При торможении указатель топлива падает до нуля-что делать?Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника

Автор темы
Вахтанг
Привык
Привык
Всего сообщений: 180
 При торможении указатель топлива падает до нуля-что делать?

Сообщение Вахтанг »

При торможении указатель топлива падает до нуля, при разгоне, встает на место - что делать?
Спасибо
Реклама
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

Вахтанг, Датчик в баке менять или лечить :mrgreen:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Смотреть датчик в баке и провода подходящие к нему.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
ivi

Сообщение ivi »

Всем привет!
А у меня эта стрелка просто прыгает от 0 до примерного уровня в баке, но когда прыгает, этот уровень проскакивает немного дальше. Ни о какой плавности хода стрелки и речи быть не может. Когда в баке больше половины, то стрелка бъется об ограничитель. По началу это раздражало, потом привык. Щиток снимал, стрелочный прибор(указатель) разбирал, контакты вродебы в порядке, в бак не лазил, пока не знаю как туда добраться без посторонней помощи за один вечер, поскольку машина нужна каждый день. Мож у кого какие идеи есть, а то так и езжу с громыхающей об ограничители стрелкой. Говорят, там есть какой-то диод, при выходе из строя которого происходит такая хрень. Диодов там достаточно много, мож кто знает, который?
Заранее спасибо.
AlexGOL
Привык
Привык
Всего сообщений: 193

Сообщение AlexGOL »

IVI у меня такая же проблема, теперь я не одинок. Думаю проблема в датчика бака тоже, не разбирал. К показаниям привык, главное резерв сделал. Когда купил он почемуто показывал включение задней печки. Кинул провод на прямую к датчику на баке, теперь знаю лампочка загорелась примерно 60-70 км в запасе есть.
Master ace surf 89, 2-CT, 4WD, CR-30;
Nissan Largo 98, CD-20ETi, 4wd, АКПП, W-30
Таун Асе Ноах8 01, 3С-Е, 4WD, CR-52;
ivi

Сообщение ivi »

Причем, самый прикол в том, что, когда отцепляешь стрелочный прибор от платы(я его совсем вытаскивал и разбирал), то стрелка начинает плавно двигаться. Ее отводишь на максимум, а она плавно назад возвращается. Дальше, в глубь прибора залезть не удалось - конструкция неразборная. Скорее всего он построен по принципу гироскопа. За счет разности напряжений на катушках он и выдает показания и стрелка удерживается магнитным полем. Осталось понять, почему нестабильно магнитное поле? Анализировать в деталях времени небыло. Мож как-нить зимой доберусь до туда, разберу еще раз и посмотрю конкретнее.
mianko
Привык
Привык
Всего сообщений: 136

Сообщение mianko »

ешще не проверял как на таунах, а на европейских фордах обычно протирается слой ползункового сопротивления на датчике в баке...
исправить можно сдвинув ползунок на не протертую часть
Toyota Town Ace 95г. 3C-T 4WD Super Extra - Продан
Honda Stepwgn 04г. RF4 4WD

skypename: saucerm
ivi

Сообщение ivi »

mianko, а может ты и прав, тока бак снимать одному :sad: , а помошников найти проблемно, все занятые какие-то, да и у самого времени нет и момент надо выбрать, чтобы бензина мало было. Как бы точно знать, а то разберешь, а окажется не оно. Все равно не без пользы, что-то почистишь, помоешь, но проблема-то может и не решиться? Вродебы особо не напрягает, поэтому и не пытался пока найти причину. Лампочка же работает нормально, вот и не лезу пока.
Sergio
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 914

Сообщение Sergio »

ivi,
у меня датчик живеть как ему вздумается :) своей жизнью.
заправляю до верха - кажет ноль :shock:

Так что в очередь встали :)
надо всем вместе чиниться :)

Сергей
Toyota Town Ace YR30-MQZE, 4WD, МКПП
AlexGOL
Привык
Привык
Всего сообщений: 193

Сообщение AlexGOL »

Я описывал на форуме как я резерв топлива ремонтировал, не снимая бак, сделав лючок из салона(Повторятся не хочется). Праводку поменял, а дальше не полез, там все такое ржавое. Буду ждать инфу, по ремонту самого датчика в баке,если поможет работе уровня топлива, потом сам нырну.
Master ace surf 89, 2-CT, 4WD, CR-30;
Nissan Largo 98, CD-20ETi, 4wd, АКПП, W-30
Таун Асе Ноах8 01, 3С-Е, 4WD, CR-52;
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться