Я купил во первых автомобиль, как траспортное средство, а не музыкальную шкатулку. Поэтому не считаю нормальным делать акцент на утончённого меломана (хотя себя и отношу к ним) - им всё равно не угодишь. Начнут умничать о частоте среза и.т.д.Кто то и когда то сказал: всё гениально просто! Если принять как руководство к действию, то ваш бюджет не пострадает.Ferr:Первый вывод: хорошая акустика без дополнительных затрат на шумо и виброизоляцию - удовольствие не приносит. Видимо, работа только начата.
Итак: Акцент делаем на ФРОНТ. Только толковый Фронт принесёт удовлетворение. Для хорошего звука нужен ящик и единственное где он есть - это двери. Естественно, если вы решаетесь ставить мощные динамики именно сюда, то у вас не должны болтаться ручки и всякая шалупонь внутри двери. На этом звукоизоляцию заканчиваем. Если вы обклеите всю дверь звукоизоляционным материалом - польза обязательно будет. В процентном соотношении сопоставимых труду вы получите прирост отдачи процентов на 5%. Выбирая акустику для фронта из расчёта, того что ночью, возможно семья будет отдыхать, а вы рулить - необходим динамик с глубоким ходом диффузора и подзвучки из салона и особенно от Саба вам не видать! Головное устройство естественно должно иметь опцию отключения Сабвуфера. К тому же наверняка вы захотите и что бы близкие имели возможность смотреть кино в пути - не отключишь саб, рискуешь остаться заикой. Ты же не будешь видеть что там твориться на экране, а там будет взрыв!!! Из трусов выпрыгнешь! Если у вас будет хорошая фронтальная звуковая сцена есть смысл поговорить о салоне, как о едином звуком организме. Ferr, я бы не советовал ставить акустику которую ты выложил на фото на фронт... она не справиться. Ты будешь дорисовывать звуковые недостатки из салона. Твои пассажиры тебя возненавидят после 500 км пути! А вот хороший фронт отлично дорисовывает салон из-за конструктивных акустических особенностей микроавтобусов - лобове стекло отличный отражатель. Так как 16 сантиметровые динамики не смогут заполнить объём салона, логичнее прикупить Сабвуфер с характеристиками граничащими со среднимих частотами 1500-2000 Гц. Вот вам и заполнение объёма. Думаю, что Hant, делая фронт руководствовался именно этим и принёс в жертву удобства подиумам. Мои наблюдения ещё наталкивают на мысль не ставить широкополосный динамики в штатные места. особенно 3 в одном. Обязательно нужна компонетная акустика - СЧ динамики должны быть в зоне ушей. Как можно слышать "середину", если динамик стоит за спинкой сиденья? У меня сейчас самое красивое воспроизведение в салоне - это когда я сижу на полу. Получается очень красивая музыкальная сцена - всё разделено и сливается в единое целое, но эффекты-то я улавливаю на все 100%, что безусловно прибавляет кайф от прослушивания.
Об аппаратуре в в общих чертах. Скорее всего со мной многие не согласятся и приведут кучу доводов о Брэндовых моделях - но поторюсь: машина это не музыкальная шкатулка! Поэтому на сегодняшний день Головные устройства фирмы Prolodgy победили в соотношени цена/качество. В них есть всё - и флэшка втыкается и карты памяти. паспортная пикова мощность 55 Вт и соответсвует действительности. Реальных 25 Вт вполне хвататет, что бы устать от громкости. Это Американо-Китайское совместное производство. Заводы естественно в Китае. Как родилась и набрала популярность Prolodgy: эта фирма под разными предлогами воровала все новейшие технические разработки ведуших фирм как Кенвуд и Панасоник. Справедливости ради надо отметить, что на некоторые разработки покупались лицензии. На сегодня Prolodgy имеет всё, что только можно хотеть. С акустикой я бы конечно подискутировал......
Коственной оценкой хоршего звука можно считать, когда громкость выше номинальной, а собеседники могут общаться, а не орать друг на друга. Когда частотные регуляторы тембров стоят на НУЛЯХ и вам всего хватает. Регуляторы тембров не для того придумали, чо бы они стояли на максимуме, как это заведенно почему то у нас.....