Все скрипит и гремит ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Ходовая - подвеска, пружины, торсионы, рычаги, шаровые, шины, диски
Все скрипит и гремит
Автобус экплуатируется 5-й год в условиях отвратительных дорог и климата Новосибирска. В предверии этой зимы я немного устал от появившихся стуков, скрипов. Гремит передняя подвеска под ногами водителя. Я просто ощущаю ногами эти удары. Что может быть?
Второй вопрос: подскажите пожалуйста как разобрать переднюю панель всю что бы устранить скрипы (и как народ их устраняет обычно)?
Town Ace 1994, 3CT,CR31
Второй вопрос: подскажите пожалуйста как разобрать переднюю панель всю что бы устранить скрипы (и как народ их устраняет обычно)?
Town Ace 1994, 3CT,CR31
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1680
- Детей: 2
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 76
Kino, подёргай за рулевые тяги , может они стучат , там ещё у меня такая хрень была со стукамипод ногами , мост передний открутился
и разбило резиночки на нём , ещё посмотри может шаровые , тоже дохрена шума создают ! А что ты ещё хотел , от баса , у меня за 3 года всё поразбивало , так что залазь под низ , и дёргай за всё что найдёшь 

Lite Ace 1991 АКПП 4WD 2С-Т
-
- Врос
- Всего сообщений: 491
В передней подвеске наверняка гремят убитые амортизаторы (или резинки на них) и бронзовые втулки, а понель разбирать не сложно просто долго, для устранения её шума можно использовать уплотнитель для окон (поролон, полая резина - обе на сомоклейке) у меня тоже гремели двери про закрывании, после этих операций всё О.к.
Удачи

Удачи
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
BASSist, А как у тебя двери гремели. У меня при разгоне и торможении раздается стук в районе ног водителя, такой негромкий но неприятный. А на кочках и ямах все нормально.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
- Врос
- Всего сообщений: 491
При закрывании был эффект хорус, от отдачи билась панель об дверь, а у тебя наверняка какой нибудь болтик или что-то в этом роде катается внутри двери, когда я ставил колонки уронил туда болт он и катался пока не догнал что это.
BUS леворукий, попробуй снять нижнюю часть панели на 4х заглушках и проклей её уплотнителем по периметру и пару полос в центре.
Удачи
BUS леворукий, попробуй снять нижнюю часть панели на 4х заглушках и проклей её уплотнителем по периметру и пару полос в центре.
Удачи

-
- Расцвёл
BASSist, Спасибо, но я думаю, что в нижней петле гремит (кто-то уже писал об этом) уж больно стук непредсказуемый, под левой ногой( прошу учесть, что я слева сижу). А болт или вернее саморез я уже вытаскивал, было дело, но он потише гремел.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
Я так понимаю (если не так - поправьте):Витёк:Kino, подёргай за рулевые тяги , может они стучат , там ещё у меня такая хрень была со стукамипод ногами , мост передний открутилсяи разбило резиночки на нём , ещё посмотри может шаровые , тоже дохрена шума создают !
- Рулевые тяги если они гремят значит болтанка колес была бы на проверке покачивания колеса по горизонтали и вертикали. Такого люфта нет. И Качание руля не показывает биения колеса.
- Переднего моста у меня нету

- Шаровые... Это кстати может быть.
Вот еще что есть - если ехать медленно то слышно очень отчетливо тоскливые скрипы со стороны передней подвески...
-
- Привык
- Всего сообщений: 208
-
- Привык
- Всего сообщений: 208
-
- Расцвёл
Завтра проверю. Раньше кстати эти скрипы были в сухую погоду. Как дождик пройдет или где по луже пройду - переставало. Сейчас всегда скрипит на раскачке и в горку.ivi:Скрипы могут идти от наконечников рулевых тяг. Возьмись одной рукой за наконечник, другой тихонечко покачай руль. Если тяга, то почуствуешь сразу.
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
У меня на марк 2 были подобные скрипы, как дождик пройдёт - переставало. Закончились эти скрипы вылетевшей шаровой опорой, причём когда снимал колесо и дергал, никаких люфтов не было, такая там конструкция, чтобы увидеть люфт, надо снимать шаровую.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Олег67, Если ты ни разу не слышил как скрипит наконечник рулевой тяги, то наверно тебе повезло. Вообще, когда туда песок или ржавчина попадает, то скрип стоит знатный, даже с присвистыванием. А симптомы похожи - в дождливую погоду вода немного смазывает песчанно-ржавую смесь, она и не скрапит, зато в сухую погоду.... Наждак получается
Способ проверки-то простой - полторы минуты на все про все, даже переодеваться в рабочую одежду не надо.
Шаровые на предмет скрипа проверяются точно также, правда помошник нужен. Один чел держится рукой за проверяемый шаровый, другой, встав ногами на приступок двери и взявшись руками за крышу. Поступательно-приседательными движениями раскачивает бас, имитируя "идеально гладкую поверхность дороги"
Если есть скрипы или неравномерность хода шаровой опоры ввиду остсутствия смазки или наличия грязи, то они обязательно проявятся. А уж если есть выработка, то люфт уловишь сразу.
Прошу прощения за столь интимные подробности!

Шаровые на предмет скрипа проверяются точно также, правда помошник нужен. Один чел держится рукой за проверяемый шаровый, другой, встав ногами на приступок двери и взявшись руками за крышу. Поступательно-приседательными движениями раскачивает бас, имитируя "идеально гладкую поверхность дороги"

Прошу прощения за столь интимные подробности!
-