Подтекание топлива из ТНВД ? ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система питания дизельного двигателя
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 26351
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Re: Подтекание топлива из ТНВД ?
Устраняйте вовремя течи и подкапывания с насоса, а то солярка, капающая на нижние резиновые патрубки размягчает их сильно и... в один прекрасный момент порвет мягкий патрубок горячей ОЖ - со всеми вытекающими. 

HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6070
куда тюкать?
http://www.toyota-ace.ru/pic/tn/tnvd11.jpgБеганцов Николай:может быть причиной редукционный клапан.Я его тюкнул бородком тихонько
куда тюкать?
-
- администрация форума
Вот где красной стрелкой показал, туда бородком чуток можно тюкнуть (немного увеличив давление подкачки), но только не злоупотреблять, а то можно сделать только хуже.
-
- Плодоношу
а если не тюкать, а выкрутить, разобрать и почистить?
и вкрутить обратно.
это правильнее, чем бородком? чтобы хуже не сделать[/quote]
и вкрутить обратно.
это правильнее, чем бородком? чтобы хуже не сделать[/quote]
-
- администрация форума
Чтобы хуже не сделать, - начинать надо с замены фильтра и чистки сеточек тнвд.
А тут уж с бородком - каждый сам себе злобный буратина, на свой страх и риск.
А тут уж с бородком - каждый сам себе злобный буратина, на свой страх и риск.
-
- Плодоношу
редукционный клапан, не снимая насос, можно вынуть? почистить или заменить в зависимости от состояния... если в нём, в клапане, есть чему ломаться или заедать.
выполненоadmin:надо с замены фильтра и чистки сеточек тнвд

редукционный клапан, не снимая насос, можно вынуть? почистить или заменить в зависимости от состояния... если в нём, в клапане, есть чему ломаться или заедать.
-
- Врос
- Всего сообщений: 658
- Профессия: бывший машинист тепловоза
Вывернуть-то винт, а вернее, втулку, в которой пружинка и поршень, можно только рожковым ключем 8\10, торцевой не одевается и затянут у меня был сильно. Поэтому и решил тюкнуть бородком. Там внутри поршенек и пружинка, а сверху, куда тюкаешь - заглушка. Когда Насос подуставший и внутри лопасти не создают нужного давления на горячей соляре, как вариант, можно немного увеличить внутреннее давление, или расшевилить закисший редукционный клапан, ПОЧИТАВ жалобы других форумчан, прихожу к выводу, что капание у меня с ТНВД из за новой соляры ЕВРО потому что есть другая машина БМВ 524д, и на ней стало подкапывать с осени, а летом было СУХО и тоже не могу определить откуда. А ТЮКАТЬ ПО КЛАПАНУ МОЖНО НА СТЕНДЕ ТАК И ВЫСТАВЛЯЕТСЯ ВНУТРЕННЕЕ ДАВЛЕНИЕ ТНВД-+\- написано в мурзилке.
-
- администрация форума
У нас только попробуй разреши по нему разочек тюкнуть, - оттюкают до последнего... 

-
- Привык
- Всего сообщений: 192
- Детей: 4
- Профессия: Ремонт .
- Авто: T. GrandHiace, 2000, 5VZ. 4WD/ T. Hiace Van, 2001, 5L, 4WD.
По клапану конечно можно тюкнуть , но не всегда лечится . Там ещё существует заклинивание поршня клапана. Тюкнул лишнее и попал на повышение внутреннего давления , что становится слышно ухом !!!! Поэтому, тут уже и писали , лучше снять и разобрать , посмотреть и определить . Либо пружина подсела , либо поршень клапана завис , либо выработка в корпусе клапана и по поршеньку .
Кстати подлезть к этому клапану ,рожковым ключом ,ооочень проблематично , Есть специальные головочки , с помощью которых это упражнение становится как заменить стержень на ручке .И грани на клапане не портишь. Стоит не дорого , но иметь это в своём гараже ,для одной своей машины не имеет смысла. Обратитесь в мастерскую , у любого уважающего себя топливщика этот ключ есть. Пусть он вам открутит клапан , вы поколдуете над ним ,и опять вам закрутят . Я думаю это не дорого, Учитывая потраченное вами время на открутку-закрутку и тюкания на угад.
По поводу течи с ТНВД ,уважаемые друзья , поверьте на слово , Если потекло с одного места , то скоро потечёт и с другого. Замена одного кольца не решит проблемы на долго. Лучше как кто-то уже говорил в этой ветке , снять ТНВД и поменять весь рем комплект целиком , тем более он стоит 300-500 руб в зависимости от региона . Вы же не стареете одной ногой
Кстати подлезть к этому клапану ,рожковым ключом ,ооочень проблематично , Есть специальные головочки , с помощью которых это упражнение становится как заменить стержень на ручке .И грани на клапане не портишь. Стоит не дорого , но иметь это в своём гараже ,для одной своей машины не имеет смысла. Обратитесь в мастерскую , у любого уважающего себя топливщика этот ключ есть. Пусть он вам открутит клапан , вы поколдуете над ним ,и опять вам закрутят . Я думаю это не дорого, Учитывая потраченное вами время на открутку-закрутку и тюкания на угад.
По поводу течи с ТНВД ,уважаемые друзья , поверьте на слово , Если потекло с одного места , то скоро потечёт и с другого. Замена одного кольца не решит проблемы на долго. Лучше как кто-то уже говорил в этой ветке , снять ТНВД и поменять весь рем комплект целиком , тем более он стоит 300-500 руб в зависимости от региона . Вы же не стареете одной ногой

Не всякое лепилово , приводит к поподалову. Но не правильное кроилово лепилова , всяко попадалово !
89145526553
89145526553
-
- Плодоношу
MikKola, как раз тюкания я собирался избежать. буду искать ключ...
а для начала попробую ознакомиться с принципом работы этого насоса.
тем более, что погода этому способствует: и в кресле-буржуйке у печки-качалки.. открою книгу и буду читать!
Добавлено спустя 43 секунды:
а для начала попробую ознакомиться с принципом работы этого насоса.
тем более, что погода этому способствует: и в кресле-буржуйке у печки-качалки.. открою книгу и буду читать!
Добавлено спустя 43 секунды:
что может привести к инсульту?MikKola: Тюкнул лишнее и попал на повышение внутреннего давления
-
- Привык
- Всего сообщений: 192
- Детей: 4
- Профессия: Ремонт .
- Авто: T. GrandHiace, 2000, 5VZ. 4WD/ T. Hiace Van, 2001, 5L, 4WD.
Лучше давай я тебе закажу головочку для клапана , И эксперементируй сколько угодно.
Лишь-бы у вас всё было хорошо и не испортили грани на клапане !!!!
Нет, но потом тебе точно нужно будет выкручивать клапан и ставить всё обратно. А с рогатиком на 10 -это проблематичнолуч друма:что может привести к инсульту?

Не всякое лепилово , приводит к поподалову. Но не правильное кроилово лепилова , всяко попадалово !
89145526553
89145526553
-
- Плодоношу
то ли руки дошли (то ли ноги, то ли голова...моя....)
выкрутил (рожковым на 10). посмотрел, повертел в руках и закрутил обратно. открутился (стронулся) спокойно.MikKola:выкручивать клапан и ставить всё обратно. А с рогатиком на 10 -это проблематично
-
- Привык
- Всего сообщений: 236
- Детей: 2
- Профессия: инженер
Здрасьте! В общем потек окаянный. в районе плунжера опережения впрыска или термоэлемента увеличения оборотов ХХ при холодной ОЖ
Какой из узлов безопасно можно снять и поставить?
Какой из узлов безопасно можно снять и поставить?
Проблема, которую можно решить за деньги - не проблема, а затрата
-
- Плодоношу
-
- Задержался
- Всего сообщений: 41
- Детей: 1
- Авто: Toyota Town Ace. 1990 г, 2CT, CR30G-PEZX, ATM, 4wd.
У меня в тнвд головка потекла. Так я болтики приоткрутил, головку отодвинул на 2 мм и намотал туда сантехническую нитку из полиамидного волокна (тангитунилок), иголкой под болты протаскивая. Притянул, бежать перестало.
-