Эминоводы, кто менял муфту привода навесных агрегатов? ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Навесное оборудование
Модератор: Jhonny
-
Автор темыПалыч
- Врос

- Всего сообщений: 859
Эминоводы, кто менял муфту привода навесных агрегатов?
Каковы признаки ее износа и методы определения: посторонний звук, руками покрутить, подергать и т.д.
И еще под нагрузкой при оборотах более 2500 появляется какой-то звук похожий на ритмичный звон, но не такой как при раннем зажигании стучат пальцы, более частый близкий к свисту. В сервисы пока не ездил, но при общении с народом в качестве версий предположение о возможном износе этой муфты. Клапана как вариант, но ИМХО маловероятны.
И еще под нагрузкой при оборотах более 2500 появляется какой-то звук похожий на ритмичный звон, но не такой как при раннем зажигании стучат пальцы, более частый близкий к свисту. В сервисы пока не ездил, но при общении с народом в качестве версий предположение о возможном износе этой муфты. Клапана как вариант, но ИМХО маловероятны.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
Дядя Вова
- Заслуженный модератор

- Всего сообщений: 4548
- Детей: 4
- Профессия: Пенсионер
Износ резинок виден невооруженным глазом, загляни на яме. По звуку - черезмерное тарахтение и дребезг на холостых. При повышении оборотов - пропадает (у меня по крайней мере так было). Менять по-любому через 150 тыщ надо. Недешево, правда... Зато после замены - такой кайф!!!
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
-
Автор темыПалыч
- Врос

В смысле резинки растресканные, крошаться, есть там еще такие прорези определяющие правильность установки - они замяты?Износ резинок виден невооруженным глазом
У меня вроде ничего подобного нет.
На холостых у меня прослушивается слабое постукивание, толком еще не определил место стука.
На сколько я понимаю замена производиться вместе с валом. Сильно проблематично самому поменять все это без подъемника, т.е. на яме
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
Mosh
- Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru

- Всего сообщений: 505
Палыч, это нормальное явление, меняются 2 блина (эластичные муфты навесного оборудования), Определяется износ тоже просто, из ямы покрути кардан навесного и все увидишь, если болтается, то муфты, да их и видно там (по крайней мере которая у двигателя), да еще при износе муфт появляется вибрация на низах. Процесс не очень сложный (по крайней мере на дизеле), разбирается морда (снизу, ну там защита, ремни, шкив,, а затем снимаются муфты). Сразу могу сказать, что муфты на дизель и бензин РАЗНЫЕ. Еще совет, при замене на новые накерни сайленблоки муфты, а то есть у них такая особенность вылазить, и еще перед снятием старых, сделай метки на кардане, что бы поставить так же как стоял (важно, чтобы не потерять балансировку).
Да еще по ценику .... у нас китайские 1500 руб. 1 шт. что то похожее на оригинал (со слов продавца, правда от китайских ни чем не отличаются, по крайней мере я не заметил) 2500 руб. шт. (Цены для ДИЗЕЛЯ).
разберешься..... пиши, держи нас в курсе ..., ежли что спрашивай.
Да еще по ценику .... у нас китайские 1500 руб. 1 шт. что то похожее на оригинал (со слов продавца, правда от китайских ни чем не отличаются, по крайней мере я не заметил) 2500 руб. шт. (Цены для ДИЗЕЛЯ).
разберешься..... пиши, держи нас в курсе ..., ежли что спрашивай.
Volvo XC90, AWD, 2,5 л. turbo, 7 мест.
-
просто Саша
Когда покупал на новый год (2005) машину то при осмотре, слесаря сразу вынесли вердикт менять муфты эластичные, так как резинки были в трещинах, поменял только летом, накатав около 10000 за полгода. Меняли примерно полтора часа, примерно как Моsh расписал, на подъемнике. Когда сняли старые муфты, увидел - некоторые резинки были порваны. Кардинальных перемен не почувствовал. После замены кажется появился гул, но жена говорит, что это у меня глюки, а не у машины. Может не получилось отцентровать.
Муфты заказывал в магазине за 5000 р. в комплекте идут две муфты, болты и смазка.
Муфты заказывал в магазине за 5000 р. в комплекте идут две муфты, болты и смазка.
-
Alec
- Привык

- Всего сообщений: 212
При износе муфт появляется характерный стук, напоминающий стук клапана, внешне муфты могут показаться нормальными. Хотя у всех бывает по разному. Вот только не пойму зачем в комплекте дается тюбик со смазкой. Один к-т есть в наличии на бензинки, оригинал, цена за 2шт.-3950руб., есть на дизель, цена такая же. Также в наличии есть помпы, шаровые, рулевые, тормозные шланги, передние стойки, отбойники передних стоек, дворник-70см., ГРМ, ролики натяжки на дизель, свечи накаливания все оригинал, новое. Успеха.
Никому нельзя верить, даже себе, а мне можно.
-
Автор темыПалыч
- Врос

Сегодня полазил под машинкой. Крутил, дергал вал привода н.а. вроде никаких люфтов, трешин, смятостей и прочих ненормальностей не увидел, а заодно и маслянный фильтр поменял. На синтетике рекомедуют через 7-8 тыс менять фильтр, а смена через 15 тыс. Вроде ничего страшного не обнаружил за исключением того что на переднем колесе резину внутри жрет
Однако на развал надо заехать.
Однако на развал надо заехать.
-
ale
- Врос

- Всего сообщений: 492
-
Григорич
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1256
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
-
Автор темыПалыч
- Врос

-
ale
- Врос

- Всего сообщений: 492
-
Автор темыПалыч
- Врос

-
ИванБонд
- Привык

- Всего сообщений: 294
- Профессия: Автослесарь с рожденья
-
Автор темыПалыч
- Врос

2 ИванБонд,

Я его облагородил крутым линолиумом.
А если честно, то уж больно грязно у нас в весенне-осенний период, а стирать коврики не очень хоца. По рынку полазил не нашел подходящих ковриков. Ну а теперь как-то привыклось.
Я его облагородил крутым линолиумом.
А если честно, то уж больно грязно у нас в весенне-осенний период, а стирать коврики не очень хоца. По рынку полазил не нашел подходящих ковриков. Ну а теперь как-то привыклось.
-
BAV
- Врос

- Всего сообщений: 327
- Детей: 2
Проблемная блин машинка - ни ковриков, ни чехлов, ни дворника в 75 см не найдёшь :sad:
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
-