Приехал из АбхазииTown, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование

Martin
Приехал из Абхазии

Сообщение Martin »

Ездил через Пятигорск, накатал 5 тыс. км. за 2 недели, тысячи полторы по серпантинам и перевалам. ВООБЩЕ ничего не изменилось, только масло один раз долил... :shock: Все косяки как были так и остались, в связи с этим прошу проконсультировать по ним, с целью последующего их исправления, т.к. автобус я продавать раздумал, раз уж он такую проверку прошел. :shock:

1.- Резкое переключение скоростей, и вниз и вверх. На холодную еще более-менее нормально, на горячую прямо аж подпрыгивает, т.е. резче уже некуда. По предыдущим советам тросик идущий до коробки пытался регулировать, но он меняет только момент переключения передачи относительно дросселя, на плавность переключения не влияет. Что еще можно повертеть?

2.- Ответит ли кто-нибудь мне внятно, где находится датчик температуры двигателя, тот что на стрелку идет? В прошлый раз были довольно разрозненные мнения, кто говорил что на патрубке заливной горловины радиатора, там где два датчика рядом (один включает нижний электровентилятор), а кто говорил что слева на двигателе между стартером и впускным коллектором...?!

3.- На затяжных подъемах при внешней температуре +25-30 стрелка в какой-то момент начинает ползти к красной зоне. :sad: С чем это связано, и как лечить? Уровень ОЖ нормальный, пробку радиатора менял, заливал хороший антифриз. Если включить печку на полную то почти не перегревается.

4.- До сих пор не могу разобраться, как работает задняя печка. :shock: Вентилятор включаешь - дует сверху холодным, а снизу горячим. Регуляторы ничего не меняют, кроме скорости обдува.

5.- Какие профилактические работы стоит произвести перед зимой? Я так понимаю это как минимум регулировка клапанов и проверка свечей накаливания?
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

Martin, Привет уважаемый.Как видно из отчета обошлось без буксира,а ты боялся.
Ответит ли кто-нибудь мне внятно, где находится датчик температуры двигателя, тот что на стрелку идет?
Обычно он стоит на голове т.к. это самое горячее место
Резкое переключение скоростей, и вниз и вверх. На холодную еще более-менее нормально, на горячую прямо аж подпрыгивает, т.е. резче уже некуда
Видимо рийдется произвести замену жижи со снятием поддона и чисткой или заменой фильтра
.- До сих пор не могу разобраться, как работает задняя печка. Вентилятор включаешь - дует сверху холодным, а снизу горячим. Регуляторы ничего не меняют, кроме скорости обдува.
Скорее всего где-то воздушная пробка.Как у вас лечится не знаю.но эта тема на форуме была попробуй поиском найти он рулит
.- Какие профилактические работы стоит произвести перед зимой? Я так понимаю это как минимум регулировка клапанов и проверка свечей накаливания?
Поздравляю с удачной поездкой :lol:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Врос

Сообщение Енот »

1. Заменить ATF в коробке.
2. Датчик под впускным коллекторм в районе 3-го цилиндра.
3. Промыть радиатор снаружи.
4. Горячий воздух на верх никогда не идет!
5. Поменять смазку в бронзовых втулках переднего привода и пролить маслом тросики ручника.
Toyota Master Surf CR30 90г. 4WD МКПП
.... был....
Martin

Сообщение Martin »

Енот,
4. Горячий воздух на верх никогда не идет!
Для чего тогда регуляторы внизу, что они должны менять? Один указывает на направление воздуха (в ноги - в бошку), а другой со шкалой температуры от синего к красному. Как они должны работать? В любом случае, как убрать задув холодного воздуха сверху? Скотч не предлагать :lol:
Martin

Сообщение Martin »

Кстати, кому интересно, можете посмотреть мини-фото-отчет из Абхазии

http://www.livejournal.com/users/martin ... tml#cutid1
Енот
Врос
Врос

Сообщение Енот »

Martin, Разобрать печку и проклеить заслонку - там от старости поролон высыхает.
Toyota Master Surf CR30 90г. 4WD МКПП
.... был....
Martin

Сообщение Martin »

Григорич,
Видимо рийдется произвести замену жижи со снятием поддона и чисткой или заменой фильтра
Поддон я снимал, снял с магнитиков немного тёмного налёта, а в остальном поддон оказался чистый. Увидел на коробке какую-то сетку, снимать не стал т.к. она была напросвет чистой. Это и был фильтр?
Martin

Сообщение Martin »

Кстати, кто может посоветовать сервис в Москве, где заведомо грамотно и по нормальной цене могут сделать полную замену масла в АКПП? А так же дизельный сервис, что бы отрегулировать клапана, проверить свечи накаливания? :|
Григорич
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Григорич »

Martin,
Увидел на коробке какую-то сетку, снимать не стал т.к. она была напросвет чистой. Это и был фильтр?
Да она и есть :roll:
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Martin:грамотно и по нормальной цене
Это практически несовместимые вещи, хотя полную замену масла в АКПП сейчас делают, по-моему, в любом самом задрипанном сервисе (даже у нас в Екатеринбурге). Масло в коробке можно 3-4 раза частично сменить, практически равносильно полной замене не аппарате и дешевле раза в два (после полной замены, кстати, у многих начинали подтекать патрубки с dexron'ом на радиаторе). Проверить свечи спокойно можно самому, как это делать, говорилось много раз, клапана проверить чуть сложнее, нужен щуп, микрометр, но если один раз посмотреть, как это делают (на восьмерке-девятке, например), ничего сложного!
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Martin

Сообщение Martin »

Alexandr,
Это практически несовместимые вещи
я ж не говорю дешево, я говорю _Нормальная_ цена :oops:
Масло в коробке можно 3-4 раза частично сменить
с этого и начал, один фиг - масло пахнет паленым, и коробка резко переключается. Неужели это равноценно полной замене масла на стенде? :sad: :(

Свечи попробую проверить сам, а вот клапана - здесь лучше доверить кому-то, кто хотя бы раз клапана регулировал. У меня такого опыта нет, боюсь накосячить.
Григорич
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Григорич »

Martin,
один фиг - масло пахнет паленым
Не хотелось-бы огорчать по всей видимости намечаются серьёзные затраты,что-то вроде капиталки или замены АКПП :cry:
Пустил корни

Сообщение Григорич »

Martin, А фотки класные :!: =D> =D>

Сообщение Martin »

что-то вроде капиталки или замены АКПП
:sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :cry:

Ну ничего я готов =D>

А в чем может быть дело?
Григорич
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Григорич »

Martin, Понимаешь когда масло темнеет и начинает припахивать гарью или вообще дурно пахнет как правило зто говорит о том что фрикционным дискам приходит конец.Да вчера кто-то писал про тросик коробки и газа.Я так думаю надо проверить всё,прежде чем сильно расстраиваться :roll: