Вибрация при торможенииTown, Lite, Master, - Ace. Тормозная система

AlexGOL
Привык
Привык

Сообщение AlexGOL »

Бус леворукий не подскажешь где Эти мальнькие пружнки нарыть,которые находятся на оконцовках калодок.
Master ace surf 89, 2-CT, 4WD, CR-30;
Nissan Largo 98, CD-20ETi, 4wd, АКПП, W-30
Таун Асе Ноах8 01, 3С-Е, 4WD, CR-52;
Автор темы
SmallDevil
Врос
Врос

Сообщение SmallDevil »

BUS леворукий, вибрируют, но уже заметно меньше, а сегодня ездил стали хватать как тиски, так что пока всё в поряде :wink:
ivi

Сообщение ivi »

BASSist, а после чего бить-то стало? Обычно диски ведет из-за перепада температур. Например, после хорошего торможения на разогретых дисках влетаешь в хорошую лужу. Ты вспомни, что было-то? Если был подобный факт, то разбирайся с дисками и не ломай голову. А если небыло, то есть простой тест. Поддомкрать, сними колесо, подключи передний привод, включи передачу и пусть крутится без газа. Выверни руль и смотри с торца на диск. Если его бъет, то увидишь сразу. Причем смотри на обе стороны диска. Бывает так, что только одну половину диска коробит. Вторая остается целая.
Автор темы
SmallDevil
Врос
Врос

Сообщение SmallDevil »

ivi, мне кажется что просто диск зарезали новые колодки, потому что когда я ездил первые 200км. то всё было круто (в лужи не въезжал) а потом прямо сразу сильная вибрация на руль (ощущалось торможение рывками), а теперь она стала почти не заметной, но есть. :(
ivi

Сообщение ivi »

Вот, вот! Колодки они из чего сделаны-то? Правильно! Не из железа! Поэтому, если диск и убивается, то очень не сразу и не через 200 км. Чтобы убился диск через 200км, туда надо наждак поставить. Гда-то ты всетаки влетел в воду. У меня был такой трабл. Влетел в воду на лесной дороге после спуска с торможением. Повело внутреннюю половину диска. Сразу не заметил, поскольку ехал медленно. Заметил, когда на трассу выехал. Методику я описал, попробуй посмотри, если диск кривой, то его видно.
Автор темы
SmallDevil
Врос
Врос

Сообщение SmallDevil »

ivi, O.k. заеду в сервис посмотрю :wink:
Спасибо за советы :!:
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

AlexGOL, У меня одна потерялась, так я ее сам выгнул (по подобию) из какой то подпружиненой пластины. Пока все нормально. Речь идет о той что в пазе колодке. Но я думаю и длинную, по внутренней части колодки можно так же сделать.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
ivi

Сообщение ivi »

BASSist, а зачем тебе в сервис-то? Там делов-то на пол часа. Сам посмотри! Поддомкратить и колесо снять что-ли лень? Там итак все видно.
Автор темы
SmallDevil
Врос
Врос

Сообщение SmallDevil »

ivi, я бы сам с радостью всё делал и не отдавал свою кровиночку "авто-сантехникам" но я учусь и работаю (в 5 конторах) поэтому времени не хватает не то что машину сделать, а даже элементарный завтрак, обед и ужин сводяться к хавчику в 2-3 часа ночи :(
Поэтому мне проще поставить бас в сервис, а самому на общественном транспорте дальше в путь :wink:
Автор темы
SmallDevil
Врос
Врос

Сообщение SmallDevil »

Друзья, меня тут озадачили, сказали, что торможение рывками с подрагиванием руля в разные стороны может быть из-за рулевых наконечников :!:
Такое возможно и как проверить эти наконечники :?:
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

BASSist, Вывеси колесо, смотри на наконечник (можно даже держать рукой наконечник), попроси кого нибудь покрутить руль резко влево-вправо, люфт видно хорошо, да и рукой ощущается, если держишь.Удачи. :D
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87