audio & video наших басовАудио, видео, связь

Что выбрать, куда поставить. Обмен опытом.
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

Сергуня:Где ДВД притарил?Тоже думаю купить
Я видишь неспешно всё покупал. Купил Хайса с штатной балалайкой Поехал на на оз.Шира - купил DVD который приставка и читает всё В пути слушали музыку - правда растояние то смешное 1500 км. Ну а там уже радовались что взяли именно DVD - так как ближайшая лампочка Ильича там киллометров за 15 была. До поздней ночи смотрели кино. Я почему пропогандирую Пролоджи то? Дёшево и всё что нужно - делает. А самое главное у него мощность в районе 25 Вт, (Пикова 55 ВТ) что очень даже располагает не разоряться лишний раз на усилитель, который почему то модно покупать отдельно. Хочешь фотки с фотика смотри.... да Я даже и не знаю что он не может. Я разговор веду о бюджетном и качественом звуке. К тому же DVD комбайны (три в одном) лучше читают CD диски. Эти шалаболки читающие только СD имеют слабенькие лазеры. А для DVD необходимо устройство по серьёзнее.... он заодно и CD читает лучше. Если тебе надо для семьи то, что-то подобное тебя устроит. Есть всё, а на сэкономленные деньги прикупишь "Сабчик" недорогой и сердитый с усилком. У тебя не будет Брэндовых понтов, а будет достойная музыка и кино. В салон лучше купить полноценный телик - мне в Геленжике очень поравилось смотреть местное ТВ отдыхая дикарём. Зимой я его снимаю и он у меня работатет на кухне - что то не кто не хочет смотреть зимой в салоне ТВ, а летом другое дело!

http://www.3dnews.ru/news/avtomobilnii_ ... 5u-192071/
Последний раз редактировалось gercon 10 май 2007, 16:20, всего редактировалось 2 раза.
Hant
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Детей: 2
Профессия: дрюкеролог
Авто: мой олень: Mazda Bongo Wagon 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R

Сообщение Hant »

Ferr, Брр.. наворотил-то. :) Судя по схему из звука будет сплошной "бух" да "бум" - сплошные низы, сам устанешь скоро от него.. Но о вкусах говорить не бум. :D Дальше идет мое IMHO. К рессиверу 4-х канальник усь - от него на фронт через кроссовер(СЧ и ВЧ на одном канале, а НЧ на втором). На заднию подзвучку(после настройки передка) можно и от самой головы динамики подключить.. Почему я против подзвучки? :D все просто: с передних слышишь а на задних то-же самое но только эхом. Про "сцену" можно просто забыть - не будет ее при этой комплектации.. Активный саб ставить по-желанию, можно и за водительской спинкой - не люблю я их... :D (я-же свое мнение показываю :wink: ) А вот на пассивный саб я бы подумал о 2х или моноканальнике. По поводу поддиумов: крепить _жестко_ на металл двери с предварительной аудио-подготовкой и динамик должен тоже _жестко_ крепиться к поддиуму.. Это для придания что-то похожего на закрытый ящик (ЗЯ) в двери. По сути: динамик в двери = обычная колонка. Дальше уже идет декор - на вкус и цвет.
MAZDA BONGO WAGON GSX - 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
Ferr
Задержался
Задержался

Сообщение Ferr »

Hant:Ferr, Брр.. наворотил-то. :) Судя по схему из звука будет сплошной "бух" да "бум" - сплошные низы, сам устанешь скоро от него.. Но о вкусах говорить не бум. :D Дальше идет мое IMHO. К рессиверу 4-х канальник усь - от него на фронт через кроссовер(СЧ и ВЧ на одном канале, а НЧ на втором). На заднию подзвучку(после настройки передка) можно и от самой головы динамики подключить.. Почему я против подзвучки? :D все просто: с передних слышишь а на задних то-же самое но только эхом. Про "сцену" можно просто забыть - не будет ее при этой комплектации.. Активный саб ставить по-желанию, можно и за водительской спинкой - не люблю я их... :D (я-же свое мнение показываю :wink: ) А вот на пассивный саб я бы подумал о 2х или моноканальнике. По поводу поддиумов: крепить _жестко_ на металл двери с предварительной аудио-подготовкой и динамик должен тоже _жестко_ крепиться к поддиуму.. Это для придания что-то похожего на закрытый ящик (ЗЯ) в двери. По сути: динамик в двери = обычная колонка. Дальше уже идет декор - на вкус и цвет.

Да нет, бух да бама не будет – всё поддаётся настройке. А зачем что то мудрить с разделением частот от усилителя? Штатные усилители головы (Платформа мощности S-MOSFET,
Выходная мощность, DIN 45324 при 4 Ом (Вт) 4 x 27
Макс. выходная мощность, 1 кГц при 4 Ом (Вт) 4 x 52
и уже установленная и подключенная фронтальная акустика (кроссоверы присутствуют) вполне справляются со своими задачами. А насчёт задней подзвучки – я нигде ещё эхо не слышал. Можем, после установки, словиться на нейтральной территории и померяться письками. Активные сабы я тоже не очень люблю, но этот мне понравился, потому что Blaupunkt, компактный, имеет регулировку чувствительности входного сигнала, регулировку фазы и регулировку частоты разделения каналов ,к тому же имеет компактные размеры, и его макет из картона, хоть и с трудом, влез в отведенное ему пространство. Саб пассивный мне нужен скорее для себя, чем для привлечения окружающих, поэтому настроен он будет соответственно, хотя динамик, который я использую (75 ГДН-5) самый мощный из всех 75-ок, и держит 200 Ватт максималки и 300 кратковременной пиковой (инфа с многочисленных источников, в т.ч. и форумов). Отсюда – ему хватит 70 Ватт одного канала усилителя (тоже Blaupunkt) или же от двух, но в мосте. Я сегодня дома подрубил усилитель к бп от компа, сигнал подал с компа (SB Live 5.1), и прицепил провод от выхода усилка до динамика, просто закрепленного в S-70. Мама дорогая! Это в плане хода диффузора – такого от них я ещё не виделю Единственное что огорчило – это корпус S-70 – весь дребезжит, усилитель в них встроенный весь гуляет и резонирует – в общем, динамик хороший а колонка дерьмо! Бас звучит как удары чемто тяжёлым о чтото большое. Поиграл с настройками усилителя, фильтры там, бас буст… Мне вещь понравилась, не зря отдал 3500. А насчёт подиумов ты прав – везде жёсткость. Это каждый понимает и к этому стремится. Единственное но – жёсткий подиум не заставить АС звучать как если бы она стояла в деревянном корпусе (если только подиум не глухой, да и в этом случае обьём камеры ничтожно мал для для скольнибудь нормального воспроизведения мидбаса) потому как дверь автомобиля имеет кучу щелей ,через которые проникает воздух. Если бы не это обстоятельство, думаю в большинстве случаев можно было бы вообще обойтись без саба. И шумоизоляция тут не поможет – она лишь снизит призвуки от всего дверного барахла. Возможно, из своей схемы я выкину акустику от МЦ, но это только после того, как послушаю на месте. Тогда останутся незадействованы 2 канала усилителя. Ну не беда – будем брать с собой мои домашние ВЕГИ и устраивать танцплощадки тут и там. Но это всё – тоже моё ИМХО. А вообще, я люблю всё делать качественно и основательно, поэтому плохо не должно получиться 

P.S бюджет инсталляции уже перевалил за 15 тысяч… И ещё вот задумываюсь о конденсаторе в цепи питания головы… Надо или нет, кто как думает?
Lite Ace GXL CR31G 3C-T 4WD АКПП 1993г.в.
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

gercon:Я почему пропогандирую Пролоджи то? Дёшево и всё что нужно - делает.
А я совсем не сторонник "пролежней" ;) Да, все есть, но работает все как-то по-китайски :P ... Сравниваешь с аналогичным аппаратом приличной фирмы, например, JVC - так prology совсем не рулят...

И еще брэнд "Prology" придуман исключительно для России :idea:
Во всем мире, включая "пендосов", продукция фирмы производителя маркируется "LILLIPUT" - это достаточный известный китайский производитель.

По остальному согласен: идеи сворованы отовсюду, сделано в Китае, прикрыто якобы американским брэндом, продается дешево, работает ровно настолько - насколько заплачено.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 0
Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams

Сообщение [ZLOY]GLB »

Andrew:
gercon:Я почему пропогандирую Пролоджи то? Дёшево и всё что нужно - делает.
А я совсем не сторонник "пролежней" ;) Да, все есть, но работает все как-то по-китайски :P ... Сравниваешь с аналогичным аппаратом приличной фирмы, например, JVC - так prology совсем не рулят...
Дешево не всегда значит хорошо... Придерживаюсь мнения что лучше купить что-нибудь повыше классом и подороже пусть не сейчас, а через пару месяцев...
телефон 8-926-254-87-49
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Andrew: Да, все есть, но работает все как-то по-китайски ... Сравниваешь с аналогичным аппаратом приличной фирмы, например, JVC - так prology совсем не рулят..
А что есть богатый опыт сравнения качества звука? Или Рожа панли не нравиться?
[ZLOY]GLB:Дешево не всегда значит хорошо..
Ну в принципе я всегда говорил - у богатых свои причуды. Если вам просто некуда девать 3-4 шт зелёных то вам нужно купить Региус, и неприменно дизельный - ну что бы зелень не ржавела....

ПОВТОРЯЮСЬ - МИЛОМАНУ вам не угодить ни с дешёвой JVC, ни Panasonic. Это тут вы кроете брэндами среди Prolodgy, а среди "идиотов" по звуку вас даже не услышат - так за что платить два раза? За китайский JVC. Я вот не люблю без аргументов - давайте уж разговаривь тогда как миломаны. Ну что начнём с АЧХ и элеметной базы которая не пропускает или её режет? А ещё я вам скажу - не рискует даже Кенвуд ставить усилитили на 55 ВТ.
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

gercon,
JVC никогда в "Кетае" не делали - только Индонезия.

"Пролежни" мне не нравятся как раз из-за качества звука. Я снял "ДживиК", поставил "Пролежни-Лилипут" и о---ел, то есть сильно удивился - насколько звук стал мерзкий. И еще появился мерзкий щелчок при выключении...

Себя к супермеломанам не причисляю, потому предъявляю повышенные требования к качеству звучания усилителя штатного в "голове", так как уси, пассивные сабы и кондеры и т.д. - это не для меня.

И еще с чего ты взял что "Пролежни" выдают заявленные 4х55W??? Там стоит стандартная ИМС максимум 40Вт на канал, на работает не в штатном режиме - оттого довольно часто выходит из строя.

З.Ы. я не говорю не покупайте Prology, я заявляю о том что стоимость этой продукции адекватна цене. Насколько уплочено - настолько и будет работать, а что вы хотели за такие деньги....?!
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Andrew:"Пролежни" мне не нравятся как раз из-за качества звука
Понимаешь я по образования радиотехник - АЧХ всех линейных усилителей в принципе ещё 20 лет назад мало отличалась от моделей..... Второе место по добыче качества имеет элемент воспроизводящий - мы же говорим о цифрофом формате, а ему как известно по барабану на чём принесли информацию. Так что я думаю антипатия к Пролоджи сугубо субъективная и без обоснования....
Andrew: Там стоит стандартная ИМС максимум 40В
Самже пишешь что микромхемы не изобретали, а используют уже те которые себя заерокмендовали - ты уже вступаешь в противоречия с самим собой.
Andrew:работает не в штатном режиме - оттого довольно часто выходит из строя.
Есть нестандартные решения подключения и отчественных 174УН7 из которых выжимают максимум, пр минимуме искажений - но для этого надо знать, что там внутри микросхемы. А что бы знать, что там внутри нужно иметь образование, а образование надо куда то класть, а для это надо иметь мозги. Так что не похоже что это делали дровосеки или домработницы.
Пока сказать нечего у меня меньше год,а у товарища всего два года безупречно работает, к пенсии сообщю результат.
Andrew:Насколько уплочено - настолько и будет работать, а что вы хотели за такие деньги...
Тогда Региус делали для тебя - и тебе не важно что платишь всего 4000 $ только за слово Toyota
Последний раз редактировалось gercon 12 май 2007, 10:00, всего редактировалось 2 раза.
Ferr
Задержался
Задержался

Сообщение Ferr »

Уважаемый gercon, у меня стало складываться впечатление, что вы вложили свои деньги в Prology, ещё не зная, что это за фирма, просто потому, что жаба душила покупать что то дороже, а цена пролоджи Вас устроила. И теперь, защищая этот "брэнд", вы как бы стараетесь оправдать себя...

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

А ещё я просто смотреть не могу в сторону всяких пролоджи и нрджи, которые за 100 баксов имеют такие характеристики на бумаге, что Сони или кенвуд и рядом не стояли. Читают всё, что только можно читать, мощные усилители, превосходные характеристики... Простите, не в этой жизни. Если такое "золото" так дёшево стоит, это может означать:
1. Экономия везде где только можно. Пайка, зарплата рабочим...
2. Контрабандный товар. Не будут на мне наживаться эти люди...

Помойму, даже серьёзные издания бркзгуют подобным хламом, лишь изредка выпуская в печать, дабы не гневались на них владельцы ТАЗов...
Lite Ace GXL CR31G 3C-T 4WD АКПП 1993г.в.
Hant
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Hant »

Ребят! :) "А чего вы тута делаети? :shock: " - фраза мальчика с удочкой из к/ф "Посторонним В"
Вроде азы все знаете.. а спорите-то о вкусах.. о достатке.. про звук тока сотрясение инета.. Зачем?
Тема по-сути интересна, но только не меряньем пипи.. А скажем, кто-что сделал (можно и руками профессионалов, а без их консультации вообще трудновато что-то сделать). Или как расположить компоненты своейединственнонеповторимой аудиоаппаратуры.. или обсуждение новинок этого профиля..
"Давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд. :)
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Ferr: что жаба душила покупать что то дороже,
Меня жаба не душит по пустякам - меня Абрамочивича и Дерибаски капиталы интересуют....
Ferr:сли такое "золото" так дёшево стоит, это может означать:
1. Экономия везде где только можно. Пайка, зарплата рабочим...
2. Контрабандный товар. Не будут на мне наживаться эти люди...
Ты не правильно понимаешь законы экономики. Экономят не на пайке, а на издержках производства, на дешёвом сырье и рабочей силе, которой в данном случае является Китай - это для Американских бизнесменов (Prolodgy). Напримр все брэндовые фирмы типа Panasonic и др. выпускающие аппаратуру, их заводы давно уже перебрались на Тайвань. Причин несколько
1) Климат как у Христа за пазухой - 22 кургулый год. Никогда нет статики!
2) Дешёвая рабоча сила ну и всякие экономические приблуды.

Могу тебя огорчить - не всегда удаётся достичь качества звука даже дорогой и Брэндовой аппаратурой. Это я к тому - давит жабка или нет? Меня нет - затраты в принципе мнимальны и я всегда могу сказать: ну чё вы хотели за такие деньги? А вот сможешь ли так оправдаться если тебе друзья скажут..... чё то хреноватый звук.Hant тебя предупреждал: не заболей этим.... Вообще то я сразу написал - если у вас есть лишние 1,5-2 штучки ненужных вам срочно зелёных денег - потратьте их на аппаратуру.
Я дал советы тем у когого нет лишних 1500-2000$ или он хочет распорядиться ими по другому - например добавить и купить новый автомобиль, года так 2004 где музыка уже есть.....

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ferr: которые за 100 баксов имеют такие характеристики на бумаге, что Сони или кенвуд и рядом не стояли.
Тут я думаю проблем нет - послушаешь оценишь, заберёшь свои слова обратно. Что ты так кипятишься? Не любишь Америкозов? Так я их тоже терпеть не могу....
Последний раз редактировалось gercon 12 май 2007, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

gercon, что ты так заводишься с пол-оборота?!

Prology - это бренд только для России. У Америкосов нет Prology... у них Lilliput.

Если не веришь в качество монтажа и используемых элементов - разбери свой аппарат и посмотри что у него в "животике". Мне приходилось участвовать во вскрытии уже более нескольких десятков аппаратов, пришедших по гарантии... внутренняя картина совсем не радует.
Hant
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Hant »

Ferr:P.S бюджет инсталляции уже перевалил за 15 тысяч… И ещё вот задумываюсь о конденсаторе в цепи питания головы… Надо или нет, кто как думает?
:? Зачем? Что он будет там делать? Ставить только если есть просадка напряжения при работе аудиоаппаратуры на питание усилителя(или усилителей :D ). Все.
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Andrew:Если не веришь в качество монтажа и используемых элементов - разбери свой аппарат и посмотри что у него в "животике"
В том то и дело что не пойму - откуда вы это все эти гадости берёте? Я же сказал: по образованию я радиотехник. Ну сам бог велел заглядывать чего это там у нас внутрях. Может у вас Prolodgy из Маньжурии? У меня так и написанно - КИТАЙ. Ну этим объясняется многое.
Hant:И ещё вот задумываюсь о конденсаторе в цепи питания головы… Надо или нет, кто как думает?
Блин, всё же надеюсь, что меня услышат нормальные делитанты - ну чё вы в самом деле умничаете то? Ну чёкнуться легче, чем купить кондесатор за 3000 рублей. Думаете мне его не предлагали? Безусловно кондесатор в некоторых случаях просто необходим, предполагаю, когда цена аппаратуры в машине переваливает 10 000$. Это кстати лишь стартовая цена для меломана. Напряжение я беру с аккамулятора - ну нет пока равных ему кондесаторов! Ставиться же "С" сугубо для сглаживания импусльсного провала вблизи усилителя, хотя я слышал бредовые умозаключения, что он даже помогает стартеру при пуске :P Но при таком раскаладе самое время думать о дополнительно геренеаторе. Я видел упакованные Шиви-Ваны очень похожие на новогоднюю ёлку. Есть всё! Спутник, кофефарки ... но самое жрущее это audi сабы и усилителеи. Так вот эта горила беспрерывно едет 650 км в Иркутск (ночью) высаживает Босов и..... не может запуститься сел аккамулятор... На ходу!....Генератор 120 Ампер. Вот это круто я понимаю!
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 0
Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams

Сообщение [ZLOY]GLB »

кстати с конденсатором басы становятся немного глубже и четче, т.к. он отдает заряд быстрее чем аккумулятор на басовых нагрузках.

Подтверждено знакомым у которого интересовался мнением о подарке на д.р. (кондер стингер на 1 фарад)
телефон 8-926-254-87-49