Масло под впускным коллекторомTown, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

Автор темы
Argon
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1680
Детей: 2
 Масло под впускным коллектором

Сообщение Argon »

Уважаемые гуру. Еще при покупке баса обратил внимание на подтеки масла под впускным коллектором
но решил поездить и посмотреть на расход. Действительно расход масла составлял 1л -5000 км
охлаждающую заливаю по 200 мл два раза в год. Т е бояться вроде нечего. Но недавно залез в отсек и обнаружил что подтек очень сильно разросся. В районе 1 цилиндра над форсункой виден еле заметный дымок (на оборотах сдувает вискомуфта).
Вопрос в следующем - это прокладка под коллектором или головкой и чем черевато ухудшение.
Реклама
admin
администрация форума
Всего сообщений: 29415
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

да, поменяешь прокладку под впускным коллектором, и должно быть ОК, еще прочистить маслоотделительную сетку не помешало бы на трубке, что идет к воздуховоду для отвода картерных газов...
Ну и может повышенное давление газов из-за износа в ЦПГ...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Автор темы
Argon
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Argon »

Ну тогда пошел я прокладку менять
Влад-р

Сообщение Влад-р »

Как результат замены прокладки?
У меня похожая ситуация, масло подтекает в районе 1-го и 4-го цилиндров. Притом в последнее время очень интенсивно.
А где находится маслоотделительная сетка? в самой трубке нету ничего, я ее менял когда родная порвалась.
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Никакой сетки у меня нет, к клапанной крышке изнутри приклёпан маслоотбойник (стальная изогнутая пластина, повторяющая профиль крышки) и всё. Впускной коллектор, если его не трогать, сам по себе никогда не потечёт, видать, где-то некачественно собрали, может, при установке не очистили тщательно привалочные плоскости коллектора и головки блока. Ещё может прокладка клапанной крышки подтекать, хотя я уже, наверное, в четвёртый или пятый раз использую старую прокладку, и ничего не подтекает.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Влад-р

Сообщение Влад-р »

Самое интересное что я не могу понять откуда выходит масло. Что не из под клапанной крышки точно, ее видно хорошо, вся чистая и сухая. Не из под прокладки головки тоже - где-то выше. Значит теоретически из под впускного коллектора. А вот из трубки отвода картерных газов что идет к впускному коллектору масло летит довольно сильно. Значит турбина его подхватывает и бросает во впускной коллектор, а там оно уже находит щели. Тогда напрашивается вопрос - если масло выбрасывается через прокладку впускного коллектора - значит там и воздух подсасывается? Если это в самом деле так то видимо нужно не только прокладку менять, но главное устранить выброс масла с картерными газами? Кто что может посоветовать?
Автор темы
Argon
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Argon »

Масло выходило из-под коллектора. Не знаю с чем связано - ибо у этой машины я первый кто ее разбирает. (сужу по краске на болтах)
Так вот при попытке протянуть коллектор крайними шпильками масло еще больше потекло. Не давно потек ТНВД поэтому пришлось все разбирать ну и за одно эту прокладку заменил. Сейчас все ок. Совет на будущее. Момент протяжки впускного коллектора примерно 2 кгс. В книге видимо даны общие данные 4-5 кгс. При попытке протянуть больше 3 - срывается резьба в аллюминиевой головке.
Влад-р

Сообщение Влад-р »

А где брал прокладку и сколько она стоит? Что нужно снимать чтобы поменять прокладку? И куда потом девается масло, попадает в камеру сгорания? Значит должен быть выхлоп дымным?
Автор темы
Argon
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Argon »

Прокладку можно заказать через Exist - $10-15
Чтоб поменять нужно разобрать моторный отсек и снять ТНВД
по-этому процедуру лучше проводить вместе с регулировкой ТНВД
Масло попадает в камеру но во-первых его мало ( расход 200-500г на 1000 км)
во-вторых оно просто сгорает.
По-этому пока не парься езди
Я ездил 2 года
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Всего сообщений: 1987
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

Значит турбина его подхватывает и бросает во впускной коллектор, а там оно уже находит щели. Тогда напрашивается вопрос - если масло выбрасывается через прокладку впускного коллектора - значит там и воздух подсасывается? Если это в самом деле так то видимо нужно не только прокладку менять, но главное устранить выброс масла с картерными газами? Кто что может посоветовать?
У меня похожая ситуация, только когда я турбину снял она оказалась обсалютно сухая :? на своем форуме спрашивал - говорят заглуши EGR, но в выхлопе откуда масло-то :shock: вобщем я так и неразобрался :cry:
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
Maloy82
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 63
Авто: Honda Stepwgn 2000г. RF-1 Toyota Lite Ace 1995 4WD 3С-Т 2.2TD (был)
 Re: Масло под впускным коллектором

Сообщение Maloy82 »

У меня такая же бодяга, в районе первого цилиндра, из под впускного маслице есть. Заглушил ЕГР, но такое ощущение, что тяга не много уменьшилась. Заглушил в районе клапана и впускного коллектора. Из впускного много шняги выковырял, но весь впуск не снимал, т.к. надо ТНВД снимать...
Люблю ездить далеко и долго... http://vk.com/mototravels
Экипировка на продажу: https://www.avito.ru/brands/i128545
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться