Подскажите по защите от угонаСигнализации, защита от угона

Обсуждаем методы защиты своего автомобиля от различных посягательств
Автор темы
Oleg-NV
Привык
Привык
Детей: 5
Подскажите по защите от угона

Сообщение Oleg-NV »

всем привет!
с покупкой я определился :-) http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=2808
а вот теперь интересует собственно защита от угона!
на авто.ру что-то вяло отвечают http://wwwboards.auto.ru/stealings/129409.html
здесь все обыскал - тоже ничего не нашел, поэтому хочу спросить:

1. вообще как с угонами праворульных?
2. в ключе зажигания есть кнопка управления центральным замком - это же просто открыть/закрыть - никакой функции по защите не выполняет?
3. можно ли перехватить код этого брелка? и потом открыть? вообще сложно ли двери открыть без ключа?
4. если ставить сигнализацию, то получается кнопкой в штатном ключе не пользуешься, а управление будет от брелка сигналки?

а то машина стоит под окном (у нас полно стаят - и джипы, и просто новые иномарки - Авенсис вот появился недавно, у соседа RX300, тоже ставит под окном), сейчас на ШНиве сигналка с пейджером, датчиком наклона, автозапуском - так хоть вижу на брелке, что машинка спокойно стоит...
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

Из разговора с человеком занимающимся установкой сигналок на протяжении 8 лет:
Защитить а/м на 100 % от угона невозможно, ибо можно ее просто на тросе, либо на эвакуаторе утащить, но это для "профи".
От "шпаны", начинающих автоворов, и прочих "дустоманов", существуют средства механической и электронной защиты. Вероятнее они полезут в машину не оборудованную сигналкой. Основные функции стандартной сигнализации это сервис: кричалка, моргалка, запирание/отпирание дверей, автозапуск и пр. чем больше сервесных возможностей тем круче цена, но при этом как противоугонка малоэфективны, поскольку как правило происходит разрыв либо в цепи зажигания, либо в цепи подачи топлива. Обмануть просто - в обход стандартной проводки бросается провод и машина уезжает в неизвестном направлении. Что касается кодов выдаваемых в "эфир". Все что летит в эфир все это радиочастотные волны, которые легко перехватываются, либо сканируются спец. устройтвом. Причем возможны варианты либо отсканировать код, либо поставив "глушилку" возле машины также сканировать код брелока, при этом а/м "не услышит" что ему подается команда, а сканер сигнал запишет. Считается что сигналки с двумя кнопками на брелоке, т.е. одной ставим, а другой снимаем более надежны, ИМХО, хрен редьки не слаще, поскольку если при помощи сканера можно записать код постановки, то при помощи того же сканера записать код снятия, и пожалуйста не думайте что если сигналка меняет код постановки/снятия то его не возможно подобрать. Простой пример: вы поставили а/м на стоянку нажали на кнопку брелока и пошли домой. Дома нечаяно нажали на кнопку снятия с охраны, расстояния не достаточно, машина этот сигнал не восприняла и осталась стоять под охраной. Утром вы приходите на стоянку и снимаете ее с охраны, она послушно выполнила ваши действия. Вопрос: а где подвох? А он в том что сиге все равно поменялся код брелка или нет, я несколько раз нажимаю на кнопку снятия при этом находясь вне зоны действия и каждый раз брелок типа меняет код, так почему же на какой-то ...цатый раз нажатия на кнопку сига все поняла и с охраны а/м сняла? Более серьезными противоугонными свойствами обладают иммобилайзеры. Принцип действия его я не знаю, но эффект примерно такой: машина легко заводиться с ключа, но при движении начинает орать и глушит двигатель. Что касается пейджеров можно сказать что это будет лучше чем без него поскольку хозяин имеет возможность "наблюдать" за своим а/м, но только в пределах дальности действия.
Механические блокираторы не серийного производства, самопальные, создают больше помех ввиду того что из-за неизвестности конструкции и материала необходимо время для ее устранения, т.е. могут поковырявшись бросить машину.
Двери открываются без ключа за несколько секунд с небольшими механическими повреждениями. Есть простой способ - отсоединить тяги от замка и открывать двери только с пульта, но если АКБ разрядиться, то придется долго возиться с открыванием при условии что бы не повредить машину.
Кнопки на ключе - чистый сервис открывания/закрывания замков дверей, кстати проверь возможны еще варианты: управления зеркалами и стеклами.
ИМХО работа сиги и ключа согласовываются без проблем.
Считается наиболее надежным, но не 100-% защитой, комплекс из сервисной сиги с пейджером, иммобилайзер и какая-нибудь механическая блокировка, только не ставьте "кочергу" на руль.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
Runner

Сообщение Runner »

есть такой сайт UGONA.NET, там все популярно прописано ))
CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

а в САмаре я бы не заморачивался - нафиг там Японец праворукий никому не нужен, поставить сигналку от нарков, ну может с автозаводкой, что бы на работе например кнопкой завести и выходить уже к теплой машине.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Автор темы
Oleg-NV
Привык
Привык

Сообщение Oleg-NV »

CHigor:а в САмаре я бы не заморачивался - нафиг там Японец праворукий никому не нужен...
ну мне же понадобился! :-)
а решил уже - с ШНивы снимаю(700р) - ставлю на бас
автозапуск больше нужен утром, т.к. сыновей в садик вожу...
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

нелепое решение переставлять сигналку имхо. сама она стоит недорого, основная цена это установка
господа, скажите, на ДВ, ну или хотя бы просто за уралом вообще когда-нть угоняли праворульные бусы???? :))) я вот вообще струдом представляю нафига его воровать. родить можно пока доберешься до впрыска и прочего. у нас и то я леворульку закрываю чтоб только музыку не спиZдили :)
vibe awd 03
Автор темы
Oleg-NV
Привык
Привык

Сообщение Oleg-NV »

ale:нелепое решение переставлять сигналку имхо. сама она стоит недорого, основная цена это установка
ну не скажи - MS600 с датчиком наклона, модулями управления стекол, автозапуском - общая стоимость с установкой в прошлом году составила 12700р из них работа 2т.р., так шта...
Кирилл
Привык
Привык

Сообщение Кирилл »

ale,
Ну может в Кенике басы праворульные и ненужны никому но вот у нас в Иркутской области их отметают только в путь как и все остальные праворульки лидер угонов Тойота Кукурузер(100 желательно) потом всякие Карины-Короны-Калдины ,,,в основном все уходит на последующий возврат хозяину за 25 процентов от цены машины -вот такой авто :val: бизнес по Иркутски поэтому я и выбрал BLACKBUG и угонщик не уедет да и я частенько сам в машину попасть немогу :mrgreen:
VW Nutzfahrzeuge
das auto...
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

Кирилл, у нас такой же автобизнес :)
хотя я не знаю случев угона бусов типа моего, а слышал лмшь о попытках, я себе вкрутил все по-настоящему :) блокированы все цепи что только можно :)
vibe awd 03
polyak02
Задержался
Задержался

Сообщение polyak02 »

А у нас про угоны как то мало говорят , зато вот вскрывать авто практически с любой системай сигнализации поговаривают частенько. Такие ворюги вынимают всё что под руку попадёт: магнитолу любую даже кассетник, пусть даже без передней панэльки :twisted: . У братишки стояла сигналка- дорогая, с пейджером, так она даже не пикнула. Машина стояла ночью буквально под окном в метрах 30. А вынули магнитолу, и огромный буфер, который даже днём мы еле еле впихнули в багажник гольфа 2. Сам сейчас встал перед выбором что ставить :shock: и думаю что стоит ставить ещё датчики объёма и качения. Что скажите?
Estima Lucida 1996, 2TZ, 4WD
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

polyak02, объемник, ага. 2х зоновый. только настроить важно грамотно, а то соседи ругаться будут :)
vibe awd 03
Кирилл
Привык
Привык

Сообщение Кирилл »

парни поставьте как у меня сигналку :lol: и никто чужой не уедет да и вы частенько будете материться и терпеливо ждать когда наконгец цепь разблокируется и машинка заведется :mrgreen:
VW Nutzfahrzeuge
das auto...
Serge
Задержался
Задержался

Сообщение Serge »

А у нас если угоняют машины то только покататься или открутить чего,город
маленький- найдут быстро
Я себе поставил MAGICAR с автозапуском, она тоже цепи запуска блокирует
при вскрытии ,пока доволен
Toyota Previa 91г 2TZ 2WD МКПП