Я поражён !!! ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Общие вопросы: отзывы, сравнения, обмен опытом
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
-
Автор темыВитёк
- Привыкаю

- Всего сообщений: 76
Я поражён !!!
Провёл испытания после полного ремонта подвески , выехал на самую лучшую дорогу в городе и чуть не помер от радости осознав что сделал ! Закрыв все окошки и выключив музыку , я не услышал ничего , ни шума подвески , ни аэродинамических шумов ,даже двига не слышно только турбинка, такого небыло даже после того как пригнали из Владивостока его !! Я очень рад
))
Lite Ace 1991 АКПП 4WD 2С-Т
-
Argon
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1680
- Детей: 2
-
ivi
-
Автор темыВитёк
- Привыкаю

Argon: Сделал всё ! Т.е. Поменял пластиковые втулки в шаровых в верхних речагах(на вагоноремонтном заводе сделали) , поменял правую нижнюю шаровую, резинки на амортизаторах , передних и задних(везде поставил жигулёвские), поменял резинки на стабилизаторе поперечной устойчивости(тоже все), заменил резиночки на креплениях переднего моста, и крапления его подтянул, сзади тоже всё подтянул, а ещё поменял подшипник в правой передней ступице(здесь кстати где то были написаны русские аналоги , там и подберал), по кузову , там тоже подрегулировал боковую и заднюю двери, на сидушках болты какие подтянул, какие заменил! Ну всё мне обошлось в 1500 наших родных деревянных, самое дорогое это нижняя шаровая 750р. и ремонт рычагов 500р. за оба! Ещё поменял болты на торсионах , поставил тоже жигулёвские самые длинные помоему , только там резьбы немного нарезал, и гайки тоже жигавские, контряшиеся! Вот и всё что ему надо было , 2 дня работы , часов по 6!
-
Andrew
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
Прочитал и прослезился - ВАЗоBUS какой-то получился.Витёк:Argon: Сделал всё ! Т.е. Поменял пластиковые втулки в шаровых в верхних речагах(на вагоноремонтном заводе сделали) , поменял правую нижнюю шаровую, резинки на амортизаторах , передних и задних(везде поставил жигулёвские), поменял резинки на стабилизаторе поперечной устойчивости(тоже все), заменил резиночки на креплениях переднего моста, и крапления его подтянул, сзади тоже всё подтянул, а ещё поменял подшипник в правой передней ступице(здесь кстати где то были написаны русские аналоги , там и подберал), по кузову , там тоже подрегулировал боковую и заднюю двери, на сидушках болты какие подтянул, какие заменил! Ну всё мне обошлось в 1500 наших родных деревянных, самое дорогое это нижняя шаровая 750р. и ремонт рычагов 500р. за оба! Ещё поменял болты на торсионах , поставил тоже жигулёвские самые длинные помоему , только там резьбы немного нарезал, и гайки тоже жигавские, контряшиеся! Вот и всё что ему надо было , 2 дня работы , часов по 6!
Должен огорчить: радость скоро закончится. Наши детали - крепеж и резинки долго на японских автобусах не живут. Так что скоро все начнет громыхать с удвоенной силой.
Проверено неоднократно, причем не только мной.
Скупой платит дважды.
Сколько я всего переменял из резинок и крепежа, а потом плюнул, когда капиталил двиган сразу перетрес и ходовку. На форуме об этом я писал (поиск рулит...) Так вот резинки заказывал оригинал ~ 100 руб. за штуку. Заменил 15шт. Пробег после ремонта больше 20000 км. Ничего не разбило, а ВАЗовские детальки приходилось менять через 3000-5000 км. Вот так.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
Alexandr
- Почетный Басовод

- Всего сообщений: 6670
Анкерные длинные болты на торсионах очень высокого класса прочности, сталь по свойствам близка к сталь-45, то же самое относится к гайкам, так что заменять какими попало болтами их нельзя, я срывал резьбу на одном болте, мне его делали на заказ на заводе. Советские болты и гайки применять, конечно, можно, но только в неответственных соединениях, а если в ответственных, то, по крайней мере, применяемые в аналогичных узлах.Витёк:Ещё поменял болты на торсионах , поставил тоже жигулёвские самые длинные помоему , только там резьбы немного нарезал, и гайки тоже жигавские, контряшиеся!
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
Автор темыВитёк
- Привыкаю

Ну я не знаю насчёт болтов, у меня сосед по гаражам уже 2 года на жигулёвских болтах ездит , и ни каких проблем( у него Сурф 1992г тоже 4WDшный), и на рыбалку мы с ним не раз на 2х басах ездили , тоже ничего не сломали
а вот насчёт резинок вы меня расстроили , я то думал что больше не придётся лезть в эту подвеску
А ставил всё жигулёвское потому что магазин с жиговскими запчастями находится в 100 метрах от дома , а с японскими подальше (метров на 300
)
-
admin
- администрация форума
- Всего сообщений: 29416
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
-
Almaz
- Задержался

- Всего сообщений: 19
-
саня
- Привыкаю

- Всего сообщений: 94
-
CHigor
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3437
-
admin
- администрация форума
- Всего сообщений: 29416
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
ну у меня ничего не гремело, перебрал для профилактики и перед зимой, материалов на 1500 всего лишь - с Хабаровска вестимо, зато ходовка как новенькая, своя работа - бесплатно...
Ну у кого еще дешевле???
Ну у кого еще дешевле???
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Мобильная версия