Как должна переключаться АКПП на 3С-Т?Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

Автор темы
VadimGR
Ветром занесло
Всего сообщений: 7
 Как должна переключаться АКПП на 3С-Т?

Сообщение VadimGR »

нормальны ли довольно ощутимые рывки при переключении с D на R и т.п.??? По сравнению с моей Кариной 4S-FE 1.8, ТаунАйс с сабжевым двигателем дёргает раза в 2 сильнее.

Это нормально :?:
Реклама
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

VadimGR, Это не есть хорошо.Надо проверить состояние тросика на коробке :roll:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Всего сообщений: 1680
Детей: 2

Сообщение Argon »

На карине может уже стоять электронная коробка да судя по двигателю машина более свежая т е люфтов в трансмиссии меньше
Вот и толчки не значительные
Почти все жалуются на толчки.
Найди такогоже баса и проверь разницу.
Автор темы
VadimGR
Ветром занесло
Всего сообщений: 7

Сообщение VadimGR »

В том-то и дело, что на олдтаймере Карине 90 года стоит тупейшая чиста гидравлическая коробка A140L (минимум электроники, никаких режимов и прочих радостей).

Но сегодня с утра, например, вообще переключения не чуйствовались.

Т.е. в принципе, ощутимые толчки для дизеля это в порядке вещей? У меня всё ж таки бензин. Хотя басик 94 года был, который я смотрел.
ivi

Сообщение ivi »

Найди такогоже баса и проверь разницу.
Неее... Лучше найди баса, у которого все запущеннее, прокатись на нем и ты поймешь, что твой бас лучше всех! :lol: :lol: :lol: Это конечна шютка!
Вообще-то на бензиновом движке на басе переключения тоже не чуствуются, для начала поменяй жижу, лучше менять раза 3-4 после 500 км пробега. У меня тоже коробка дергалась и при тесте коробки выдавала разницу в 200 оборотов движка между задней и передней передачей. После такой замены жижи, переключения стали плавные, правда остался еще один косяк, про который я писал, но ответа не получил до сих пор:

На стыке коробки и движка слышен подозрительный рокочущий шум, который похож на стук пальцев перегруженного мотора классического советского ТАЗика, правда сильно приглушенный. Иногда, на хорошо прогретом моторе (после пробега примерно 150 км) звук пропадает совсем. Иногда начинает вибрировать(примерно с частотой 50гц) и при этом трещать верхняя трубка, идущая от коробки к радиатору(для охлаждения масла). Что бы это значило? Для того, чтобы лезть в коробку, нужен комплект одноразовых прокладок, стоимостью 100 у.е., плюс работа, плюс вышедшая из строя деталь. Наверно проще поставить контрактную, но не надежнее :( . Что делать Други? Мож это фигня какая-нить, а я тут заморачиваюсь? Сам лезть боюсь. Знакомые мастера говорят, что это либо гидротрансформатор, либо центральный вал коробки. Еще в масле присутствует стружка и алюминиевая пудра. Стружка просто так ниоткуда не возьмется, значит где-то что-то реально изношено, а алюминиевая пудра говорит о том, что изношены фрикционы. Вот и думай что хош после этого. А так, кроме этого шума больше никаких отрицательных моментов. Работает коробка вродебы тьфу тьфу нормально, переключения плавные. Вопрос на скока это все надежно? Жду любые коментарии и перенимаю любой сексуальный опыт по удовлетворению потребностей автоматьматической коробки!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться