Эминоводы, кто менял муфту привода навесных агрегатов?Estima, Emina, Lucida, Previa. Навесное оборудование

(Муфта, ГУР, Кондиционер)

Модератор: Jhonny

Автор темы
Палыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 859
 Эминоводы, кто менял муфту привода навесных агрегатов?

Сообщение Палыч »

Каковы признаки ее износа и методы определения: посторонний звук, руками покрутить, подергать и т.д.
И еще под нагрузкой при оборотах более 2500 появляется какой-то звук похожий на ритмичный звон, но не такой как при раннем зажигании стучат пальцы, более частый близкий к свисту. В сервисы пока не ездил, но при общении с народом в качестве версий предположение о возможном износе этой муфты. Клапана как вариант, но ИМХО маловероятны.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
Реклама
Дядя Вова
Заслуженный модератор
Заслуженный модератор
Всего сообщений: 4548
Детей: 4
Профессия: Пенсионер

Сообщение Дядя Вова »

Износ резинок виден невооруженным глазом, загляни на яме. По звуку - черезмерное тарахтение и дребезг на холостых. При повышении оборотов - пропадает (у меня по крайней мере так было). Менять по-любому через 150 тыщ надо. Недешево, правда... Зато после замены - такой кайф!!!
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
Автор темы
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

Износ резинок виден невооруженным глазом
В смысле резинки растресканные, крошаться, есть там еще такие прорези определяющие правильность установки - они замяты?
У меня вроде ничего подобного нет.
На холостых у меня прослушивается слабое постукивание, толком еще не определил место стука.
На сколько я понимаю замена производиться вместе с валом. Сильно проблематично самому поменять все это без подъемника, т.е. на яме
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
Mosh
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
Всего сообщений: 505

Сообщение Mosh »

Палыч, это нормальное явление, меняются 2 блина (эластичные муфты навесного оборудования), Определяется износ тоже просто, из ямы покрути кардан навесного и все увидишь, если болтается, то муфты, да их и видно там (по крайней мере которая у двигателя), да еще при износе муфт появляется вибрация на низах. Процесс не очень сложный (по крайней мере на дизеле), разбирается морда (снизу, ну там защита, ремни, шкив,, а затем снимаются муфты). Сразу могу сказать, что муфты на дизель и бензин РАЗНЫЕ. Еще совет, при замене на новые накерни сайленблоки муфты, а то есть у них такая особенность вылазить, и еще перед снятием старых, сделай метки на кардане, что бы поставить так же как стоял (важно, чтобы не потерять балансировку).
Да еще по ценику .... у нас китайские 1500 руб. 1 шт. что то похожее на оригинал (со слов продавца, правда от китайских ни чем не отличаются, по крайней мере я не заметил) 2500 руб. шт. (Цены для ДИЗЕЛЯ).
разберешься..... пиши, держи нас в курсе ..., ежли что спрашивай.
Volvo XC90, AWD, 2,5 л. turbo, 7 мест.
просто Саша

Сообщение просто Саша »

Когда покупал на новый год (2005) машину то при осмотре, слесаря сразу вынесли вердикт менять муфты эластичные, так как резинки были в трещинах, поменял только летом, накатав около 10000 за полгода. Меняли примерно полтора часа, примерно как Моsh расписал, на подъемнике. Когда сняли старые муфты, увидел - некоторые резинки были порваны. Кардинальных перемен не почувствовал. После замены кажется появился гул, но жена говорит, что это у меня глюки, а не у машины. Может не получилось отцентровать.
Муфты заказывал в магазине за 5000 р. в комплекте идут две муфты, болты и смазка.
Alec
Привык
Привык
Всего сообщений: 212

Сообщение Alec »

При износе муфт появляется характерный стук, напоминающий стук клапана, внешне муфты могут показаться нормальными. Хотя у всех бывает по разному. Вот только не пойму зачем в комплекте дается тюбик со смазкой. Один к-т есть в наличии на бензинки, оригинал, цена за 2шт.-3950руб., есть на дизель, цена такая же. Также в наличии есть помпы, шаровые, рулевые, тормозные шланги, передние стойки, отбойники передних стоек, дворник-70см., ГРМ, ролики натяжки на дизель, свечи накаливания все оригинал, новое. Успеха.
Никому нельзя верить, даже себе, а мне можно.
Автор темы
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

Сегодня полазил под машинкой. Крутил, дергал вал привода н.а. вроде никаких люфтов, трешин, смятостей и прочих ненормальностей не увидел, а заодно и маслянный фильтр поменял. На синтетике рекомедуют через 7-8 тыс менять фильтр, а смена через 15 тыс. Вроде ничего страшного не обнаружил за исключением того что на переднем колесе резину внутри жрет :(
Однако на развал надо заехать.
ale
Врос
Врос
Всего сообщений: 492

Сообщение ale »

а как менять фильтр и не менять масло? :) оно ж вытечет....
vibe awd 03
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

ale, Не успеет.Как говорил Хазанов:"Трусы снял,плавки одел........" :mrgreen:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Врос

Сообщение Палыч »

2 Григорич
:) :) :) :) :)
2 ale
Выльется тока из фильтра грамм 100, после смены проверить уровень, при необходимости долить.
ale
Врос
Врос
Всего сообщений: 492

Сообщение ale »

Палыч, жжошь! превия сама доливать умеет, у нее там доливалка масла инсталлирована под капотик :)
vibe awd 03
Автор темы
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

у меня вариант движки без дополнительного бачка для масла, так что все как обычно: щуп вынул, уровень проверил, при необходимости долил. :)
ИванБонд
Привык
Привык
Всего сообщений: 294
Профессия: Автослесарь с рожденья

Сообщение ИванБонд »

Палыч,смотрел фото.Зачем опошлил приличный автомобиль линолиумом??? :lol:
Сердце мудрого-на правую сторону,а сердце глупого-на левую. (Екклесиаст 10:2)
Автор темы
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

2 ИванБонд, :) :) :)
Я его облагородил крутым линолиумом. :)
А если честно, то уж больно грязно у нас в весенне-осенний период, а стирать коврики не очень хоца. По рынку полазил не нашел подходящих ковриков. Ну а теперь как-то привыклось. :)
BAV
Врос
Врос
Всего сообщений: 327
Детей: 2

Сообщение BAV »

:D :D :D Я вот тоже не нашёл коврики на свою.. пришлось "опошлить" :)
Проблемная блин машинка - ни ковриков, ни чехлов, ни дворника в 75 см не найдёшь :sad:
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться