседником. Забить низами, верхами или средними каждый дурак может - а вот выровнять и создать гармонию по всему спектру, нужно понять одно - хороший звук и громкий звук понятия разные. И ещё я всё таки хотел бы обратить внимание: Когда вы будете предлагать прослушать фонограму товарищям - они должны сомневаться, что у вас есть Сабфувер!
Я больше не буду нарушать покой конструкторов - Земля круглая, дай бог свидимся и уже УХАМИ заценим всё о чём мы тут болтали.
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3156
Детей: 0
Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams

Сообщение [ZLOY]GLB »

Наличие сабвуфера имхо зависит также от того какая музыка прослушивается, в классической он может и не особо нужен, а то что я слушаю например практически на половину состоит из басов... Системы ведь тоже строятся под различные требования...
телефон 8-926-254-87-49
Hant
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Hant »

[ZLOY]GLB, это даже не имха, а фаг скорее..
Ferr
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 26

Сообщение Ferr »

Ребят, про конденсатор я просто поинтересовался. Не нужен так не нужен…

Уважаемый gercon,

вот Вы привели примерный состав и цены на аудиосистему хорошего, по вашему мнению, уровня. Могу я считать, что ваша аудиосистема дрянцо, так как по стоимости наверняка много ниже приведённого?

Вы сами акцентируете внимание на том, что окончательный этап установки всё таки настройка: «Забить низами, верхами или средними каждый дурак может - а вот выровнять и создать гармонию по всему спектру…»
Вель не получится подобрать компоненты под конкретный автомобиль, чтобы потом не возиться с настройками. И ненадо говорить о громком звуке и хорошем – и громкий звук может звучать хорошо, и хороший – громко. Это зависит от того, на что способна система, установщик и настройщик. Вам никто не говорил, что ставит то или иное железо, чтоб патом выкрутить все рукоятки вправо и заманивать девчёнок. Почему Вы так завелись? Вам хочется доказать, что единственно правильное мнение – это Ваше? А под то на что вы привели цены ещё и автомобиль нужно соответствующий – это не в нашем случае. У нас всеголишь скромные микроавтобусы, хоть и с электростеклоподьёмниками. Ну и никогда не будет в автомобиле баса как он есть без сабвуфера. Его необязательно выкручивать на максимум. Потому как коробку для баса просчитывают ,а куда мы ставим головки? В двери… Ужас! Щели, дребезг… Эти щели врядли можно назвать фазоинверторами. Вот через эти щели и теряется бас. Загерметизируйте их, и можно обойтись без саба. И без опускных стёкол, электрозеркал и всего остального…В общем, я думаю правильный вывод: какое бы железо не стояло, как оно зазвучит покажет только настройка. Конечно качество компонентов тоже играет огромную роль, но поверьте, шнуры, кабели и другое железо я брал отнюдь не на «китайском» радио-рынке и считаю, что взял неплохо, так как не вижу смысла тратить на звук половину стоимости авто. Не на столько я богат.…

Напомню:
Голова – Sony GT500EE
Фронт – Pioneer TS-A172C
Тыл – MB Quart ESA 216
4-хканальный усилитель – Blaupunkt GTA 470
Акустический провод и другие – на 1200 р. , но надо докупать ещё.

Итого 15000 с хвостиком

Что предстоит докупать:
Межблочный кабель (тюльпан-тюльпан) 2 х 10 м = 1000 р.
Активный саб в переднюю часть – 3700р.
Материал для изготовления пассивного саба – рассчитываю на 2000 максимум, динамики есть.
Радиоантенна Бош – 420 р.
Вопрос о TV и DVD пока не рассматривается, но думаю тысяч 15 на это уйдёт. В будущем. (DVD-ресивер + монитор 9” минимум + антенна + кабели)

P.S. в пятницу иду здавать на права - пожелайте мне удачи :)
Lite Ace GXL CR31G 3C-T 4WD АКПП 1993г.в.
Ex
Привык
Привык
Всего сообщений: 103

Сообщение Ex »

Ferr:Уважаемый gercon,

вот Вы привели примерный состав и цены на аудиосистему хорошего, по вашему мнению, уровня. Могу я считать, что ваша аудиосистема дрянцо, так как по стоимости наверняка много ниже приведённого?
я отвечу за него-нет.Он же привёл стоимость мощной системы и наверняка брендовой.По моим подсчётам мне хватит 1600 у.е. чтобы собрать систему на компанентах Mysterу.притом головой будет с DVD с сервоприводным моником.
Red=fast.
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Ferr: Могу я считать, что ваша аудиосистема дрянцо, так как по стоимости наверняка много ниже приведённого?
впринципе всё можно считать гэ.... с таким мировозрением.
Аппаратура не моя - я не лаббирую интересы производителей Prolody. Высказывания личной симпатии к моей персоне прошу попридержать , ну а если невтерпёж лучше пиши в личку - не надо тут всем натроение портить.
Ferr: Вам хочется доказать, что единственно правильное мнение – это Ваше?
Мне хочется сказать что даже потратив 2000 -2500$ вы не получите ошеломляющий результат. Мне приходилось слушать очень дорогие установки - в районе 10 000$ - я пришёл к выводу, что это не для меня. Да - звучит! Но я честно скажу.... ну как подумаю что мне поют за 10 штук зелёных - уши в трубочку заворачиваются и ни хрена слушать ЭТО уже не хотят.. Автомобиль очень сложная штука для звука. Можно сказать совсем не для звука весь корявый и дурной.... в сарае легче сделать звук
Есть два пути узнать истину:
№ 1 Положиться на автортетет профессионалов (я так понял вы ничего и не прочитали из ссылок - сам с усам)
№ 2 Прийти к мнению профессионалов путём проб и ошибок. Это самый дорогой путь предполагающий 75% затрат на ошибки.

А вообще я пришёл к таким расуждениям не "от балды"
Товарищь музыкант по призванию (есть группа с которой выступают), а в жизни комерсант, подъезжает на Джипике Паджеро и просит заценить музыку установленную в "автозвуке" за 1000$ А потом мы всей толпой пошли ко мне .... цена/качества - вот критерий народной оценки. Оценка не была в пользу Паджерика , хотя звук конечно был, но не тянул на цену. Поэтому предпочтение и было отданно моему звуку за 300 $

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Ferr: в пятницу иду здавать на права - пожелайте мне удачи
ну вот это совсем другой разговор - :rulim: Удачи!
Последний раз редактировалось gercon 13 май 2007, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Hant
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Hant »

Ferr:P.S. в пятницу иду здавать на права - пожелайте мне удачи
Удачи! :) А на какую (какие) категории, если не секрет?
Ребят, качество компонентов (вернее всего правильность подбора друг к дружке) это всего 40% от качественного (вне зависимости от предпочтений хозяина) звука в авто.. из них на звукосниматель 10%. Остальные 60% идут на _качество_ установки (50%) и настройки (10%).
Ferr:Голова – Sony GT500EE
Фронт – Pioneer TS-A172C Тыл – MB Quart ESA 216
я бы их местами поменял.. У MB диапазон частот больше... в противном случае будет ощющение, что музыканты играют где-то за спиной.. а не на сцене впереди.
Андрей, те 50%..
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 919

Сообщение Kurbi »

Ex,
забудь про мистери..... я тебя умоляю. просто вычеркни это слово.
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Kurbi:забудь про мистери
А вот это важно - надо прямо таки составить список фирм, которые надо действительно избегать. Сюда я бы добавил Elenberg
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 919

Сообщение Kurbi »

это чтобы не быть голословным:
http://wwwboards.auto.ru/music/147128.html

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

gercon,
поздравляю.... 3300 сообщений - это вклад!!!! снимаю шляпу
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
Ex
Привык
Привык
Всего сообщений: 103

Сообщение Ex »

Мда,уже забыл :D .
ещё мне внушают доверие компоненты Pioneer и Clarion
У нас в вагоне стоит DVD Mysteri,насчёт управления согласен,а так ничего.
Red=fast.
Hant
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Hant »

Kurbi, :) "вырвали с мясом!" даа.. а кто виноват? компоненты.. плюс "В принципе, умение есть, но надо более внимательно и вдумчиво относится к тому, что делаешь. Самим проверять свою работу и никому не рекомендовать Mistery." :lol: вот как раз умения я здесь не увидел. да и знаний впрочем тоже. даже на мой любительский взгляд. 8) и фокалы при таком подходе полным отстоем будут выглядить.
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Kurbi:это чтобы не быть голословным:
http://wwwboards.auto.ru/music/147128.html
+ 1
Ответить Пред. темаСлед. тема