1. вообще как с угонами праворульных?
2. в ключе зажигания есть кнопка управления центральным замком - это же просто открыть/закрыть - никакой функции по защите не выполняет?
3. можно ли перехватить код этого брелка? и потом открыть? вообще сложно ли двери открыть без ключа?
4. если ставить сигнализацию, то получается кнопкой в штатном ключе не пользуешься, а управление будет от брелка сигналки?
а то машина стоит под окном (у нас полно стаят - и джипы, и просто новые иномарки - Авенсис вот появился недавно, у соседа RX300, тоже ставит под окном), сейчас на ШНиве сигналка с пейджером, датчиком наклона, автозапуском - так хоть вижу на брелке, что машинка спокойно стоит...
Из разговора с человеком занимающимся установкой сигналок на протяжении 8 лет:
Защитить а/м на 100 % от угона невозможно, ибо можно ее просто на тросе, либо на эвакуаторе утащить, но это для "профи".
От "шпаны", начинающих автоворов, и прочих "дустоманов", существуют средства механической и электронной защиты. Вероятнее они полезут в машину не оборудованную сигналкой. Основные функции стандартной сигнализации это сервис: кричалка, моргалка, запирание/отпирание дверей, автозапуск и пр. чем больше сервесных возможностей тем круче цена, но при этом как противоугонка малоэфективны, поскольку как правило происходит разрыв либо в цепи зажигания, либо в цепи подачи топлива. Обмануть просто - в обход стандартной проводки бросается провод и машина уезжает в неизвестном направлении. Что касается кодов выдаваемых в "эфир". Все что летит в эфир все это радиочастотные волны, которые легко перехватываются, либо сканируются спец. устройтвом. Причем возможны варианты либо отсканировать код, либо поставив "глушилку" возле машины также сканировать код брелока, при этом а/м "не услышит" что ему подается команда, а сканер сигнал запишет. Считается что сигналки с двумя кнопками на брелоке, т.е. одной ставим, а другой снимаем более надежны, ИМХО, хрен редьки не слаще, поскольку если при помощи сканера можно записать код постановки, то при помощи того же сканера записать код снятия, и пожалуйста не думайте что если сигналка меняет код постановки/снятия то его не возможно подобрать. Простой пример: вы поставили а/м на стоянку нажали на кнопку брелока и пошли домой. Дома нечаяно нажали на кнопку снятия с охраны, расстояния не достаточно, машина этот сигнал не восприняла и осталась стоять под охраной. Утром вы приходите на стоянку и снимаете ее с охраны, она послушно выполнила ваши действия. Вопрос: а где подвох? А он в том что сиге все равно поменялся код брелка или нет, я несколько раз нажимаю на кнопку снятия при этом находясь вне зоны действия и каждый раз брелок типа меняет код, так почему же на какой-то ...цатый раз нажатия на кнопку сига все поняла и с охраны а/м сняла? Более серьезными противоугонными свойствами обладают иммобилайзеры. Принцип действия его я не знаю, но эффект примерно такой: машина легко заводиться с ключа, но при движении начинает орать и глушит двигатель. Что касается пейджеров можно сказать что это будет лучше чем без него поскольку хозяин имеет возможность "наблюдать" за своим а/м, но только в пределах дальности действия.
Механические блокираторы не серийного производства, самопальные, создают больше помех ввиду того что из-за неизвестности конструкции и материала необходимо время для ее устранения, т.е. могут поковырявшись бросить машину.
Двери открываются без ключа за несколько секунд с небольшими механическими повреждениями. Есть простой способ - отсоединить тяги от замка и открывать двери только с пульта, но если АКБ разрядиться, то придется долго возиться с открыванием при условии что бы не повредить машину.
Кнопки на ключе - чистый сервис открывания/закрывания замков дверей, кстати проверь возможны еще варианты: управления зеркалами и стеклами.
ИМХО работа сиги и ключа согласовываются без проблем.
Считается наиболее надежным, но не 100-% защитой, комплекс из сервисной сиги с пейджером, иммобилайзер и какая-нибудь механическая блокировка, только не ставьте "кочергу" на руль.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
а в САмаре я бы не заморачивался - нафиг там Японец праворукий никому не нужен, поставить сигналку от нарков, ну может с автозаводкой, что бы на работе например кнопкой завести и выходить уже к теплой машине.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
нелепое решение переставлять сигналку имхо. сама она стоит недорого, основная цена это установка
господа, скажите, на ДВ, ну или хотя бы просто за уралом вообще когда-нть угоняли праворульные бусы???? )) я вот вообще струдом представляю нафига его воровать. родить можно пока доберешься до впрыска и прочего. у нас и то я леворульку закрываю чтоб только музыку не спиZдили
ale:нелепое решение переставлять сигналку имхо. сама она стоит недорого, основная цена это установка
ну не скажи - MS600 с датчиком наклона, модулями управления стекол, автозапуском - общая стоимость с установкой в прошлом году составила 12700р из них работа 2т.р., так шта...
ale,
Ну может в Кенике басы праворульные и ненужны никому но вот у нас в Иркутской области их отметают только в путь как и все остальные праворульки лидер угонов Тойота Кукурузер(100 желательно) потом всякие Карины-Короны-Калдины ,,,в основном все уходит на последующий возврат хозяину за 25 процентов от цены машины -вот такой авто :val: бизнес по Иркутски поэтому я и выбрал BLACKBUG и угонщик не уедет да и я частенько сам в машину попасть немогу
Кирилл, у нас такой же автобизнес
хотя я не знаю случев угона бусов типа моего, а слышал лмшь о попытках, я себе вкрутил все по-настоящему блокированы все цепи что только можно
А у нас про угоны как то мало говорят , зато вот вскрывать авто практически с любой системай сигнализации поговаривают частенько. Такие ворюги вынимают всё что под руку попадёт: магнитолу любую даже кассетник, пусть даже без передней панэльки . У братишки стояла сигналка- дорогая, с пейджером, так она даже не пикнула. Машина стояла ночью буквально под окном в метрах 30. А вынули магнитолу, и огромный буфер, который даже днём мы еле еле впихнули в багажник гольфа 2. Сам сейчас встал перед выбором что ставить и думаю что стоит ставить ещё датчики объёма и качения. Что скажите?
парни поставьте как у меня сигналку и никто чужой не уедет да и вы частенько будете материться и терпеливо ждать когда наконгец цепь разблокируется и машинка заведется
А у нас если угоняют машины то только покататься или открутить чего,город
маленький- найдут быстро
Я себе поставил MAGICAR с автозапуском, она тоже цепи запуска блокирует
при вскрытии ,пока доволен
Всем привет !
У меня сейчас нелегкая битва в суде с банком. Банк нарушил договор в односторонем порядке . Я пытаюсь в суде ЭТО доказать уже год. Так вот, уже все это начинает нервировать . В Инете нашел эту контору "Центр по Защите Прав", туда сьездил. Мне слёту сказали , что мол мне помогут но за 20 000 р. Мол внимательно изучат все бумаги, изменят мои исковые требования ( дополнят) и будут меня...
Последнее сообщение
ну все мы знаем , что если адвокатская контора проиграла дело и деньги не возвращает, с ними тоже судиться ?
Столкнулся с такой проблемой: коробка встала в аварийный режим, лампа акпп не горит(вообще не горит, даже при включении зажигания)лампу проверял- исправная. такое ощущение что просто отключили питание блока управления акпп. машину купил два дня назад, коробка работала отлично. насчёт лампы, горела она до поломки акпп или нет, сказать не могу(не обратил внимание). подскажите есть ли предохранитель...
Последнее сообщение
Уважаемый Анатолий скажите в какой части авто электрик зачищал разъёмы, у меня похожая тема.
В Ярославле работает Федеральный сервис Угона нет!
Защита от угона автомобилей - наш профиль! www , ugona net
(4852)988-566, 945-005
Кто был у нас, откликнитесь:)
Собственно, заказывали кухонную плиту в интернет-магазине "38 покупок", в первый раз оказалась ошибка в размерах прямо на сайте, плиту забрали, второй раз заказ делали по телефону, проконсультировали, выбрали, привезли с газовой духовкой вместо электрической. Обменивать отказываются категорически, хотя на сайте есть аналоги. Утверждают, что о духовом шкафе не шло речи, поэтому сами виноваты,...
Последнее сообщение
Поздравляю с победой! А вообще в дополнение- на днях по телеку смотрел, что продавцы ИНТЕРНЕТ магазинов ОБЯЗАНЫ заменить товар, есть отдельная статья именно по интернет магазину! И, как понимаю я, некоторые ссылки из закона по правам потребителя, на которые они могут ссылаться, просто- напросто для них не работают.
Давайте поделимся кто и как защищает свой авто! Смотрел давича на GPS GSM трекеры для авто! У кого какие мнения? Его как бы можно присобачить где то в дырку и нормалёк! Пусть лежит! Йвось и не пригодиться! И найти его ворам не так легко! Ну как?