ПредложениеГараж

Разговоры обо всем остальном
Автор темы
Maximus
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 72
 Предложение

Сообщение Maximus »

может и есть здесь такое, но я не нашел, а может и искал плохо..
В общем идея такая: создать рубрику под названием "Сколько" или "Как", и прописывать туда следующее: я сегодня делал то- то и то- то, понадобилось то-то и то- то, проблемы были там и там, на СТО это стоит столько, я потратил времени столько, при работе советую сделать то-то и то-то..
для начала: сегодня я решил проверить натяжение ремня ГРМ на 2 С-Т, понадобились ключ на 10, лучше головка с трещоткой небольших размеров, головка на 14 для ослабления самого натяжителя, отвертка чтобы сковырнуть пластинки с крышки, головка на 19 для проворачивания двигателя за нижний шкив. времени: примерно 35 минут под дождиком.
Советую делать эту работу или на подъемнике или на яме с помошником, потому как просовывать руку внутрь и крутить нижний шкив не удобно.
В общем вот так, что скажете?
В начале читай, потом думай, потом делай!
Таун Айс 1993 2С-Т 2ВД CR21
Реклама
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Если только проверить натяжение, достаточно снять верхнюю крышку грм и пощупать ремень, времени минут 10 максимум.

А вообще идея насчёт новой рубрики хорошая. Сколько я мог бы в этот раздел понаписать!
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

Alexandr,ТАК ТОМУ И БЫТЬ! :lol:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Привыкаю
Всего сообщений: 72

Сообщение Maximus »

"А вообще идея насчёт новой рубрики хорошая. Сколько я мог бы в этот раздел понаписать!-))))"
Alexandr. это у тебя так часто или это твое хобби??-)))
Я вот думаю тут, то ли самому клапана отрегулировать, то ли на СТО фирменное съездить.. в первом случае проще и быстрее, во втором- дешево, но хлопотно, и времени много потеряю..в общем не знаю пока...а на СТО заодно и свечи накаливания проверить и заменить их там же.. и если вдруг одна свеча не выкруться или выкрутится не вся- дык это же не я откручивал.. доставайте..-0))))
В начале читай, потом думай, потом делай!
Таун Айс 1993 2С-Т 2ВД CR21
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Нет, не хобби, да и не так уж часто, но за несколько лет кое-что поднакопил. Машину я брал в довольно убитом состоянии, поэтому первое время это было часто, точнее постоянно.

У меня ни разу не было такого, чтобы не выкрутилась свеча накаливания; вообще, если сейчас заводится с полпинка, скорее всего свечи целы, я проводил эксперимент, отключал одну свечу, крутить стартером пришлось секунды 3, после запуска движок полминуты подтраивал, и это только одну свечку выключил! Вообще свечи накаливания служат очень долго, у меня, похоже, ещё родные стоят, и все целы! Выкручивать их лишний раз не следует, сначала можно амперметром проверить, сколько они потребляют, должны 50А на первой ступени и 30А на второй (хотя это для меня, инженера-электрика, просто, а другие, бывает, вольты от ваттов отличить не могут). Не знаю, сколько у вас регулировка клапанов стОит, у нас года полтора назад стоила 5000р+стоимость шайб и прокладки клапанной крышки. За такие деньги можно десять раз самому отрегулировать.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться