Все скрипит и гремитTown, Lite, Master, - Ace. Ходовая - подвеска, пружины, торсионы, рычаги, шаровые, шины, диски

kino
 Все скрипит и гремит

Сообщение kino »

Автобус экплуатируется 5-й год в условиях отвратительных дорог и климата Новосибирска. В предверии этой зимы я немного устал от появившихся стуков, скрипов. Гремит передняя подвеска под ногами водителя. Я просто ощущаю ногами эти удары. Что может быть?
Второй вопрос: подскажите пожалуйста как разобрать переднюю панель всю что бы устранить скрипы (и как народ их устраняет обычно)?

Town Ace 1994, 3CT,CR31
Реклама
Argon
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1680
Детей: 2

Сообщение Argon »

Точно такие же симптомы
Буду лечить после дачного сезона
Витёк
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 76

Сообщение Витёк »

Kino, подёргай за рулевые тяги , может они стучат , там ещё у меня такая хрень была со стукамипод ногами , мост передний открутился :( и разбило резиночки на нём , ещё посмотри может шаровые , тоже дохрена шума создают ! А что ты ещё хотел , от баса , у меня за 3 года всё поразбивало , так что залазь под низ , и дёргай за всё что найдёшь :)
Lite Ace 1991 АКПП 4WD 2С-Т
SmallDevil
Врос
Врос
Всего сообщений: 491

Сообщение SmallDevil »

В передней подвеске наверняка гремят убитые амортизаторы (или резинки на них) и бронзовые втулки, а понель разбирать не сложно просто долго, для устранения её шума можно использовать уплотнитель для окон (поролон, полая резина - обе на сомоклейке) у меня тоже гремели двери про закрывании, после этих операций всё О.к. :wink:
Удачи
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3227
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

BASSist, А как у тебя двери гремели. У меня при разгоне и торможении раздается стук в районе ног водителя, такой негромкий но неприятный. А на кочках и ямах все нормально.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
SmallDevil
Врос
Врос
Всего сообщений: 491

Сообщение SmallDevil »

При закрывании был эффект хорус, от отдачи билась панель об дверь, а у тебя наверняка какой нибудь болтик или что-то в этом роде катается внутри двери, когда я ставил колонки уронил туда болт он и катался пока не догнал что это.
BUS леворукий, попробуй снять нижнюю часть панели на 4х заглушках и проклей её уплотнителем по периметру и пару полос в центре.
Удачи :wink:
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

BASSist, Спасибо, но я думаю, что в нижней петле гремит (кто-то уже писал об этом) уж больно стук непредсказуемый, под левой ногой( прошу учесть, что я слева сижу). А болт или вернее саморез я уже вытаскивал, было дело, но он потише гремел.
8-903-661-50-87
kino

Сообщение kino »

Витёк:Kino, подёргай за рулевые тяги , может они стучат , там ещё у меня такая хрень была со стукамипод ногами , мост передний открутился :( и разбило резиночки на нём , ещё посмотри может шаровые , тоже дохрена шума создают !
Я так понимаю (если не так - поправьте):
- Рулевые тяги если они гремят значит болтанка колес была бы на проверке покачивания колеса по горизонтали и вертикали. Такого люфта нет. И Качание руля не показывает биения колеса.
- Переднего моста у меня нету :( Гранаты.
- Шаровые... Это кстати может быть.

Вот еще что есть - если ехать медленно то слышно очень отчетливо тоскливые скрипы со стороны передней подвески...
Олег67
Привык
Привык
Всего сообщений: 208

Сообщение Олег67 »

BUS леворукий, Дим, запросто может быть, что по кузову впереди трещины пошли, посмотри по швам, они тоже могут щелкать под ногами, к тому же очень мерзко :crazy:
TOWN-ACE, 91г. 3Y-EU, YR30G-MQZE, 4WD, МКПП

Лучше TOYOT'ы - только новая TOYOTА!!!!
ivi

Сообщение ivi »

Скрипы могут идти от наконечников рулевых тяг. Возьмись одной рукой за наконечник, другой тихонечко покачай руль. Если тяга, то почуствуешь сразу.
Олег67
Привык
Привык
Всего сообщений: 208

Сообщение Олег67 »

ivi, От рулевых тяг может только стук идти а не скрип
TOWN-ACE, 91г. 3Y-EU, YR30G-MQZE, 4WD, МКПП

Лучше TOYOT'ы - только новая TOYOTА!!!!
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

Олег67, Вот именно, что скорее щелкает, чем стучит и точно очень мерзко. А может усилитель с защитой? На нем точно есть трещины.
8-903-661-50-87
kino

Сообщение kino »

ivi:Скрипы могут идти от наконечников рулевых тяг. Возьмись одной рукой за наконечник, другой тихонечко покачай руль. Если тяга, то почуствуешь сразу.
Завтра проверю. Раньше кстати эти скрипы были в сухую погоду. Как дождик пройдет или где по луже пройду - переставало. Сейчас всегда скрипит на раскачке и в горку.
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

У меня на марк 2 были подобные скрипы, как дождик пройдёт - переставало. Закончились эти скрипы вылетевшей шаровой опорой, причём когда снимал колесо и дергал, никаких люфтов не было, такая там конструкция, чтобы увидеть люфт, надо снимать шаровую.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
ivi

Сообщение ivi »

Олег67, Если ты ни разу не слышил как скрипит наконечник рулевой тяги, то наверно тебе повезло. Вообще, когда туда песок или ржавчина попадает, то скрип стоит знатный, даже с присвистыванием. А симптомы похожи - в дождливую погоду вода немного смазывает песчанно-ржавую смесь, она и не скрапит, зато в сухую погоду.... Наждак получается :lol: Способ проверки-то простой - полторы минуты на все про все, даже переодеваться в рабочую одежду не надо.
Шаровые на предмет скрипа проверяются точно также, правда помошник нужен. Один чел держится рукой за проверяемый шаровый, другой, встав ногами на приступок двери и взявшись руками за крышу. Поступательно-приседательными движениями раскачивает бас, имитируя "идеально гладкую поверхность дороги" :lol: Если есть скрипы или неравномерность хода шаровой опоры ввиду остсутствия смазки или наличия грязи, то они обязательно проявятся. А уж если есть выработка, то люфт уловишь сразу.

Прошу прощения за столь интимные подробности!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться