К сожалению не у всех на парковке розетка...Maximus:а зачем все так усложнять, есть в продаже подогреватели для тосола, стоит примерно 1000- 1500 для работы требует 220 Вольт, на мороже -40 двигатель прогревает за час до 45- 50 градусов..и никаких автозапусков не надо..у меня такой стоит-))
Кто нибудь ставил Webasto на бас? ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
-
Григорий Борисович
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1357
- Профессия: автомеханик
Запчасти и ремонт японских кей каров. Самара 8 937 986 993I
-
Maximus
- Привыкаю

- Всего сообщений: 72
[quote="Григорий Борисович
К сожалению не у всех на парковке розетка...[/quote]
ну да.. на Вебасту 20000 найдут, а на гараж теплый или парковку поменять.. это сложно..при такой цене автономных отопителей сигналка в 3000 т.р. и автозапуском по таймеру сохранит ваш семейный бюджет на долго. Да и купить солярку с заправки в 2 раза дешевле это не проблема сегодня.
К сожалению не у всех на парковке розетка...[/quote]
ну да.. на Вебасту 20000 найдут, а на гараж теплый или парковку поменять.. это сложно..при такой цене автономных отопителей сигналка в 3000 т.р. и автозапуском по таймеру сохранит ваш семейный бюджет на долго. Да и купить солярку с заправки в 2 раза дешевле это не проблема сегодня.
В начале читай, потом думай, потом делай!
Таун Айс 1993 2С-Т 2ВД CR21
-
Victor
- Привык

- Всего сообщений: 131
А можно с этого места еще подробнее - где продается, марочка (модель), ссылочка по-возможности. А то ведь зима идет как всегда внезапно.Maximus:а зачем все так усложнять, есть в продаже подогреватели для тосола, стоит примерно 1000- 1500 для работы требует 220 Вольт, на мороже -40 двигатель прогревает за час до 45- 50 градусов..и никаких автозапусков не надо..у меня такой стоит-))
С запуском проблем-то нет, заводится с тычка при любом морозе. Но жалко-же дизелюгу.
Виктор
Ниссан Серена 2001 г. GF-PNC24, SR20DE, 4WD Full Time и т.д.
Nissan Diesel Condor, 5 тонн, манипулятор-эвакуатор.
Ниссан Серена 2001 г. GF-PNC24, SR20DE, 4WD Full Time и т.д.
Nissan Diesel Condor, 5 тонн, манипулятор-эвакуатор.
-
Палыч
- Врос

- Всего сообщений: 859
Все достаточно просто в смысле автозапуска на А/м с механической коробкой. У брата Atlas на коробке автозапуск стоит. Если ваш а/м имеет автопрогрев, т.е. не как на жиге прежде чем запустить в холодное время нужно вытянуть вручную подсос, то автозапуск возможен, но чтобы система запустила двигатель необходимо исключить возможность установки а/м на скорость. Для это нужно выпонить так называемымй режим резервировая, т.е. определенный порядок действий перед тем как заглушить мотор.BASSist:А можно отсюда поподробнееЮрий 911:Механика автозапуску не преграда. Умные японцы-китайцы уже всё давно предусмотрели.
1. останавливаем а/м двигатель не глушим.
2. вытянуть ручник
3. убрать ногу с педали тормоза
4. вынуть ключ из замка зажигания, при этом двигатель продолжает работать
5. выйти из машины и закрыть двери, причем последняя дверь водителя, т.е. она должна открыться, а потом закрыться.
После этого двигатель глохнет, а/м встает под охрану и система считает что режим резервирования выполнен, т.е. а/м не находиться на скорости и при нажатии на кнопку запуск двигатель запускается. Если хотя бы один из пунктов не сделан или сделан в другой последовательности, или после этого а/м снимался с охраны, открывалась любая из дверей, то режима резервирования не произойдет или он отмениться, а следовательно и автозапуск не сработает.
Года два назад хотел на Жигу поставить автозапуск, так народ посмеяля надо мной, типа если хочешь поставим, тока каждый раз перед тем как запускать движку тебе придеться выбегать к машине и вытягивать подсос.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
SmallDevil
- Врос

- Всего сообщений: 491
-
Енот
- Врос

- Всего сообщений: 755
Maximus, У нас просто найти место для стоянки большая проблемма, а не то что её поменять на более удобную! так что о 220 вольтах только мечтать приходится!
Палыч, Второй пункт не катит совсем! бегать вокруг Баса с чайником что-б отогреть примерзшие колодки я не намерен.
Палыч, Второй пункт не катит совсем! бегать вокруг Баса с чайником что-б отогреть примерзшие колодки я не намерен.
Toyota Master Surf CR30 90г. 4WD МКПП
.... был....
.... был....
-
Палыч
- Врос

Смазать колодки солидоломBASSist:Палыч, а как быть с ручником, ведь он имеет тенденцию примерзать :?:
А с использованием ручника, автозапуск можно ставить и на ВАЗ :!:
Ну, эта народ, речь собственно о чем? Ставить себе или не ставить автозапуск или как реализована данная система в а/м с коробкой.
Стоит реально автозапуск на машине, т.е. я не теорию вам рассказываю, а то что есть на самом деле. Честно говоря брат никогда не жаловался на примерзание колодок, может просто ему на это пох... А уж выбор за вами хотить ставте, не хотите не ставьте.
Кстати я тоже никогда не заморачивался этой проблемой, может разница в климатических условиях. Когда на жиге ездил, то практически всегда использовал ручник на стоянках и колодки не так уж и часто примерзают чтобы сильно этим заморачиваться и уж тем более бегать вокруг машины с чайником.бегать вокруг Баса с чайником что-б отогреть примерзшие колодки я не намерен.
На ВАЗе проблема не в ручнике, а в том что перед запуском движки придется подходить к машине, открывать дверь, вытягивать подсос, а только потом делать запуск. Ввиду этого смысл дистанционного запуска теряется.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
Палыч
- Врос

Кстати вот тему терли по поводу вредно или не вредно дизелю прогревы
http://www.f27.ru/forum/viewtopic.php?p=50905#50905
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=10&i=674950&t=674950
http://www.f27.ru/forum/viewtopic.php?p=50905#50905
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=10&i=674950&t=674950
-
CHigor
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3437
если уж так, то подсос можно и с вечера выкрутить, просто если опоздать к раздаче как она орать будет когда прогреется?
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
Maximus
- Привыкаю

- Всего сообщений: 72
Добавлено: Вс 18-09-2005, 15:47 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
А можно с этого места еще подробнее - где продается, марочка (модель), ссылочка по-возможности. А то ведь зима идет как всегда внезапно.
С запуском проблем-то нет, заводится с тычка при любом морозе. Но жалко-же дизелюгу.
--------------------------------------------------------------------------------
А можно с этого места еще подробнее - где продается, марочка (модель), ссылочка по-возможности. А то ведь зима идет как всегда внезапно.
В начале читай, потом думай, потом делай!
-
Alexandr
- Почетный Басовод

- Всего сообщений: 6670
Задние барабанные тормоза у меня никогда не примерзали, хотя я зимой постоянно пользуюсь ручником на стоянке. Передние дисковые примерзали пару раз, в одном экстренном случае (горячей воды под рукой не было, а ехать надо было срочно) пришлось воспользоваться варварским методом: включить 4WD и пониженную ну и газануть, с треском колодок машина поехала, боялся, колодки оборву или ещё что-то сломаю, но обошлось.Енот:Второй пункт не катит совсем! бегать вокруг Баса с чайником что-б отогреть примерзшие колодки я не намерен.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
SmallDevil
- Врос

- Всего сообщений: 491
-